Глава 1968. Рубец Небесной горы.

— Ой, посмотрите на него! Цветет и пахнет! Через пару дней ты вообще забудешь зачем приехал в Парфенон! – не удержался Чжао Мань Янь.

 

— Не ной. Ну что, есть новости? – отмахнулся Мо Фань.

 

— Малышка Лин Лин как всегда выручает. Насчет кварца появилась более-менее надежная зацепка. Самое интересное, что нужное нам место находится в Китае! – сказал Чжао Мань Янь.

 

— В Китае? Отлично!

 

— Ага, черт из два! Знаешь, что это за место? – раздраженно бросил Чжао Мань Янь.

 

Мо Фань ничего не ответил. Судя по настроение и тону друга, кварц находится в каком-то очень опасном месте.

 

В Китае есть несколько дурных мест которые известны по всему миру. Мо Фаню так и не удалось нормально побывать хоть в одном из них, тогда его сил было недостаточно.  Но сейчас проникнуть туда не будет проблемой!

 

— Это на Небесной горе!

 

— Небесная гора, твою мать!!

 

— Да, да, чертова Небесная гора!! Ты наверняка слышал о таком известном месте, как Рубец Небесной горы? Кварц, который мы ищем, находится именно там! В месте, где никогда не бывает солнечный свет! В месте вечного мрака и холода, где обитают самые невероятные и сильные существа! Это место существовало еще во времена тотемов и первых людей!! – выпалил Чжао Мань Янь.

 

Конечно Мо Фань слышал о Рубце Небесной горы. Он помнил, что старшина Чжань Кон очень беспокоился об этом месте.

 

В стране есть множество известных опасных земель и темных зон. Но Рубец Небесной горы всегда был запретным местом для людей. Не то чтобы оттуда никто не возвращался, но однажды маг вернулся оттуда лишь спустя десять лет, и он ничего не помнил! Об этом месте ходит множество страшных преданий. Были и те, кому удавалось найти там сокровища и превратиться в легенду. Но ни те, кто остался погребенным в снежной земле горы, ни те, кому удалось стать живой легендой, никто никогда не говорил о том, что там происходило…

 

— Кстати, кто-то однажды сказал мне, если хочешь увидеть истинный облик тотемов, отправляйся на Небесную гору, — вспомнил Мо Фань.

 

— Небесная гора – очень древнее место. Местные называют ее Священной горой. Предания о тотемах? Да я не удивлюсь, если там все еще живет парочка тотемов!! – сказал Чжао Мань Янь.

 

— Ты не спрашивал Цзян Шаосюй, может ее брат Цзян Шаоцзюнь упоминал о тотеме на Небесной горе? Раз уж мы отправляемся туда на поиски кварца, можно заодно разузнать о тотемах. Я и так давно хотел попасть туда, — сказал Мо Фань.

 

Мо Фань не сомневался, что Небесная гора связана с тотемом. Мо Фань изучил немало древней литературы. Даже в старых египетских и греческих записях упоминалась мистическая Священная гора на Востоке. По мере того, как печать тотемов становилась более цельной, постепенно проявлялся рисунок более сильного тотема. Конечно Мо Фань хотел увидеть истинный облик священного животного. Если он найдет недостающую часть тотемной печати, то увидит печать священного животного целиком! Ответ может быть только на Небесной горе!

 

Мо Фань не помнил, кто говорил ему о Небесной горе, но он неоднократно слышал, что если тебе интересны тотемы, то ты обязан пойти на Небесную гору!

 

— Конечно, наши зацепки насчет тотемов постоянно заходят в тупик. Обрывочные воспоминания Цзян Шаосюй о ее брате тоже не вызывают доверия. Так что, Небесная гора — наверняка то, что мы ищем, — кивнул Чжао Мань Янь.

 

При упоминании о тотемах, Чжао Мань Янь тут же воодушевился. Эта тема сейчас была как никогда актуальна для него.  Он мог не только сделать прорыв на высший уровень, но и завоевать расположение черепахи. Честно говоря, после Сямэня он чувствовал себя супергероем! Все-таки помогать людям ничуть не хуже, чем бегать за красотками!

 

Раньше он ничего не понимал в жизни. Все что он хотел, это проживать спокойную жизнь и сорить деньгами. Но сейчас он изменился. Теперь он хочет быть как Железный человек. Одновременно сорить деньгами, спать с супермоделью и спасать мир!

 

Поэтому у него была огромная мотивация для поиска тотемов! Му Баю все равно сейчас ничем не поможешь, это может и подождать. Ему просто не повезло – умереть в расцвете сил! Ну ничего, он, Чжао Мань Янь, переспит за него со всеми девушками, с которыми ему не довелось переспать!!

 

…………..

 

Отправляться значит отправляться. Данные о тотемах конечно нужно собирать на месте.

 

В Китае вся информация о происходящем внутри страны и во всем мире конечно же хранится в Восточной жемчужине и в главном здании Лиги охотников. Но такая информация, как данные о тотемах и кварце, конечно не может распространяться свободно.

 

На этот раз они решили отправиться напрямую, не возвращаясь в Шанхай или Фань-Сюэ. Они договорились собраться сразу в городе Лхаса. Цзян Шаосюй и Лин Лин получили информацию и уже были в дороге.

 

………….

 

Перед отъездом Мо Фань пошел попрощаться с Синь Ся.

 

В обычное время Синь Ся была очень занята, поэтому несколько дней, проведенные с Мо Фанем, были для нее настоящим счастьем.

 

Конечно им было грустно расставаться, но каждого ждал свой путь и свои цели.

 

— Братик, оставь гетерку со мной. Вчера я прочитала, что одна из причин, почему гетерка не может переродиться, может быть в ограничивающем эффекте контракта, — сказала Синь Ся.

 

— Ограничение контракта?? Что это значит? – удивился Мо Фань.

 

— Тоже самое, что и у вас с Альпасой. Сила Альпасы подавляется твоим контрактом. Гетерка не может превратиться в огненную богиню, потому что контракт подавляет ее, — сказала Синь Ся.

 

— То есть я сдерживаю ее? – Мо Фань поднял брови.

 

— Хочешь, понимай так, — усмехнулась Синь Ся.

 

— Не может быть, я сделал прорыв на высший уровень в двух элементах! И я все равно ее сдерживаю?? – мрачно сказал Мо Фань.

 

Может это ошибка?

 

Два его контракта превосходят его самого! То, что он подавляет силу Альпасы, это понятно, ведь одна из дочерей королевы Горгоны! Но почему его сил не хватает даже для гетерки, которая только и делает, что спит, ленится и ест вкусняшки??

 

— Братик, не волнуйся так об этом. С одной стороны, причина в тебе, но плюс к этому гетерке нужна помощь. Если ты сам отправишься на поиски ресурсов, это займет очень много времени, позволь мне помочь.

 

 

Оставить комментарий