Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 20 — Сумеречный Грот (часть 1)

Чтобы девушки проходили подземелье для новичков без меня, я составил для них простой гайд, и дал кое-какие советы для боя. После чего, они отправились зачищать подземелье снова, теперь уже сами. Так как они собирались получить все навыки, которые могли оттуда взять, вероятно, они зайдут туда еще три раза.

Затем, я стал думать, в какие подземелья я хотел бы сходить перед тем, как брошу вызов подземелью Цукуёми, и пришел к трем вариантам. Эти подземелье были местами, куда в Магиеро можно было пойти сразу после прохождения подземелья для новичков. Я думаю, что для них будет достаточно даже одного меня.

Беря в расчет то, что я дальше собираюсь делать, и его простейшую сложность, полагаю… именно это подземелье я хочу пройти первым.

«Оно же тут, так…? Нет, тут нет даже знака, напоминающего магический круг, но это ведь должно быть то самое место?

Я не мог удержаться от беспокойства.

Сравнив игровую карту из моей памяти, и карту из этого мира, я нашел это место, каменный алтарь, скрытый в траве, и две каменных колонны. На одной из колонн лежал камень, напоминавший по форме солнце, а сам он был обвит плющом.

«Но все тут было покрыто грязью, и никаких других подозрительных мест вокруг нет, так что другого просто не может быть.»

Я обнаружил на алтаре нечто, похожее на магический круг, но не знаю, сумею я его активировать или нет.

Применив усиление тела, я счистил заросли плюща, чтобы взглянуть на алтарь целиком. Одной части в магическом круге не доставало, точно ли стоит его активировать?

Я был несколько встревожен, но на данный момент я решил приготовиться к активации круга. Чтобы его запустить, необходимо положить на одну колонну солнечный камень, а на другую лунный камень. Один камень уже был на месте, но когда я убрал плющ, второго на месте не было. В игре Иори запнулся об него и грохнулся на землю, но мне удалось этого избежать (хотя я едва успел вовремя остановиться).

Я поднял лунный камень третьей рукой, и подошел к колонне. На верху этой колонны было углубление в форме, специально подходящей для камня.

В тот момент, когда я положил камень на колонну, произошло изменение. Сквозь поверхность камня засиял сине-белый свет, затем этот свет двинулся от колонны к магическому кругу на алтаре. После чего, весь магический круг слабо засветился, и поврежденная часть круга восстановилась сама собой, использовав окружающую почву и камни, и образовав новый магический круг.

Видимо, у этого круга была функция авто-восстановления.

 — …Фух, двинулась.

Я с облегчением вздохнул, и центр магического круга засиял бледным светом. Я проверил свой багаж, и подошел к нему.

Местом назначения магического круга перемещения был не храм, как в подземелье для новичков, это была пещера, от которой мое чувство прекрасного ни капли не шевелилось. Внутри этого эксклюзивного DLC подземелья магазина, «Сумеречного Грота», как и можно рассудить по названию, было довольно мрачно. Как и в любой пещеры, стены были сплошным твердым камнем. Если какой-то сильный монстр разобьет тебя об эти стены, то придется тебя собирать по косточкам.

 — Что ж, я собрал немало магических элементов, и тело у меня стало сильнее с тех пор, как я попал в этот мир… по ощущениям, со мной все будет в порядке.

Пока я бил в каменную стену, мне вспомнились тренировочные бои, которые я проводил с Кларис-сан и другими. Посмотреть на Кларис-сан или Юкине-семпай с обычной стороны, и они выглядят как совершенно обычные девушки (с той особенностью, что они просто переполнены женственностью). Однако, сила их наравне с гориллой. Если обманутый их внешностью, ты слепо бросишься на них, то окажешься в мире боли. Но в последнее время, так как я прошел немало подземелий, много практиковался в бою, и получил Глаз Разума, я мог оценить силу противника, взглянув на него.

«В сравнении с ними, этот парень просто мелочь.»

Я убрал руку от стены, и влил в накидку магической силы на новом уровне. Затем я прихлопнул четвертой рукой коротышку, ростом где-то в 130 см.

 — Гу-бе-авх, по, постой…бгваа.

Я прибил его прежде, чем он успел что-то сказать. По виду он, может, и напоминал гоблина, но этот парень был кое-кем другим. У него был рог, которым гоблины не обладали, волосы в таком виде, будто он дезертировал из армии, и кроме того, он умел говорить.

«Аманодзяку нужно убивать до того, как он что-то скажет. Ведь почти всегда они лгут, пытаясь сбить тебя с толку».

Сбор информации о монстрах, которые появляются в подземельях, это крайне важная часть в подготовке к его зачистке. В книге для начинающих искателей подземелий, которая была у Такиото, сказано, что перед заходом в подземелье, обязательным правилом является тщательно изучить его структуру и монстров, которые там появляются.

Однако, то было лишь для подземелий, которые уже были пройдены. В неизведанном месте, подобном этому, подобную информацию нигде нельзя было достать. Вот почему необходимо быть готовым ко всему, что бы ни появилось, и быть осторожнее, чем обычно.

Но у меня были знания из Магиеро.

Для других это может и неизведанное место, но я здесь как у себя дома. Просто пока я еще слишком слаб, и мест, куда я могу пойти, пока не так много.

«Будь я персонажем с магией дальнего боя, может, мне было бы доступно больше мест? Нет, для этого у меня не хватило бы магической силы, а сейчас я специализируюсь на ближнем бою, и может, так как есть даже лучше.»

Я поднял маленький магический камень, который выпал с аманодзяку, и двинулся вглубь.

После чего, я победил еще множество аманодзяку, и когда стал думать, не пройти ли еще глубже, появился новый монстр.

 — О, ноппэра-бо.

Среди наиболее знаменитых японских Ёкаев, одним таким был ноппэра-бо.

Образ ноппэра-бо, который распространен в Японии, часто связан с летней тематикой историй про призраков. Вот почему когда речь заходит о ноппэра-бо, часто сразу представляешь, что ноппэра-бо = страшный ёкай. Однако, в этом мире они скорее мерзкие, чем страшные.

На лице ноппэра-бо нет ни глаз, ни носа, ни рта. На японских картинках у них всегда на их месте ровная кожа, но здесь их лица покрыты морщинами и наростами, и где-то даже просвечивают сосуды, отчего на вид они гротескны и отвратительны. Кроме того, их лица постоянно сокращаются и пульсируют, отчего кажется, что вместо лица у них сердце, и неприятное ощущение от них становится еще сильнее.

«По крайней мере, они слабые.»

Я четвертой рукой защитился от ноппэра-бо, который пытался на меня наброситься, а третьей рукой прибил его сверху. Ноппэра-бо был вынужден смачно целовать землю. Хотя у него нет рта, наверное, «целовать землю» тут не подходит?

Я сразу пытался продолжить череду атак, но он уже превратился в магические элементы. Я остановился, и убрал четвертую руку.

О, чуть не забыл.

Я развернулся и подобрал магический камень, а затем двинулся дальше.

«Кстати говоря, как я вижу, хотя здесь нет источника света?»

Непонятным образом я прекрасно все различал без явного света. Хотя, здесь и было темновато.

Может, сами стены тут источники света? Впрочем, ученые до сих пор ломают голову над подземельями, думать об этом бесполезно.

«Карта этого места такая же, как в подземелье для новичков, но…этого места я не помню.»

Сумеречный Грот был подземельем, которое на второе прохождение можно было пропустить. Было так потому, что один раз зачистив его, то уже получаешь в этом месте все, что можешь, награды за него можно использовать сразу с нового прохождения. Начав новую игру, можно сразу же стать сильным.

«Улов в этом подземелье тоже так себе…»

Монстры, которые здесь появляются, слабы, и на них легко охотиться, но взамен опыта за них тоже дают мало. Наверное, примерно столько же, сколько в подземелье для новичков, так что ничего хорошего здесь уже не получить. Лучше пойти в другое подземелье, чем снова сюда заходить, так сказать, ловить тут нечего.

После, победив еще сколько-то аманодзяку и ноппэра-бо, я зашел еще глубже.

Спустившись по лестнице, мне предстала новая каменная пещера, ничуть не отливавшаяся от прошлого этажа. Я спускался уже четвертый раз, так что привык к такому окружению.

Но слушай, монстр, может выйдешь уже?…Вообще, здесь обитают только японские Ёкаи, но вариативность их невелика. Мне уже поднадоело заходить дальше и дальше, встречая одних этих аманодзяку.

Когда я спустился на пятый этаж, мне встретился энэнра. На вид он была таким же, как на картинке в игре, белый дым, размером чуть больше человеческой головы, с лицом как у фигурки Ханива.

Я зачаровал накидку элементом воды, и встал в стойку с третьей и четвертой руками. В то же время, перед глазами энэнры возник магический круг размером с его тело.

Магия, которая вылетела из магического круга, была начальной магией «Шар Страха». Так как я был готов к нему, я отбил его третьей рукой, зачарованной водой, и ударил четвертой по приблизившемуся лицу.

В противовес внешнему виду, сопротивление я почувствовал большое. Я думал, что так как его зовут энэнра, то тело его будет состоять из дыма. Однако, тот получил критический удар от четвертой руки, и отлетел как пьяный лавочник.

«Он там еще жив?»

Так как он не демонстрировал желания на меня нападать, я решил с ним немного поэкспериментировать.

Я достал из багажа деревянный меч, и замахнулся на него. Но когда я ударил в его лицо, отдача была маленькой. Результат не изменился, когда я пытался рассечь его одним зачарованным краем накидки, и когда пытался бить его без элементного усиления. Лицу наносился какой-то урон, но тело атаки проходили насквозь. Но когда я зачаровывал ее простым элементом воды, то урон проходил и по его телу.

Когда я ударил по нему деревянным мечом еще несколько раз, тот в конце концов превратился в магические элементы и магический камень.

После чего, я стал продвигаться дальше, по пути экспериментируя с энэнрами.

По итогу, атаковать энэнру простой физической атакой без элемента было не эффективно. Но если зачаровать атаку элементом, особенной водой, то эффективность возрастала значительно. А если ударить его в лицо, то с высокой вероятностью его можно оглушить.

«Чтобы его оглушить, похоже, лучше всего бить в челюсть. Они прямо как люди, может, и мозг у них есть?… И огонь на них тоже почти не действовал.»

Их характеристики по большей части совпадали с игрой. Но в отличие от Магиеро, одной из неприятных особенностей было…

«Сложно в них попасть, когда они постоянно носятся вокруг.»

Может быть, в них стоило попробовать бросать камни, но на это уйдет много времени. И при этом остается вопрос, стоит ли тратить на таких монстров боевой магический камень? Лучше убежать от них, при этом следя, чтобы они не окружили и не взяли меня в клещи.

Порешив на том, я скрыл свое присутствие, и незамеченным побежал мимо ноппэра-бо и энэнр.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии