Глава 1957: Двое против сорока

События начали разворачиваться странным образом.

 

Мо Фань заметил, что этот рослый рыцарь смотрел на него с вызовом. Но к великому удивлению мага, такой взгляд был и у других рыцарей, они явно хотели завладеть его личным пространством!

 

 — Рыцарь Лидио, почему ты резко стал таким грубым? Разве ты не говорил мне, что уважаешь его светлость, Мо Фаня? – поспешно сказал Керцин, будучи застигнутым врасплох.

 

Мо Фань глянул на простодушное лицо Керцина и глубоко вздохнул. Какой же этот Керцин наивный! Совсем не разбирается в людях. Возможно, этот рыцарь Лидио и уважает Мо Фаня, но только в качестве достойного соперника.

 

 — Он и есть тот самый Мо Фань?

 

 — Он состоит в тесных связах с одной из кандидаток.

 

 — Я слышал, что они любовники.

 

 — Иди ты к черту! Какие еще любовники? – выкрикнул один из рыцарей синей звезды.

 

 — Хм… но у международных соревнований очень хорошая репутация. Даже мы, рыцари Парфенона не можем в них участвовать.

 

 — Посмотрите на его распущенный и грубый вид – он не пара кандидатке в феи!

 

Девушки храма могли вступать в отношения, поэтому некоторые рыцари ухлестывали за ними.

 

В Европе рыцарь-защитник всего лишь слуга для девушек высокого положения, поэтому зачастую таким парам не быть вместе. Но в Парфеноне не было таких правил, тем более, рыцари – охранники храма считались выше по уровню обычных рыцарей. Поэтому каждый из их мечтал когда – нибудь оказаться рядом с одной из девушек храма.

 

Но услышав о том, что Синь Ся и Мо Фаня связывают любовные отношения, все эти молодые рыцари синей звезды тут же разгорячились!

 

Шутка ли, ведь эти рыцари были гораздо ответственнее и даже привлекательнее восточной обезьяны. Они усердно изучали магию, правила этикета, но даже одежде кандидатки в феи не могли прикоснуться. А этот китайский подлец может прямо залезть под ее юбку! Нет ему никакого прощения!

 

Керцин очень быстро заметил, что рыцари не уважали Мо Фаня, а просто – на просто завидовали ему. Он понял, что неразумно было приводить Мо Фаня на боевую площадку, переполненную разгоряченными рыцарями. Он сказал Мо Фаню извиняющимся тоном: «Может, прогуляемся немного, у нас очень большие владения.»

 

 — Туристические прогулки меня не особо интересуют. К тому же, как я понял, тут собираются набить мне морду. Если я сейчас повернусь и уйду – это будет неуважительно по отношению ко всем этим людям. Ведь так или иначе рыцари Парфенона признаны одной из самых сильных организаций магов… — Мо Фань как будто специально растягивал слова.

 

Рыцари не услышали фразу про «набить морду», а от последних слов лица их засияли гордостью.

 

Но не у всех. Некоторые начали возмущаться – почему это одна из самых сильных организаций? Сильнейшая во всем мире! Так нужно было сказать!

 

 — Если я нанесу вам поражение, это не принесет мне огромной славы. Где бы я ни находился, везде найдутся люди, провоцирующие меня. Но я вам так скажу, если кто-то где-то еще раз бросит мне вызов, то в первых рядах пойдут рыцари Парфенона, — сказал Мо Фань.

 

 — Что ты имеешь в виду? В каких еще первых рядах? — Лидио удивленно поднял брови, его выражение лица было немного туповатым.

 

 — Я думаю, он имеет в виду, что если кто-то впредь будет его провоцировать, то сначала ему придется сразиться с нами, рыцарями синей звезды, только потом этот человек может бросить вызов Мо Фаню, — сказал один рыцарь своему соседу шепотом.

 

Но Лидио удалось расслышать пояснения этого рыцаря, выражение его лица тут же стало суровым. Как жаль, что тут же нельзя было наброситься на Мо Фаня и разорвать его в клочья.

 

К сожалению, рыцарь должен соблюдать церемонии. Даже если их кто-то оскорбил, то все должно быть по правилам. Сначала нужно было совершить акт учтивости, а потом уже вытащить свой меч, намекая на то, что рыцарь готов к бою. После битвы тот, кто проиграл, должен принести свои извинения.

 

Рыцари не могли броситься всей толпой на Мо Фаня, нужно было найти способ довести эту ситуацию до красивого боя с оружием по всем правилам. Если противник не соглашался применять оружие, тогда снова обдумывался план битвы.

 

Что же, Мо Фань будет ждать, пока они выполняют свои дурацкие церемонии?

 

 

 

Среди рыцарей тоже были достойные люди, например такие, как Керцин – добрый и непорочный человек. Он всегда прекрасно себя вел с Синь Ся, соблюдая строгие правила и законы. Но некоторые из рыцарей только строили из себя что-то!

 

Если выполнить церемонию по всем правилам, то это принесет другим людям чувство почитания, независимо от его общественного положения. Как же эти рыцари пекутся о своем положении!

 

Мо Фань видел главного рыцаря Хайлуна и по нему не скажешь, что он заботится о каком-то этикете. Главный рыцарь смотрел только на силу. А все эти церемонии были занесены явно не им, а какими-то старыми хрычами, думающим только о своем высоком положении и голубой крови. Таким образом, это распространилось и среди молодых рыцарей…

 

Эту ситуацию нужно было непременно исправить!

 

Так как после отъезда Мо Фаня Синь Ся останется здесь, и любой рыцарь сможет к ней «подкатить», парню во что бы то ни стало нужно было усмирить эти зазнавшиеся морды!

 

 — Ваша светлость, Мо Фань, я нарушил этикет. У вас сейчас особое положение, не нужно принимать провокацию, — начал было Керцин.

 

 — Я как раз хотел потренировать свою магию, почему бы не опробовать ее на рыцарях синей звезды, пусть станут моей мишенью! – сказал Мо Фань.

 

Нужно было прекращать эту болтовню и подойти к делу!

 

 — Как ты посмел сравнивать нас с мишенью? — лица рыцарей синей звезды помрачнели.

 

Этот парень вообще на птичьих правах в Парфеноне, как он может оскорблять рыцарей?!

 

 — Если я начну применять свою магию, между вами и мишенью не будет никакого отличия, — сказал Мо Фань.

 

— Офицер, разрешите нам вступить в поединок. Даже если он откажется от своих слов, мы не примем извинения такого гнусного человека! – сказал один из рыцарей синей звезды.

 

 — И правда, потренируйтесь с Мо Фанем, отшлифуйте на нем свое мастерство. Вэнди, сразись с этим магом, отвоюй у него наше оскорбленное достоинство, — Лидио рассмеялся, радуясь тому, что он сумел повернуть дело в эту сторону.

 

 — Лидио, мне кажется, что остальным рыцарям не понравится, что ты выбрал только одного человека для битвы со мной, — сказал Мо Фань.

 

 — Вэнди – самый сильный маг из всех этих рыцарей, которых я тренирую, — сказал Лидио.

 

 — Сила и слабость – это субъективные понятие. Для кого-то я сильный, для кого-то слабый, разве не нужно проверить это боем? – сказал Мо Фань.

 

Рыцари закивали головами, соглашаясь с Мо Фанем. Да, Вэнди был самым сильным среди них. Но силу нужно проверять битвой, иногда все оборачивается так, как никто и представить себе не мог.

 

 — Тогда какое у тебя предложение? – спросил Лидио.

 

Выбери площадку побольше и приведи туда всех рыцарей, которыми ты командуешь. Раз уж ты думаешь, что они сильнее меня, то давай проверим это на практике, — Мо Фань рассмеялся, выдав свое отношение к этому цирку.

 

После слов Мо Фаня вся тренировочная площадка затихла.

 

На лице Лидио от улыбки не осталось и следа, он сразу помрачнел, напряг мускулы, а взгляд его стал свирепым!

 

Рыцари синей звезды тоже были в ярости.

 

Бросить вызов целому отряду!!!

 

В их отряде было 40 человек, все были магами высокого уровня- отборные рыцари синей звезды. Их папочка Лидио выбрал из рыцарей лучшего мага, чтобы сразиться с Мо Фанем один на один. Но кто мог подумать, что этот сумасшедший маг решит бросить вызов всему отряду рыцарей?

 

Позор…

 

Выдвигать предложение на такой поединок – это позор!

 

Дуэль должна происходить только между двумя людьми, и никто не должен в нее вмешиваться.

 

Таким образом Мо Фань решил унизить весь отряд рыцарей синей звезды, выйдя на битву один против сорока.

 

 — Мо Фань, может, ты хотел сказать что-то другое? Просто подобрал неправильные слова? – холодно спросил Лидио.

 

Для рыцарей достоинство было даже важнее жизни. Ведь достоинство и слава рыцаря будут передаваться из уст в уста, создавая легенды и прославляя его клан еще на 100 лет вперед. Во что бы то ни стало нельзя позволять себя опозорить!

 

Мо Фань это прекрасно понимал.

 

Но какая ему была разница?

 

 — Я сказал именно то, что хотел сказать. Ничего особенного не было в моих словах, — ответил Мо Фань.

 

 — Ничего особенного… — Мышцы Лидио снова задергались, он готовился к бою.

 

Мо Фаню очень нравились такие разъяренные группы людей, для него и действительно не составит труда разобраться со всеми ними. Но с точки зрения Лидио и остальных рыцарей, Мо Фань посягнул на их духовное звание!

 

 — Ты разочаровал нас, но мы ведь рыцари, поэтому согласны только на поединок один на один, — сказал Лидио, акцентировав слово «рыцари».

 

 — Как же меня тошнит от ваших рыцарских манер. Я настаиваю на поединке со всем вашим отрядом, чтобы избежать недоразумений, — сказал Мо Фань.

 

 — Но это позорит нас, — ответил Лидио.

 

 — Я не собираюсь уважать чувства тех, кто гораздо слабее меня.

 

 Ааааа!!!!

 

Лидио вот-вот должен был сорваться!

 

Да и не только Лидио, а весь отряд рыцарей синей звезды!

 

 — Офицер Лидио, даже если мне придется отказаться от звания рыцаря, то пусть так. Я должен побороться с этим негодяем! – яростно крикнул Вэнди.

 

 — Лидио, я тоже готов защитить престиж рыцарского звания, даже если мне придется отказаться от него!

 

 — Я тоже согласен!

 

 — И я согласен!

 

Слова Мо Фаня настолько разозлили рыцарей, что они почти сходили с ума от своей ярости. Они даже соглашались оставить звание рыцаря только ради того, чтобы сразиться с Мо Фанем. Какие теперь могли быть церемония и рамки приличия? Их оскорбили настолько, что нужно было сейчас же уничтожить обидчика!

 

Дух битвы и мужество передавались друг другу, теперь каждый был готов отказаться от рыцарского звания. В основном, все эти рыцари были сверстниками Мо Фаня и очень ему завидовали. А слова, сказанные магом, никак не улучшили ситуацию.

 

Но может ли сравниться участник международных соревнований с целым отрядом рыцарей Парфенона?

 

Конечно, нет! Да как он вообще посмел оскорбить отряд рыцарей синей звезды?!

 

Вслед за тем, как все больше и больше рыцарей заявляли об отставке, Лидио понял, что битвы не миновать.

 

Значит, придется отказаться от звания рыцаря.

 

Рыцари синей звезды могут отказаться от своего звания только тогда, когда им нужно защитить свою честь и достоинство. Главный рыцарь и матушка не будут их осуждать. Тем более, что это все происходит из-за недостойного предложения Мо Фаня!

 

Теперь вся эта картина была похожа на шумный школьный класс – как будто один из учеников заявил, что бросает учебу, но директор школы не обратил на него внимание. Тогда весь класс решил устроить протест и не ходить на уроки, этот факт директор уже заметил, и он не мог допустить, чтобы весь класс бросил учебу, так как это дойдет до общественности и появится на первых полосах газет.

 

Рыцари прекрасно понимали, что если сейчас они откажутся от звания, чтобы защитить рыцарскую честь, то после боя их снова восстановят в должности.

 

Но сначала нужно было как следует надрать зад этому Мо Фаню!

 

 

 

  …………………………………………………………………………………………………

 

Мо Фань со смехом смотрел, как все эти рыцари отказываются от своего звания для пущей видимости.

 

А рядом с магом стоял Керцин, пребывая в состоянии шока.

 

Разве он не привел Мо Фаня, чтобы просто познакомить его с Лидио? Почему же события приобрели такой поворот… Целый отряд рыцарей синей звезды решил отказаться от своего звания, чтобы принять вызов Мо Фаня. Маг обидел целый отряд рыцарей! Где такое видано?

 

Мо Фань ждал, пока рыцари снимут свои накидки. Но мужчины складывали свою одежду с особой осторожность, как будто надеялись, что после битвы наденут ее вновь.

 

 — Керцин, а ты? Ты ведь тоже рыцарь синей звезды. Неужели так и будешь стоять рядом с этим магом? – грубо спросил Вэнди, скидывая свою рыцарскую накидку.

 

 — Вэнди, все это началось из-за меня. Я должен… — Керцин не закончил свое предложение, он трясся всем телом.

 

 — Что ты несешь? Таким образом ты дал нам понять твое отношение к этой ситуации. Хм…Ты решил преклоняться перед проходимцем, который состоит в странных отношениях с кандидаткой в феи. Ты предал нас, рыцарей! – грубо сказал Вэнди.

 

Он злобно взглянул на Мо Фаня, а затем иным взглядом на отряд рыцарей, скинувших накидки.

 

 — Вот тебе мой совет, переходи на сторону рыцарей, не стой рядом со мной, — шепотом сказал Мо Фань.

 

 — Простите, ваша светлость, — сказал Керцин.

 

 — Это я должен извиняться, ведь теперь у тебя проблемы, — рассмеялся Мо Фань.

 

 — Нет-нет, я думал, что все проще, чем оно на самом деле. Вся эта ситуация началась из-за меня, поэтому я тоже понесу ответственность, — серьезно сказал Керцин.

 

Мо Фань не совсем понимал Керцина.

 

Керцин тоже расстегнул пуговицы и скинул с себя накидку.

 

Мо Фань наблюдал за действиями Керцина, руки которого нещадно тряслись. Ему явно было тяжело расставаться со своей должностью, ведь он заработал ее потом и кровью. К тому же, перед рыцарем — защитником кандидатки в феи открывались безграничные перспективы. Но он был тверд в своем решении…

 

Если он выберет рыцарей, то навсегда останется рыцарем, каким бы ни был исход битвы.

 

Но если выберет Мо Фаня, то уже никогда не будет больше рыцарем и защитником кандидатки в феи.

 

 — Отлично, Керцин, мы тобой гордимся, — сказал Вэнди, увидев, что рыцарь скинул одежду.

 

 — Вэнди, ты не так меня понял. Я отказываюсь от своего рыцарского звания, так как остаюсь на стороне его светлости Мо Фаня. Я должен поучаствовать в этой битве, приняв на себя удар, — Керцин тоже аккуратно положил свою накидку на землю, но он прекрасно понимал, что ему больше не представится шанс ее надеть.

 

Поступок рыцаря напугал остальных.

 

 — Предатель!

 

 — Ты поступил очень глупо! Это не поступок настоящего рыцаря!

 

 — Ты недостоин был служить кандидатке!

 

 — Мы, рыцари синей звезды, презираем тебя! – яростно выкрикнул Вэнди.

 

Услышав гневную ругань своих бывших товарищей, Керцин чуть не заплакал.

 

Но он не изменил своего решения, ведь именно Керцин привел сюда Мо Фаня. Но он даже и не подумал, что огромное количество молодых магов хотят победить Мо Фаня в бою, так как они дико завидую его славе. Товарищи Керцина хотят во что бы то ни стало хотят сразиться с магом, теперь они не отступят от своего, поэтому дело приобрело такой оборот.

 

Его светлость, Мо Фань, прав. Он был спровоцирован рыцарями и не стал этого терпеть.

 

Рыцари синей звезды тоже по – своему правы: они захотели доказать, что сильнее.

 

Именно он, Керцин, совершил ошибку… За которую теперь понесет ответственность!

 

  …………………………………………………………………………………………………

 

Как и сказал Лидио, он очень долго ждал этого дня. Но события начали разворачиваться немного не так, как он себе представлял.

 

Мо Фань и Керцин против всего отряда рыцарей синей звезды!

 

Двое против сорока!

 

Это событие сразу же будет известно общественности, новости о такой битве разлетятся по первым полосам различных газет. Если бы не тот факт, что посторонним воспрещался вход в Парфенон, то уже бы вся Греция стояла на пороге, чтобы посмотреть это состязание.

 

Лидио не был глуп, он знал, что это дело не нужно затягивать.

 

 

 

Нужно начать битву до того, как новости дойдут до Храма феи, ведь как только начальство узнает, так тут же прибежит их разнимать.

 

  …………………………………………………………………………………………………

 

Рыцари сидели на земле, выжидая, пока Лидио соорудит большую боевую площадку среди гор. Вот, офицер закончил с приготовлениями и приказал обеим сторонам встать на свои места.

 

Количество людей по обеим сторонам настолько отличалось, что простые работники Парфенона, которые были свидетелем всего этого, вытаращили глаза от удивления.

 

Когда только началась словесная перебранка, никто бы не подумал, что все превратится в такую неравную битву.

 

 — После того, как битва начнется, я не буду обращать на тебя внимание. Будь осторожен, — сказал Мо Фань Керцину.

 

 — Я постараюсь вас прикрыть, — ответил Керцин.

 

 — Нет, не надо. Ты вообще сейчас должен находиться на их стороне, а не на моей… — вздохнул Мо Фань.

 

Иногда мужчины умеют вступать в такие перепалки на пустом месте, что женщинам даже и не снилось. Керцин хотел бы этого избежать, но у него это не получилось.

 

 — Я это делаю не ради кандидатки, а только потому, что мы с вами друзья и я должен помогать. Но я из всего отряда рыцарей смогу расправиться только с одним – двумя… — сказал Керцин, заикаясь.

 

Мо Фань обалдел от услышанного.

 

Он помнил, что в университете Минчжу тоже была подобная ситуация.

 

Мо Фань тоже встал на сторону одного парня, но по совершенно противоположной от Керцина причине.

 

Он сделал это из мести и ярости.

 

А Керцин был настоящим рыцарем с чистой душой!

 

 — Хорошо, я беру на себя Вэнди, а остальных отдаю тебе! – сказал Мо Фань, вынимая свои кулаки из карманов.

 

Увидев, что Мо Фань выставил кулаки вперед, Керцин сделал тоже самое.

 

Друзья… По мере того, как становишься взрослым, это понятие постепенно меняет свой смысл.

 

Когда оба несут ответственность за произошедшее – это и есть дружба.

 

Мо Фань не завязывал дружбу с кем попало, но этот чистый душой рыцарь по имени Керцин заставил испытывать чувство почтения к нему!

 

 — Сражаться плечом к плечу с сильнейшим молодым магом – честь для меня, — Керцин рассмеялся, но по нему было видно, что вместо этого ему хотелось расплакаться.

 

  — У меня был один сосед – худой и слабый с самого детства, все его обижали. Я помогал ему бороться с обидчиками, обычно я бил троих, а он одного…Мы каждый день возвращались домой с избитыми физиономиями, — говорил Мо Фань, начав продвигаться вперед.

 

 — Правда? Ну сегодняшняя битва может кончиться еще хуже, — рассмеялся Керцин.

 

 — Только потом я понял, что над ним издевались не потому, что он хилый и слабый, а потому, что он однажды побежал с кулаками на обидчиков моей сестренки, которые были гораздо сильнее его, — сказал Мо Фань.

 

Керцин не знал, что и ответить.

 

 — Ты знаешь, кто та сестренка, над которой смеялись? – просил Мо Фань.

 

Керцина как будто ударило молнией, он сразу все понял и не мог произнести и ни слова!

 

Керцин помнил, что кандидатку феи очень взбесил тот факт, когда Мо Фань был взят под стражу Храмом веры. Тогда он понял, что Мо Фань — старший брат Синь Ся.

 

Значит, та сестренка, над которой смеялись и есть кандидатка – девушка в инвалидном кресле…

 

 

 

  …………………………………………………………………………………………………

 

Что же делать?

 

Весь отряд рыцарей ничего не понимает, но Керцин только что понял.

 

Когда кандидатка все еще была маленькой девочкой в инвалидном кресле, над которой смеялись, именно Мо Фань защищал и оберегал ее!

 

Даже если собрать всех рыцарей Парфенона, никто из них не способен на такой поступок!

 

Оставить комментарий