Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 23 — Чувства Нанами (POV Нанами)

Такиото Коуске не такой, как другие.

Как Рыцарь-Горничная, я не в положении выбирать себе контрактора. Среди ангелов есть те, у кого высокое положение, и есть право выбирать контрактора, но такие как я, из низшей касты, по сути не имеют такого права.

Как бы то ни было, тот факт, что я образовала контракт с Такиото Коуске, в каком-то смысле можно считать и хорошим, и плохим.

По задумке, я должна была связать себя контрактом с хозяином подземелья, или кем-то со схожим положением, и потому между мной и обычными людьми не должно было быть никаких связей.

Однако, я была связана контрактом с Такиото Коуске.

С какой-то стороны, это можно просто считать невезением. По идее, рыцари-горничные создавались со знаниями об управлении подземелья, и как служить господину, заложенными с помощью магии передачи знаний. Но Такиото Коуске был не на стороне управления подземелья. Напротив, он был на стороне завоевателей, человеком, что отрицал значение самого моего существования.

Но контракт есть контракт. Как только я связала себя с кем-то контрактом, этот контракт непререкаем. Не может быть ошибки, что между мной и Господином уже образовался путь. И потому, я стала верной горничной-рыцарем господина.

Меня тревожило то, как все обернется. В записанных знаниях говорилось, что Серия Рыцарей-Горничных считалась расходным инструментом, и в действительности, большинство никак о них не заботится.

Но ведь он обращался ко мне как к равной?

Чтобы проверить его, я намеренно повела себя с ним грубо, и многими способами испытывала его терпение. Но почему-то, он ни разу на меня не разозлился. Хотя, бывали разы, когда он отшучивался, чтобы скрыть смущение.

Как бы то ни было, Господин ни разу на меня не злился. Напротив, шутки, которые он отпускал мне в ответ, не проиграли бы в количестве комику. Если позволите мне сказать честно, для меня это было большой радостью. Как говорило заложенное во мне знание, перебрасываясь этими бесполезными шутками, люди показывали, насколько велико их доверие друг к другу.

И кроме того, одно то, что он так доверял мне, хотя мы только встретились, уже само по себе загадка.

Мне даже стало тревожно за него. Поэтому, я рассказала ему то, что мне не следовало. Я сказала ему, как со мной по идее должны обращаться, и даже то, что в дальнейшем может принести мне проблемы. Впрочем, потом он заметил бы это и без моих слов.

Кажется, у Господина были собственные иллюзии о том, что такое ангелы. Но ангелы низшего класса в мире людей это те, с кем обращаются фактически как с рабами. В то мгновение, когда я сказала ему это, я ощутила внутри легкое сожаление. Как он теперь будет ко мне относиться? Зачем мне надо было самой копать себе могилу?

Тем не менее, как ни странно, но Господин пожелал обращаться со мной бережно.

Скорее, он отнесся ко мне даже с сочувствием. Позвольте я скажу прямо. По сравнению с другими рыцарями-горничными из моих знаний, его отношение ко мне было самым лучшим.

И еще, Господин сказал мне, что я нужна. В каком-то смысле, для созданного существа, вроде меня, не может быть слов более замечательных.

Не может быть ничего счастливее того, чем быть связанной с моим Господином.

Еще одна вещь, которая изумила меня, это число его кандидаток в Мадам. Я попробовала назвать их так в шутку, но кажется, все были на этот счет очень серьезны, и я не знаю даже, что сказать.

Однако, были не только одни плюсы. Я увидела также и несколько проблем.

Одна из них, это подземелье, которое он повел меня зачищать. Господин сказал, что прочел документ об этом подземелье, «Теневых Руинах». Но если такой документ существует, то почему это место не было обнаружено как подземелье, и почему он даже не взял с собой этот документ, было много пунктов, которыми я могла прижать его к стенке. Однако, так как он не желал об этом говорить, я ничего не спрашивала. Если он захочет, он расскажет мне, а до тех пор я буду ждать. Я хочу услышать это от него.

И еще, пожалуйста, простите, что заостряю мысль на этом входе в подземелье, но я должна сказать кое-что.

Что это вообще за условие входа, где нужно пожертвовать ношеные трусики?

Хозяин подземелья, который создал его, должно быть был сильно не в своем уме. И почему для этого необходимо целых трое трусиков?

Что ж, это одна проблема, и мы как-то сумели войти в подземелье. Мы одолели босса, и нашли сундук сокровищ, но тут всплыла другая проблема.

С громким звуком, пол под госпожой Люди и госпожой Юкине разделился надвое и провалился. Пока я стояла в шоке, Господин в одиночку прыгнул в яму.

Господин поднял их обеих, и поменявшись местами, упал вместо них, сумев спасти их обеих. Однако, он промок в той жидкости вместо них. Я до глубины души почувствовала облегчение, что это была не смертельная ловушка. И затем, я прокляла себя за бесполезность.

Похоже, госпожа Люди и госпожа Юкине сами не находили слов оттого, что Господин спас их не жалея себя. Окажись я на их месте, и я чувствовала бы то же самое.

Десять минут потребовалось, чтобы полностью смыть все с Господина.

Из-за моей ошибки Господину пришлось пройти через подобное, я обязана тщательно пересмотреть свое поведение. Обычно, за такую ошибку хозяин уже наказал бы меня. Тем не менее, Господин сказал, что это не моя вина, и даже похвалил за то, какой я была надежной.

И более того, он сказал, что спорить со мной было весело и для него.

Зная то, что не только я получала от этого радость, я стала еще счастливее.

Нет, плохо просто быть счастливой. Когда-нибудь, снова произойдет нечто подобное, и чтобы быть готовой к этому дню, я продолжу совершенствовать свой навык обнаружения ловушек. С такой мыслью, мы подошли к сундуку сокровищ.

Госпожа Люди осторожно попыталась открыть его, но оказалось, что он был с паролем. Однако, Господин, похоже, знал этот пароль, и подошел, чтобы открыть сундук. Но только откуда он знал этот пароль?

Так или иначе, в сундуке лежало пять колец. Что касалось камней на них и магической силы, четыре из них обладали силой повышать элементную магию на среднем уровне, а последнее имело способность лишь низшего уровня. С моими скудными способностями, я не смогла оценить кольцо низшего уровня. Но кажется, Господину нужна была его способность. Да, я должна сократить время сна, и тренироваться больше. Повезло, что я всю ночь тренировалась с луком, и была полезной, нужно продолжать так и дальше.

Хотя, судя по реакции госпожи Хацуми, наша с Господином оценка была иной, чем у всех остальных. Он показал такое лицо, будто те четыре кольца не были особенно ценными. Я думала спросить у него об этом позже, но навряд ли я ошибаюсь.

Возможно, я бы полезла палкой в осиное гнездо, так что я решила не спрашивать его, но подобное подземелье не может произвести столь высококлассные предметы. Так говорили мои знания. Вероятно, эти кольца были предметами среднего класса.

Потому, можно было решить только, что у меня и у Господина восприятие было ненормальным, а у Люди же и других было нормальное для этого мира восприятие. И если это так, то единственное заключение, которое приходит, это……

Пока я думала так, Господин отдал мне кольцо с элементом огня. Похоже, Господин брал себе кольцо с низшей редкостью, а остальные отдавал нам.

Я могла понять, если это Люди и другие, которые пожертвовали своими трусиками, чтобы войти в подземелье, или Господин, который обнаружил подземелье, и решил его загадки.

Вот почему я была удивлена, почему я получаю столь хорошую вещь.

Может, этот сундук был способен влиять на адекватное принятие решений, и поэтому так случилось?

Но такое несоответствие вело к новому хорошему впечатлению о Господине. Стремился он к этому, или сделал это неосознанно? Он ведь сделал так намеренно, правда?

Так или иначе, что и следовало ожидать от Господина. Сделал он это осознанно, или неосознанно, подарить кольца сразу четырем девушка, на такой подвиг был способен не каждый плейбой. Хотя, я понимала, что он не делал этим предложения.

Однако, как я заметила, госпожа Люди тайно пыталась примерить его на свой безымянный палец, и никто не ошибся бы, сказав, что это уже было предложение. То же относилась и к госпоже Юкине, которая украдкой посмотрела на госпожу Люди, и сама хотела сделать то же.

Впрочем, обе они передумали, и надели кольца на безымянные пальцы правой руки.

Я, конечно же, гордо надела его на левую руку. Это ведь здравый смысл. Если хочешь привлечь Господина, то нужно быть более прямолинейной, позже я дам им такой совет. Пожалуйста, возьмите пример хоть с госпожи Хацуми… нет, госпожа Хацуми уж слишком прямая. Я тоже поначалу была этим удивлена.

И кстати говоря, почему, интересно, господин вел себя так подозрительно, когда мы вышли из пещеры? Особенно разговаривая с госпожой Хацуми, госпожой Люди и госпожой Юкине.

—————————————————————————

Этой ночью, когда мы вернулись, Господин позвал меня.

Пришло время мне услужить? Спросила я, но похоже, дело было в ином. Я сказала, что готова в любое время, и стала его слушать.

 — Вы собираетесь в еще одно подземелье?

 — Я хотел бы, чтобы ты пошла со мной.

Я не возражаю, если вы говорили бы просто «пойдешь», вместо «Хотел бы, чтобы ты пошла».

Кажется, что Господин уже сказал семье Ханамура, что мы приняли все необходимые меры безопасности, и мы получили разрешение зайти в подземелье только вдвоем. Точно, завтра же учебный жень. Вот почему госпожа Хацуми и другие в этот раз не пойдут.

 — Это то, что я должен сделать сейчас…

 — Я понимаю, но не лучше ли сделать небольшой перерыв? В последнее время вы только и делали, что ходили в подземелья.

Услышав это, Господин почесал шею правой рукой.

 — Это правда, но у меня есть цель, которую я хочу достичь…я хочу сейчас выложиться на полную.

 — Цель, которую вы хотите достичь?

 — А-а, ну вообще, я хотел захватить мир.

Сказал он смущенно, и я решила его подразнить.

 — Не может быть, так вы хотите стать комиком♪

 — Каким еще комиком! Я собираюсь захватить мир не шутками, а магией, Магией…

 — А-а, ну ладно…

 — И почему у тебя такой равнодушный ответ!!

 — Я уже думала, что мы станем артистами, я даже придумала название для нашего дуо.

 — Прекрасная подготовка! Ну, и что за название?

 — Конечно, я учла в нем и свое имя, и имя Господина, и получилась замечательная «Революция Нанами».

 — Там нет даже «Т» от Такиото. И где же там фигурирует мое имя?

 — Ну что ж поделать, можно пойти на компромисс, и оставить «Блестящую Нанами»…!

 — Но моего имени же там вообще нет, а?

Я широко улыбнулась.

Разговаривать с Господином и правда весело. Он добрый, хорошо ко мне относится, и я счастлива даже от того, что нахожусь с ним рядом. Разве можно пожелать чего-то большего?

Значит, его цель это стать сильнейшим. И он сказал, что желает, чтобы я ему помогла.

Эх, я столько раз ему уже говорила, но Господин не понимает, как работает наш контракт. Хоть я и обязана делать все, что он ни прикажет, он всегда преподносит это как просьбу. Да уж, знаете, как говорят мои знания рыцаря-горничной, подобного вам просто нет?

Раз уж вы так скромно меня просите… у меня нет выбора, кроме как помогать вам всей своей силой, правда?

 — Ну что уж поделать. Когда станете сильнейшим, не забывайте должным образом упражняться в комедии, хорошо?

 — Все еще хочешь, чтобы я стал комиком?

Господин вернулся в свою комнату с натянутой улыбкой. На мгновение я подумала забраться в его футон, чтобы согреть его, но отказалась от этой затеи. Завтра снова будет подземелье. Я хочу потренироваться еще.

Верно, многие здесь станут ему надежной опорой, и сам Господин достаточно силен, чтобы сражаться, и если есть человек, с которым я должна быть настороже, то это она.

Может, это и зря, но я буду бдительна. Если что-то произойдет с Господином, наверняка он скажет «Ну, что уж поделать», поэтому я не могу оставить это просто так.

Конечно, по тому, как прошел наш разговор, она не враг. Она уже поклялась, что станет союзником Господина, и никогда не сделает ничего, что бы ему навредило. И прежде всего, она сказала мне, что Господин ей нравится. Вот почему я думаю, что все будет в порядке.

Однако, само ее существование стоит особняком от обычного. Я не понимаю, почему она здесь? Нет, это место само по себе уже странное.

Кажется, она собиралась когда-нибудь провести разговор с Господином, но этот день не сегодня.

Однако, я не готова рисковать.

И потому, я буду с ней бдительна.

С директором Магической Академии Цукуёми, Ханамурой Марино.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии