Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 15 — В библиотеке академии

Для меня, не находившего никакого смысла посещать послеобеденные занятия, оставалось на выбор только пойти домой, или же пойти в подземелье. Но пробегать раз за разом подземелье новичков, чтобы получить там необходимый минимум, мне тоже уже было не нужно. Чем это, я лучше бы сходил в другие подземелья за пределами академии.

И в таком случае, первыми подземельями, в которые я хотел бы пойти, будут подземелье из DLC, которое давали в первом ограниченном издании, и подземелье из специального DLC от магазина «Вкусные Книжки».

Время, в которое я смогу пойти в подземелье вне академии, будет зависеть от сложности этого подземелья. К подземелью из первого издания и подземелью из магазина можно получить доступ достаточно быстро.

С другой стороны, некоторые подземелья вообще недоступны на первый круг, и в них можно попасть лишь со второго прохождения.

 — Э-эх~, но это просто…

Сказал я сам себе, но понял, что я все еще нахожусь в академии, и огляделся по сторонам.

Оттого, что сейчас было время послеобеденных занятий, библиотека была фактически пуста. Кажется, никто не заметил, что я разговаривал сам с собой. Будь это во время обеда, или как закончились бы послеобеденные занятия, ситуация вышла бы неловкая.

Я вернул взгляд к документу.

По первым итогам моего поверхностного исследования, о подземельях с первого издания, с магазина и другим легкопроходимым подземельям. информации почти не было. Нужно будет уточнить у сестрицы или Марино-сан, но вполне вероятно, эти подземелья еще не открыты.

Многие из подземелий с DLC необходимы, чтобы я стал сильнее.

В таком случае, без поисков и подтверждения информации не обойдешься.

Мне нужно посмотреть материалы, связанные с подземельями, так что я спросил библиотекаря, где я могу их найти. Я обнаружил неплохую карту (С расположением основных подземелий), и получил разрешение сделать копию, после чего принес ее к ксероксу.

На глаза мне попала девушка. Я еле сдержался, чтобы не вскрикнуть.

Это была девушка с лисьими ушками. Они торчали из ее золотистых волос, а сзади проглядывали два пушистых хвостика. С первого взгляда было ясно, что она принадлежала к расе, не существовавшей на Земле, к зверолюдям.

В свитере с цветочным рисунком поверх поношенной формы, без сомнения это была одна из второстепенных героинь.

(Уже закончила?!)

Пытаясь не выдать свою пораженную натуру, я подошел к ксероксу.

Если прийти в библиотеку, то можно было встретить эту героиню с лисьими ушками. Как говорилось в сеттинге Магиеро, большинство зверолюдей не одарены в магии, так что их редко можно встретить в магической академии Цукуёми. Но благодаря патчу со школой боевых искусств Сусаноо, также известному как божественный патч, встречи с зверолюдьми стали намного чаще.

Однако, некоторые зверолюди хороши в магии. Обычные примеры тому – племя лисиц, или племя енотов. Она была одной из племени лисиц, персонаж, хорошо владеющий магией иллюзий и проклятий. В игре, когда уровень у тебя слишком низкий, приходится полагаться на статусные эффекты (паралич, яд, горение и т.п.), чтобы качать уровень. Особенно эффективно проклятие, которое понижает статус противника, так что многие джентльмены берут ее в свою группу. А самое главное – она милашка. Ее миловидность это, вероятно, главный повод взять ее в группу.

Мне она тоже помогала, во многих смыслах.

Так или иначе, чтобы с ней поладить, нужна определенная еда. Я подумывал ее заготовить, но тест был на носу, и у меня не было на это времени.

Плюс, может ли вообще Такиото запустить ивент?

Хотя я могу дать ее Иори, и пусть он его запустит. Ее способности полезны для заходов в подземелья, так что как поладим с ней, позволю ей делать всю работу. И кстати, тогда я смогу попробовать потрогать ее хвостики. Даже не надо ходить со мной в подземелья, пожалуйста просто позволь мне потрогать твой хвостик (мое искреннее желание).

Нет, погодите минуту.

Подумал я, забирая с аппарата копию. Ведь я вполне могу идти, игнорируя игровой сценарий? Мои действия и так уже от него отклонились. И в будущем будет еще больше моментов, где все пойдет не как в игре. Я вроде не собираюсь сделать ничего плохого, так почему бы не подойти к ней?

Но я не знаю, о чем говорить. Может быть есть какая-то тема, где я могу…

Пока я размышлял, как мне с ней заговорить, случилось это.

 — О, я нашла тебя!

Услышав сладкий как мед голосок, я обернулся назад.

 — Ну чего же ты, почему не приходишь на мой урок?!

Позади меня стояла хрупкая женщина с клубнично-светлыми волосами.

 — У, учитель Луиджия.

Ужасно милая женщина с родинками под усталыми глазами, и этот волшебный голос, это была ароматерапия-сенсей.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии