Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 1. Пролог (часть 2)

Другу главного героя всегда сопутствуют неудачи.

Этот так называемый друг всегда будет без конца выпендриваться, а героиня будет относиться к нему как к мусору. Иногда ему случается вклиниваться в моменты наедине с героиней, или помогать ему с ней помириться.

Кроме всего этого, у этого персонажа, «друга», есть один общий сеттинг, и он же главная причина неудач этого друга – он не популярен.

Он по-настоящему непопулярен. Точнее, он даже близко не может подойти к красивой девушке. А причина тому проста.

Если девушка, которая нравится главному герою (игроку), выберет друга этого героя, как думаете, что случится? Разработчика завалят жалобами, и его продажи упадут.

Я бы и сам, наверное, дал кулаком по монитору, если бы милую девушку, которая мне нравится, забрало какое-то ничтожество, которое обезьянничает в уголке экрана. Случись такое, я тут же обратился бы в поддержку и просил вернуть деньги, и написал бы негативную рецензию на странице отзывов, захлебываясь горькими слезами.

Все верно, вот такой «я» сейчас отражался в зеркале, Такиото Коуске – персонаж, которому дано выбирать лишь между неудачей и катастрофой. Очевидно, слово везение явно было не про него.

Игра, в которой появлялся этот персонаж, называется «Магический★Исследователь» (сокращенно – Магиеро, или Мэджикс). Это ролевая игра с пошаговой боевкой. Игрок отправляется в школу и учится или попадает в ивент, затем он может идти и проходить подземелья, чтобы усиливать персонажа и своих товарищей.

В игре можно крафтить оружие, броню, создавать магические заклинания и магические инструменты, после чего экипировать их как свое эксклюзивное снаряжение, или открыть лавку и продавать их, чтобы стремиться стать первым кузнецом или алхимиком в городе.

Конечно, это Эроге, так что элементы романтики тут тоже есть. Точнее романтика там это главная фишка.

В части, в повседневной жизни главный герой встречается с прекрасными героинями, у которых тоже есть свои способности, и они постепенно становятся ближе друг к другу (только для главного героя), и у тебя есть возможность лицезреть множество эротических моментов, будто благословение господне (только для главного героя)

Подглядывание в душе каким-то чудом оборачивается успехом, и тебе удается увидеть все прелести фигуры героини (Только Для Главного Героя)

Ну а друган главного героя, Такиото Коуске, может лишь смотреть на то, как герой флиртует с героинями, и чуть не плача кусать зубами свой шарф. Так называемый третий лишний. Вот его роль.

 «А эта девчонка ваще милашка, а? Но знаешь, на самом деле она…», или «Слыхал, говорят она самая красивая девчонка в школе, а?» Этот парень всегда несет что-то подобное, пока главный герой хапает себе всех этих девушек. Конечно, девушек для самого Такиото Коуске не существует.

Так что можно сказать, что Такиото Коуске всегда сопутствуют неудачи уже оттого, что он находится в любовном симуляторе.

В отношении боевых способностей, разработчик хотел усилить главного героя и женских персонажей, так что за редкими исключениями, мужские персонажи там весьма посредственны. Однако, способности Такиото Коуске игроки оценили как «Сойдет». Они неплохие, но к концу игры, когда игроки хотят побольше времени провести с героинями, лишь немногие оставляют его в своей группе.   

 — Э-эх.

Такиото Коуске напротив меня вдохнул.

 — Для начала, нужно удостовериться, что я действительно стал Такиото Коуске…

Это мне нужно было узнать в первую очередь, не важно, насколько абсурдно это звучит. После чего я снял шарф, который был отличительной чертой Такиото Коуске.

Что ж, реальность оказалась поистине жестокой, судя по всему, я действительно им стал. От внешнего вида до идентификационной карты, которую я нашел, все доказывало, что я действительно стал Такиото Коуске.

Также я обнаружил несколько неприятных деталей.

 — Хм-м. Мои родители погибли год назад, и мой дедушка с отцовской линии тоже уже умер. С линии матери, та разорвала связи со своей семьей, и единственным кровным родственником сейчас у меня была бабушка, которая страдала деменцией и жила в доме престарелых.

Видать, жизнь Такиото Коуске уже была в супер-хард моде, по сравнению с самим главным героем. Нет, наверное, мне уже нельзя говорить об этом так, будто это не моя проблема.

 — Но даже так, не слишком ли это ужасно? И после этого, как он мог быть в игре таким легкомысленным персонажем?

…Если так подумать, когда одна из героинь говорила в игре о своей семье, у Коуске на мгновение промелькнула печаль. Он тут же вернулся к своей обычной жизнерадостности, так что я решил, что это просто ошибка со стороны разработчика, но видимо, это не ошибка, а намеренный скрытый сеттинг.

Ладно, и что мне теперь делать? Это место похоже на Японию, но это не Япония. Может обратиться в полицию, в городское управление, или школу…? Нет, прямо передо мной валялся мой аттестат и пропуск, и сейчас должно быть время, когда я только закончил школу, и шли весенние каникулы.

К счастью, похоже, я сдал экзамены в магическую академию, но сомневаюсь, что я смогу платить за учебу. Нет, такими темпами, мне как бы от голода не умереть.

 — И что же мне делать…

Пока я был в растерянности, я услышал, как зазвонил дверной звонок. Кажется, у меня гости, хотя мне не слишком хотелось выходить пока из комнаты.

М-м, раз я не знаю что делать, может, попробовать обратиться в полицию?

Когда я это подумал, то услышал второй «дзынь». Вздохнув, я встал и направился к двери.

 — Да-да, кто там…?!

Дом Такиото был небольшим, и я в момент добрался до выхода.

Когда я открыл дверь и увидел лицо посетителя, то у меня невольно вырвался какой-то странный звук.

Там стояла женщина, и я мне было известно ее имя.

 — День добрый. Э-э, ты ведь Такиото Коуске-кун, так?

Я сглотнул. Ее лицо я видел в игре множество раз, и голос ее был тем же, который мне столько раз довелось слышать.

 — Д…Директор.

Человек, что сейчас стоял у моего порога, был директором «Магической Академии Цукуёми», главным местом действия Магиеро. Там стояла Ханамура Марино с улыбкой на лице.

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии