Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 1. Эпилог

Говоря о вступительной церемонии, каким вы бы представили себе это торжество? Для всякого японца, это в первую очередь цветущая, будто в приветствие поступивших, сакура.

Да, правильно, мне на ум тоже сразу пришла она.

Эта сакура, дерево, глубоко пустившее свои корни в японской культуре. Изображение цветущего дерева сакуры всегда с давних пор привлекали людей. Под деревом сакуры даже устраивали празднования.

Я тоже люблю сакуру. Прекрасные лепестки, которые танцуют от прикосновения ветра, заставляют забыть моргать, а опавшие лепестки красят землю в цвет сакуры, и красота заволакивает мысли дымкой. И может, это касается лишь меня, но я люблю глядеть и на зеленые деревья. Образ одинокого зеленого дерева, стоящего в пустынном месте, всегда навевает на меня ностальгию.

Между прочим, сакура, любимая всяким японцем, любима и в Эроге и Галге.

Немало игр берут в свое название «сакура», под сакурой случаются значимые ивенты, и иногда именем Сакура называют даже героинь.

В Магическом Исследователе тоже есть сакура. Главный герой Магиеро шествует из общежития к академии по дороге, вдоль которой растет сакура.

 — Ху-у…

Когда я сверял дорогу пару дней назад, на ней еще были почки. Но похоже, они не смогли вынести тепла последних дней, и зацвели. Многие деревья сакуры, посаженные по обеим сторонам от дороги, были в полном цветении, и мне хотелось остановиться и уделить немного времени, чтобы полюбоваться ими.

Да, мне хотелось бы уделить время, другое дело, было ли оно у меня.

«Я и представить не мог, что такой ивент случится со мной…»

Я думал, что вышел из дома с достаточным запасом. В день вступительной церемонии Марино-сан и сестрице необходимо было кое-что подготовить, и они ушли за два часа до начала, а так как Люди, похоже, решила куда-то зайти по дороге, она вышла за час до меня. Даже если идти по пути к академии медленным шагом, это заняло бы всего минут десять, и с такими мыслями я и рассчитал время.

Однако, на дороге не было видно ни одного студента, а ведь она единственная, ведущая из общежития к академии. Но напротив, было бы странно, если здесь бы хоть кто-то был, ведь вступительная академия уже началась.

Но что ж, с этим ничего не поделаешь. Разве вы бы прошли мимо старика, который повредил ногу, и пошли бы просто в академию?

«Какая огромная разница с главным героем…»

Герой «Магического Исследователя» на вступительной церемонии врезается в девушку (героиню) , держащую ломтик хлеба во рту, и так кладет фундамент своего гарема. Я же вместо этого герой для Дедули. Хотя, он так меня благодарил, что я не мог винить его за потраченное время.

«И сколько уже времени?»

Я достал смартфон, чтобы взглянуть на часы, и зашел в непрочитанные сообщения. Там была смс от Марино-сан, писавшей «Я понимаю, можешь не спешить.», и сдобрившей это кучей сердечек и каких-то картинок, напоминавших современное искусство, что пыталось казаться милым, но жестоко провалилось. Признаться честно, оно было весьма неприглядным.

Затем, я посмотрел на время и кивнул.

 — И где же моя первая попытка сломать флаг…

В Магическом Исследователе, впервые герой встречает Такиото Коуске на вступительной церемонии. После встречи сонного главного героя с хлебной девушкой, он подбирает ее платок. После чего, он смотрит на деревья сакуры и вспоминает трусики этой девушки (они были цвета сакуры). Да, здесь начинается его эро-реминисценция. Когда он приходит в чувство и бежит к академии, ворота уже крепко-накрепко закрыты. Вот тут и появляется Такиото Коуске. Они объединяются и перепрыгивают через ворота, но их быстро ловит учитель, по совместительству второстепенная героиня, и ругает. Вот так должны были развиваться события.

Я собирался проигнорировать этот ивент, но я и подумать не мог, что настолько опоздаю.

«Да, и как же назвать все это, может, судьбой? …Стоп, что я вообще такое несу?»

Пробормотал я, взгляд мой был направлен на потерянного вида студента.

Он стоял перед воротами академии сложив руки, черноволосый парень, с лицом не то чтобы красивым, но и некрасивым его не назвать. Он был в форме академии и с сумкой с вышитой эмблемой академии.

Такая простота, нет сомнений, этот парень – главный герой.

Сдавшись, я пошел к нему, невольно издав глубокий вздох.

 — Э-эх, уже закрылись.

Проговорил я, будто читая монолог, и вздохнул.

 — Слышь, ты тоже новенький, да?

Герой посмотрел на меня с полуоткрытым ртом.

Ну, мне понятны его чувства. По моим словам он должен был понять, что я тоже новенький, но вероятно его смутило, как несмотря на это я был одет. Хоть я и новый студент, у меня была расстегнута рубашка, поверх нее был накинут жакет (мой любимый), из кармана которого торчал галстук с булавкой, а на шее у меня была длинная накидка. В сравнении со мной он казался примерным студентом. Кстати, в игре Такиото одевался в похожем вкусе, только вместо жакета носил свитер и шарф.

(Что это за раздолбай…?)

Наверняка именно это он сейчас думает. Что ж, я и сам так считаю.

 — А, д-да, верно.

Я кивнул в ответ, и показал ему булавку, так как для каждого года обучения ее цвет был разным.

 — Как видишь, я тоже новенький.

 — Э-э…

Он растерянно замычал.

Я не сдержался и захохотал. Будь он милой девушкой, я мог бы в него влюбиться, но невыразительные парни мне точно не по вкусу.

Итак, что же делать дальше? Раз я уже так далеко зашел, пока пойдем по оригинальному сценарию. Просто перепрыгнуть через ворота и получить нагоняй, все-таки аромотерапия-сенсей мне вполне по душе.

В таком случае, начнем так. Я хочу хоть раз попробовать это сказать. Неловко конечно произносить ту же фразу, что и Такиото Коуске в игре, но она звучит круто, поэтому я смирюсь.

Я продемонстрировал ему широкую улыбку и показал большой палец.

 — Я же еще не представился, да?

Я медленно повернул большой палец на себя, поставив другую руку на пояс и выпятив грудь.

А теперь, произнесем же его, мое объявление войны.

 — Имя мне – Такиото Коуске, человек, что станет сильнейшим в этой академии.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии