Глава 945. Геоглифы Наски

Над головой синее небо, внизу — красно-оранжевая пустыня. Вдалеке можно было рассмотреть странные линии и рисунки, хаотично расположенные на пустынных землях.

— Смотрите! Что это? – удивленно сказала Нань Цзюэ, указывая вдаль.

Все посмотрели в ту сторону и поняли, что линии и узоры складываются в гигантский рисунок обезьяны!!

Эта сцена всех поразила! Они уже были здесь и видели эти линии, но не понимали в чем их смысл. На высоте тысячи метров маги, наконец, увидели, что это гигантский геоглиф. Рисунок обезьяны!

— Кажется такие же обезьяны напали на рудник! – воскликнул Цзян Юй.

Перед вылетом из Перу, они разузнали у мага Оусстила о происшествии на руднике, а также поискали информацию об этих обезьянах. Но гигантский рисунок обезьяны на плато Наска был для них полной неожиданностью! Конечно он был схематичным, но выглядело это потрясающе!

— Посмотрите туда! – опять обнаружив что-то, прокричала Нань Цзюэ.

Ай Цзян Ту развернул вертолет и полетел, куда указывала Нань Цзюэ. Впереди появился спиральный рисунок, а за ним длинная линия, словно кто-то сделал длинный продольный разрез на поверхности земли.

Затем они увидели, что линии соединяются в огромный рисунок птицы. Ребята могли с уверенность сказать, что это были очертания атаковавших их птиц-оборотней!!

Геоглиф птицы был гораздо больше чем первый! По-настоящему величественное зрелище…

Это… это и есть гигантские рисунки Наски??

Поразительно!!

Лин Лин успела рассказать ему об этом явлении, но когда видишь это своими глазами, просто дух захватывает!

Как это сделано??

На земле человек может видеть только небольшой участок вокруг. Ему не под силу так четко нарисовать рисунок длиной в несколько сотен метров. Ай Цзян Ту уже был на этих землях, но их группа так и не смогла понять, что это за линии. Только на высоте больше тысячи метров они увидели это!

Человек не способен создать такие гигантские рисунки. Более того, Лин Лин узнала, что эти геоглифы существуют очень долгое время!

— Смотрите… там паук! – Цзян Шаосюй указала в другую сторону.

Гигантский рисунок паука!

Они приблизились и геоглиф паука распростерся перед их взором. Этот рисунок был гораздо аккуратнее предыдущих. Казалось, что паук вот-вот поднимется с земли!

Грандиозный масштаб этих рисунков вызывал пугающие мистические ассоциации, как будто они давали людям сигнал об опасности.

— Тот, кто это создал, явно не хотел, чтобы его тревожили! – испуганно сказал Цзян Юй.

— Это точно, в прошлый раз мы еле унесли ноги!

— Этот рисунок птицы, мы как раз шли в этом месте, – задумчиво произнесла Цзян Шаосюй.

— Мо Фань, как ты узнал об этом? – обернувшись, спросил Ай Цзян Ту.

Отправляясь на плато, все хотели идти пешком, чтобы яснее видеть потенциальные угрозы, Мо Фань же настоял на вертолете, считая, что так будет лучше.

Действительно, идти по земле пешком и наблюдать свысока – совершенно разные вещи! Тайны земель Наска скрыты от людей размером с песчинку, только лишь небесные гиганты могут постичь истинный смысл.

— Неудивительно, что местные называют эти места магическими запретными землями. Эти рисунки были оставлены небесными гигантами в глубокой древности. Невообразимо! – Нань Цзюэ была взволнована.

— И что же нам делать? Эти птицы не спускают с нас глаз! Как избавиться от этого проклятия? – Чжао Мань Янь не волновали все эти необычные явления. Все, о чем он думал, это как избавиться от смертельного проклятья.

— Нам нужно спуститься к геоглифу птицы, — сказал Мо Фань.

Мо Фань сам не знал, что делать. Лин Лин нашла очень мало информации. Все что она узнала, рассказал ей старик Бао.

Мо Фань недоумевал, разве старик Бао не был охотником? Почему он так хорошо разбирается в таких вещах?

Неужели этот старик был кем-то другим в прошлом??

Бабах!!

Черный вертолет резко бросило к земле.

 

Пассажиры в ужасе закричали, подумав, что их атаковали. До ребят донесся расстроенный голос Ай Цзян Ту:

— Извините, я только научился управлять самолетом. Посадка еще не очень плавная.

Ай Цзян Ту все-таки был магом и не очень хорошо разбирался во всей этой военной технике.

Наблюдая как вертолет криво приближается к земле, все начали злиться. Какого хрена прогонять пилота, если ты не умеешь управлять вертолетом и при этом лететь в запретные земли??

— Вдруг мы встревожим дух этих птиц, если приземлимся здесь? – робко спросил Цзян Юй.

— Мы уже давно это сделали. Пойдемте! Может обнаружим что-нибудь, — сказал Мо Фань.

Линии Наски словно искрились в солнечном свете…

С высоты человеческого роста линии казались совершенно обычными рвами. Кто бы мог подумать, что вместе они образуют величественные картины.

— Тут ничего нет.

— В прошлый раз мы шли тут и тоже ничего не заметили, а потом неожиданно появились эти птицы, — сказала Цзян Шаосюй.

— Да, ведь мы не знали, что это запретные земли. Мы просто хотели поискать какие-нибудь ценные вещи.

Осматривая местность, маги так ничего и не обнаружили и начали волноваться. У них была всего неделя чтобы найти решение. Один день маги провели в Лиме, еще один день прошел в дороге, времени все меньше и меньше! Если не будет никакого прогресса, их ждут большие неприятности!

……..

Геоглифы Наски все также покоились на поверхности плато, освещенные то солнечным, то лунным светом, постепенно разрушаясь под проливными дождями, ветрами и грозами… но рисунки оставались такими же четкими.

Судя по историческим летописям, ранее уже случались подобные стихийные нападения чудовищ. Из-за постоянных переворотов в стране, многие исторические документы были утеряны и нигде не было объяснения тайны Наски.

Как они могли разгадать эту тайну всего за несколько дней?

Спустя три дня по-прежнему не было никакого прогресса.

Однажды ночью они увидели, что от гигантского рисунка обезьяны исходит белое свечение, а рисунок паука светится красным светом. В густом тумане, едва различимые вереницы пауков расползались по определенным направлениям.

Эта невероятная картина наконец все прояснила. Эти запретные земли не могли освободиться от чар. Но маги так и не поняли, как смогли вызвать гнев птиц Наски.

Холодным утром Мо Фань рассеяно вылез из палатки. Цзян Юй и Нань Цзюэ были невероятно взволнованы.

— Быстрей! Нам нужно забраться на гору Наски! Я поняла! – звала всех Нань Цзюэ.

С высоты горы были ясно виды очертания всех рисунков на плато, утренний солнечный свет придавал им особую торжественность. Казалось, что они что-то охраняют.

Под ярким солнечным светом, глаз огромный птицы был темным!

— Вы помните, что на месте глаза есть небольшое углубление? Посмотрите, весь рисунок птицы светится под солнечным светом, но не глаз. Вполне возможно, что раньше там лежало что-то, но это украли! – сказала Нань Цзюэ.

Точно подмечено! Но кто мог украсть глаз птицы??

— Это кто-то из нас? – спросила Цзян Шаосюй.

— Может это кто-то из тех, кто остался и поэтому не захотел возвращаться? – предположил Чжао Мань Янь.

Нань Цзюэ покачала головой:

— Не думаю. Не хотеть возвращать глаз в такой опасной ситуации все равно, что играть с судьбой. Мне кажется, что глаз был украден как раз в тот момент, когда мы проходили эти земли и птицы Наски преследуют всех, кто был в запретных землях в это время. Многие города подверглись атакам, не мало рудников оккупированы. Птицы преследуют нас, обезьяны и пауки атакуют разные места… грабят разные места.

— То есть чудовища Наски не знают, кто своровал глаз. Они атакуют тех, кто был тут последнее время?

— Ну конечно! Нам нужно найти вора! Это наверняка все решит! Вы помните выгравированные у подножья горы письмена? Там говорится: «Все должно вернуться или проклятье будет вечным».

Оставить комментарий