Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 11 — Спидран подземелья для новичков (часть 2)

Согласно игре, в этом подземелье можно было получить пять навыков. Из этих пяти для меня были полезны три. Одним из них был тот навык, ускорение мысли, который я только что заполучил. Это был божественный навык, который ускорял рост всех характеристик. Он считался одним из обязательных, чтобы прокачать персонажа на его максимальный потенциал.

Не было персонажей, которые не могли изучить этот навык. Не преувеличением будет сказать, что при встрече с финальным боссом этот навык только один будет у абсолютно всех членов группы.

Во второй же заход в подземелье я получил навык Усиление Выносливости (Малое). В игре этот навык почти не показывал эффекта в бою, так как лишь немного увеличивал физическую силу.

Честно говоря, в бою этот навык вообще не нужен. Хотя, он исключительно полезен в кое-каком ночном сценарии с героинями. И еще есть одна героиня, которую сколько не старайся, нельзя завоевать, если у тебя недостаточный уровень выносливости. Так что джентльмены от этого навыка никогда не отказывались.

Но сейчас игра превратилась в реальность. Думаю, для меня этот навык будет довольно полезен.

«Нужно узнать, насколько еще меня здесь хватит.»

Когда я посмотрел на время, прошло около ста минут. Наверное, это из-за усталости после первого захода, но второй я делал немного дольше.

«Эх, уже почти полдень, думаю, пока стоит сходить пообедать… а после этого еще забег!»

Получив два желанных навыка, я в приподнятом настроении направился в столовую.

Обед для меня всегда готовила Марино-сан, если только у нее не было срочных дел (а это было редкостью). Однако, сегодня мне пришлось покупать обед в столовой.

С появлением Демона, Марино-сан стала еще более занятой, чем обычно. С сестрицей было то же самое.

 — Ты где пропадал этим утром, Такиото?

 — Где? Ну, не заставляй произносить этого вслух, я же смущаюсь.

Я встретился с Иори, который прилежно посещал утренние уроки, и показал в Путеводителе Цукуёми свой заказ, чтобы мне выдали заранее приготовленный комплексный обед. Иори, похоже, тоже сделал заказ заранее, так как ему тоже выдали сразу.

 — Э-эх…

Похоже, Иори немного смешался от моей шутки. Не знаю, насколько распространена информация об одиннадцатом этаже, так что не буду касаться этой темы.

Нет, если меня стали бы расспрашивать, я тоже просто ушел бы от темы. Но не похоже, что он собирался что-то узнавать.

Когда я увидел его обед, то заметил, что он стал более разнообразным, чем раньше (просто чуть более дорогостоящим).

 — О, ты поднял планку?

 — Ага, я получил много баллов Цукуёми за победу над Демоном. Хотя это почти целиком заслуга президента Моники.

 Баллы Цукуёми это что-то вроде валюты, которую можно использовать вместо денег в академии. Эти баллы можно получить, продавая академии предметы и магические камни из подземелья. Их также дают тем, кто первый зачищал подземелье, ставил рекорды или делал успехи в своем исследовании. Я тоже получил немало очков за то, что первый зачистил подземелье из первогодок.

 — Значит, решил побаловать себя, да?

Мне это кажется немного расточительным, но баллы для комплексного обеда, наверное, в пределах погрешности? Да?

Кстати, я заплатил за свой обед не баллами, а использовал деньги, которые мне закинула на Путеводитель Цукуёми Марино-сан (деньги считались отдельно от баллов). И закинула она столько, что я мог бы заказать тысячи самых дорогих обедов. Она сказала, что это мне на целый год, но как мне вообще все это истратить?

Конечно, напрямую перевести деньги в баллы Цукуёми и наоборот было нельзя. Но можно было купить за деньги магический предмет, и продать его за баллы.

Я в основном использовал баллы Цукуёми, и когда обнаружил, что таким образом можно конвертировать валюту, мне снесло крышу.

 — А сам-то всегда берешь такие роскошные, Такиото…

Ну, с этим тебе лучше просто сдаться. Как-никак, люди не рождаются равными. Если подумать, система явно благоволит тем, кто обладает властью и деньгами. Могу заверить, что родители лучших студентов академии почти все аристократы и крупные предприниматели.

 — Я ведь еще расту.

Я дал ему расплывчатый ответ. Я могу просто сказать ему, что получил деньги от Марино-сан (моего опекуна), но объяснение про обстоятельства с моими родителями лишь убьет все настроение. Хотя главная причина в том, что это просто морока. Так что сменим тему.

 — Как прошли занятия?

 — Э-ээ, как бы описать…? Как обычно? О, точно!

 — Чего?

Рука Иори застыла, и он замешкался.

 — Просто, знаешь… некоторые люди утром плохо о тебе говорили.

 — А-а, даже догадываюсь почему. Из-за Люди, да?

Подобное нельзя почувствовать в игре, но в реальности это ощущается ясно. Взгляды и враждебность.

Ведь у Люди есть фан-клуб так называемых имперских рыцарей, ЛЛЛ, и собственная гигантская популярность. Только оттого, что я ее друг, я уже становлюсь в их глазах врагом. Может, это потому, что Люди, которая нечасто открывается другим людям (особенно мужчинам), и всегда держится аккуратно и благопристойно, бывает неформальной только со мной.

С этим мне и правда ничего не поделать.

Новенькие то или старшекурсники, я неизбежно стал бы целью их завистливых взглядов, и может, даже какой-нибудь шальной магии.

 — Ну, это тоже… но некоторые просто жаловались, что ты пропустил утром занятия, и на послеобеденные ты тоже редко приходишь… кое-кто даже называл тебя хулиганом.

В таком случае, мне нечего возразить.

 — Так ведь, это, в общем, правда.

Мне нет оправданий. Даже на обычных уроках мои оценки просто жалкие. Особенно на уроках истории. Когда учитель спросил меня «С чего ты вообще взял, что Ода Нобунага и Уэсуги Кэнсин мужчины?!», мне захотелось все ему выложить. Тогда я промолчал, но сейчас я выскажусь.

ПРОКЛЯТОЕ ЭРОГЕ!!

 — И один парень даже говорил, что тот, кто только мешает другим порядочным студентам, должен отчислиться уже и валить… по тому, что я видел… он, кажется член ЛЛЛ.

Понятно. Так они хотят избавиться от меня, потому что я близок с Люди?

Но если меня и отчислят, сомневаюсь, что Люди даже посмотрит на подобного типа… наверное, я должен благодарить удачу, что на меня до сих пор не напали?

 — Вот оно что, извини. Неприятно наверное слышать такое, да?

 — Нет, разве это не тебе должен быть неприятно…?

От подобной помехи можно было бы избавиться, будь я на вершине каст в академии…ведь в этот раз я не могу отрицать, что вел себя как хулиган, я пропускал занятия, и не особо сдружился с классом. Хотя со всеми девушками я общаюсь свободно.

Кстати, и почему среди мобов так много милых девушек? Некоторые, между прочим, даже не уступают героиням.

Прежде всего, проблема исходила из того, что Люди была популярна не только в классе, а во всей академии. Если у меня не будет какого-то положения, сделать с этим ничего не получится.

 — С чего бы. Меня это ни капли не колышет. Я ведь человек, который станет сильнейшим. От подобных проблем мне ни тепло ни холодно.

 — Понятно… да, ты действительно сильный, Такиото-кун.

 — Ага, я ведь сильнейший.

 — А-ха-ха, ну ты скажешь.

Произнес он, и засмеялся. Похоже, он серьезно обо мне беспокоился.

Я думал об этом, еще когда проходил игру, но этот парень действительно хороший человек. Будь он женщиной, я безоговорочно добавил бы его в список женушек, как бы он не выглядел.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии