Глава 969. Неприкосновенная личность

Мэр Лао Лунь поспешил на место происшествия, и когда он увидел все своими глазами, его лицо задрожало от страха!

В его глазах маги из сборной были просто самоубийцами, раз решили отправиться прямо за бандитами из Общества Красных. В этом сообществе так много магов высокого уровня, которые могли просто стереть студентов с лица Земли!

Его вид стал еще более удивленным, когда он увидел Касо, израненного и заключенного магией света!

Мэр знал Касо как человека высокомерного, безжалостного и оголтелого настолько, что даже правительственная армия не могла ему препятствовать! Теперь же этот Касо выглядел как обычный уголовник, заключенный здесь.

— Мэр Лао Лунь, я хочу услышать о самом глупом решении в твоей жизни, — сказала Алуна, приготовив свою ручку-диктофон.

В этой ручке уже содержались переговоры Касо и его подопечных. Сам Касо даже не думал сражаться с морскими существами – он хотел забрать все деньги и свалить!

Лицо мэра приобрело отупелый вид – он даже не знал, как противостоять в сезон наплыва морских монстров!

— Ты заключил с ними договор, однако это только ухудшило ситуацию. Когда придет время подсчитывать ущерб, лучше бы тебе дать хорошие объяснения всему этому! Однако город тебе не поверит, если станет известно, что ты был в сговоре с этими преступниками, — строгим голосом произнесла Алуна.

Мэр едва перевел дыхание.

На деле же, такой исход для мэра был более-менее благоприятным. Больше всего он боялся того, что во время наплыва морских монстров ему еще придется разбираться и с этой шайкой головорезов из Общества Красных – ресурсов для борьбы с двумя опасными явлениями просто не хватило бы! Теперь же, когда Касо задержан, то и его подопечные не будут так активны – они предпочтут залечь на дно или свалить в другие края, а это значит, что самому мэру предстоит столкнуться только с наплывом существ!

— Я знаю, как поступить, я издам новый приказ по истреблению оставшихся приспешников Общества Красных, так справедливость для народа будет восстановлена, — сказал мэр.

Алуна кивала головой. Она уже проверяла информацию и отчасти понимала мэра, который в этот раз был просто вынужден пойти на уступки, чтобы спасти целый город. В такой отсталой стране мэры не засиживаются долго на своих местах, и мэр Лао Лунь может сохранить свою должность только в том случае, если не опустится до уровня красных бандитов.

— Успокойтесь, Храм свободы тоже окажет вам содействие. Мы можем отправить наших магов на вашу борьбу с морскими существами. Теперь, когда главарь Общества Красных официально задержан, я думаю, что многие охотники согласятся прибыть сюда на ликвидацию остальных приспешников, они же смогут оказать подмогу с монстрами, — сказала Алуна.

Новость о том, что главарь красных Касо задержан, разлетелась очень быстро, и страны Карибского бассейна, как и следовало ожидать, поспешили начать борьбу с оставшимися очагами Общества Красных: бесчисленные охотничьи отряды вышли на охоту за головами бандитов, в надежде заработать хорошие деньги. Правительствам стран даже не пришлось вмешиваться в этот процесс, так как крах красных уже был предопределен.

Жители Ванильной деревеньки уже вернулись в свои районы.

Староста деревни и девушка по имени Гуни даже заплакали от счастья – они так долго не получали хороших новостей, что теперь радости жителей не было предела!

Молодые люди, прибывшие сюда с востока, буквально вырезали огромную злокачественную опухоль Карибского побережья, что терроризировала жителей на протяжении многих лет.

Они хотели выказать Мо Фаню свою благодарность, однако он не принимал такого отношения, из-за чего крестьяне почувствовали себя еще более пристыженными.

Если бы не Гуни, то крестьяне могли потерять свой последний шанс на свободу! Теперь, без гнета Общества Красных у жителей деревеньки будут деньги и силы на борьбу с морскими чудищами! Они смогут нанять магов, которые смогут их защитить.

Отныне главной проблемой жителей станет лишь оборона от наплыва морских существ – такого результата не ожидал даже сам мэр!

Алуна сама говорила о том, что морские монстры не представляют большой опасности, если противостоять им сплоченно и иметь при этом достаточное количество ресурсов.

Еще один факт, который беспокоил Мо Фаня, это то, что Касо увели волшебники Храма свободы, а значит, и вознаграждение за него он не получит.

Алуна лично доложила в международные организации о том, как обстояла ситуация. В этом случае мантия тени отойдет Мо Фаню из сборной Китая, а остальные члены команды получат вознаграждение.

Однако сборная Японии была категорически против, настаивая на том, что это именно они предоставили необходимые сведения, просто они не могли предвидеть, что ситуация развернется таким образом.

Никто даже не надеялся, что сборным трех стран удастся разобраться с Обществом Красных, и тем более, ликвидировать их главаря Касо.

Касо задержан, ситуация на Карибском побережье успокоилась, как в такой ситуации можно не отдать лавры Китаю?

Мантия тени должна быть передана команде после прибытия в Мексику, и Мо Фань с нетерпением ждал этого момента.

 

Этот артефакт принадлежал магу заклятий еще в те времена, когда тот был молод, поэтому это точно должно быть что-то стоящее….

После пересечения Карибского моря глазам команды предстал бескрайний континент Северной Америки.

— Мо Фань, а все-таки почему ты решил отправиться в ту ванильную деревеньку? Неужели ты сразу заподозрил ту Онни? – спросила Цзян Шаосюй.

— Я думал, что смогу там найти кое-что необходимое, но ошибся, — ответил парень.

Мо Фань отправился в деревеньку из-за сигналов своей накопительной жемчужины. Поняв, что жемчужина сигналит в сторону старого дерева, но никак не может вобрать его энергию, Мо Фань расстроился.

— Кстати говоря, мы полностью выполнили эту миссию, а это значит, что один магов покинет нашу команду. Чжао Мань Янь, не думаешь, что это будешь ты? – Цзян Шаосюй с интересом смотрела на мага.

— Зачем так шутить? Мои способности сейчас в команде далеко не самые слабые! – Чжао Мань Янь буквально ударял себя в грудь.

— Ага, благодаря деревянной рыбе твои способности растут как на дрожжах! И все же тебе очень повезло! – сказал Мо Фань.

Деревянная рыба, благодаря иероглифам, нанесенным на нее, заметно увеличивала стойкость защитной магии Чжао Мань Яня, и теперь даже тяжело сыскать мага высокого уровня, которому будет под силу сломить его защиту.

— Если не ты, кто же тогда уйдет? – спросила Цзян Шаосюй, призадумавшись.

— Ха, есть те, кто должен переживать больше меня, — усмехнулся Чжао Мань Янь, глядя в сторону Ли Кайфэна.

— Афигеть, неужели он так слаб?

— У него и Гуань Юйя примерно один уровень культивирования, только вот у Гуань Юйя есть хотя бы дорогущий артефакт, тогда как у Ли Кайфэна такового нет. Хотя, как говорит сам Ли Кайфэн, у него есть «закулисные рычаги». Даже в этом случае я думаю, что уйдет именно он, ведь в таком деле гораздо важнее личность самого мага, нежели его «закулисье», — сказал Чжао Мань Янь.

По прибытию в Месику команда остановилась в городе Банэрса. Перед тем как отправляться в офис государственной охраны Мексики нужно дождаться руководителей, которые приведут нового члена команда и отсеют слабейшего.

Никто не был точно уверен в том, кто же это будет.

Мо Фань знал, что ему выбывание из команды не грозит, однако он был взволнован тем, что новым членом сборной станет Му Нин Сюэ.

Она отправляла ему сообщение, что находится с руководителями на пути в Южную Америку.

Если его женушка не будет рядом с ним, то ему будет очень одиноко!

— Решающий поединок?

— Руководители имеют в виду, что мы должны провести решающий поединок внутри команды?

Такую новость получили маги сборной, что в это время мирно себе отдыхали в гостинице.

По причине того, что большая часть членов сборной по своему культивированию находится примерно на одном уровне, руководители-судьи решили провести решающий поединок.

Всего в отборе на выбывание было шесть человек, и Мо Фань не был в их числе, поэтому он относился к этому пофигистично.

Это была лотерея.

В команде двое неприкосновенных личностей – Ай Цзян Ту и Мо Фань. Мо Фань получил такую почву под ногами после задержания Касо.

Оставить комментарий