Глава 58.

________________________________________________________________________

«Ты нашел что-нибудь?» — спросила Кай Тан.

«Я опросил свидетеля, который видел пропавшую девочку, она сказала, что почувствовала запах мусора, как в кафетерии. Так что это либо человек, который любит похищать девочек, либо зверь,» — после корректировки всей информации, Мо Фань сделал свой вывод.

«Да… Тогда что насчет того, чтобы проверить кафетерий, остальные разделят между собой остальные места,» — задиристо ответила Кай Тан.

«Эх… Почему мне не проверить общежитие? Я слышал, что некоторые девушки еще там, их безопасность важнее…» — сказал Мо Фань.

«Там есть Фэй Ши, его достаточно.»

Парень проворчал… ‘Этот Фэй Ши похож на парня, который будет подглядывать за девчонками, а ты отправила его в общежитие. Они уже в опасности!’

***

Мо Фаня назначили проверить кафетерий, когда приблизится ночь. Кафетерий в школе Мин Фэнь очень большой, словно конференц-зал. Так как эта школа считается высококлассной, то даже уборщицам не нужно особо прибираться, девочки не мусорят и уважают чужой труд.

Темный кафетерий был освещен несколькими огоньками, юноша осматривал углы, думая о том, как девочки ходили здесь в своих коротеньких юбочках, как приятно здесь пахнет едой в обычные дни.

«Бум!»

«Бум!»

Внезапный шум донесся из кафетерия. Грязные чашки громыхнули вместе со столами и стульями. Одна из них чуть не упала на голову Мо Фаню, и, если бы он не успел ее поймать, то она бы разбилась.

‘Что это за землетрясение? Если бы здесь было строительство, то оно было бы под землей… Но здесь больше ничего не планируют делать…’ — парень молча осмотрелся.

Вдруг послышался странный рычащий звук с задней части кухни. Пока это существо рычало, Мо Фань почувствовал кислых запах гнилых овощей.

«Что, черт возьми! Здесь и правда магический зверь!» — сердце Мо Фаня сжалось.

Пока парень не вступил в ряды городских охотников, он думал, что город в относительной безопасности, и родители просто пугают детей разными страшилками. Он не ожидал, что прямо посреди школы будет прятаться зверь. ‘Кажется, то, о чем говорила тетя Мо Цин вовсе не слухи.’

Учитывая размеры города, есть много мест, где может появится зверь. Полиция группируется и быстро заминает это дело, чтобы общество ничего не узнало. Иначе может начаться паника, что повлечет за собой еще больше проблем.

 

Мо Фань вынул пейджер из кармана, внимательно следя за зверем, и нажал на кнопку, чтобы дать сигнал остальным, чтобы они нашли его, дело срочное.

По-видимому, существо воспринимало частоту колебаний, потому что странные голубые глаза тут же уставились на юношу, точнее, на источник сигнала в его руке.

У зверя были большие глаза, словно мячи, когда зверь посмотрел на мага молний, тот ощутил мурашки по спине. Мо Фань мог различить очертания зверя, но разве такая шея может быть у зверя?

Размер шеи походил на очень толстое дерево, которое один человек не смог бы обхватить. Характерная особенность зверя заключалась в его больших глазах, словно баскетбольные мячи, гигантская, толстая шея и ужасно огромная пасть.

«Что это? Как этот зверь может ощущать сигналы пейджера? В него беспроводной приемник встроен что ли?»

Мо Фань подумал, что такая способность ловить сигналы была бы неплоха для снятия блокбастеров.

Юноша перевел взгляд с шеи на морду зверя, в которой скапливалась энергия. Алый свет, протекающая магия зверя, достигла критической точки и выстрелила из алых зрачков.

Алое сияние проникло через окно кухни, пройдя ряды столов прямо туда, где прятался Мо Фань.

Парень был очень близок к тому, чтобы обмочиться. Этот зверь без какого-либо предупреждения атаковал его. Сейчас он чем-то походил на тётку из столовой, что хочет выгнать вредных детишек.

К счастью, это не первый раз, когда Фань встречается с магическим зверем, поэтому смог вовремя откатиться в сторону. Если бы он задержался на секунду дольше, то от него бы уже ничего не осталось. Где он сидел недавно была обугленная дыра, еще бы секунда, и эта дыра была бы в его груди.

Хоть телосложение мага было улучшено за счет культивирования, это изменение не может быть заметно снаружи, но в таких ситуациях, как эта, это очень заметно, когда ты можешь уклониться от атаки.

Мо Фань принял правильное решение, решив свернуть в сторону ближайшей двери, чтобы можно было бы быстро уйти. Однако то, что происходит, не ясно, ведь зверь, перед тем как выстрелить, даже не издает характерный им рёв. Он снова собрал энергию, что достигла пика и выстрелила из глаз.

Парень испуганно оглянулся назад. Эта скорость атаки… Теперь он стал опасаться за свою сохранность. ‘Черт возьми! Такая скорость! Справится ли с этим костный щит?’

«Водяной щит!»

Мо Фань собирался вызвать свой щит, чтобы защититься от атаки, когда перед ним возник водяной щит. Потоки воды стремительно создали перед ним стену, образую хорошую и безопасную зону, ненадолго, но действенно.

Полоса алого света врезалась в щит, в результате потеряв свою силу, но также разрушив и щит. Капли воды попали на парня, когда щит распался. Маг убрал призванный щит за ненадобностью и запрокинул голову, чтобы увидеть улыбающуюся ему Сяо Кэ.

Это и есть способность Сяо Кэ? ‘Ох, маленькая девочка, ты прибыла так вовремя!’ (п.п: маленькая девочка в том смысле, что она очень миниатюрная и похожа на девочку.)

Оставить комментарий