Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 1. Глава 1 — Анализ ситуации и дальнейшего курса действий

Определив свою цель, я быстро приступил к действиям. Раз мне дали разрешение тратить деньги как пожелаю, я стал планировать, как сделать себя сильнее.

 «Да уж, википедия мне тут не поможет…»

Здесь я не найду гайда по прохождению Эроге.

Единственный приличный источник информации об игре был в интернете. То была википедия, основанная бравыми воинами, поддерживаемая щедрыми единомышленниками, которые выискивали пути заполучить всех героинь, писали про то, как пройти с особой концовкой, какими были точные статы врагов, выпадение предметов, и даже расчет урона.

 — Будь у меня хотя бы мой эксель файл… впрочем, я даже не знаю, как эти данные можно применить здесь.

В этом экселе были данные, которые я собирал из вики. В них содержался оптимальный метод поднимать уровень.

Я даже сделал таблицу дропа из этих данных, и полезные заметки про бой в реальном времени.

Нет, игра уже стала реальностью, я не могу вернуть ее в главное меню.

 «Сейчас проблема это актуальность тех данных… раньше мне нужно было просто жать на кнопки, чтобы использовать магию, но теперь придется самому рассчитывать магическую силу.

Для начала, прочитаю ту книгу, чтобы понять основы магии.

Я взял в руки книгу, которую оставил рядом.

 «Магия, которую поймет даже обезьяна, эх.»

Я сделал себе кружку чая, удобно расположился в кресле и приступил к чтению. Текст начинался с объяснения магии как феномена, ее концепта, далее там говорилось, как использовать простую магию. Эта книга была здесь будто специально для меня.

 «’Чтобы увеличить объем вашей магической силы, вам необходимо истощить всю вашу магию, и восстановить ее после повышения уровня.’ По сути, я должен истратить всю магию до конца?»

В игре, даже если не тратить всю магию, что есть, она все равно сколько-то увеличивалась. Например, объем магии увеличивался после повышения уровня, использования особого предмета или бонуса от снаряжения. Так какой из методов правильный?

Это первое, что мне необходимо выяснить.

Правда ли то, что написано в этой книге, или мне стоит доверять сеттингу игры.

Есть даже шанс, что верно и то, и другое.

«Нужно это проверить.»

Эксперименты подождут, пока продолжу читать, а заодно поищу подходящий способ все проверить.

«Заодно сделаю список.»

Я вырвал лист из тетради и оставил его для заметок. Затем отхлебнул чая, и перевернул страницу.

Закончив читать, я приступил к экспериментам. Для начала, я решил проверить содержание книги, попробовав все сам.

Я выбрал магию, которая была бы безопасной, даже если я провалюсь, и направился в сад.

Элементарная магия должна подойти, но все же, даже в элементарной магии были опасные заклинания, а о магии среднего уровня не могло быть и речи.

 «…Как я и думал, для атакующей магии я непригоден.»

В игре сила Такиото Коуске заключалась в магии усиления, которую можно было применить на предметы и его собственное тело, в этом отношении его способности высшего класса. Однако, в обмен на это он отчаянно плох в выпускании магической силы.

 «[Водяная Пуля]»

Когда я прочел заклинание, вылетело небольшое количество воды. Она не только была медленной, но и потеряла инерцию и промахнулась, о силе не стоило и говорить.

Даже если я буду стараться изо всех сил, все равно не смогу сделать ее полезной. Я могу просто использовать усиление тела, затем взять любой камешек и бросить его во врага. Для меня нет смысла использовать такую магию. Если она и пригодиться когда-нибудь, то разве что для уборки.

Как и ожидалось, пока все как в игре.

 — Фу-ух.

Я легко выдохнул, и достал свой шарф.

Мне, который стал Такиото Коуске, точно была известна одна вещь. Его шарф, главный его отличительный признак, был для него еще и сильнейшим предметом.

 «Чтобы использовать свои сильные стороны, он всегда носил длинный шарф.»

Учитывая, на чем он специализировался, это могло стать моим сильнейшим снаряжением. В игре именно так и было. Если правильно его использовать, этот шарф мог стать лучше каких-нибудь легендарных мечей или щитов.

 «Тогда потрачу деньги, чтобы купить себе новый шарф. Этот довольно неплох, но должен найтись и лучшего качества.»

Отлично, так и сделаю. Нужно ли мне еще что-нибудь? Ну… если пришлось бы выбирать, то… я хочу книг. Сейчас у меня совсем мало информации.

Нет, думаю, потом я смогу получить книги бесплатно.

 «Я ведь могу просто попросить Марино-сан.»

Если это будет она, то наверняка она мне их одолжит. Может, я даже смогу почитать что-нибудь из ее библиотеки. Я мог бы посмотреть в сети, какие в библиотеке есть магические книги, и потом взять почитать.

Но покупки и книги оставим на завтра. Скоро будет темно, поэтому сейчас мне надо…

 «Практиковать усиление тела и магию зачарования.»

Я вернулся в комнату и открыл свой шкаф, затем надел свитер. На планшете я взглянул на карту вокруг своего дома. Затем, я вышел на улицу, активировал усиление тела и побежал.

Мне и правда повезло, что рядом был большой парк. Еще хорошо, что внутри этого парка сделали беговую дорожку.

Эта дорожка как раз подходила для людей, которые выходили на работу ночью, потому что хорошо освещалась расставленными вдоль нее фонарями. Единственным неудобством было то, что кроме меня по ей бежали другие люди. Даже сейчас я только что обогнал человека.

Со стороны человека, мимо которого я пробежал, наверное он подумал: «Что вообще с этим парнем?» В смысле, будь я на его месте, так бы и подумал.

Я бежал через ветер со скоростью вдвое больше, чем у остальных из-за магии усиления тела. Если я продолжу, легко смогу взять мировой рекорд.

Но остальные бегуны глазели на меня не только поэтому. Все же, когда я бежал, позади меня развевался длинный шарф.

Зачем он бегает вместе с шарфом? Наверное, так они думали, и будь это токийский марафон, меня наверняка уже бы остановили. Но это не просто так.

Пока я бежал, я проводил через шарф магию. Мой шарф, который только что развевался по ветру, теперь вдруг стал твердым как железный брус.

Это была магия, в которой был хорош первоначальный Такиото Коуске, [Зачарование]. Он вкладывал в свой шарф огромный объем магической силы, и заставлял двигаться как часть своего тела. В игре его навыки назывались [Третья Рука] и [Четвертая Рука].

Кроме того, у этого шарфа была высокая гибкость, и можно было изменять свойства шарфа магией. Его можно было превратить щит, прочный как железо, или сделать устойчивым к атрибуту огня, добавив в него водный атрибут. Кроме того, раз им можно было свободно пользоваться как руками и ногами, он мог взять по мечу в руки, и еще два в шарф, и получался стиль четырех мечей.

Самой полезной фишкой я считал то, что можно было добавлять к ним элементальные свойства, вроде огня и льда.

Было прекрасно, что им не только можно было держать вещи, но и наполнять их атрибутами. Когда я попробовал делать так сам, чем просто им управлять, я подумал, что эффективнее будет изменять его свойства.

Магия зачарования так станет моей привычкой. Могу даже представить, как я буду использовать ледяной атрибут в жизни.

Если зачаровать шарф льдом, он будет прохладным и комфортным без всяких кондиционеров. Зимой я просто придам ему огненный атрибут и буду греться. Прекрасная идея.

Ну что ж, в игре Такиото Коуске должен был свободно управлять этим шарфом, чтобы отнять оружие врага или отразить его. Это обязательный навык, если я хочу увеличить свои возможности в ближнем бою.

Он мог вот так легко управлять им к концу игры. Но мне тоже необходимо это уметь. Сперва я использовал усиление тела, затем применил его на шарф, чтобы двигать им так как захочу.

———

Сколько я уже пробежал? Кажется, уже около пяти километров, но я совсем не чувствую усталость. Это эффект усиления тела? Если так, я чувствую, что могу пробежать в десять раз больше.

Я приостановился, думая о том, что моя выносливость и близко не заканчивается.

И снова, игровой сеттинг оказался прав насчет магической силы Такиото Коуске. Несмотря на то, что я так долго поддерживал усиление тела и зачарование шарфа, моя магия и не думала кончаться.

 «Я хочу знать свои пределы, хотя… точнее, если не узнаю, то не смогу понять, увеличилась моя магическая сила или нет.

Выполняя обычные задания, ты никак не истощишь свою магическую силу. Мне нужен эффективный метод тратить свою магию. Кстати, здесь нет никакой магии, которая показала бы статус в числах? Если есть, для меня многое стало бы проще.

 «Что ж, значит, придется просто продолжать делать то, что я делаю?»

Пока что буду практиковаться в зачаровании атрибутом.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии