Глава 1949: Кому нужна его смерть

— Тата, Хайлун, не стоит так говорить, я ни за что не подведу ваших ожиданий…. Мо Фань, ты тоже не беспокойся, только что я лишь осмотрела его поверхностно. Да, состояние Му Бая плачевно, и магия исцеления тут беспомощна, но он сам оставил себе спасительную соломинку – я говорю о ледяном коконе. Надо найти способ, как его воскресить, для этого требуется время и подготовка. Использовав ледяной кокон, Му Бай дал нам достаточно времени для поисков решения, — спокойно произнесла Синь Ся.

 

— Только не используйте магию воскрешения! Против других методов ничего против не имею, но только не этот, — сказала Тата.

 

— Да, я тоже так думаю. Считаю, следует дождаться момента, когда ее светлость станет феей и получит больше поддержки, а потом уже можно спокойно перейти к вопросу спасения этого человека, — молвил Хайлун.

 

Синь Ся отрицательно замотала головой, давая этим двоим приказ замолчать.

 

Она посмотрела на Мо Фаня, а затем подошла к нему и взяла за руку: «Мо Фань, не волнуйся, я тебя не подведу. Просто дай мне немного времени».

 

— Хорошо. Тогда я и старик Чжао пойдем вниз и подыщем место, где остановиться, — Мо Фань кивнул головой.

 

— Идет, — одобрительно произнесла Синь Ся.

 

Спустившись с горы, ребята пошли по дороге. Весь путь Чжао Мань Янь жужжал под ухо Мо Фаню о том, как он недоволен поведением Таты и Хайлуна.

 

— Что за люди! Чуть что сразу говорят об оказываемом давлении, — ругался Чжао Мань Янь.

 

— Посмотрим. Если у Синь Ся не получится, то нам придется искать другой выход, — Мо Фань уже прикидывал план.

 

— Другой выход? Издеваешься? Если уж в Парфеноне не могут спасти человека, то никто на планете больше этого не сделает. Мо Фань, мне кажется, ты должен сегодня заночевать на горе и помочь Синь Ся, а также проследить, чтобы никто из этих приближенных не промыл ей мозги, — не затыкался блондин.

 

— Расслабься. Неважно как долго находится здесь Синь Ся, она всегда будет на нашей стороне. Ценность магии воскрешения очень высока, и сейчас она не может ее выпустить, иначе как она потом будет соревноваться с Идишей? – молвил Мо Фань.

 

— Получается, наш чайный мальчик действительно мертв – что за странная смерть? Я с таким трудом совершил прорыв на высший уровень, а он просто испустил дух? Как это понимать?! – сказал Чжао Мань Янь.

 

— Об этом можно подумать и позже, сейчас лучше поразмыслить над тем, кому нужна была смерть Му Бая, — отреагировал Мо Фань.

 

— Такими методами обычные маги не пользуются…ах да, кстати, ты же знаком с той крутой красоткой, может, она нам сможет хоть что-то разъяснить? – предложил Чжао Мань Янь.

 

— Хорошая идея.

 

Найдя гостиницу неподалеку от Парфенона, Мо Фань встретился с Азалией.

 

Есть у этой девушки странное свойство – она словно чувствует, когда Мо Фань собирается назначить ей встречу, потому что появляется она очень быстро.

 

Едва она вошла в двери, как вокруг тут же разнесся аромат ее розовой пены для ванн.

 

— А я все думала, встретимся ли мы с тобой в этот твой приезд в Афины…согласно моим предположениям, сначала ты должен был провести несколько дней рядом с Синь Ся, а уже потом назначать встречу со мной, — появление Азалии было очень ярким, но стоило ей увидеть, что место встречи не отличается шиком и лоском, она тут же смутилась.

 

— Обсудим это в следующий раз, я искал тебя, чтобы ты мне помогла, — увидевший вошедшую девушку Мо Фань сразу вышел на улицу.

 

— Мо Фань, давай проясним все сразу. Во время всемирных университетских состязаний ты мне оказал услугу, но почему-то с того времени и по нынешний момент я постоянно помогаю тебе, — недовольно буркнула Азалия.

 

— Разве во время Парфенонской конкуренции я не перевернул все вверх дном? За это ты должна мне помогать еще много раз…. У меня есть друг, он оказался проклят некромантом, и теперь друг находится в непонятном состоянии. Я бы хотел, чтобы ты помогла мне вычислить этого некроманта, а еще лучше разузнала бы, на что он способен и что из себя представляет, — сказал Мо Фань.

 

Этот некромант очень хитер, так как даже Му Сюймянь со своей пчеломаткой не смогла вычислить его – это значит, что он также неплохо разбирается в магии яда.

 

— Моя информация стоит крайне дорого, даже дороже меня самой. Давай лучше я расплачусь телом, и после мы уже будем квиты, — молвила Азалия.

 

У Мо Фаня от предложенного слюнки потекли.

 

Но, блин, Му Бая-то тоже нужно спасать!

 

— Ну и ладно. Лучше я потерплю немного, всегда есть шанс, — произнес Мо Фань.

 

Ведь помощница Му Сюймянь оказалась не то чтобы бесполезной – вполне возможно, что некромант, зная о пчеломатке, специально решил ничего не предпринимать.

 

— Кое-что мне известно, — сказала Азалия.

 

— ? – Мо Фань нахмурил брови. До этого момента они даже не приблизились к причине, почему некромант решил атаковать именно Му Бая. Весть о его смерти уже успела распространиться, тогда как об убийце неизвестно ровным счетом ничего.

 

— Этого человека зовут Харон, — произнесла Азалия.

 

Глаза Мо Фаня повылезали из орбит – им опять невольно овладели сомнения по поводу девушки.

 

Азалия усмехнулась: «Чего так на меня уставился?»

 

— Расскажи-ка подробнее об этом Хароне.

 

— Убийца из храма и убийца Чжао Мань Яня относятся к одной организации, но об этих людях известно мало. Я хотя бы знаю причину, почему был убит твой белолицый друг, но сказать это тебе не осмелюсь, — молвила Азалия.

 

— Не осмелишься сказать? – удивился Мо Фань.

 

 

Оставить комментарий