Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 28 — Подземелье Академии (часть 3)

Как и запланировано, мне удалось пройти двадцатый этаж за два дня, постоянное бегство от врагов дало результаты. Орк, босс двадцатого этажа, был обычным хряком, потому ничего особенного в нем не было. Тем более,  свинья без крыльев это просто свинья, как и свин, не достигший подросткового возраста, это просто свин. [1]

После этого, я быстро съел ужин и отправился спать, чтобы закончить уже этот второй день. А затем, пусть и не после приятной ночи, я сделал хорошую зарядку и закинул в себя кофе. Ну что ж, время идти на двадцать первый этаж! Может показаться, что я слишком торопился, но на самом деле, все только начиналось.

Двадцать первый этаж совершенно отличался от первых двадцати этажей.

Очевидная перемена, это что ранее традиционное, построенное из камня подземелье превратилось в джунглевые руины, оплетенные растениями. По полу и стенам расползлись древесные корни и мох, так что при неосторожности можно поскользнуться и упасть.

Впрочем, это меня не слишком волновало. Проблема была в той штуке, что сейчас стояла передо мной.

Сказать ли, что она наконец появилась? В эроге, таком как Магический★Исследователь, их нельзя избежать.

Тело у нее маленькое. Наверное, она всего метр ростом. За спиной ее трепещет пара маленьких крылышек. Она глядит на меня, держа в руке двузубец.

В каком-то смысле, она была одним из монстров, что были сильнее обычного босса, но в Эроге с RPG-сеттингом их появление совсем не редкость. Настолько, что невольно вопрошаешь: «Так они и вправду существуют?»

И теперь эта штука уставилась на меня, одетая в то, чего в таком месте просто не может быть.

Она была в плавательном костюмчике для состязаний.

Все было бы логично, находись мы в бассейне, но мы же в подземелье. С точки зрения нормального человека, это просто изврат. Но впрочем, в эроге это норма.

Серьезно, какого черта она в плавательном костюме в подземелье? И не знаю, то ли от пояса, то ли от ягодиц, но сзади у нее торчал длинный хвостик с острым как наконечник кончиком.

Объемные бедра, смуглая кожа, и пара неразвитых грудей. Идеально здоровое тело, не слишком худое, и не слишком толстое.

С выражением лица, говорившем «Эй ты, сейчас я тебя прикончу!», она глядела в мою сторону, но давайте признаемся честно.

Она ужасно милая.

 — Фу-х, ты, наконец, показался, эро-монстр. Вдобавок еще и лоли.

Импы, которые начинали появляться с двадцать первого этажа и выше, совсем не напоминали тех импов из любой нормальной игры. Это были эротически милые импы, подогнанные под концепт эроге. Ну и конечно, всем им было больше восемнадцати.

Если я хотел бы приручить монстра, то несложно догадаться, что ее я приручил бы тотчас же. Пусть она и слаба, но все равно может померяться силами с боссами из поздней игры, если вложить в нее достаточно предметов. Да, и раз зашла речь, то она может вырасти в твою эро-сестричку. В зависимости от метода, можно сделать себе законную лоли.

Я держался от подобных монстров подальше. Не говоря о Нанами, не знаю, как бы я отреагировал на них перед Люди или семпае. Да, самое большое беспокойство тут это как я отреагирую.

Однако, пусть и не импы, но в том подземелье, что я посоветовал Иори, тоже должны быть эро-монстры. Интересно, и как он отреагировал на них перед девушками?

Спрошу его после, интереса ради. Прости уж, что сделал из тебя подопытную свинку, но в этом месте тебе было проще качать уровень…

Впрочем, в этом мире эро-монстры считались нормой, так что как ни странно, он мог к этому привыкнуть.

Итак, передо мной была имп-чан, которая вот-вот готова была на меня полететь, но мои дальнейшие действия уже были решены.

 — Лови!

Я тут же достал из кармана звуковой магический камень, и бросил им в импа. Конечно же. Сражаться с ней в полете было бы неудобно, ведь ее наряд был довольно открытый.

И вообще, если она стала бы летать в таком наряде, то я мог и не решиться на нее напасть. Сражение с ней моим обычным способом займет слишком много времени. Не говоря уж о психологических травмах… может, сделать снимок, пока я не убежал?

Но убегать я буду не от всех монстров на этом этаже. Если я не убью какую-то часть, у меня могут возникнуть проблемы с опытом (магическими элементами).

Из охоты на черепах я осознал, насколько важно было собирать магические элементы. Чтобы увеличить физическую силу, лучше всего охотиться на монстров в подземелье. Но это не значит, что мой бег и тренировки с мечом были бесполезны.

Может, потому что я здесь все время убегал, но мои пробежки дали результат, а Батто-дзюцу уже была для меня незаменимой техникой.

 — Так он здесь.

То, что менялось на двадцать первом этаже, это не только атмосфера, но и монстры, что здесь встречались. Это было справедливо и для импа, которого я недавно встречал, и для этого энта, который сейчас был передо мной.

Энт был близким родственником древесного голема, но более подходящим будет сказать, что они оба были чем-то вроде дерева. Если говорить об особенностях энта, то это высокая сила атаки и медленная реакция – если проще, они были типичными силовиками. Кроме того, слабостью энтов был огонь, и их можно было победить огненной магией издалека. Конечно, победить его можно было и без магии огня.

Медленно подходя ближе, энт замахнулся на меня своей рукой-бревном. Отбив его атаку, я, наконец, понял, насколько гигантской была сила Кларис-сан и семпая. Затем, я убил энта Батто-дзюцу.

Вдобавок к низкой скорости, он также обладал физическим телом, поэтому если я не проигрываю ему в силе, для меня он просто деревянная кукла. А значит, я могу победить их, сколько ни захочу.

Я чисто разрезал его на части, и взглянул на волокна. Кстати говоря, можно ведь узнать возраст дерева, посмотрев на кольца? Пока я думал, энт уже превратился в магические элементы и магический камень.

«О, магические камни все больше…»

Наверное, размер как у корма для голубей? Магический камень в моей руке был размером с мизинец. …Все равно маленький. Впрочем, учитель Луиджия сказала, что чем на размер, лучше судить по его составу, темноте оттенка и плотности, так что наверное, можно не придавать размеру такое значение.

В своей работе и разных магических вещах она была очень компетентной. Просто глядя на нее мне хотелось радоваться, но лучше бы ей поучиться и обращению с деньгами.

Но ладно, на энтов было довольно легко охотиться, и как в игре, в них было много магической силы. Не считая магической силы, я подумывал погриндить здесь магических элементов, но в этом месте была одна сложность.

«И почему только здесь есть ядовитый монстр»

Я из еще не видел, но на этаже, где появлялись энты, были и монстры, называемые ядовитыми жабами.

Если я допущу оплошность, и меня отравят, как мне лечиться?

Тогда мне придется только использовать предмет. Я заготовил их на всякий случай, но яд на этом этаже был не слишком сильным, и цена антидотов была небольшой, если сравнивать с боевыми магическими камнями.

Вот только, с собой я их взял слишком мало. Боевые магические камни были слишком полезны, и поэтому я пожалел денег на антидоты.

«Эх, все же это мой просчет…»

Даже если я не буду на них охотиться, хоть раз меня должны отравить. Для игры существовал метод, чтобы продолжать охотиться даже отравленным. Так как яд на этом этаже слабый, я не получу слишком много урона. Тогда, просто терпеть урон от яда и охотиться? Именно так делали в игре.

Я могу так сделать, но больше всего меня беспокоили побочные эффекты.

Например, в игре можно было сражаться без всяких эффектов, пока не перейдешь на экран боя. Но в этом мире двигаясь ты устаешь, а бегая выдыхаешься. Здесь есть негативные эффекты, которых в игре не существует.

Интересно, а какой эффект здесь оказывает яд? Мне стоило узнать это перед тем, как я спущусь в подземелье.

По моему расписанию, я планировал убегать от всего, кроме энтов, но есть шанс, что впоследствии я могу по неосторожности получить отравление, и лучше уточнить это сейчас.

Так что, мне съесть ее для эксперимента? Нет, я не знаю, что будет дальше, и лучше не рисковать. Если уж я собираюсь так сделать, то лучше сделаю, когда не будет поджимать время, и когда со мной будет кто-нибудь рядом.

Наверняка у сестрицы или учителя Луиджии найдется какой-нибудь яд, да и у той эльфийки, эро-сенсея, он точно есть. Да, могу поклясться перед эроге-богом, что у нее он найдется. Меня больше пугает то, что она попросит взамен.

Вот и всплыл первый момент, о котором мне стоит задуматься.

Опробуй все, что сможешь, перед тем как заходить в подземелье. В дальнейшем меня ждет еще немало подземелий. И тогда, я обязан буду это учесть.

Да, но раз сейчас ничего не поделать, то буду охотиться на энтов, если они будут одни, и убегать от всего остального.

А пока, закончу уже с этим энтом.


1 — Видимо, отсылка к аниме «Негодник, которому не снилась девушка-кролик», другое название «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки!» В принципе, могу оставить ссылку https://findanime.net/rascal_does_not_dream_of_bunny_girl_senpai

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии