Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 28 — Подземелье Академии

Сегодня начинались экзамены, а значит, запрет на вход в подземелье академии был снят. Начиная с сегодня, четыре дня будет идти проверка теории, и дальше один день проверка практических навыков – всего пять дней экзаменов. После этого два дня отходят на проверку результатов. Всего семь дней. Все, что оставалось после, это доска с результатами, которая будет выставлена на восьмой день.

Если я хочу занять первое место, то мне придется пройти сороковой этаж к седьмому дню. Если быть точным, у меня есть время до утра восьмого дня. Я заранее уточнил у Марино-сан, что действительно смогу взять первое место, если у меня получится.

Кстати говоря, в Магиеро, когда я в соло заходил в подземелье за Иори, мне нужно было четыре дня игрового времени, чтобы добраться до сорокового этажа, уничтожая по пути сколько-то монстров. Однако, это был спидран первого прохождения за Иори. Не за Такиото Коуске.

На основе этого, сейчас моя цель это пройти его за шесть дней. Я не хочу успевать едва впритык к седьмому дню, а спокойно закончу на шестой день и оставлю себе немного времени.

Если я смогу это сделать, то без сомнений получу первое место.

Однако, даже если время выйдет за срок в семь дней, я не буду сдаваться, и все равно пойду дальше к сороковому этажу.

Так я не получу первого места, но все же, сороковой этаж имеет большее значение.

Конечно, за первое место в первом учебном году тоже есть свои бонусы.

Во-первых, тебя наградят баллами Цукуёми и особыми предметами.

Если все так же, как в игре, то за хорошие результаты на экзамене дают равноценно хороший предмет из академии, а также огромное количество баллов Цукуёми.

Однако, с моей точки зрения, эти предметы и баллы были второстепенными по сравнению с вещами, которые я мог получить.

Во-вторых, можно было вступить в три комитета (Студсовет, Общественный Комитет, Церемониальный Отдел). Самым быстрым способом вступить в три комитета было занять первую строчку на первом экзамене. После этого они позовут тебя по собственной воле… позовут, правда же? Они ведь точно позовут?

Вступить в три комитета было исключительно важно. Вдобавок к тому, что я смогу участвовать в различных ивентах, я мог также пройти то подземелье, и кроме того у меня появится шанс познакомится с героинями из трех комитетов. Я полагаю, события сейчас будут идти своим чередом, но я планировал оставить их на Иори. Нет, если случится что-то плохое, я всегда готов помочь… раз он на меня полагается, я… я тоже хочу помочь.

Однако, сравнивая вступление в три комитета и бонус, который я получу за первое соло прохождение того этажа, бонус без труда его затмевал.

Конечно, это ведь крайне редкая вещь, так что нечего и думать. Как-никак, в первое прохождение обычно никто и не занимается такими вещами.

Я врезал мимоходом ближайшему гёблину, не проверяя убит тот или нет, и продолжая все дальше и дальше углубляться в подземелье.

Второй этаж уже был перед моими глазами. Так как на этот этаж я заходил только один раз, я не слишком помню его карту, но ориентироваться в нем было на удивление легко.

«Ого, я уже дошел до нового этажа, неплохой темп.»

Я уже поговорил с Марино-сан, так что никто не будет мне мешать, пока я прохожу подземелье, и карта такая же, какую я помнил. Пока все идет гладко.

«То, о чем я должен сейчас думать… это следующий этаж, эх.»

Одна из причин, по которой я могу провалить свое прохождение сорокового этажа, это точность карты. Если карта, что я помню, будет верной, то кратчайший путь к новому этажу выиграет мне немало времени. Напротив, если карта отличалась от игровой, или я плохо ее помнил, то надо было готовиться самому все исследовать и составлять карту.

Пока что все было так, как я помнил. Однако, еще одно беспокойство было решено, когда я прошел через магический круг, который вел к следующему этажу.

Пройдя сквозь магический круг, я увидел кирпичную комнату, схожую с предыдущей. Я сразу же побежал дальше. Я пробежал по широкому коридору, который был достаточно большим, чтобы семь-восемь человек могли пройти бок о бок, и нашел то, чего искал.

 — Оо-оооооо да! Это же гоблин, а-а, ты просто лучший! Я тебя обожаю.

 — Го, гобу?

Не знаю, то ли потому, что я вдруг признался ему, то ли потому, что я вдруг перед ним выпрыгнул, но гоблин был в большом замешательстве. Я нетерпеливо двинул ему в живот и откинул вперед, после чего переступил через его тело.

Я был так счастлив, что даже признался ему. Так значит, монстры, которые тут появлялись, были те же, которых я помнил.

Больше всего я тревожился за то, что здесь могли быть не те монстры, которые были в игре.

«Значит, с первого по десятый этаж у меня будет легкая пробежка.»

Враги – слабые, опыт – ужасный, дроп – один мусор. Не знаю, есть ли тут сундуки сокровищ, но даже если есть, мне их искать не обязательно. Так, и как мне тогда поступить с этими этажами?

Разумеется, я проигнорирую всех монстров, и побегу к боссу десятого этажа.

«Такими темпами, я должен успеть пройти десятый этаж в первый же день… и времени для сна останется достаточно. Вообще, может просто пробиться тут в лобовую?»

Думая так, я бежал по этажу, и увидел глядевшего на меня гоблина.

Он как будто очень хотел устроить со мной бой, но он был далеко, и я решил не замечать его и бежать дальше.

————–

«Это было утомительно… Но все же, я прошел десятый этаж…!»

Боссом десятого этажа был монстр, с которым я уже сражался, бурый древесный голем. Однако, по сравнению с тем, что было несколько недель назад, сейчас этот деревянный голем был для меня как кукла. Не прибегая к его слабости, я без труда его одолел.

Но помимо босса, расстояние, что мне приходилось проходить, показалось мне куда жестче. Может, оттого что я каждый день бегал, но никогда бы не подумал, что это мне тут так пригодится. Я ведь бегал только чтобы натренировать свою выносливость в усилении.

Ну что ж, у меня еще осталось сегодня время, но тут не так много безопасных зон, где я мог бы отдохнуть. Стоит ли продолжать? Нет, лучше остановиться здесь.

Тем более, я и так планировал в первый день расписания дать себе небольшой отдых. Если я безрассудно зайду глубже и сделаю ошибку, то мне, может, придется отступить, и я провалю зачистку сорокового этажа.

А этого я во что бы то ни стало хотел избежать.

«Ну, если бы я мог начинать сначала, как на спидране игры, то работал бы на пределе.»

Пробормотал я про себя, и стал готовить место ко сну. Но хоть я и сказал так, я всего лишь достал спальный мешок.

По тому, что я слышал, хоть и были люди, которые ночевали день в подземелье академии Цукуёми, но никто не оставался в нем на целую неделю. Да и зачем добровольно оставаться в подземелье, когда на десятом этаже был магический круг возвращения. Конечно же, вернуться домой и поспать на кровати в обнимку с Марианной было бы лучше… хотя в последнее время, вместо Марианны я обнаруживал только сестрицу или Нанами, и серьезно, это было жутковато.

Если я останусь в подземелье не шесть-семь дней, будут ли меня называть Лордом? Не, от каких-то шести или семи дней меня так не назовут.

Итак, я устроил себе простую кровать. Теперь время поесть. Так как сегодня я пропустил обед, и столько времени бегал, я был голоден как волк. Просто поем и лягу спать, чтобы сохранить напряжение.

Я достал бенто, которые получил от Нанами и сестрицы. Я не знал, что ответить, когда Нанами вручила их со словами «Я сделала их для Господина, не нужно понимать это иначе». Сестрица же произнесла только «М-м», когда их давала. Похоже, они обе встали пораньше, чтобы приготовить мне эти бенто.

Обе коробочки, которые я получил, содержали сандвичи. Я собирался съесть их на обед. Они даже специально приготовили сандвичи, которые было просто съесть. Впрочем, в тот момент я был не голоден, и в итоге они стали моим ужином.

Я взял коробочку с аппетитными на вид простыми сандвичами с яйцом. Их я получил от Нанами.

Должно быть, она точно выверяла время, когда варила яйца. Хлеб с яйцами всмятку был разрезан на четыре кусочка, внутри которых был яичный салат вместе со свежими и сочными салатными листьями. Просто восхитительный яичный сендвич. Как же изумительно вкусно он выглядит!

С чувством надежды, я открыл то, что приготовила сестрица.

И опешил от увиденного.

Выглядело это… что ж, на вид это было вкусно.

На свежем салатном листе был намазан жгучий ярко-красный соус, это был сандвич с острым соусом чили. Но это только то, что можно было определить по виду.

Я их еще не пробовал, и это только предположение, но навряд ли этот соус легко усваивается. Дрожа, я поднес сандвич ко рту.

…Нет, это шутка, да? Как?

Почему я чувствую в нем энергетик? Это был не резкий запах острого, а едкий запах энергетика.

Сперва, попробую яичный сандвич Нанами.

«М-м, вкусно.»

Нежный яичный салат, с тонкостью посоленные яйца всмятку и свежие овощи смешались у меня во рту, создавая изысканную гармонию. Я съедал один за другим, пока не опустошил коробочку.

Фу-ух, я сделал глубокий вдох, и посмотрел на загадочные сандвичи, отдающие жутким душком энергетического напитка.

Если бы передо мной всплыли варианты выбора, то это были бы: Съесть, Распробовать ,и Да. Возможности не есть их у меня не было.

Это сандвичи, которые приготовила сестрица, всегда просыпавшаяся утром с трудом, что само по себе было чудом. Разумеется, я их съем. Да, съем, но…

Трясущимися руками я взял один сандвич. Хлеб был странным образом мягче, чем у яичного сандвича Нанами.

На вид он был не так плох. Посмотреть обычно, и перцовый соус выглядел вкусно. Но этот запах энергетика. Меня больше пугало несоответствие его вида, и его запаха.

Несоответствие… несоответствие. И чего мне боятся несоответствия?

Если бы тяготеющая к янки сестрица оказалась бы домашней и во многом цундере, если бы всегда строгая и надежная сестрица влюбившись стала бы мягкой как зефир, меня ведь наверняка очаровало такое несоответствие?

С этим сандвичем то же самое.

Я понятия не имел, чем именно было это то же самое, но если я не буду так думать, то я не смогу.

Я укусил сандвич сестрицы, который был полон ее чувств.

————

Что за прекрасное утро. Никакого окна, никакого неба, и жуткая атмосфера подземелья вдобавок, но почему-то я чувствовал себя полным сил.

Я посмотрел на себя, одежда была вся в беспорядке, будто на меня что-то недавно напало. Она была открытой, а грудь и вовсе была вся обнажена. Я крутанулся на месте и оглядел себя. Выглядел я прямо как икемен-модель с обложки журнала, с грубой сексапильной внешностью.

Я огляделся по сторонам, надевая обратно свою одежду, и увидел две пустых коробочки.

И что же было в этих коробочках? От одной из них несло каким-то энергетиком.

И что вообще вчера было?

Вообще не помню, что тогда произошло. А, какая разница.

Что ж, время идти. Сегодня моя цель – двадцатый этаж! Отправлюсь прямо туда со всеми этими силами! Лучшего времени, чем сейчас и не придумать.

…Ведь после двадцатого этажа будет становится все труднее.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии