Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 21 — Нанами

РГШ73 (Рыцарь-Горничная 73 выпуска Шики) была популярным спутником из бонуса с ограниченного издания Магиеро.

РГШ73 было ее ID-номером, так что игрок сам мог выбрать ей имя, когда она присоединялась к группе. Однако, большая часть джентльменов называла ее просто Нанами по цифре 73 (Нана = 7, Ми = 3) из ее ID.

Кроме того, характер и цвет волос различались в зависимости от выбранного типа. Если выбрать Type-1, у нее будут волосы цвета сакуры, напоминавшие о весне, у Type-2 будут сочно-зеленые, летнего цвета волосы, у Type-3 красные как осенние листья, и иссиня-белые цвета зимы у Type-4.

Но что же насчет женщины, что была перед моими глазами?

Ее волосы были прекрасного светло-платинового цвета, если Люди была золотом, то она была серебром. Она не выглядела такой же изысканно прекрасной как Люди, вместо того, она обладала лицом, в котором скорее чувствовалась мягкость. Ее грудь была не настолько большой, как у сестрицы, но наряд горничной прекрасно подчеркивал их наличие, и размер их должен быть достаточно большим. Сравнивать ее с Катриной не было даже смысла.

 — Могу я узнать ваше имя?

Произнесла она бесстрастно, будто робот, не обращая внимания на мои внимательные (Эро) взгляды.

 — Такиото… Коуске.

 — Господин Такиото Коуске, регистрация завершена… Благодарю вас за то, что установили контракт с Серией Рыцарей-Горничных, господин Такиото Коуске. Теперь же, прошу прощения, но связь с Сетью Подземелья заблокирована, и я хотела бы узнать настоящее положение дел…

Пусть ты и просишь, я все же не понимаю. Что именно я не понимаю? Ничего.

Во-первых.

 — Та-ак, а что это за сеть подземелья?

В Магиеро подобного разговора не было, там она просто говорила: «Наконец, передо мной явился назначенный мне судьбой человек», сразу ютилась в маленькой комнатке главного героя и заботилась о нем. Ее очки привязанности с самого начала были выше лимита.

Спросить ее, почему она настолько была вам верна, и она ответит: «Если никто меня не активирует, я могу навечно остаться в этом подземелье». Впрочем, если сблизиться с ней, она признается в побочном ивенте, что «Тогда я сказала так только для виду…меня запрограммировали имитировать абсолютную верность человеку, который зарегистрировал свою магическую силу.» Но после, она добавляет: «Но теперь, я на самом деле…», и немало людей после этого поддавались ее очарованию (включая меня).

 — Сеть Подземелья…?

Переспросила она с легкой тревогой в голосе.

Честно признаться, в ней чувствовалось что-то неправильное. Во-первых, в Магиеро она была запечатана в Кристалле по типу магического камня, созданного Древней Магией (сверхтехнологией), а именно в этом Запечатывающем Кристалле находился гомункул, созданный тысячи лет назад высшей технологией того времени, под названием [Рыцарь-Горничная].

Но что же вижу я?

Она была запечатана не в кристалле, а в яйце с перьями. И это место. В Магиеро не было никакой поляны.

И к тому же, я на знаю, с чего в выборе появился пятый вариант.

 — Сеть Подземелья это Сеть Подземелья, так…ведь? Я прошу прощения, господин Такиото Коуске.

Она приблизилась ко мне, паря в воздухе, и взяла мою руку.

Через ее немного холодную руку что-то начало протекать ко мне. Пусть я и не знал, что именно течет через меня, это не было неприятно. Скорее, чувство было таким, будто встает на свое место то, что некогда пропало, странное чувство, от которого мне становилось уютно и спокойно.

 — ……

 — Эм, вы в порядке?

Спросил я у нее, застывшей с полуоткрытом ртом.

 — П, прошу меня простить. Не могли бы вы дать мне время, чтобы собраться с мыслями?

Похоже, я был не единственным здесь, кому нужно было спокойно подумать.

Когда и я, и она через какое-то время успокоились и обменялись сведениями, пришли мы вот к чему:

 — Иными словами, Нечто здесь в корне неправильно.

Вот что мы поняли.

 — Кажется, так и есть.

Первоначально, «Серия Рыцарей-Горничных» должна была заключать контракт с надзирателем, Хозяином Подземелья. И она говорила, что не может понять, каким образом я, обычный как ни смотри человек, сумел заключить с ней контракт. Кроме того, еще для нее было непонятно количество моей магической силы.

Ну что ж, а теперь вопрос. Какой еще к черту хозяин подземелья?

 — Хозяин Подземелья это надзиратель над подземельем из Мира Подземелий. Кое-кто с поверхности называет так людей, которые зачистили много подземелий, но я говорю как раз о первом.

Даже после ее объяснения, это та еще головоломка. Начать с того, что в Магиеро никаких «Хозяинов Подземелья» даже не упоминалось. Единственная цель подземелий в Магиеро – это их зачищать. Ни о каких надзирателях там и речи не шло.

 — Я понимаю, вы в замешательстве, но по личным причинам я предпочла бы не обсуждать эту тему.

 — Эм, в каком смысле?

 — Информация, касающаяся Хозяев Подземелий, сама по себе открыта среди Сообщества Подземелий, однако ее запрещено разглашать вне его.

Да уж, это просто…

 — Если вы об уровне понимания в этом мире подземелий, я могу понять. Здесь ведь даже есть поговорка «Гадать, что есть подземелье, то же что размышлять о смерти».

Оказавшись в этом мире, я почитал о подземельях в книгах. Однако, у подземелий было так много неизведанных аспектов, что фраза зародилась сама собой.

 — Действительно, попытка контакта получила отказ, поэтому информации о них тут не существует. Для Хозяина Подземелья или Надзирателя большая редкость заключить контракт с шестым классом.

И снова слово, которого я не понимаю. Хотя я мог догадаться о примерном значении.

 — Что такое шестой класс?

Когда я спросил, она прикрыла рот на замок.

 — Н-ну, эта деталь тоже часть секрета, который нельзя раскрывать обычным людям, так что, в общем, в худшем случае, в компании могут от меня даже избавиться.

 — Иначе говоря, закрытая информация, да… ладно, об этом можете не говорить.

Не знаю точно, что она имела в виду под избавиться, но это точно не сулит для нее ничего хорошего.

Выражение на ее лице еще не успело прийти в норму, но она все же неуверенно заговорила.

 — Вы могли это уже заметить, но, ну, я должна кое-что сказать вам сразу. Магический путь между мной и господином Такиото Коуске уже был открыт. В данный момент, моим нанимателем значится господин Коуске.

Гм-м.

 — И что из этого?

 — Так как я не могу пойти против вашей воли, если вы прикажете мне все рассказать, то я буду вынуждена предоставить все, что знаю.

Понятно, так контракт имеет такой большой вес. Если я захочу узнать о подземельях, то могу просто отдать ей приказ. Вот только.

 — Нет, я не до такой степени хочу это узнать. Ничего страшного, если вы просто расскажете то, что можете сказать обычному человеку.

Ответил я.

 — Мои глубочайшие извинения.

И она извинилась передо мной.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии