Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 22 — Теневые Руины (Подземелье Трусиков)

Я смог вчера найти Сумеречный Грот, потому что помнил игровую карту, и приобрел вдобавок карту этого мира. Однако, для того подземелья, куда я собирался в этот раз, все это мне было даже не нужно. Это место уже было обнаружено, но оно считалось не подземелье, а небольшими руинами без всякой ценности.

В документах по подземельям я по нему ничего не смог найти, и посчитал, что оно было пока не открыто, однако на обычной карте оно было помечено как руины.

По тому, что я нашел, это место было исследовано еще даже до рождения Марино-сан. Однако, в них не нашли ничего с историческим значением.

И вдобавок к тому, что чтобы добраться до подземелья, нужно было пробираться через лес, оно еще и находилось на территории семьи Ханамура. Неудивительно, что никто в это место не приходил. Да уж, у Ханамура слишком много земли.

Но впрочем, я могу все же понять, почему это место не посчитали подземельем, хоть оно и было открыто. Все дело в убогом состоянии, в котором находился его проход.

 — Кажется, это то самое место.

Произнесла Нанами, складывая карту.

Может, это было потому, что место было вырезано прямо в скале. В стенах были выточены две колонны, а середина была словно эллипс, разрезанный напополам. Напоминало это дыру, сделанную похожей на арку.

 — То самое, да…

Я попытался заглянуть внутрь, но свет туда не проходил, и дальше было не видно.

 — А в этом место точно есть подземелье? Прошу меня простить, но вы правда читали документ об этом месте? Даже кара не обозначает его как подземелье…

Нанами глядела на меня недоверчивым взглядом.

 — Я правда читал. Документ точно описывал это место как подземелье.

Так я сказал, но конечно же, этого не было. Это было вранье, которое я состряпал на месте, так что можно понять, откуда это недоверие. Документ на самом деле существовал, но его можно было получить из старой книги, обменяв ее на несколько магических камней. Но так как в игре это был обычный проходной диалог, я понятия не имею, где находится эта книжная лавка.

Я думал, что может, ее уже нашел Иори, и послал ему сообщение чтобы убедиться, но кажется, он тоже не был в этой лавке. Эта старая книжная лавочка снабжала материалами и о подземельях из других дополнений, поэтому я действительно бы хотел, чтобы он ее нашел. Я бы тоже туда зашел. Впрочем, даже если он ее не найдет, я могу искать подземелья, порывшись в памяти и повспоминав карту. По крайней мере, у меня еще оставался вариант их найти.

 — Может, тогда с самим существованием господина что-то не так?

 — А может не надо так легко отрицать целиком мое существование?

Я ответил ей цуккоми, укрепил магической силой накидку, и зашел в дыру.

Проход здесь был достаточно широк, чтобы пройти четверым. Мы с Нанами поддерживали магию «Свет», заходя все дальше внутрь. Затем, мы увидели обширное пространство, примерно метров в восемьдесят.

 — Интересно, и что это такое?

На том месте, куда показывала Нанами, стояли три статуи. Это были статуи женщины, державшей меч и посох. Статуи были выставлены в треугольник, а по центру стояли три пьедестала в форме Т. Кроме того, статуи держали меч в правой руке, а посох в левой.

Я сразу же пошел к пьедесталам, но Нанами, кажется, заинтересовали статуи, и она стала их осматривать.

На каждом пьедестале сверху было углубление в форме перевернутого треугольника. Должно быть, это то место, где нужно было подносить «ЭТО», по крайней мере, так я сразу подумал. Кроме того, вокруг него на пьедестале были непонятные письмена, но некоторые из героинь, вроде Нанами, должны их понимать. Впрочем, я и так знал, что здесь написано.

Закончив осматривать статуи, Нанами подошла ко мне. Она зачитала мне письмена на пьедестале.

 — «Даруй же нам щита три последних, что дев покрывали воинственных», так, получается?

Нанами оглянулась на каменные статуи.

 — Последний щит? … И что же это такое. И еще целых три… может, нам нужно просто преподнести три щита, которыми владели женщины?

Определенно, я понимал, почему она так это интерпретировала. Нет, кто угодно, кто сумеет это прочитать, наверняка неверно это истолкует.

Даже в обычном игровом мире, услышь ты «Даруй же нам щита три последних, что дев покрывали воинственных», то представишь нечто вроде щита, созданного богиней, или щита, которым владел легендарный герой. А в реальности уж тем более.

Однако, Магиеро было эроге. Здесь нельзя толковать так подобное.

 — Гм-м, трудно сказать… но в том документе…щиты, которые нам нужны, больше походили на какую-то ткань, так что… не знаю. И еще та часть, где говорится о покрывали……

 — Что-о?

 — Уо-й

Нанами догадалась, о чем я пытался сказать, и ужалила меня взглядом.

 — Понимаешь, гм… это женские… ну, ты поняла. Последний предмет одежды, который остается, когда раздеваешься, нужно преподнести его… Ах, и я это не сам придумал, понятно? Я о таком бы и не подумал. Просто тот документ так сказал. Там правда говориться преподнести трое трусиков… чтобы пройти.

Вокруг все застыло.

Нанами была бесстрастна. Эта бесстрастность, ей она демонстрировала свою ярость и отвращение ко мне. Я был готов обмочиться. Кроме того, она все глядела на меня, даже не моргая.

 — и вы приказываете… преподнести мои?

 — Это недоразумение! Пожалуйста, послушай!

Не то, чтобы это было недоразумением, я просто хотел найти у нее понимание. Это ведь не моя вина, но почему-то меня все же загадочно мучила совесть. Подавив эту эмоцию, я не думая дважды упал в догезу и взмолился о прощении.

Не важно, с кем бы я пошел в это место, я думал, что случится подобное. Поэтому я и не хотел вообще проходить это подземелье.

В игре, когда подземелье открывалось главному герою, я проходил его без всякого чувства вины, долга, или ощущения реальности. Но теперь мне было трудно даже поднять глаза.

Преподнести свои трусики, обыкновенно героини не захотели бы так делать, правда? Нет, я, конечно, не могу утверждать это точно, ведь они героини эроге, некоторые из них вообще их не носят. Однако, обычно они не захотели бы оказаться в такой ситуации. «Но это ведь необходимое условие, чтобы войти в подземелье, ничего же не поделать, да?» – в сеттинге это был предлог, который заставлял героиню, какую бы ты ни выбрал, отдать свои трусики, в игре это был абсолютный закон. В те времена я незамедлительно приводил в это подземелье своих любимых персонажей.

А когда игра спрашивала, «Кто из вас преподнесет свои трусики?», то показывала вам выбор из имен героинь, которых ты с собой привел. Невольно, державшая мышку рука моя дрожала, когда я видел результат своего выбора.

В зависимости от героини, которую ты выберешь, ты получал холодный взгляд (награда), поток оскорблений (тоже награда), вроде Дурак, или Извращенец. После чего они говорили что-то вроде «Ты же понимаешь, что будет, если ничего не произойдет?», после чего сердито снимали трусики и преподносили их, правда-правда, они делали это на полном серьезе.

Сколько же раз я загружался, чтобы увидеть эту беседу…!

Кроме того, в зависимости от состава персонажей, которых ты приводил с собой, можно было получить особый ивент. И потому, в команде с джентльменами из игровой википедии, мы пробовали все возможные комбинации, и вычисляли все шаблоны. Тогда, это было действительно весело.

Удивительно, но все героини из дополнений тоже преподносили свои трусики, и у них были свои собственные комбинации и шаблоны для новых диалогов.

Я считал, это было гениально.

Но в реальности, это была катастрофа.

Придумавший этот сеттинг, должно быть, полный идиот. Кто вообще мог решить, что можно так невзначай предложить девушке снять трусики? Я уж абсолютно точно не способен на такой поступок, дубина. Это все глупый эроге-сеттинг, потому в игре его можно простить, но в реальной жизни это сумасшествие. У того парня, который додумался до такого сеттинга, в самом деле должно быть в голове одно эро, можно не сомневаться. Подношением может быть меч или самоцвет, можно было придумать что угодно, правда же? Самое безумное в этом то, что трусики должен был кто-то носить. Мнение о тебе как извращенце после такого пробивало потолок. Если бы достаточно было новых, я мог бы просто сходить в центре в магазин одежды и купить их.

 — …И понимаешь, вот почему. Просто само подземелье настолько ужасное.

А пока что, я продолжал валяться в догезе и пытаться объясняться.

«Э-эх» — Нанами коротко вздохнула, и подала руку, чтобы я поднялся.

 — Мои глубочайшие извинения, это не вина господина, но я все равно не могу себя успокоить.

После ее слов, я поднял глаза. Нанами улыбалась нежно как ангел. Нет, она ведь и была ангелом, да?

 — Я не против преподнести свои…однако.

 — Однако?

 — Вы не против, если…господин тоже отдаст свои?

?!

 — У господина ведь и так немножко нейтральное лицо. Если мы просто поменяем ваши глаза, нос, уши, рот и черты лица, после чего немного приберем волосы, то вы станете очень милым мужчиной.

Разве тогда не получится совершенно другой человек? Глаза, нос, уши, рот и черты лица, если я все изменю, от меня самого же ничего не останется, так?

 — Да, но ведь есть то условие… что они должны принадлежать воинственной деве, так же…

 — А вы уже пытались?

 — Еще нет…

«Что ж, ну тогда раздевайтесь.» — с такими словами меня вынудили положить руки на свои штаны.

Как все до такого дошло?

Она ведь хотя бы не будет подглядывать за мной, как сестрица? От этого чувствовалось легкое разочарование, но я снял штаны, а за ними свои семейные трусы, и натянул штаны обратно.

После чего я положил семейники на пьедестал.

Реакция последовала незамедлительно.

Каждая из статуй засияла ярким светом, тот собрался воедино, образовав единственный луч света, который опустился на семейники.

 — Б, быть не может.

Семейные трусы, на которые упал свет, поднялись в воздух, и испустили свет.

Будь вместо них женские трусики, это было бы фантастическим зрелищем.

После чего, мои семейники стали сиять все ярче и ярче… пока не загорелись огнем.

 — ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГОООООО?!

Они шлепнулись на землю. Но огонь не исчез.

Пока я находился в шоке, сбоку от меня выстрелила вода. Похоже, Нанами воспользовалась водной магией. Вода ударилась в горящие трусы, и погасила огонь. На его месте осталась только большая дыра на месте, которое должно было закрывать мое укромное место.

Видимо, больше я их использовать не смогу.

 — М, мои глубочайшие извинения.

Как и ожидалось, Нанами тоже была расстроена, и стояла с покрасневшим от стыда лицом.

Однако, может быть от реакции, что мои трусы сгорели, или от того факта, что теперь на мне не было нижнего белья, но на сердце у меня было спокойно.

 — Нет, ничего страшного. То, что я пытался заставить сделать тебя, вполне возможно вело к похожему результату… Точно. Когда пойдем проходить это подземелье с остальными, надо напомнить им взять запасные на обратный путь.

Я остался без трусов, но за это я получил урок. Скажем тем, кто пойдет с нами вместе, захватить запасные трусики. Решено.

 — У, у вас есть одежда на смену, господин…?

 — Не, я не взял ничего с собой, потому что не предполагал, что так будет. Но может, я смогу их чем-нибудь заменить?

Я порылся в сумке. Там, я обнаружил в самой глубине нечто, похожее на черную резинку…резинку?

 — Что это у вас?

В середине на резинках крепилась тонкая полоска ткани. Эта была вещь, что защищает важнейшую для человека часть, трусики. Знакомые пикантные трусики. Те самые, что я получил, когда помогал Кларис-сан переехать в дом.

 — Н-нет. Ты неверно поняла! Это не мои!!!

Сочувственное выражение Нанами вновь вернулось к бесстрастному.

 — Тогда, кому же они принадлежат?

 — О, они Кларис-сан, они абсолютно точно не мои.

 — …И откуда же, позвольте спросить, у вас взялись трусики госпожи Кларис?

 — АААААААААААААААААА!!

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии