Глава 59.

________________________________________________________________________

«Фань Мо! Отступай и скройся, мы сами с ним разберемся!» — кричал капитан, прибывший вместе с Фэй Ши.

Два человека, которые пришли только что, словно плыли по земле, им даже не требовалось ходить.

Мо Фань знает, что это магия земли — «Волна земли»

Эта магия также помогает быстро передвигаться, надо только умело контролировать свою магию. Ван Пан использовал ее в пещере, но мальчик не знал, какой уровень магии у Фэй Ши.

«Это большеглазая крыса! Они обычно живут под землей, очень умело роют ямы, но предпочитают городские канализации. Это их обычная атака, вытянуть шею и стрелять из глаз. Они очень вредны и быстро размножаются, как и обычные крысы — они вредители, довольно сильные и не все осмеливаются приходить к людям, только если очень голодны,» — передавала информацию команде Кай Тан.

Большеглазая крыса?!

Это магический зверь особой категории, ее способность закопаться и выжить под землей, чего не могут некоторые из обычных магических зверей. Нельзя сказать, что они из пугливых, при столкновении с магом они не сбегут. Эта крыса сразу же выстрелила в Фаня, когда увидела его.

«Этот зверь, вероятно, выжил из ума или голоден и ищет пищу, но его удачная полоса закончилась, теперь он попался нам,» — улыбнулся Фэй Ши.

По сравнению с группой студентов, что впервые встретились со зверем, запуганные и неопытные, у нынешних членов команды городских охотников свои чувства к этим зверям. Стоя на определенном расстоянии, они работают слаженно, чтобы напасть вместе или, если не получится убить, то успешно всем отступить.

Единственный человек, что только сейчас присоединился к команде, Мо Фань, не знал, что ему делать, глядя на товарища по команде, пока Фэй Ши не сказал: «Ты жди, пока он не будет открыт, капитан, я буду бороться с ним.» Маг молний отошел подальше, чтобы не мешать, когда Фэй Ши использовал свои волны, помогая ему переместиться туда, где не будет никому мешать.

Крыса угрожающе рыкнула, и, увидев, что люди не убегают в страхе, остановила свой взгляд на маге ветра Ли Вэнь Цзе. Она нацелила на него свой алый луч.

«Ой? Ты пытаешься напасть на меня?» — спокойно и довольно хладнокровно спросил маг ветра.

Мо Фань не видел Ли, сосредоточившись на своей магии. Однако мальчик почувствовал ветер, что обволок и его, вздымая одежду.

Алый луч появился и ударил туда, где несколько секунд назад стоял маг. Ли Вэнь Цзе уже был в пяти метрах от того места. Такого рода случайный, но быстрый шаг. Мо Фаню это понравилось.

«Ах, как жаль, эта крыса не сможет мне навредить…» — глумился маг ветра, сидя на теннисном столике.

 

Большеглазая крыса, видя, что ловкие людишки умело уклоняются от ее выстрелов, решила приблизиться, чтобы использовать свои клыки и когти.

Хоть у нее довольно странное телосложение, она была быстрее темного волка. Если бы студенты сражались с ней, то не успели бы и создать парочку заклинаний, не говоря уже о том, чтобы сбежать.

Большинству студентов нужно около четырех секунд, чтобы призвать магию, а эта крыса преодолевает расстояние в 40 метров за 2 секунды! В это время она была уже возле Ли Вэнь Цзе, почти прикоснувшись к его лицу.

Мо Фань не мог не опасаться за него, молясь, чтобы он не пострадал. Он посмотрел на остальных, ни Сяо Кэ, ни Фэй Ши не собирались бросаться к нему на спасение.

«Путь ветра, шаг вспышки,» — маг ветра без паники смотрел на то, как к нему приближалась крыса и спокойно использовал свою магию.

Тело мага снова исчезло с места, а крыса сломала стол и проломила пол, пустив пыль. Заметив, что маг снова увернулся, крыса обернулась и уставилась на него.

Маг ветра сделал еще один шаг, оставляя за собой пыль.

Ли Вэнь Цзе остановился на дереве, однако, быстрее, чем Мо Фань смог бы отреагировать, крыса выстрелила и снова оставила лишь дыру, а через некоторое время верхняя часть дерева упала.

«Шаг вспышки!»

Мо Фань смотрел на этого мага. Такое было для него в диковинку… В школе самый сильный студент мог использовать лишь «Спешку», но это уже позволяет магу быстро перемещаться. Однако «Шаг вспышки» не идет ни в какое сравнение!

Если бы Чжан Хоу использовал тогда эту магию, он безусловно смог бы поиграть с волком, вместо того, чтобы загнать его в пещеру. Потому что сейчас эта крыса не может и пальцем коснуться этого мага ветра, который передвигается с помощью «Вспышки».

‘Это сенсация. То, что мы учим в школе, не идёт ни в какое сравнение с настоящим боевым опытом. Здесь я и правда смогу стать сильнее. Без сомнения, это самый лучший способ обучаться у тех, кто вовсе не боится этого зверя. Узнав много нового от старших магов, я стану намного лучше и сильнее! Бесподобно!’

Это не значит, что Мо Фань смотрит на своих одноклассников сверху-вниз, однако, после первой битвы с магическим зверем он многое понял. Экспертизы, культивация, практика и теоретические знания могут пригодиться в реальной жизни, однако настоящий боевой опыт, совместное сражение с лучшей командой — вот что по-настоящему может помочь в бою, что поможет применять свою магию по назначению.

«Хм, может, отведаешь моего пламени?»

Капитан Сюй Да Хуан уверенно выстрелил своим пламенем, которое собрал в ладони, он не мог сдержать усмешки, глядя на эту крысу.

Оставить комментарий