Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 1. Глава 6 — Мизумори Юкине (1)

Преимущество жизни в доме Ханамура это не только возможность учиться магии у матери и дочери Ханмура. Я также получал доступ к их лаборатории, и не надо было беспокоиться о комендантском часе и подобных вещах.

Но важнее всего то, что я разблокировал для себя одно место.

 — А, тот водопад? Конечно, можешь туда ходить. Но… откуда ты узнал, что там есть водопад?

Я бросил трубку прежде, чем она успела задать еще вопросов.

И раз мне так легко удалось получить разрешение от владельца земли, я тут же направился к комнате Хацуми-сан и постучался.

 — Хацуми-сан, я пойду на пробежку. Вернусь к ужину.

 — …Поняла.

Я ушел от комнаты Хацуми-сан и надел беговые кроссовки, которые я купил недавно на оставшиеся деньги. Кажется, в последнее время я начал неразумно обращаться с деньгами, но наверное, мне просто кажется. Будем думать об этом как о инвестиции. Я ведь могу носить эти кроссовки каждый день.

 — Ну, вперед.

Я побежал вдоль дороги, еще недавно совсем мне незнакомой. Я в общих чертах глянул заранее, куда идти, и спросил еще путь у Хацуми-сан. Хотя, как добраться туда, куда я хотел, спрашивать я не стал. И потому с середины дороги придется полагаться на свой инстинкт.

 — Пам-парам-пам-пам…

Я бежал под дороге не меняя темпа. С бетонной она сменилась на гравийную, а затем и на травяное поле. Постепенно я все дальше уходил от города, где жили люди, и затем вошел в лес.

Когда я отбежал достаточно далеко от дома, звуки вокруг меня изменились. Шум деревьев стал перебивать звук воды, бьющейся обо что-то. Чем дальше я продвигался, тем громче становился этот звук.

Я добрался до водопада.

Он был пятнадцать метров в высоту и примерно тридцать в ширину. Этот водопад был поменьше и не столь шокировал взгляд, как Ниагарский Водопад. Однако, при таком узком и длинном потоке воды в нем, ослепительно сияя, отражалось небо. Его красота невольно захватила мои глаза, и я встал с раскрытым ртом. Стоит ли назвать это бесхитростной красотой? А еще, в водоеме падавшая вода создавала небольшой плотный белый туман.

Я невольно загляделся на него, но быстро вернулся в чувства и направился к цели своего назначения. Я пошел вдоль берега небольшой реки, которая вела к водопаду.

Приближаясь к водопаду, я заметил радугу справа от него. Эта маленькая радуга, которую было не видно издали, окутывала собой водный поток.

Я продолжил идти вдоль берега, чуть пошатываясь, и зашел за водопад.

 — !……..

Я не мог произнести ни слова.

Если попытаться обернуть это в слова, то передо мной была водная занавесь.

Этот водопад был прекрасен, даже если смотреть сзади. За бело-голубоватой водной занавесью простирался пейзаж с пышным зеленым лесом, что купался в солнечном свете. Под легким ветром деревья качались, будто плавая в воде, а зеленые листья трепетали по ветру.

Эта картина была невыразимо красивой. Только лишь смотря на нее, мое сердце очищалось. Я хотел смотреть на нее всегда, здесь было настолько красиво, что я невзначай подумал так.

Однако, здесь было нечто даже более прекрасное.

Я сглотнул.

Шу Шу Шу Шу

Вместе с грохотом водопада можно было различить, как что-то рассекало ветер.

Перед моими глазами была женщина с нагинатой в руках. Вероятно, она уже заметила мое присутствие. Но она не прекратила взмахивать рукой. Она глядела на поток воды и сосредоточенно взмахивала нагинатой. Она выполняла укол и размашистый удар.

На самом деле, я знал, что она может здесь быть. Ведь главный герой смог прийти сюда в первый раз лишь когда она провела его сюда. По правде говоря, я желал ее здесь увидеть.

Ведь она была героиней, с которой я хотел встретиться больше всего.

Каждый раз, как она взмахивала нагинатой, с ее щеки слетала капля пота. Я задумался, сколько времени она уже так тренируется? Приглядевшись, я мог бы рассмотреть капли пота на ее прекрасном лице.

Хотя повсюду вокруг меня простирались красивые виды, я не мог оторвать от нее глаз.

Ее черные волосы блестели как оникс. Симметрия ее лица была будто отражена в зеркале. Ее глаза были остры словно меч. В чертах ее лица проглядывало такое одиночество, что казалось, готово было поглотить меня, не успею я оглянуться.

Если разработчик сказал бы: «Мы сделали лучшую девушку, поставив на кон честь компании» — игрок возразил бы: «Не может быть, что она создана руками человека» — если в этом мире существует богиня, то она сейчас стоит прямо передо мной.

Я до сих пор стоял и глядел на нее, но она даже не реагировала. Ей будто было все равно. Для нее, моя фигура не стоила больше зверька, не стоившего и мысли. Она исключила меня из восприятия и видела меня лишь как часть пейзажа.

Ее темные волосы танцевали каждый раз, как она взмахивала нагинатой. Ее белая ручка, которая виднелась из рукава ее кйэкоги [1] так хрупка, и меня изумляло, что она может управляться с нагинатой с этой немыслимой скоростью.

Я попытался смахнуть пот с век, и заметил, что мое тело чуть дрожит.

От страха это? От волнения? Или от радости?

Может, я дрожал от всего вместе, но сильнейшим чувством было счастье, что я смог встретить ее. Я продолжал смотреть на ее фигуру, все еще махающую нагинатой.

Как я могу не быть счастливым? Как-никак, она была персонажем, в которого я вложил всю душу и сердце, чтобы больше всех прокачать в игре. Я никогда не убирал ее из состава группы. Какой бы ни была ситуация, я продолжал отправлять ее и позволять вырезать множество сильных боссов игры. Персонаж, в которого я верил больше всего, сейчас был перед моими глазами.

Да, верно, она здесь. Это реальность. Одна из тройки сильнейших Магиеро, вице-президент общественного комитета, мастер водной магии, называемый Прекрасным Водным Драконом – стояла перед моими глазами.

──

1: кйэкоги (оно же доге) — форма, кимоно для занятия боевыми искусствами.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии