Глава 600. Истинная картина мести.

Ночь все сгущалась. Маленький дворик наполнился запахом крови.

Во дворе послышался крик, издаваемый жителем по кличке Щенок, его рука была оторвана «живым» мертвецом, а хруст костей прозвучал в унисон крику.

— Отвратительно! – злобно прокричала Лю Жу, приближаясь к Фан Гу.

Фан Гу был гнусным магом элемента некромантии. Видимо, именно он специально воскресил уже почивших жителей деревни Янбай, которые и превратили всех остальных в живых мертвецов.

— Сейчас же отпусти всех! Мы с вами никогда не враждовали, почему же сейчас вы притесняете нас? – послышался голос Су Сяо Ло.

Чжан Сяо Хоу стоял рядом с этой девушкой и всеми силами оберегал ее. Другим же жителям повезло гораздо меньше, и теперь части их тел лежали в лужах крови, что заполонила весь двор.

— Не враждовали? Не враждовали?! Ты, девчонка, видимо не знаешь, что ж произошло на самом деле! Ах да! Припоминаю, что в те несколько дней ты как раз отправилась на горный хребет, чтобы собрать целебные травы, и поэтому не знаешь, что же такого постыдного натворили твой уважаемый староста и остальные тетки с дядями! – с усмешкой произнес Фан Гу.

Дыхание смерти уже полностью заполонило пространство небольшого дворика, отчего силы живых мертвецов только увеличивались. В самом начале сил Лю Жу еще было достаточно для того, чтобы защитить жителей, однако, чем более яростными становились мертвяки, тем больше промахов совершала Лю Жу. Теперь она была вынуждена отступить, а ее взгляд блуждал по разбросанным конечностям…

Фан Гу был безжалостен. Видимо, они натерпелись от жителей деревни Хуа пока были живы, теперь же они пришли мстить!

— Наш колодец скоро иссохнет, спроси вашего старосту, что же произошло! – с ухмылкой говорил Фан Гу.

На лицо Сесана было невозможно смотреть. Он точно знал, что происходило, и знал, что эти твари придут искать их. У него перед глазами стояли те люди, что были убиты. Он был защитником колодца, но теперь он потерял свою честь перед лицом предков!

— Отпусти остальных. Вам нужен я, — Сесан посмотрел на детишек, что не могли даже пошевелиться от страха.

— Отпустить остальных? А когда я просил тебя оставить моих людей, что ты сделал? Не имея защиты священного колодца, мы остались на растерзание этой грязной и уродливой нежити! Теперь ты понимаешь, что чувствовал я тогда?! — выражение лица Фан Гу было очень злым, а ненависть очень глубокой.

Во время этого разговора двое молодых мертвяков попытались напасть на Чжан Сяо Хоу, однако были остановлены его магией земли.

Фан Гу не обращал внимания на происходившее, он лишь ядовитым голосом продолжал говорить: «Безнадежный. Ты сейчас такой безнадежный…. А я поступил иначе! Я лично на закате убил каждого жителя, чтобы и вы могли насладиться ожиданием собственной смерти!».

— Че..чего? Ты сам убил жителей своей деревни??? – не веря своим ушам, спросила Су Сяо Ло.

Лю Жу тоже внутри догадывалась, что Фан Гу сам убил своих сородичей.

— Я не мог допустить, чтобы они пали жертвами этой гнусной и грязной нежити! Я смог сделать так, что даже после смерти они подвластны мне…. Это единственное, что я мог сделать как маг элемента некромантии! – сказал Фан Гу.

Он собственноручно убил всех жителей, среди которых были его ребенок и жена!

 

Лю Жу теперь даже не знала что и думать.

Было ясно, что жители деревни Хуа поступили бесчеловечно, оставив жителей Янбай, что оказались без защиты своего колодца, без помощи. Старосте Фан Гу ничего не оставалось, как убить каждого жителя своей деревни…. Лю Жу передергивало от одной мысли этой расправы.

Он убил их, превратив в живых мертвецов, чтобы отомстить!

Неужели те атаки, которым подвергалась деревня Хуа, были спровоцированы эти людьми-жертвами магии элемента некромантии?!

То, что эти мертвяки могли атаковать среди бела дня, тоже должно было быть магической проволочкой Фан Гу!

— Я использовал оставшуюся воду в колодце и превратил ее в снадобье…. Предки всегда защищали нас… а теперь вода из колодца стала тем волшебным снадобьем, что позволяет нам появляться днем! Но к сожалению, наличие магов помогло вам спокойно добраться до Сианя! – Фан Гу продолжал свой монолог. В этот день он пришел сюда, чтобы каждый житель деревни Хуа заплатил за содеянное!

Лю Жу словно осенило.

Эти мертвецы могли появляться либо только ночью, либо дело заключалось в дыхании смерти, которое не могло сгущаться под солнечными лучами.

Она вспомнила их дорогу в город. Во время атаки не чувствовалось дыхания смерти, а днем они не могли напасть из-за защитного действия колодезной воды!

Маги-некроманты ограничены тем, что не могут призывать усопших днем… или же элемент некромантии превосходит элемент призыва… и Фан Гу нашел способ для реализации своих бесчинств!

— Су Сяо Ло, к вам двоим у нас нет никакой вражды, поэтому сейчас мы сохраняем вам жизнь. Однако имей в виду, что при следующей нашей встрече мы вас точно убьем! – произнес Фан Гу.

— Эй, да ты, видимо, лишился своего рассудка задолго до этого! Иначе как же ты мог зарезать жителей остальных шести деревень? – послышался голос Лю Жу.

Фан Гу мстил, а за это можно поплатиться и жизнью – именно так думала Лю Жу.

Фан Гу уничтожил деревню Хуа, а также жителей оставшихся шести поселений. Эта его уступка абсолютно ничего не меняла!!!

— Я убиваю только жителей деревни Хуа, — произнес Фан Гу.

— Да ты не только лишился рассудка, но еще и воображаешь из себя демона! – выругалась вампирша.

Вскоре по их возвращению в Сиань, до них дошло известие об уничтожении других шести деревень. Если каждая деревня находилась под защитой своего колодца, то кто же, как не Фан Гу, мог уничтожить их?

— Мне без разницы, что ты там думаешь. Раз уж ты их защищаешь, то будешь похоронена вместе с ними! – Фан Гу сверкнул ненавистным взглядом.

Оставить комментарий