Магический★Исследователь ♔

Размер шрифта:

Том 1. Пролог (часть 4)

Женщина, которая стала бы примадонной класса, стоило бы ей надеть форму академии, теперь моя новая мама. А еще она ректор академии и влиятельный человек в магических кругах.

 — Прости, я правда хотела бы провести с тобой побольше времени, но я должна вернуться к работе…

Так она сказала, и ушла, оставив меня у дома.

В защиту Марино-сан скажу, что она на самом деле крайне занятой человек.

Вот только когда ты сбрасываешь на голову новость, что с этого дня будешь моей матерью, а потом говоришь, что из-за работы мы не сможем сколько-то времени видеться, какое ты оставляешь впечатление?

Мне лично от этого ни горячо ни холодно, но раз уж я переродился в этом теле, есть у меня чувство, что всю мою удачу подменили неудачей.

Но все же, когда Такиото Коуске прошел через всевозможные несчастья, он вдруг обретает нового родителя и новый дом. Пока в нем кружатся бесконечные беспокойства и сомнения, его новая мама, которая должна бы находиться с ним рядом, уходит работать.

Все настолько плохо, что я удивляюсь, как Такиото Коуске не стал замкнутым в игре. Он всегда говорил на высоких тонах, типа «Ну ващеее», или «Чувак, пааажди», или «Ну и милашка эта девчонка. Давай, подкати к ней. Я буду хулиганом, и ты ее спасителем, ага?»

Честно, сложно поверить, что он мог стать таким персонажем.

 — Этот парень такой несчастный…

Ладно, хватит уже о Такиото Коуске, сосредоточимся на том, что сейчас делать мне.

 «Вот только… не перебор ли это?»

Передо мной лежал толстенький конверт, из него выглядывала пачка банкнот. Вроде как, Марино-сан говорила про «расходы на неделю». И одно я теперь точно могу сказать.

 «Эх, у Марино-сан совсем нет чувства меры.»

Я достал из пачку банкнот из конверта. Всего там был миллион японский иен. Я не смогу их все потратить, даже если буду заказывать самый дорогой набор суши каждый день.

 «Я не против, если ты потратишь их все, ладненько?»

Она сказала мне так с улыбкой, но как мне вообще их потратить. Купить себе брендовую сумку или дорогие часы?

Если говорить о других дорогих вещах… в этом мире, наверное, это будут магические предметы?

«…Подождите-ка?»

Начнем с того, что я Такиото Коуске, ведь так?

 «Я должен уметь использовать магию…так?»

Нет, иного и быть не может. Этот парень ведь поступил в магическую академию. Как бы он туда попал, если не мог бы использовать магию.

«Магия, значит?

Это некий чудесный феномен, необъяснимый для науки. Если я могу его использовать, то попробовать определенно стоит.

А вообще, если я не могу, то придется бросить академию?

Хм-м, тогда выбора нет, нужно пробовать?

 «А в игре я просто жал на кнопочку».

Здесь нет экрана, чтобы на него кликать. Я не могу даже узнать свой статус. Хотелось бы хоть видеть свои HP и MP. Впрочем, об этом можно и не мечтать.

Стоп.

Если этот парень маг, который смог поступить в академию, то наверняка где-то рядом должен валяться учебник по магии?

 «Точно не знаю, но сперва обыщем дом…»

Я встал со стула и вышел из гостиной.

По сеттингу игры, способности к учебе Такиото Коуске не то чтобы велики.

На результатах тестов, которые завалялись в его учебниках и тетрадях, в основном правильно было обведено лишь половину ответов. Даже книги по истории магии и японскому языку были изрисованы какими-то каракулями.

Только я успел подумать, что ему стоило бы больше внимания уделять учебе, на его учебниках годом раньше уже не было никаких рисунков. Там было только что-то о магических ритуалах и магических кругах, и многих других вещах, что имели отношение к магии.  

Я закрыл книгу по истории магии и взял учебник магии, на котором была нарисована обезьянка, страшно чистый учебник.

«Хе, магия, которую поймет даже обезьяна?»

Я перевернул страницу, на ней не было писанины, рожиц и других знаков, что эту книгу вообще когда-то брали в руки. На ум мне пришел неоднозначный вопрос, который я не мог решить, как сильно не думал. Что ж, тогда оставим его на потом.

Лучше попробуем почитать.

Как написано в книге, все, рожденное в этом мире, обладало магической силой, и во всем вокруг тоже содержалась магическая сила.

Это соответствовало сеттингу игры.

Далее, когда ты используешь эту магическую силу, происходит чудо, Магия. Она может создавать огонь, воду, ветер и даже металл.

Чтобы выполнить подобное чудо, маг должен обладать определенным запасом магических сил. Разница между обычным человеком и магом в запасе их магии. Ну, или примерно так.

Если вспоминать, как все было в игре, Такиото Коуске обладал магической силой на уровне учителей академии. Конечно, это если считать только запас его магии.

 «Ого, так об этом было написано в книжке, вот это чувство? Довольно необычно.»

Например, вот как глаза и уши воспринимают свет и звук, все тело будто становится новым органом восприятия, который ощущает магию. Однако, когда чувствуешь это загадочное тепло, которое охватывает все твое тело, то вместе с тем ощущаешь нечто похожее и снаружи. Магическая сила вокруг мягко касалась меня, и было слегка щекотно.

 «Почему я вдруг так ясно почувствовал ее, хотя только осознал, что она существует?»

Ну, такие мысли все равно не принесут мне ответа. Почему бы просто не попробовать ей воспользоваться? Если смогу ей управлять, то буду знать, что это точно магическая сила.

« Та-ак, [Свет].»

Это простейшее заклинание, которое может использовать даже обычный человек. Магия освещения, [Свет].

Признаться, сам я сильно сомневался, что смогу использовать даже такую простую вещь как [Свет]. Однако, только я успел произнести магию, она тут же сработала.

 «Серьезно что ли…»

Перед моими глазами парил шар света. Я попытался коснуться его рукой, но она прошла как сквозь воздух. Я также проверил, не ведут ли к нему какие-нибудь проводки, но моя рука ничего не почувствовала. Теперь, я попытался поднести руку как можно ближе к свету.

«Ха, хахаха, АХАХАХАХА, вот это круууууууть!»

Я не смог коснуться шара света, и он не источал никакого тепла. Моя рука просто прошла через свет, разорвав его на части. Однако, он быстро восстановился и вернулся в первоначальную форму, затем снова замер.

Когда я прекратил снабжать его магической силой, этот загадочный свет тут же исчез.

Я выключил все лампочки и закрыл занавески, затем попробовал использовать его снова.

Хоть и тускло, но вся комната осветилась этим загадочным шаром света.

Я перестал подпитывать его магией и заставил исчезнуть. Шар света быстро потерял свою силу, и вокруг все снова вернулось к темноте.

Я еще раз вызвал [Свет], и снова осветил комнату.

«Просто поверить не могу…»

Свет, который у меня появлялся, был не от тепла, и его вызывало не электричество. Этот свет был создан чистой магией. Я оборвал поступление магии, и заставил исчезнуть свет, затем вызвал его снова.

При каждом взгляде он пробуждал во мне какое-то чувство, эта загадочная сила, магия, затягивала меня.

Вы можете задаться вопросом, какого черта я тут делаю?

Все очень просто, я использую первую магию, которой научился в своей жизни, Свет.

Кажется, этой магией детей учат в детском садике или начальной школе.

Я бы не удивился вопросу вроде «Че, и тебя поражает такая базовая магия?»

Ну что тут поделаешь, а?

Как думаете, что произойдет, если людям, которые не знают что такое электричество, покажут шоу по телевизору или интернет? Может они и не наложат в штаны, но уж наверняка от удивления не устоят на ногах, м-м? Но в нашем мире никто не удивляется электричеству, ведь мы все привыкли к нему с детства.

Вот так же и с магией. Если в этом мире найдется настолько гнусный тип, что захочет надо мной посмеяться, я скажу ему в лицо. Попробуй пожить в мире, где нет магии. Вы здесь можете не находить [Свет] таким захватывающим. Но для меня, это невероятный источник света, которому не нужно даже электричество.

«Аааабалдеееееееть!»

Я снова и снова призывал и убирал [Свет]. Каждый раз, когда этот шар вспыхивал, мое чувство к магии становилось сильнее и сильнее.

Я точно хочу изучать магию.

Я потянулся к свету, и спрятал его в руку. Затем медленно разжал пальцы, и посмотрел на эту негаснущую магию света. Когда я сделал так, что-то вспыхнуло и разлилось по моему сердцу.

Я хочу увидеть, хочу попробовать всевозможную магию. Хочу овладеть этим необъяснимым феноменом. И раз я все равно хочу изучать ее, я буду стремиться к вершине.

«Хе, к вершине.»

Если Такиото Коуске такой же, как по сеттингу игры, то у него есть один большой недостаток. Но все равно, я буду идти к этой цели. И вообще, с чего не попробовать? Ведь этот мир полон сверхъестественных вещей.

 «Я решил.»

Я нашел свое призвание.

Не знаю, сколько времени это займет, но я вынесу тех помешанных на драках в студенческом совете, общественном комитете и Шикибукае (буквально – ритуальный отдел, не путать с Шичибукаями). Я одолею три сильнейшие группировки, а затем, наконец…

 «Я выбью всю дурь из того читерского героя, который может раскачаться настолько, чтобы соло завалить Короля Демонов.»

Магический★Исследователь ♔

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии