Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 1. Глава 4 — Последствия инцидента и воссоединение (1)

Когда мой мозг снова заработал, я уже сидел с пустой головой в туалете, начисто забыв все произошедшее после моего бегства от Люди. Кажется, снаружи происходила какая-то шумиха.

Я снял шарф с лица и обернул его вокруг шеи.

 — Кажется, в конце я сделал кое-что плохое.

Зачем только я сделал такую в-духе-героя-Эроге вещь. Поскользнуться и упасть лицом прямо в грудь девушки, разве таким должен заниматься не протагонист Эроге? Подобный мне третий лишний от такого сексуального домогательства только получит по лицу. А пока он летит, нормальный третий-лишний персонаж сможет подглядеть трусики героини. Вот таким должен заниматься Такиото Коусуке.

Хотя ее белые трусики были и правда прелестными…

Так, о чем я думаю? Надо сменить тему.

Я рад, что их спас. Хотя мне до сих пор кажется, что в будущем это приведет к большим проблемам, я не жалею о их спасении. Если бы я тогда ничего не сделал, то сожалел бы всю оставшуюся жизнь.

И все же…

 «Это точно вызовет кучу изменений в сюжете, эх.»

По сравнению со временем происшествия этого инцидента в игре, история пока даже не началась. Так как сюжет начнется за день до церемонии вступления, оставалось еще больше недели. Однако, высока вероятность того, что это изменение будет иметь огромное влияние на ход событий.

Начать с того, что Люди поступит в академию чуть позже начала семестра. Она сразу же вызовет определенный ивент, и будет сражаться вместе с группой главного героя.

……Только я сомневаюсь, что теперь все будет так же.

То, почему она не могла начать ходить на занятия с начала учебного года, игра определяла как «семейные причины», но вероятнее всего это связано было с этим инцидентом. Сам он, впрочем, уже произошел, так что есть шанс, что сценарий тоже останется неизменным.

 «Но возможность изменения сюжета из-за того, что я их спас, тоже существует.»

В игре Люди искренне уважала Ханамуру Марино. И вполне ясно, что дело связано с этим случаем, когда она ее спасла. Может это и не главная причина, но этот фактор нельзя не учитывать.

Так как на этот раз ее спас я, интересно, каким будет результат. В худшем случае, она может вернуться в свою страну и не поступать в академию. Она сильный персонаж, потому как она одна из главных героинь. Если она вступит в группу героя, то определенно станет надежной опорой.

 «Ну, с этим мне ничего не поделать… сейчас, скорее, лучше подумать о будущем…

Из этого боя я выучил много вещей. Первое – моя слабость. Когда я использовал щит, чтобы их защитить, я совсем не мог держать ситуацию под контролем. Передо мной будто был плотный черный зонт, закрывавший весь обзор, и я вообще не видел позиции врага.

Возможно ли создать щит, который не закрывал бы обзор?

 «На первый взгляд это невозможно, но это ведь мир магии…»

Раз здесь существовали навыки, то может помочь что-то вроде [Глаз Разума] или [Ясновидения]. Глаза Разума можно будет получить в месте, куда сенпай приведет главного героя дальше по сюжетной линии. К счастью, владельцем этого места была Марино-сан, а значит первостепенной моей целью будет приобрести этот навык.

……а если мне повезет, то я снова смогу увидеть и ее.

Так, следующий пункт это атака на дистанции. На дальней дистанции мои способности слабы. Если честно, очень слабы. Хотя я с самого начала подмечал эту слабость, этот инцидент заставил меня понять необходимость атак дальнего боя в продолжительном бою. Если рядом будет что-нибудь валяться, я могу это бросать, но если нет, я стану легкой мишенью. Неплохой идеей может быть носить с собой лук, огнестрел или даже сюрикены. Если использовать зачарование на бросаемые предметы, то их мощь возрастет, и это должно как-то закрыть мою слабость.

 — Это может сработать, хм.

Это лучший способ для такого магического танка как я, который в бою хорош только в магии зачарования. Так что займусь поиском подходящего оружия в академии и сосредоточусь на тренировке. Но сначала нужно проконсультироваться с моим кошельком.

 — Мое единственное препятствие это… деньги, эх…

Только я успел потратить почти все свои деньги, я оставил самую свою дорогую покупку Люди.

И возвращаться за ней я не хочу.

 «Ведь меня так могут разоблачить…»

Я спрятал свое лицо за шарфом, так что она не могла его видеть, но обязан ли я вести себя будто ничего не знаю? Это невозможно. Только вопрос времени, когда Люди поступит в академию и заметит меня. Ведь мой боевой стиль весьма уникален.

 «Чтобы она не заметила, я не смогу даже драться, если Люди будет рядом. Это мой единственный вариант. Если она все же узнает, буду думать что делать уже на месте.»

Может, стоит броситься в догезу? Да и тогда я смогу забрать у нее накидку. Если подумать, я кинул ей свою накидку вместо юбки, хотя рядом повсюду лежали скатерти, да? Почему я об этом не подумал. Эх, нет смысла рыдать у разбитого корыта.

Ладно, как-нибудь переживу, я ведь уже отправил запасной в новый дом.

 «Блин, сколько сейчас времени? Я ведь должен был скоро встречаться с Марино-сан…?!

Я спешно достал свой смартфон, и посмотрел на экран. Однако, я не смог узнать время.

 — О, вот ведь… и откуда это.

На смартфоне, который я совсем недавно купил, была большая трещина. Я попытался включить его, но он не подавал жизни.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии