Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 1 — Магическая академия (часть 3)

В Магическом Исследователе, Такиото Коуске считали жалким студентом.

И то было не потому, что он не мог применять дальнобойную магию, несмотря на гигантский запас магической силы. В лайт новеллах часто мелькает образ «Этой чертовой бездарности, которая не может колдовать даже базовые заклинания», но и это не было причиной. Этот мир признавал то, что было достойно признания. Например, даже если человек не мог колдовать, но был способен разрабатывать магические устройства, его все равно могли пригласить в Магическую Академию как преподавателя.

Тогда, почему же к нему относились как к бездарю? Все просто, он был дуралеем с мышцами вместо мозгов, и даже оценки его были ниже некуда. А там, где не хватило место мускулам, остальное место в его голове занимала эротика (Его мозг был создан из Эро).

Кажется, у меня есть все качества стать таким же. Впрочем, не то чтобы я против части с Эро.

 — Блин, вообще ничего не понимаю.

Базовая арифметика и язык считай те же, что и в Японии, и насчет них я не беспокоился, но говоря о знании магии и истории, не то что средняя школа, я на уровне младшеклассника. А в некоторых предметах я, может быть, даже хуже.

 — Что такое?

Обратилась ко мне Люди с места впереди. Изначально она должна была использовать жеманный аристократический тон, но…кажется, в последнее время она чаще говорит в неформальном тоне. С другими людьми, впрочем, она все еще говорит вежливо.

 — Да ничего. Просто поражен своей собственной безграмотностью.

Особенно я плох на уроках истории. В чем же проблема, спросите вы? Более половины командующих в период феодальных войн теперь женщины. Я будто заблудился в мире игр на телефон. Да уж, этот мир эроге с каждым днем запутывает меня все больше.

 — Хм-м.

Произнесла она, улыбаясь. Не знаю, о чем она думает, но уж определенно ни о чем хорошем. Вероятно, это уже неизбежно, но я попытаюсь перебить карты.

 — Ну, у меня есть сестрица, так что как-нибудь выкручусь, наверное.

Так как дома у меня есть учительница, придется воспользоваться ее услугами по максимуму. Я всем сердцем верю, что сестрица мне поможет.

И если так подумать…я оглядел наших героя и героиню, Иори и Катрину (Като Рину).

Иори увидел мой взгляд и спросил «М, чего?». Кажется, у него проблем с учебой нет. По игровому сеттингу, способности в учебе у него средние, и особых проблем с ней он не испытывал.

Но Катрина вот совсем иное дело. Я помню, как в игре она глазела на формулу будто змея на лягушку.

 — Иори, кажется, ты мне не истинный товарищ, эх.

 — А, что это ты вдруг?

 — Моя настоящая сестра по духу это Катрина.

 — А-а…?

Катрина отреагировала, но по виду ее душа будто наполовину покинула тело.

 — Катрина… а, да плевать. Какая еще там сестра по духу?

Так она не против, чтобы ее называли Катрина… раз я неосознанно уже ее так назвал, то буду ценить ее разрешение.

 — И пусть завалим мы, но мы завалим вместе!

Сказав, я потряс ее за плечо.

 — Че…да с фига. У меня просто небольшие проблемы с учебой.

С каждым словом ее голос становился все тише. И к тому же, называть это небольшими проблемами весьма оптимистично с ее стороны.

 — Но не падай духом, у нас есть спаситель.

 — Слышь, ты… Такиото Коуске, так вроде? Ты ж меня вообще не слушаешь, да?

Я развернулся, и легонько тыкнул Людивину в спину.

 — Мы просто можем попросить Людивину-сан нам помочь. Не волнуйся, ее мозги сделаны из иного теста, чем наши! Оценки наши в верных руках!

 — Ясно, ты меня не слушал. Ты в курсе, что все это время считай называл меня дурочкой, а?

 — Значит, ты уже сам решил, что я помогу тебе с учебой, да? Хотя, помочь Катрине-сан я не против.

Так ты не станешь меня учить? Что ж, не страшно, я с самого начала на это не рассчитывал. Моей настоящей целью было свести Катрину и Люди. Эти двое, плюс еще одна второстепенная героиня могут запустить ивент, который в будущем поможет Иори. Хотя, для меня этот ивент будет проблемой во многих смыслах.

На самом деле я ожидал, что они могут и не поладить так просто, ведь я считай свел их силой, но напротив, они уже переходили от вежливой беседы к дружескому разговору. Наверное, дело просто в том, что Катрина честный человек, и с ней совсем не в тягость говорить. Признаться, я и сам получил удовольствие от разговора с ней. Ведь она отвечала на каждую шутку, что я ей посылал.

И все же, пусть они так дружелюбно общались, Люди все равно использовала свой вежливый язык леди. Надеюсь, придет день, когда она сможет общаться со своей подругой нормально.

И теперь осталось лишь…я обратил глаза на Иори.

 — М-м?

Он показал довольно забавную реакцию, и продолжил собирать вещи для перехода в другой класс. Хоть он и главный герой эроге, положиться на него совсем нельзя. Кто бы вообще подумал, что такой скучный парень будет героем эроге?

Но ладно, дадим ему встретиться с подходящим сильным парнем. Может быть, я и глазом не успею моргнуть, как он станет сильнее.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии