Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 20 — Сумеречный Грот (часть 3)

Думаю, кася была самым сильным монстром, с которым я вообще сражался. Ее скорость и сила атаки были на абсолютно другом уровне, и она даже умела колдовать магию огня.

Хотя, тут есть некоторое но. Ее магию огня можно было закрыть водным зачарованием, а скорость и вес за каждой ее атакой, по сравнению с людьми, которые сражались день за днем, были как небо и земля.

Кроме того, тактикой она не отличалась от любого обычного монстра, у нее ничуть не получилось застать меня врасплох.

«Впрочем, это ожидаемый результат»

Я посмотрел на подобранный мной магический камень.

Если бы кася могла «ресаться» (монстры и подобные штуки после исчезновения возрождались через определенное время), то ее был бы смысл фармить, но в этом месте, она не ресалась. Этого не произойдет, даже если выйти из подземелья, и зайти в него снова.

Я забрал магический камень, и направился глубже, туда, где находился нужный мне «человек».

Когда я зашел дальше комнаты, мне встретилась дверь, в которую легко мог пройти человек. Я коснулся угла двери. Затем, от места, где я коснулся, вспыхнул голубой свет и пробежал по всем четырем сторонам. После чего дверь с мягким звуком отъехала в сторону.

Когда я решил уже идти дальше, то увидел…

«Это же прихожая.» (в японском стиле)

Там было место, где следовало снять обувь, специальное место для обуви, и большой шкаф. Еще мне были видны несколько дверей, она должна была быть где-то там.

Я снял свою обувь в чистой прихожей, и встал ногами на пол.

«Да это шутка какая-то…»

На месте, куда я наступил, остался след. Похоже, в этом месте давно никого  не было, и тут скопилось немало пыли. Меня это несколько беспокоило, но я решил пойти дальше, взяв обувь в руки.

«Да, ну и комнатенка…»

Для начала, я осмотрел комнату, в которую зашел. Она прямо играла признаками жизни.

Стены были обклеены обоями, тут была кровать, но она вся была в пыли, и здесь даже был свет, работающий от магического камня. Я взял в руки книгу, которая лежала у кровати. Не знаю, о чем она написана, так что я просто убрал книгу в сумку для хранения (псевдо инвентарь), и осмотрелся. Затем на глаза мне попалась мусорная корзина рядом с кроватью. Нет, только не говорите – подумал я, и заглянул под кровать.

Это была ожидаемая догадка. Нередко именно там прячут свои развлекательные предметы. И потому, высока вероятность, что их там кто-то обнаружит, поэтому их обычно прячут в других местах, особенно если у тебя есть сестра.

Я медленно достал предмет, обращаясь с ним как с реликвией с историческим и культурным значением, и затем невольно у меня захватило дыхание. Полуодетая, черноволосая женщина с чувственным выражением. Сомнений быть не может.

Это порно журнал.

Я отчаянно удержал себя в руках, и перевернул страницу.

«Хе-хе…нельзя, совсем нельзя.»

Не смотри, укрепи свой разум. Прочти сутру сердца в своей голове и успокойся. Я убрал книжку в сумку для хранения, сделал глубокий вдох, и открыл дверь, ведущую в другую комнату.

В следующей комнате я обнаружил устройство похожее на телевизор, прозрачный столбик и какую-то штуку вроде фрисби. Эти вещи я не видел ни в Японии, ни в этом мире.

Я подобрал кое-какие подходящие вещицы, и открыл дверь в другую комнату.

«Ого, просто невероятно…»

За дверью лежала картина будто из другого мира.

Пещера, дом…а теперь поляна, гм.

Существует поговорка, которую я нашел, пока изучал информацию о подземельях. «Гадать, что есть подземелье, то же что размышлять о смерти.» Поначалу, моей реакцией была «хм-м-м», но теперь, когда мне показывали такой сверхъестественный, ломающий здравый смысл мир, конечно, я вынужден согласиться с этой фразой.

Расстилающаяся повсюду трава, широкое небо и только-только восходящее солнце. Суховатый ветер касался моей кожи, я чувствовал землистый запах травы.

Посмотрев назад, я снова удивился.

«Это что, Дверь-куда-угодно!?» (П.П. из Дораэмона)

Там была дверь, через которую я только что прошел. Она стояла там, но на всей поляне это был единственный предмет, сделанный руками человека. На самом деле, там была не просто дверь. За ней лежала та же знакомая пыльная прихожая. Я просунул руку в дверной проем и достал обратно, но пришел только к тому, что это был неизвестный феномен.

«Это и правда Дверь-куда-угодно…»

Я перестал анализировать дверь, и начал осматриваться в новом месте.

По светло-голубому небу плыли бесчисленные облака. Сквозь просвет меж облаков, землю тусклым лучом освещало восходящее солнце.

«Как прекрасно…теперь понятно, почему сумеречные лучи называют «лестницей ангела» или «световым органом», м- М-м?»

Глядя на то место, где сиял сумеречный луч, я замолчал.

«А там ведь… не поляна? Там что-то есть»

Только не говорите. Я побежал.

В конце этого света был магический круг, выгравированный на каменном полу, и нечто в форме овала. Не знаю, что это, но оно наводило на мысль об огромном яйце. Но яйца ведь не парят над землей?

Размером это якобы яйцо было где-то с мой рост, присмотреться внимательно, и на нем также росло что-то вроде пуха. Судя по опавшим перьям под этим якобы яйцом, вероятно, на нем росли перья.

«Выглядит это как-то иначе, чем в Магиеро, но… может, это оно?»

Я мягко коснулся этой похожей на яйцо штуки, освещаемой восходящим солнцем. Оно было пушистым, как будто я гладил кролика, но вложив чуть больше силы, я ощутил его эластичность.

Я попытался ввести свою магическую силу в это яйцо, как это сделал в игре главный герой. Поначалу я немного волновался, но потом отправил еще больше магической силы. Однако, особых изменений не произошло.

«Я ведь ни разу даже не тратил столько магической силы…?»

Наверное, это благодаря моим ежедневным тренировкам, но рост моей магической силы был значительным. После того, как мне стало удаваться удерживать магию зачарования целый день, день за днем, я не убирал ее за исключением того времени, когда отходил ко сну, и я даже немало тратил в спаррингах с Кларис-сан и другими. Однако, я уже довольно давно не чувствовал такого истощения магической силы. И тем не менее, эта яйцеподобная штука до сих пор высасывала из меня магическую силу.

Изменение произошло, когда магическая сила у меня истощилась настолько, что я не мог бы нормально двигаться, и я начал сетовать, что не взял с собой предметы для восстановления магии.

『×□▲○-Регистрация Магической Силы Завершена-|*”#$%&’(』

«Ух, блин.»

Я отдернул руку, вдруг услышав голос в своей голове, и стал смотреть за изменениями во внешнем виде яйца. Однако, форма его не поменялась, вместо этого над сиявшем магическим кругом парил прозрачный экран, появившийся не пойми когда.

Я в замешательстве уставился на экран.

 — Не могу прочитать…

Когда я произнес это, символы на экране исчезли. Только я запаниковал, символы появились снова, на этот раз это был японский.

 Пожалуйста, Выберите Тип.

  • Весенний Тип
  • Летний Тип
  • Осенний Тип
  • Зимний Тип
  • Небесный Тип

На показанные мне слова я недоуменно наклонил голову. Если память мне не изменяет, уверен, здесь должно быть только четыре варианта. Кроме того, они должны быть на английском, как Type-1, Type-2, Type-3, и Type-4. Если следовать игровому сеттингу, то весна, лето, осень и зима должны быть 1, 2, 3 и 4 соответственно. Однако…

«Небесный Тип…один вариант здесь лишний, да?

Когда я играл за главного героя, то выбирал Type-4, которая соответствовала Зимнему Типу.

«Мысля разумно, я выбрал бы Зимний Тип, но… сердце подсказывает, что мне лучше взять Небесный Тип.»

Когда видишь что-то новое, то просто хочется его попробовать. Я падок на сладкое, особенно если знаю, что это новый продукт. Я покупал его, даже если почти всегда на вид оно было сомнительным.

Я нажал пальцем на «Небесный Тип». Затем, когда выскочившее окошко спросило: «Вы уверены?», я ответил «Да».

После чего, с яйца стали опадать перья. Касавшись земли, все перья начинали сиять, они превращались в маленькие частицы и исчезали.

Из того места, куда упали перья, появился свет, он был словно лазерный прожектор, освещающий все вокруг, который можно увидеть на стадионах с живым концертом.

Перья стали опадать быстрее и быстрее, отчего яркость света увеличилась. Не в силах больше смотреть на этот свет, я закрыл лицо третьей рукой и стал ждать, пока свет не пропадет.

Время, когда свет был таким ярким, что я не мог даже открыть глаза, не длилось и минуты. По тени от третьей руки, я рассудил, что свет прекратился, и взглянул на яйцо. Однако, яйца там больше не было, вместо него там парила женщина в наряде горничной.

 — Проверяю видимость. Подтверждаю наличия A&A-терминала. Считываю время и дату.

Пригладив свои платиново-светлые волосы, близкие по цвету к серебру, она вложила что-то в устройство, которое достала из своего кармана. Затем, перед ней появился прозрачный экран, на котором проносились какие-то символы.

 — Проверяю соединение с корпорацией A&A… …Неудача. Связываюсь с Локальной Сетью… …Неудача. Сеть Подземелья полностью отсутствует. Рассчитываю время по ситуации вне подземелья.

Прозрачный экран, паривший напротив нее исчез, и ее фиолетовые глаза направились на меня.

 — Добрый день, господин Контрактор. Я – РГШ73, Рыцарь-Горничная 73-го выпуска Шики из Корпорации A&A.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии