Глава 198. Ангел

«Мо Фань, Мо Фань…», — кричала Лин Лин, вбегая в зал.

«Я тут», — сказал измотанный юноша, по-прежнему лежащий на земле.

У Мо Фаня действительно не было сил подняться. После того, как закончилась битва, юноша не мог встать на ноги – у него болело все тело.

«Ты потерял слишком много крови…», — сказала Лин Лин, посмотрев на Мо Фаня грустным взглядом.

Когда Мо Фань бежал к спортзалу, то у него был не закомплексованный, храбрый вид. Сейчас же он выглядел слабым. На его теле было множество ран, некоторые из них были достаточно глубокими. Если бы бой продлился еще немного, то у Мо Фаня были бы все шансы погибнуть.

Увидев, что Лин Лин с жалостью смотрит на Мо Фаня, тот рассмеялся.

Она все-таки девочка.

Команда спасателей оперативно назначила Мо Фаню мага с элементом исцеления.

«Красавица, останутся ли у меня какие-либо шрамы?», — не выдержав спросил Мо Фань у девушки в молочно-белой униформе.

«Не останутся, пройдет немного времени и все заживет», — улыбнулась девушка и начала лечить Мо Фаня.

Чудеса, на которые была способна магия элемента исцеления, юноша уже видел, но все равно был поражен. Белоснежная энергия зашивала раны так, будто это были всего лишь молнии на куртке. Даже стертый слой кожи на лице начал восстанавливаться.

«А ты жив, как я погляжу», — сказал Чжао Мань Янь, смотря на Мо Фаня.

Стоило только посмотреть на раны на теле блондина, и сразу же можно было понять, что ему тоже досталось. Как никак, он сражался примерно с двадцатью монстрами сразу!

«Хорошо, пойди и получи награду. И не забудь про мое семя молнии», — сказал Мо Фань.

«Нет сомнений, когда ты получишь семечко, то скорее всего сможешь попасть во второй кампус нашего университета», — сказал Чжао Мань Янь, огладывая хаос вокруг.

«Второй кампус?», — переспросил Мо Фань.

«Погоди…ты что, не знаешь? Наш кампус не основной. Он скорее как внешний двор университета Минчжу. Тут живут в основном те, кто только поступил в университет. Многие тратят годы на то, чтобы достичь нужного уровня силы, для того, чтобы попасть во второй кампус. Чтобы тебя туда перевели, нужно пройти трудный экзамен. Спроси любого из тридцати тысяч студентов нашего кампуса, на что они готовы, чтобы перевестись туда. Почти все ответят, что готовы рисковать своей жизнью ради этого», — объяснил Чжао Мань Янь, который не торопился забирать свою награду.

Юноше было немного стыдно перед девушками, которые были заражены монстром-паразитом. После того, как они оклемаются, то должны будут благодарить Мо Фаня, их настоящего спасителя, а не его.

Однако Чжао Мань Янь не собирался отступать.

Он хорошо знал Мо Фаня. Этому юноше намного важнее получить семечко молнии, чем славу и признание.

Мо Фань согласился отдать ему славу в обмен на семечко. Для его семьи сложно придумать сделку более выгодную, чем эта.

После того, как Чжао Мань Янь ушел, Лин Лин удивленно посмотрела на Мо Фаня и сказала: очевидно, что это ты убил королеву, почему же хочешь, чтобы он забрал все почести себе? Ты спас множество людей. Наверно ты не понимаешь, сколько привилегий сможешь получить, если скажешь, что это ты убил ее.

«Моя магическая сила важнее. Я не смогу самостоятельно купить семя молнии. А без него, боюсь, что через пару лет я все еще буду мелкой сошкой в сообществе охотников», — сказал Мо Фань на одном дыхании.

«Ну все равно, зачем же отдавать все почести ему? Потому что он выходец из богатой семьи?», — недовольно сказала Лин Лин.

Девочка была одна из немногих, кто знала, что со всем делом целиком и полностью разобрался Мо Фань. Так зачем же отдавать всю славу какому-то парню, который приложил минимум усилий?

«Мне очень нужно это семечко, не вмешивайся в это дело, пожалуйста. Это он убил королеву и точка», — уверенно сказал Мо Фань.

«Ну ладно», — недовольно сказала Лин Лин, а подумав, добавила: я не ослышалась, ты только что сказал, что хочешь стать профессиональным охотником?

«Да, и к тому же заработать кучу денег!», — сказал Мо Фань, кивнув.

 

«Среди профессионалов множество молодых, талантливый, опытных охотников. Каждый из них убил огромное количество монстров. Сорвать куш будет непростым делом!», — ответила Лин Лин.

«Именно поэтому я и хочу идти на риски, чтобы стать сильнее!», — сказал Мо Фань.

Несколько дней назад Лин Лин слышала, как Мо Фань говорил об этом.

Она думала, что юноша просто попытается и все, на этом остановится. Однако увидев, что он готов был променять славу на семя молнии, она поняла: его намерения очень серьезны.

Соревнование среди охотников проходит раз в четыре года.

Самое затратное для государства соревнование среди всех!

Множество молодых охотников хочет прославиться. Хочет победить в соревновании.

Лин Лин недоумевала. Ей казалось, что для Мо Фаня еще слишком рано задумываться о таких вещах как победа в столь масштабном соревновании.

«Погоди, так тебя интересует только награда?», — спросила Лин Лин.

«Да»

«Если я не ошибаюсь, то награда за победу – магические крылья. Это очень дорогая и не слишком-то нужная тебе вещь. На тебе практически нет магических артефактов, аж тошно смотреть. Почему бы тебе вместо того, чтобы тратить время на соревнование, не купить себе магический доспех?», — сказала Лин Лин.

Лин Лин повидала много выдающихся магов из богатых семей, на которых было огромное число артефактов, сила которых значительно превышала их собственную.

Мо Фань же был полной противоположностью: обладал несравненной силой, а артефактов на нем практически не было. Одни лишь кровавые сапоги, и те нельзя считать боевым артефактом. Костяной щит уж слишком не соответствовал уровню Мо Фаня.

Лин Лин считает, что юноше сначала нужно заработать себе на магический доспех, щит и ряд других нужных артефактов. Покупку или получение магических крыльев оставить на потом.

Мо Фань посмотрел на Лин Лин и подумал, что не будет ей что-либо объяснять.

«Ладно, не буду об этом», — сказал девочка, видя, что Мо Фань все равно сделает по-своему.

Юноша посмотрел на нее.

«У каждого человека есть свои серьезные причины что-то делать или не делать», — добавила она.

Мо Фань удивился ее догадливости и засмеялся.

*****

Действительно, у каждого человека есть серьезные причины хотеть что-то сделать. Эти же причины порой бывают предельно просты.

По крайней мере, с Мо Фанем все именно так.

У него есть ангел, так как же он может оставить ее без крыльев?

*****

Мо Фань лежал на носилках и смотрел в небо.

Купол здания был сломан огромным животным, поэтому без труда можно было наслаждаться ночным небом.

Мо Фань подумал, что в момент, когда он подарит Син Ся магические крылья, ее улыбка будет намного красивее, чем это небо!

Оставить комментарий