Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 21 — Нанами (часть 3)

Почему именно я во что бы то ни стало хотел в первую очередь пройти это подземелье, так это чтобы завербовать Нанами. Если сделать ее своим спутником, она давала много преимуществ.

Самым важным из них было то, что с ней можно было быстро пробежать по некоторым подземельям. С ее знаниями древней магии (сверхтехнологий), она обладала ноу-хау как вскрывать подземелья и убирать магические круги, которые обычно убрать было нельзя, что открывало возможность зайти в некоторые подземелья, в которые можно было попасть только с помощью других членов группы, открывавшихся где-то с середины игры.

Впрочем, даже если этот пункт отсутствует, я так или иначе принял твердое решение ее нанять.

Как-никак, персонаж, с которым я больше всего находился в Магиеро, была даже не Мизумори Юкине-семпай, а Нанами.

Вполне естественно, что я использовал ее больше, чем семпая. Так как Юкине-семпай всегда была в делах в общественном комитете, она время от времени выходила из группы, и присоединялась навсегда лишь тогда, когда ты официально вступал в комитет. Впрочем, со второго прохождения можно было воспользоваться системой замен Шикигами, и она будет помогать проходить подземелья с самого начала.

В противовес, Нанами можно было получить почти сразу после того, как зачистишь подземелье для новичков. Кроме того, не считая особых подземелий, куда герою дозволялось зайти лишь в одиночку, она могла быть с тобой рядом в каждом подземелье.

И еще я использовал ее больше любого другого персонажа из-за ее универсальной полезности. Она была неплоха в дальнем бою, на средней дистанции, в магии и в ближнем бою. Она была из того же типа, что Юкине-семпай и президент Моника. Кроме того, в отличие от Юкине-семпай и президента Моники, Нанами была способна изучить не боевые навыки, вроде собирательства и разведки.

Ее боевые способности, конечно, были ниже чем у Тройки Сильнейших, но другим главным героиням, кроме Моники, она не уступала в силе. Более того, ее можно было научить собирать руду и травы, обезвреживать ловушки, и даже вскрывать замки.

И потому неизбежно, что я использовал ее так много. Конечно, то был не только я, нет сомнения, что большая часть джентльменов использовала ее в любое время дня и ночи. Я даже купил одну лишнюю копию игры, чтобы заполучить подушку-обнимашку с ней (совершенный безумец).

Да, ведь главная причина была в том, что она была УЖАСНО МИЛОЙ. Кроме того момента, что можно было самому выбрать ее внешность и характер, она была мила, умела делать все, и даже клялась в вечной службе. Ее просто невозможно было не использовать.

Вот только, существует один вопрос с этой универсально полезной Нанами. Этот вопрос не проявлял себя в Магиеро, но для меня это была социальная проблема.

 — Итак, как мне объяснить это Марино-сан и остальным?

Это огромная проблема. Прежде, я думал заселить ее в апартаменты, которые отдала мне Марино-сан, но она в конце концов узнает все от менеджера и учителя Луиджии, которая сейчас была на моем попечении. И это не говоря уж о тратах. Кроме того…

 — Жить раздельно? Хе, пожалуйста, перестаньте шутить. День, когда я оставлю господина, будет днем моей смерти. Если вы прикажете мне, я подчинюсь, но пожалуйста, будьте готовы затем иметь дело со слухами, вроде «Такиото Коуске – мазохист-извращенец», или «Он выродок, который пристает даже к маленьким девочкам и дамам за сорок».

Нанами была против этой идеи.

 — Что-то я не понимаю, слишком высока твоя верность, или наоборот.

Ну и плюс, я не смогу полностью отрицать, если меня назовут извращенцем, или выродком. Если появится такой слух, мне останется лишь согласиться, что дыма без огня не бывает.

 — Тогда как вам предложение, чтобы господин и я вместе переселились в апартаменты?

 — Это, конечно, вариант. Но рано или поздно, они все равно узнают, так что лучше рассказать им все сразу. Мне все равно могут в любой момент запретить использовать здание семьи Ханамура.

Особенно стоит беспокоиться о учителе Луиджии, она выложит все сразу же.

 — Тогда… о, точно, я неплохо умею притворяться кошкой.

 — Могу догадаться, о чем ты, но как ни думай, а это слишком рискованно.

 — Если вы скажете, что нашли меня дрожащей и промокшей под дождем в картонной коробке, несомненно, это было бы достойным сюжетом для хита.

Если в мире найдется горничная, брошенная под дождем в картонной коробке, не удивлюсь, если дальше в Лохнесском озере найдут Несси.

 — Довольно сюрреалистичная картина.

 — Да, оставим шутки в стороне. У меня есть хорошая идея.

 — Чувствуется мне, что это будет очередная глупость, но… хорошо, рассказывай.

 — Может вы скажете, что хотели бы нанять горничную. Судя по тому что я слышала, клан Ханамура весьма богатая семья. Для вас не будет странным нанять себе горничную.

Я уже готовился язвить, но неожиданно, предложение оказалось нормальным.

 — Да, и правда… говоря о горничных, в моей доме есть еще и Кларис-сан.

На самом деле она была рыцарем, но хотя бы по названию она была горничной. Кроме того, хоть они и не жили с нами, у Люди тоже иногда были свои слуги-эльфы.

 — Для них не будет в тягость нанять одну-две горничных.

 — Верно, но все равно это сложно…

Начать с того, что обычный студент вроде меня никак не может сказать вдруг, что хочет нанять горничную. Даже в Японии… О, а если подумать, в этом мире студенты, может, и могут иметь горничную? Однако.

 — Если я тебя найму, то придется думать еще и о твоей зарплате, эх…

Если вспомнить, я не припоминаю никаких сцен, где главный герой платил Нанами зарплату…я даже водил ее ежедневно в подземелье, разве это по сути не рабовладельческая компания?

 — Может, я смогу справиться, если буду продавать вещи из подземелья? Нет, раньше мне ведь хватало на себя одних только карманных денег, так?

Все же, мне давали их слишком много. Родись я и вырасти в этом доме, мое отношение к деньгам уже бы притупилось. Нет, скорее, этот симптом развивается как раз сейчас.

Да, я благодарен им за это, и как раз эти деньги я выделю пока на зарплату Нанами. А теперь, оставив по минимуму для себя, сколько я смогу платить Нанами?

Пока я подсчитывал деньги, которые будут каждый месяц уходить на зарплату Нанами…

 — Э?

Изумленно произнесла она.

 — Что опять ты так удивляешься?

Эх, и все же, нанять кого-то только за карманные деньги не получится.

 — …Нет, просто я сразу не ожидала никакой зарплаты, так что…

 — А? О чем ты вообще?

Спросил я, не задумываясь. Нанами ответила с некоторым замешательством в голосе.

 — АА-РГШ, модель «Ангел» немного особенная, и поэтому мне не нужна никакая зарплата.

 — …В каком это смысле?

 — Это сложно объяснить, но я думаю, ангелам низшего класса не требуется выдавать никакого «денежного вознаграждения». Так как я сама нахожусь в таком положении, пожалуйста, не вдумывайтесь слишком глубоко и просто примите, что мне не нужна зарплата.

Не-не-не-не, это же сумасшествие. Какая тогда у тебя будет мотивация работать? Что бы ни говорила Нанами, если на тебя работают, ты ведь должен отдавать им что-то взамен, так? В противном случае, это обычное рабство. Мне нужен боевой товарищ, не раб. Пусть я и нанимаю этого товарища за деньги.

 — …Нет, я буду давать тебе что-нибудь за службу. Это мое решение.

«Вот как» — произнесла Нанами, вздохнув.

 — Даже если я ее получу, у меня не будет много возможностей что-то тратить.

 — Просто считай, что это нужно для успокоения твоего господина. Тратить можешь, когда у тебя будет выходной.

 — Э? Еще и выходной?

Слова Нанами звучали так, будто она была ошеломлена до глубины души, и еще в ее голосе чуть-чуть слышалась радость. Будто не в силах тому поверить, она закачала головой.

 — Что, а ты думала, я не дам тебе выходных?

 — Да, ангелы низшего класса не получают никаких дней отдыха. Если вы будете продолжать обеспечивать меня энергией, например магической силой, я смогу работать все время.

 — А зачем же тогда ты живешь…

Надо бы подать жалобу насчет условий труда Ангелов. А есть ли у них там вообще профсоюзы? Надо написать гневное заявление, чтобы их как следует встряхнуть. А если не получится, я сам их расшевелю.

 — Если господин будет обеспечивать меня магической силой или кормить обычной едой как источником энергии, тогда выходные дни не будут мне необходимы…

 — …Позже я серьезно подумаю, как мне с тобой решить, Нанами.

 — Благодарю вас за ваше участие.

Да уж. У меня было хорошее мнение об ангелах, но теперь в нем появилась своя черная сторона.

Когда я бросил Нанами сочувственный взгляд, та продолжила разговор со словами «Да, и кстати…»

 — Прошу прощения за внезапную смену темы, но скоро уже начнет темнеть. Не лучше ли будет возвращаться назад?

Услышав ее слова, я достал Путеводитель Цукуёми, чтобы посмотреть время. И верно, уже был почти ужин. Я предупредил, что могу не успеть к ужину, но лучше вернуться поскорее, чтобы не заставлять их волноваться.

 — И точно, давай возвращаться. Вот только, что же будет потом?

После моих слов, Нанами собрала руку в кулачок, и поднесла к лицу.

 — Мяу, мя-я-яу, мур-р-р–

 — По звуку не отличишь, но вот игра никуда не годится…

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии