Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 2. Глава 8 — Подземелье для новичков (часть 2)

Осознать то, насколько велико различие между тем, что ты видишь на фотографии, и тем, что лицезреешь своими глазами, помогла мне поездка еще с того времени, когда я учился в школе. Во время нее, глядя на известную картину с названием «Тайная вечеря», я вспомнил фотографию, которую  видел в учебнике в средней школе. Даже я, который не понимал даже «и» в искусстве, смог ощутить величие этой картины, и тогда я подумал, как мало из значения момента может передать фотография.

Различие, которое я ощущаю сейчас, было куда большим, чем я даже мог подумать. Просто видя перед собой в 3D все те вещи, что мне показывали на экране, я чувствовал их настолько живо. Это ощущение было настолько захватывающим, что я не мог сложить его в слова. Люди шла с раскрытым ртом, будто аквариумная рыбка, желавшая, чтобы ее покормили. Она была словно человек, первый раз увидевший город и заглядывающийся на небоскребы.

Но не мне было над ней смеяться. Ведь на моем лице было такое же выражение. И раз мы оба демонстрировали такие глупые лица, будем считать это ничьей.

 — Это невероятно…

Строение, которое мы перед собой видели, было похоже на каменный храм, которые можно найти в Риме или Египте. Я знал из иллюстраций игры, что мне предстоит увидеть, но никогда не чувствовал настолько его присутствие. Когда я смотрел на него, он будто овладевал мной.

Если бы мне сказали, что это не подземелье, а туристический объект, я бы поверил. Мне хватило только осмотреться по сторонам, чтобы моя чунни-сторона, которую я давно в себе запечатал, стала прорываться наружу. Может быть, я даже начну пискляво хохотать и просто так раскидываться магией. К несчастью, сейчас единственной безопасной и приятной взору магией будет «Свет».

Мизумори-семпай засмеялась, похлопав по каменной колонне.

 — Ты точно странный, Такиото.

Произнесла семпай.

 — Э, почему?

 — Я много раз заходила в это подземелье, но первый раз вижу у кого-то такую реакцию.

 — Тогда, как другие обычно на это реагируют?

 — М-м… ты ведешь себя так, будто пришел на экскурсию, и испытываешь какой-то культурный шок, восхищение, ну или что-то вроде. В большинстве случаев люди ведь приходят сюда с настроением полной боевой готовности. Так что, для новичков, которые впервые попали в подземелье, редкость вести себя как ты.

Да ты шутишь? Я бросил взгляд на Люди, та раздраженно смотрела на меня.

 — Так, погоди, но разве не восхитительно увидеть такое здание…? Ты ведь согласна, да, Люди?

 — …Вообще-то я очень нервничаю. Это ведь мое первое подземелье. Но так как я увидела, как себя ведет Коуске…

Нет-нет, для японца такая реакция совершенно естественна, ведь так?

 — Ладно, Такиото, тебе ведь и так уже вполне по душе это место? Давайте идти дальше.

Сказала семпай, глядя на каменную дверь впереди нее.

Посоветовавшись с семпаем и Люди, мы определили, что мы с семпаем будем идти в авангарде, а Люди будет охранять тыл. Семпай не станет особо вмешиваться, и основную работу будем выполнять мы. Вот почему, впереди нашего построения иду я…

 — Семпай, я не знаю, как открыть эту дверь.

Передо мной была тяжелая дверь, сделанная из камня. Высотой она примерно метров десять. Даже если я ударю его изо всех сил, сомневаюсь, что она шелохнется. Она что, сделана для каких-то гигантов? В игре такой двери не было. Там экран просто переключался на подземелье, и мы сразу начинали его проходить. Видимо, в игру двери в подземелья просто не включили.

 — А, она сама откроется, если ее коснуться. Но внутри сразу начнут появляться монстры, думаю, лучше быть осторожнее.

Услышав ее ответ, я дотронулся до двери.

Земля задрожала, будто случилось землетрясение.

 — Кья!

Видимо, из-за волнения. Люди схватилась за жезл и наполнила его магической силой, а другой рукой почему-то схватила меня за руку. Меня тоже застала врасплох эта внезапная дрожь, но для человека, рожденного в Японии, стране, где землетрясения были обычным делом, и которого крупные землетрясения нередко заставали в небоскребе, подобная тряска не слишком удивила.

Однако, того же меня, на которого тряска почти не произвела впечатления, весьма потрясла эта рука, схватившаяся за мою руку.

Вслед за тряской последовал механический звук, и затем тряска стала еще сильнее. Я мог устоять на ногах, потому что опирался накидкой о землю как посохом, но без нее это было бы трудно. Люди с тревогой на лице сильнее сжала пальцы, обхватившие мое запястье. Семпай сохраняла спокойствие, непринужденно положа руку мне на плечо, чтобы не потерять равновесие.

Семпай, рука, и на другое плечо тоже, тихо, тихо, не думай об этом.

Пока я желал того, чему не суждено было сбыться, механический звук вдруг прекратился, и дрожь стала затихать.

Когда я присмотрелся, в углу двери показался проход, который был достаточно широким, чтобы через него мог пройти человек. Все эти механические звуки, гигантская дверь и землетрясение при ее открытии, это что, все было для создания атмосферы?

 — Не понимаю…

Люди дрожала, она отпустила мою руку и со злостью пнула по двери. Семпай бросила на дверь взгляд ностальгии и пробормотала: — Напоминает о времени, когда я первый раз здесь оказалась.

Какой напряженный старт. Все точно будет в порядке?

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии