Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 1. Глава 4 — Последствия инцидента и воссоединение (2)

Я сумел установить связь с Марино-сан лишь на следующий день. Так как назначенное место встречи было закрыто, я не смог с ней встретиться, и ничего не мог сделать, так как телефон был сломан. Видимо, Марино-сан тоже пыталась со мной связаться, но не дозвонилась.

— Я правда так рада, что ты в порядке.

Мы смогли как-то найти друг друга благодаря персоналу отеля. Я несколько раз просил сестренку в приемной связаться с Марино-сан. Она не хотела это делать ради какого-то меня, но видимо в итоге ей сообщили, и нам удалось встретиться.

— Наши искренние извинения, мы компенсируем вам плату за проживание.     

— Нет, ничего страшного. Я не потратил много, потому что остался в манга-кафе, и у меня еще осталось кое-то от карманных денег.

Когда я сказал это, Марино-сан бросила взгляд на упавшего ниц мужчину. Рядом с мужчиной была девушка-регистратор, которая свернулась от страха в клубок.

Марино-сан наверное была в ярости. Ну, в общем-то она взяла люкс (450,000 иен), чтобы сделать мне сюрприз, но я в итоге остался на ночь в манга-кафе (1,480 иен). Я конечно не скажу это вслух, но не отказался бы попробовать здешний люкс.

Ошибка произошла потому, что номер был зарегистрирован только на имя Марино-сан. И к несчастью, один я не могу остаться в таком дорогом отеле, потому как я еще учусь. Поэтому персонал вполне ожидаемо повел себя, в конце концов, ничего неправильного они не сделали.

Прежде всего, отель не мог отнестись к тому инциденту, будто ничего не было. В кафе в доме напротив произошел взрыв, а в одном из залов отеля даже прошло магическое сражение.

— Вы в курсе, что он правнук председателя и внук вашего директора? Он…

— Ничего, ничего, Марино-сан, давайте просто забудем об этом… для персонала отеля ведь естественно защищать личные данные своих клиентов, правда? Они ответили как и должны были.

Похоже, в жилах Такиото Коуске и правда текла кровь великой семьи.

Я прервал Марино-сан, удивляясь своему положению. Оказывается, моя родня по матери была среди высшего руководства этого конгломерата.

Эти двое глядели на меня, будто готовые в любой момент потерять сознание, их лица были бледными, а у девушки уже подкашивались ноги.

— Ты прав… прости. А вы, займитесь здесь уборкой.

Сказав так, Марино-сан и я вместе с ней вышли из отеля. Так как произошел взрыв в кафе и террористическая атака в отеле, они еще не открылись. Мы планировали пообедать у них, но раз отель закрыт, мы решили сходить в ближайший ресторан. Да, и ничего не поделать, но…

— В чем дело. Почему у тебя такой вид?

— Нет, просто не ожидал, что нас будет ждать лимузин…

Ну не надо этого обращения будто к богачам. Тебя вдруг забирают на лимузине, и даже ставят в сопровождение мощных парней в костюме и темных очах. Раньше со мной так никогда не обращались.

 — Ну, в отеле ведь нам сами сказали «Умоляем, позвольте нам вас сопроводить». Не думаю, что им получилось бы отказать.

Да, лишь вчера здесь появились террористы. Естественно, они не позволят члену семьи Ханамура разгуливать без охраны. Будь я сам из персонала отеля, первым достал бы лимузин.

Вокруг кафе везде стояла полиция, пресса и еще куча зевак. Хотя, если взглянуть на стороны, все выглядело как в любом обычном городе.

Везде было полно людей, и многие несли в руках пакеты с покупками. Какая мирная картина.

 — Слушай, Коуске-кун.

Я оторвал глаза от окна машины и взглянул на Марино-сан. Она с несколько серьезным лицом не убирала руки с браслета с магическим усилителем. Похоже, она была готова в любой момент использовать заклинание.

 — Да?

 — Знаешь, вчера не только в кафе, в нашем отеле тоже была атака террористов… но ты и так это знаешь, да?

Ну конечно, знаю. Я ведь был там.

 — Коуске-кун, ты сказал, что твой телефон сломался потому, что ты был рядом с кафе во время взрыва, так?

 — Но на самом деле это не из-за взрыва в кафе, а потому, что ты помешал террористам в отеле. Или я ошибаюсь?

Я невольно прикусил губу. Да, все было так. Я не мог ей соврать, но лучше умолчу о деталях.

 — …Я там был, но не знаю, в кафе он сломался или в отеле.

Я раздумывал, как ответить ей, но решил подтвердить ее слова. Это решение я принял, взвесив за и против того, чтобы рассказать ей правду.

 — Верно. На самом деле, я уже узнала это из фотографий с камеры наблюдения.

Так ты уже это знала? Это ведь была просто наживка? И что случилось, если бы я соврал?

 — Коуске-кун. Почему ты мне не сказал?

И как мне на это ответить? Причин было много, но самую главную я сказать не мог. Не говорить же «я увидел в беде героиню Эроге, которая заботилась обо мне (во многих смыслах), и без раздумий кинулся на помощь», правда?

 — …Я думал, ты разозлишься.

 — Ну конечно я злюсь, но по тому, что я слышала, ты спас девушек от террористов? Ты сделал хорошее дело, правда?

Дело плохо, если у Люди и Кларис спросит, и если они проверят запись с камер, то поймут, что это был я. После такого события, я предпочел бы не встречаться с ней до начала учебы. Но если Марино-сан поговорит с ней, то она может осознать, что это был я.

Ладно, не будем касаться опасной темы, надо узнать, сколько Люди обо мне знает.

 — …Я сам последовал за подозрительным человеком, и ввязался в бой не связавшись с тобой… я подверг себя опасности, и поэтому думал ты разозлишься.

 — Так значит, ты понимаешь… я ведь говорила тебе, не переусердствовать и если что звонить мне, так?

Улыбаясь, она притянула меня к себе и взъерошила мне волосы кулачком. Но было совсем не больно.

 — …Но ты был молодцом.

Сказав так, она прекратила свою атаку и обняла меня, гладя по голове.

 — Все вышло просто прекрасно. Ты знал, та девушка, которую ты спас, она вторая дочь правителя Империи Трефль.

 — Хм-м….О-оооо!

Ну или так я притворился, что удивлен. Разумеется, это все я уже знал. Вы хоть представляете себе, сколько концовок я повидал? Я знаю, что ей нравится соленья, и она всегда посыпает яичницу перцем и солью, или что утром она очень слаба, и даже ее фетиши.

 — Хи-хи, удивлен, да?

 — Ага, точно, но ничего, что я буду знать такую важную вещь?

Распространяться о жертве преступления. Конечно, я был там, так что мне можно, но ей совсем не обязательно было мне рассказывать. Я не ожидал услышать это сейчас. Хотя не расскажи она, я бы закопал это глубоко в сердце, и когда-нибудь оно бы вылезло.

 — На самом деле, я не хотела сперва тебе рассказывать… но я решила, что больше не буду ничего от тебя скрывать.

Больше, да?

 — О чем ты?

 — Еще ничего не решено, и я расскажу детали чуть позже… но сперва, думаю мы приехали.

Машина остановилась, и накачанный мужчина открыл мне дверь. Я поблагодарил его, и зашел внутрь вместе с Марино-сан.

Когда я заглянул за раздвижную дверь, то невольно затаил дыхание. Такую комнату я видел только по телевизору. Это была комната в японском стиле высшего класса. Первое, что меня привлекло, это золотистая ширма. На ней был изящно нарисован журавль, над которым склонились цветущие ветви сакуры. По диагонали, за этой ширмой была беседка где стояла очень дорогая на вид ваза с рисунком из ветвей сакуры. Сломай такую, и придется платить несколько миллионов, это уж точно.

Сквозь бумажную выдвижную дверь был виден прекрасный сад. Рядом с роскошной сосной был пруд с такой чистой водой, что можно было разглядеть его дно, и в нем плавали карпы яркой раскраски. Прозрачность воды могла сбить с толку, и казалось, что карпы плывут по воздуху. Просто посидев и поглядев на пейзаж, это могло бы погубить тебя (в финансовом плане) за пару часов.

Мне стало интересно, сколько же стоил здесь обед.

Мы заняли место перед ширмой. Вскоре, человек в традиционной японской одежде заварил чай и подал его нам.

Такое место, я даже не думал, что когда-то здесь буду.

 — Так, теперь продолжим, на чем мы остановились.

Я был опьянен этой атмосферой, и не мог сосредоточиться. Пока буду просто поддакивать. Да, знал бы я, что приду в такое место, надел бы хотя бы костюм или форму. Моя обычная одежда была совсем не к месту.

Пока мы ели, я рассказал, как оказался в таком месте, временами немножко привирая. Марино-сан кивала, задумчиво хмыкая.

 — Хм-м, понимаю. Так в итоге ты видел трусики Людивины-чан, и даже трогал ее за грудь, правильно?

 — Я бы хотел, чтобы ты не пропускала ту часть, где я помог ей и не цеплялась к мелочам.

Голос Марино-сан стал чуть напряженнее.

Ну, это верно, если разобрать по серьезности, то я считай полез на рожон к главе государства. Как-никак, я трогал грудь той «Люди».

 — Но это ведь случайность.

Спросите меня, хотел ли я потрогать ее, то конечно да, и если я мог решить это догезой, то не стал бы колебаться. Но это произошло случайно. Да и не в моем духе было приставать к другим.

 — …Ага, как я поняла, ты запнулся о ножку стола, но… ты точно уверен, что это не специально?

 — да нет же!

Когда я сказал так, строгое лицо Марино-сан растаяло, и вернулось к обычному чуть ласковому выражению.

 — Ну тогда все хорошо. Понимаешь, те девушки, Людивина-чан и ее стражница, хотели хотя бы поблагодарить тебя, вот.

 — Стражница?

 — Эльфийка, которую ты трогал за попу.

Это правда, но может не надо вот так это выставлять? Конечно, ее упругая попа сразу пришла мне на ум. Но так как Люди тоже эльфийка, сперва я не понял.

 — …Как-то сложно показываться ей на глаза, можно получить благодарность не напрямую?

 — Нет нельзя. Ведь знаешь, Людивина-чан будет у нас учиться.

 — А-а–Правда что ли?!

Я это и так знал. В академии ее даже называли принцесса ветра из-за красоты и умений в магии. Если бы там была не Люди, я может и не вмешался бы.

 — Ага, ну как? Удивлен?

Похоже, актер из меня хороший. Марино-сан кивала, совершенно довольная собой.

 — Да… подумать только, мы будем учиться в одной академии. И что делать? Я трогал столько вещей, которые не должен был трогать, как-то неудобно теперь показываться…

 — Все хорошо. Кажется их это немножко задело, но они не злятся. Они ведь сами сказали мне, что хотят поблагодарить тебя.

Ну, будь это иначе, у меня были бы проблемы. Если они разозлятся по-настоящему и скажут: «Бери ответственность», Люди не будет удовлетворена, пока я не совершу сеппуку… наверное. Что-то мне теперь страшно. Может как встречусь с ней потом, назвать ее ваше высочество?

Да, мы в любом случае встретимся, как минимум в начале семестра. Есть еще время. Нужно напрячь голову и придумать достойный ответ. А пока отложим проблему на потом.

Точно-точно. Я закивал, отхлебнув супа.

 — Ну так вот, я планирую вскоре пригласить ее домой. Не забудь, ладненько?

 — Кха-ха-кха………………

Пока я откашливался, слова Марино-сан прогремели в моей голове.

Нет, серьезно?

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии