Маг смерти, не желающий четвертой реинкарнации ☣

Размер шрифта:

Глава 245

Труба соединяла две бочки. В одной из них была жидкость, в которой было множество мелких пузырьков, а в второй была просто черная жидкость. Газ, который образовывался в первой бочке, по трубе переходил во вторую и растворялся в жидкости в ней.

Наблюдая за процессом в Подземелье, которое Вандалье создал у себя под домом, он размышлял над смыслом Божественного Послания, которое получила Джулиана.

«Место, одновременно на севере и юге отсюда…скорее всего речь об острове, или континенте на противоположной стороне от континента Бан Гайа.» сказал он.

«Полагаю, что да. Как на севере, так и на юге отсюда, учитывая даже то, насколько это противоположные направления, то думаю что скорее всего так и есть.» согласилась Дарсия.

«Значит люди этого мира в курсе, что живут на сферической планете?» сказала Канако, немного удивленная, «У них есть карты, но я ни разу не видела ничего, что напоминало бы глобус. Я была уверена, что они не знают этого.»

Увидев мир Лямбды из Божественного Измерения Родкорта, Канако и остальные убедились, что этот мир такой-же сферический, как Ориджин и Земля.

Они конечно, видели только это, и не знали, отличаются ли они размерами. Была даже вероятность, что не Лямбда вращается вокруг солнца, но наоборот, солнце вокруг Лямбды. У них не было сомнений лишь в том, что этот мир такой-же как и прошлые.

Это однако, реинкарнировавшие индивиды знали лишь благодаря своим обстоятельствам. Они никогда не сталкивались с глобусами в этом мире, так-что Канако к примеру, предполагала, что жители Лямбды не знают, что живут на сфере.

«Не все это знают.» сказала Дарсия, частично соглашаясь с Канако, «Детям рассказывают, что мир круглый, а через мифы и легенды, они учатся писать и читать, решать простые арифметические задачки. Однако здесь нету особого обсуждения касательно этого факта. Я даже сама позабыла об этом до тех пор, пока не увидела это из Божественного Измерения Виды. Судя по всему, Джулиана-сан тоже забыла.»

«Ай! Не смотрите так на меня! В прошлой жизни, я была человеком, который получил лучшее образование в стране, но все-же забыла это! Не смотрите на меня!» крикнула Джулиана, немного покраснев.

«Не надо так себя загонять.» сказала Задирис, «Даже если ты скажешь мне, что мир круглый, я все-равно как-то не очень понимаю.»

«Ага, Джули-тянь, не волнуйся.» сказала Паувина.

«Прости меня. Я и не думала смеяться над тобой.» сказала Дарсия.

Тот факт, что Джулиана сказала «Я не знаю!» Вандалье, которому она поклоняется, кажется нанес серьезную ментальную травму ее сознанию.

«Так-как Гули жили в уединении в Прибежищах Дьявола, у нас не было возможности изучать географию мира. Я не думаю, что утешения принесут пользу, мама.» сказала Басдия.

«Многие человеческие поселения похожи на нас в этом. Мы узнаем об этом в раннем детстве, а затем просто не думаем об этом и все забывается само-собой. Я сама позабыла об этом, пока мне не напомнил Вандалье-сама.» сказала Тареа, «В любом случае, сейчас уже больше двух сотен лет прошло, а образование, которое давалось тогда, очень похоже на нынешнее, верно?»

Она осмотрелась, надеясь найти поддержку в чьем нибудь взгляде.

Саймон и Натания кивнули, хоть выражения их лиц и были странными.

«Да, теперь, когда ты упомянула это, меня одолевает ощущение, что кто-то что-то мне говорил об этом…хотя как ни крути, кажется то он плоским…» сказал Саймон.

«Ага. Даже с горами, холмами и долинами, мир выгляди плоским….но мне тоже кажется, что кто-то говорил мне, что он круглый…» сказала Натания.

Саймону и Натании, говорили о том, что мир круглый, однако судя по всему, это было для них настолько бесполезным знанием, что его поглотили пески времени.

«Может это связано с тем, что это знание считают чужеродным, отчего верующие Альды и Беллвуда игнорируют его?» предположил Доуг.

Это казалось очень неестественным, что такие знания не являются частью базовых знаний мира.

Неожиданно появилась принцесса Левиа и сказала.

«Нет, тот факт, что мир округлый, не является чужеродным знанием. На каменной плите в Церкви Талосхейма, на которой запечатлены мифологические сказания, также есть сказание о созидании мира, где говорится, что он сферический.» сказала она.

«…парень, ты ведь занимался восстановлением храма, нет?» сказала Задирис.

«С того момента как я его восстанавливал, прошло уже лет девять. Тогда у меня не было «Техники Идеальной Записи»,» сказал Вандалье, «Но благодаря тебе, принцесса Левиа, у меня появилась идея касательно того, почему знание о сферичности мира, не стало базовым знанем, не смотря на отсутствие явных противников.»

Явным отличием Лмбды от Земли и Ориджина было то, что боги Лямбды возникли до появления простых смертных. После того как боги создали людей, была эпоха, во время которой они жили среди них, наставляли и учили.

Тогда, боги сами еще были молодыми, и они не давали людям знаний и навыков, которые были за пределами их способностей….это касалось к примеру произнесения атакующих заклинаний, которые были слишком сильными для применения на охоте, или создания инструментов для пыток, которыми можно было бы нанести глубокие раны, как физические, так и духовные.

Однако скорее всего, они объяснили людям, что мир круглый.

Или же вероятно, люди того времени сами поняли это, благодаря другим учениям богов.

Варнлиза была божеством хранителем Верховных Гоблинов и подчиненным божеством Зуруварна, бога пространства и созидания. Она учила свой народ тому как производить измерения, как делать карты….

Но в любом случае, люди этого мира, знали о его сферичности еще до того, как сюда прибыли воители из другого мира. Тогда, в этом мире было мало опасных монстров, не было богов и наций, отношения между которыми, были такими как сейчас….тогда, путешествия были куда более безопасными.

Однако война против Короля Демонов Гудураниса, привнесла кардинальные изменения в этот мир.

Яростные сражения привели к изменению географии мир, отчего карты, созданные до появления Гудураниса, стали не очень точными. Вдобавок, начали возникать регионы, в которых рождались ужасные монстры — Прибежища Дьявола, Моря Дьявола и Небеса Дьявола.

Потеряв большую часть сил после войны с Королем Демонов Гудуранисом, а также войны между Альдой и Видой, боги силы Альды покинули этот мир и теперь пребывают в своих Божественных Измерених. Боги фракции Виды, также уединились на территории Граничного Горного Хребта и Темном Континенте.

Мир был не в том состоянии, чтобы боги учили людей тому, какова его география.

Вдобавок, люди не могли быстро преодолевать большие расстояния и проводить масштабные исследования. Темный Континент считался неизведанной землей до тех пор, пока не произошел «Шторм Тирании», предводителем которого был «Громобой» Шнайдер.

Иными словами, у людей этого мира, просто не было условий для создания полных карт, или тем более глобусов их собственного мира.

К тому же, на данный момент многие обычные люди, остаются жить там, где они родились и выросли. В человеческих сообществах, да и среди других рас, было очень мало путешественников-исследователей. Если переиначить, то получалось так, что людям было нужно минимум географических знаний для жизни.

Таким образом, не смотря даже на то, что знание о сферичности Лямбды сохранилось, оно не укоренилось как базовое знание в сознании людей.

Услышав такое объяснение от Вандалье, Дарсия и остальные кивнули.

«Я понимаю это, но….что нам делать то?» спросила Канако, «Мне кажется будет не очень то просто, измерить точное расстояние отсюда на север и юг одновременно.»

Загадка была решена, однако проблема все-же оставалась.

«Я не думаю, что мы сможем найти полную карту мира, даже учитывая то, что божеством стражем Верховных Гоблинов, была Варнлиза-сама, которая является подчиненной Зуруварна, бога пространства и созидания. К тому-же, Варнлиза-сама, не была за пределами барьера уже более тысячи лет.» сказала принцесса Левиа.

Вдруг появилась Орбия, со своим собственным предложением, «Как насчет того, чтобы спросить Шнайдера? Его отряд кажется был на Темном Континенте, так-что думаю у них должен быть способ измерить расстояние с использованием звезд, или чего-то типа того, верно? Стоп….а у Гуфадгарн нет идей?»

Но Гуфадгарн лишь замотала головой, сказав, «Прошу прощения, но у меня нет таких знаний.»

Она была единственным богом фракции Виды, которая могла покинуть Граничный Горный Хребет — посредством телепортации всего Подземелья, Испытания Заккарта, с места на место. Однако она все это время была предельно сфокусирована на самом Подземелье — она не обращала особого внимания на окружение.

«Если бы только у меня было лучшее понимание воли богини, я бы смогла получить Божественное Послание в более понятной форме!» произнесла расстроенная Джулиана.

«Нет, Джулиана, не вини себя. Скорее всего нам не придется настолько точно измерять расстояние отсюда на север и юг. Есть еще зацепка, «дурно окрашенные челюсти». Думаю, что это более точная наводка на нужное нам место.» сказала Задирис, «Скорее всего речь идет о географической области, которая напоминает челюсти зверя, так-что возможно это некая долина, пещера, или ущелье не очень приятного, даже ядовитого цвета. Думаю, что его мы сразу заметим.»

«Божественное Посление такое загадочное….но я не думаю, что Периа-сама сделал его таким нарочно, не со зла. Я уверена, что она сделал все что было в ее силах, чтобы сделать его простым и понятным, а также возможным к получению тобой, Джулиана-сан.» сказала принцесса Левиа.

Вандалье положил руку на плечо Джулианы, «Они правы, тебе не стоит беспокоиться об этом. Никто не способен говорить с богами на одном языке. Даже мне потребовалось восемь лет для того, чтобы научиться этому.»

Первая встреча Вандалье с богом, Драконом пяти грехов Фидиргом, произошла когда ему было примерно восемь лет….стоит также отметить, что первого злого бога, Вандалье пожрал за год до этого, когда ему было семь.

«….Наставник…..я не уверена, что вам стоит сравнивать себя с Джулианой….» произнесла Натания, прищурившись.

Вандалье однако, так и не понял, что она хотела этим сказать.

«Нет конечно гарантий того, что все могут начать говорить с богами, когда достигают возраста восьми лет,» сказал он, «поэтому Джулиана, давай стремиться к 13-му рангу. Если достигнешь его, то точно сможешь говорить с богами напрямую.»

«Да! Я буду стараться!» тут-же кивнула Джулиана, чьи глаза заблестели.

Однако стоит отметить, что 13 ранг не был чем-то, для достижения чего было достаточно одного лишь стремления, но…

«У меня есть чувство, что если будешь находиться рядом с Ваном и постараешься, то точно сможешь этого добиться.» сказала Паувина.

Хоть у самой у нее не было ранга, она являлась высоко ранговым монстром, у которого в друзьях были такие персоны как Рапикейдж и Ямата.

«Ага. Я была 4-го ранга до встречи с Ваном, но сейчас я уже достигла 12-го, как мама и остальные.» сказала Басдиа.

Члены рас Виды, которые обладали не только рангами, но и профессиями. Учитывая то, что они получают бонус к Значениям Атрибутов и могут развиваться за счет двух источников, можно было сказать, что Басдия была в общем-то сильнее, чем монстр 13-го ранга.

Иными словами, можно предположить, что в своем текущем состоянии, она сможет справиться даже с Фидиргом, сразись они один на один.

«Что касается «неприятно окрашенных челюстей»….» сказал Вандалье, продолжая разговор.

«Почему-бы не прокатиться в повозке отца, и не поискать места, где есть нечто подобное?» предложила Рита, «Отец быстрее птиц, которые сейчас мигрируют!»

«Если потребуется, мы можем перемещаться через его альтернативное измерение, так-что нам не придется волноваться о столкновениях с монстрами.» сказала Сария.

Отец близняшек, Сэм, был Владыкой Пространственной Повозки. Как они и сказали, путешествие в его повозке, будет не только быстрым, но и более чем безопасным, даже если нужно переместиться на другую сторону планеты.

«Насчет этого…меня к себе зовет Герцог Алкрема, поэтому я хочу, чтобы Сэм был рядом наготове.» сказал Вандалье.

«Эм….Ван-сама, ты планируешь одновременно решить вопрос с герцогом и Божественным Посланием?» спросила Тареа.

«Не кажется ли тебе, что лучше отложить визит к герцогу на потом?» сказала Басдиа.

Маг смерти, не желающий четвертой реинкарнации ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии