Глава 960. Полное беззаконие

Порт Байтоу. Освещенный цветными фонарями бар-пароход причалил в порт. Этот бар был довольно известен, в него приезжало много людей из близлежащих городов.

На палубе парохода стоял квадратный столик и два черных стула. За столом сидели официально одетый мужчина с кудрявыми волосами и аристократично одетый человек.

Кудрявый мужчина курил сигару. Позади стояла молодая официантка в костюме зайки из Плэйбоя и массировала ему плечи. Мужчина развязно положил обе ноги на стол. Его ботинки, испачканные кровью и комьями земли, лежали прямо перед собеседником.

— Мэр Лао Лунь, я рассчитывал, что сегодня мы сможем договориться об очень удачном сотрудничестве, и мои братья станут вашими преданными магами-охранниками. Сегодня я узнал, что несколько дней назад мои подчиненные были отправлены в тюрьму, благодаря стараниям ваших людей…

— Разве вы не дали мне обещание, что будете держать своих братьев под контролем? Они были пойманы магами из другой группировки, а вовсе не моими людьми, — улыбнулся Лао Лунь.

— Меня это не волнует. Подо мной огромное количество людей и все они слушают меня, потому что я уважаю нравственные ценности и своих братьев. Вы кинули их в тюрьму, да еще и отдали их людям из храма. Вы думаете, что после этого, я буду с вами сотрудничать? Как я объясню это своим братьям? – сказал Касо.

— Это не проблема. Я знал, что ты будешь недоволен, и, чтобы выразить нашу искренность, я уже приказал отпустить твоих людей, — промолвил Лао Лунь.

— Вот и правильно! – бандитская рожа Касо тряслась от смеха.

— Так мы уладили сегодняшний вопрос?

— Вроде так. Я должен сам увидеть этот указ. Все мои подчиненные, так или иначе, в чем-либо провинились. Если этот приказ не выйдет, то люди из Храма Свободы и люди из Ассоциации будут продолжать мешать мне. Я надеюсь, что больше никогда не увижу, как какие-то болваны приносят головы моих братьев в ваше правительство, чтобы обменять их на деньги, — сказал Касо.

— Указ не может быть издан в такое короткое время.

— Ничего, я подожду, нам ведь не наскучила компания друг друга, — Касо ухмыльнулся.

Лао Лунь изменился в лице.

— Ну хорошо, я как можно быстрее исполню твою просьбу, но если опять появятся Красные…

— Уважаемый, не переживай об этом. Я теперь военачальник порта Байтоу и не позволю этим мелким бандитам тут появляться, — рассмеялся Касо.

Смех еще не стих, как появился маг в черных одеждах. Он бесшумно подошел к Касо и прошептал что-то ему на ухо.

Касо нахмурил брови и кинул злобный взгляд на мэра:

— Тебе стоит объяснить это!

— Объяснить? Что объяснить?

— Ты возомнил себе, что сможешь выманить меня, а затем прикончить? Слушай сюда! В твоем городе потекут реки крови! – проорал Касо.

Мер замер на секунду и посмотрел на секретаря.

Девушка секретарь тоже получила какие-то новости и тихо сообщила их мэру.

Лао Лунь моментально все понял и улыбнулся.

— Это какая-то ошибка. Мы знакомы много лет, а ты до сих пор меня не знаешь? Я разберусь с этими людьми, а ты и твои братья скройтесь на корабле.

— Уж разберись! Если это придется сделать мне, будет гораздо хуже, меня не волнует сколько голов полетит! – сказал Касо. Он подал своим людям знак, чтобы они скрылись внутри корабля.

Маги в красных одеждах один за другим послушно зашли внутрь.

………..

Мэр Лао Лунь медленно спустился с корабля, окруженный людьми в синей военной форме.

— Охраняйте это место, — отдал приказ мэр.

Военные маги выстроились в одну линию, перекрыв все подходы к кораблю. Выглядели они устрашающе.

Мэр стоял чуть впереди и угрюмо наблюдал за приближавшейся компанией молодых магов.

 

— Стоять! Что вы здесь делаете? – холодно сказал Лао Лунь.

Впереди всех шел маг из Японии Шао Хэ Гу. Он сразу обратил внимание, что нужный им корабль окружен военными.

Шао Хэ Гу был удивлен. Неужели правительство уже получило информацию и решило содействовать ликвидации Общества Красных?

— Мы пришли по приказу магов из Храма Свободы, для того, чтобы ликвидировать Общество Красных. Вы поэтому здесь? – спросил Шао Хэ Гу.

— И вы, кучка сопляков, пришли сюда ради этого? Катитесь обратно. Вам тут не место! – бесцеремонно ответил Лао Лунь.

Шао Хэ Гу окинул взглядом пришвартованный бар-пароход черного цвета. Он был уверен, что члены Общества Красных находятся именно там. Всего лишь нужно зайти и они смогут уничтожить самое ядро преступного сообщества. Кто же знал, что местные военные тоже будут тут. Этого он никак не мог предугадать.

Эта операция была спланирована Храмом Свободы по инициативе Магической Ассоциации Азии. Чтобы предотвратить утечку информации, они не стали сообщать об этом местному правительству. Они хотели сделать это уже после операции, чтобы местные занялись решением последующих формальностей.

Так даже лучше! Правительство взяло под охрану этот корабль, не дав преступникам сбежать!

— Я удивлена, что у вас нет никаких общих дел с этими бандитами, — саркастично сказала Нань Цзюэ.

— Я думаю вы знаете, что за люди находятся на этом корабле, так что не нужно мешать нам исполнять свой долг, — сказал Шао Хэ Гу.

Лао Лунь поднял брови.

— Я знаю, зачем вы пришли. Но, как представитель местной власти, я должен сообщить вам, что находящиеся на корабле люди были приняты в ряды военных магов и имеют свои права на этой территории. Это дело больше вас не касается!

— Приняты?? Вы приняли тех, кто грабил ваши деревни и поселки??

— Вам лучше убраться отсюда, иначе я обвиню вас в препятствовании государственной службе, – мэр Лао Лунь был решительно настроен.

— Я так понимаю, вы и есть мэр Лао Лунь, ваше поведение раскрыло нам глаза. Вы не думали о том, что лишаете своих же людей надежды, связываясь с бандитами из Общества Красных? – возмутилась девушка из Японии.

— Да что вы понимаете! Вы, ученики, живущие в замке из слоновой кости! – мэр начал злиться.

— Вы думаете маги из Храма Свободы позволят вам делать такое?

— Из Храма Свободы? Даже не напоминайте о них. Если им нечем заняться, пусть разберутся с сиренами в Карибском море, а не дожидаются очередного сезона нападений этих чудовищ. Они уничтожают деревни и города, пока эти маги наслаждаются вином, сидя в безопасности в своих землях. Если бы не я, этот город давно превратился бы в пастбище для сирен! – мэр был в ярости.

— В любом случае, вы не должны сотрудничать с этими людьми. Они хуже сирен! – сказала Нань Цзюэ.

Мэр Лао Лунь не хотел ничего слушать.

Богатым развитым странах наплевать на эту страну и этот город, что уж говорить о магах из Храма Свободы.

В странах карибского моря мало военных. В этом районе постоянно происходят конфликты по религиозным и национальным причинам, да еще и постоянные атаки сирен. Нищая страна, и особенно этот город были вынуждены сотрудничать с такими как Общество Красных.

Отдав какой-нибудь городок под контроль Обществу, с одной стороны, можно было обуздать этих бандитов, с другой, они помогали отражать атаки сирен. Тут не было большого выбора, в любом случае приходилось рисковать.

А эти маги были тут совсем не кстати!

— Мы можем объединиться и уничтожить бандитов! С вашими бедами будет покончено! – сказал Шао Хэ Гу.

— Не стоит. Уходите отсюда. Если вы, используя здесь свою магию, причините какой-либо ущерб, я имею полное основание арестовать вас! – у мэра кончалось терпение.

— Так делу не поможешь! Как можно договариваться с бандитами? Это большая ошибка. Уже давно всем понятно, что такие решения приводят к еще более худшим последствиям! – гневно сказала Нань Цзюэ.

Если они не имеют права арестовать бандитов, так тому и быть. Разве сделки с преступниками не укрепляют еще больше их власть??

Полное беззаконие!

Оставить комментарий