Магический Трон Арканы

Размер шрифта:

Глава 739. Светлое Будущее

Без закупорки воздуха колдуну было еще легче распространять свою духовную силу. Поэтому диапазон действия силового поля их духовной силы был в десятки раз шире, чем на земле. Однако в таком огромном диапазоне Люциен и другие маги не могли чувствовать ничего, кроме одинокой искусственной планеты, которая работала в фиксированном режиме. Все вокруг было мрачным и унылым. Это было в точности ощущение реальной Вселенной за пределами атмосферы.

На такой орбите Люсьен, Дуглас, Фернандо и Хеллен казались такими маленькими по сравнению с искусственными планетами, но они были наполнены таким пугающим воздухом, что казались маленькими солнцами. Они были естественной землей, адом грома, вселенной внутри атома и иллюзией, построенной из снега.

Когда легендарный колдун полностью распространит свою духовную силу, их полутвердый когнитивный мир будет вмешиваться в реальность вместе с их демипланом!

В такой тихой и мрачной обстановке Люсьен с улыбкой ответил на вопрос Эллина: «потому что я предпочитаю, чтобы Церковь подражала нам, преследовала нас и соперничала с нами в той области, в которой мы хороши, чем сосредотачивать свое внимание на их теологических исследованиях, в этом случае они могли бы найти способ полностью применить «Горный Рай» в какой-то момент.»

Хеллен кивнула головой. Она была глубоко погружена в свои мысли. — Следовательно, вы продемонстрировали важность искусственных планет, чтобы отвлечь Церковь от их сильной стороны, чтобы они могли конкурировать с нами в области, в которой они вообще ничего не знают, но в которой мы очень хороши?»

— Вот именно. Хотя они, возможно, и не смогут разгадать тайны Горного рая, нам лучше всего избегать несчастных случаев, пока мы не получим подавляющее преимущество. — Люсьен кивнул.

«А вас не беспокоит, что ситуация быстро обострится после того, как Церковь постигнет тайны искусственных планет? Они играют важную роль. Как стратегическое оружие, они превратили общие командные высоты в орбитальный контроль планетарного уровня», -спросил Дуглас с мягкой улыбкой.

” Командирская высота» была не таким уж трудным термином для понимания Конгрессом магии. Город в небе был продуктом для управления высотой, за исключением того, что никто не суммировал его таким образом раньше.

— Это правда, что искусственные планеты очень важны, но мы разработали только часть их возможного использования. До тех пор, пока проблема питания не будет решена, они могут помочь только с передачей сигнала, наблюдением и поиском. Они не являются ключом к победе. Наиболее важным из их применений является передача сигнала.

«Для Церкви, поскольку круги передачи изображений были широко установлены, клирики среднего уровня уже могут достичь эффекта, который аналогичен тому, что искусственные планеты могут представить на территории по другую сторону штормового пролива. В тех местах, которые заняты нами и Северной церковью, они могли бы в прошлом, но не сейчас. Что касается прямого эфира и других средств массовой информации, как они могли позволить обычным людям наслаждаться этим? Для них, чем меньше люди знают, тем лучше.

«То, что они ценят, — это потенциальная ценность за передачей сигнала искусственных планет. Тем не менее, части, которые в настоящее время используются, могут помочь им восстановить статус до битвы при Рентато в лучшем случае. Для нас это не такая уж и плохая перемена. Кроме того, зная механизмы и детали искусственных планет так хорошо, разве у нас нет способов сдерживать искусственные планеты Церкви? Разве мы не можем взломать их и украсть секретные сообщения? Это та область, с которой мы знакомы и хорошо умеем!»

Говоря об этом, Люсьен вдруг кое-что вспомнил. Он улыбнулся и сказал: «проще говоря, мы втягиваем врага в поле, с которым мы знакомы, прежде чем мы победим их с нашим обильным опытом и глубокими исследованиями.»

«Божественная сила основана на силе Таноса и более удобна на орбите. Если они успешно продублируют искусственные планеты, их атака и защита будут намного лучше, чем у нас. Разве вы не боитесь, что они превзойдут нас? — Фернандо выглядел ужасно с тех пор, как Люсьен высмеял его «неуправляемый реактор».

Люсьен усмехнулся: «Если бы Церковь была еще одним Конгрессом, который имеет свою собственную систему тайн, свои собственные тайные кредиты, тайные пункты и т. д. чтобы стимулировать исследования, его собственные сотни лет знаний, его собственные глубокие исследования в макроскопической и микроскопической областях, я бы вообще не предложил это предложение.»

Конечно, это было не совсем так. Если бы у них были подобные тайные основания, такая «планетарная война» также могла бы превратить их битву в конкуренцию общей экономики. Суть заключалась в том, что они должны были конкурировать с врагом в любом аспекте, в котором они были лучше, а не наоборот.

«Что касается прямо сейчас, учитывая основы, которые я сказал, я совсем не беспокоюсь, что Церковь превзойдет нас в отношении искусственных планет, ни через десять лет, ни через сто лет, ни через тысячу лет», — добавил Люсьен. — Если только Церковь не начнет строить свою собственную тайную систему. Но в этом случае не будет никаких непримиримых конфликтов между ними и нами, когда они полностью перестанут полагаться на веру. Мы можем быть объединены.

«Их искусственные планеты могут быть более агрессивными, но до тех пор, пока «Горный Рай» не сможет действительно играть свою роль, эти планеты не могут служить орбитальными пушками для бомбардировки Земли. С другой стороны, наши ядерные реакторы, вероятно, будут успешными через год или два. После того, как они будут сведены к минимуму, они будут так же хороши, как искусственные планеты.»

«Вы говорите так, как будто Церковь может только ждать своей смерти, а наше будущее-только светлое. — Дуглас усмехнулся.

— Наше будущее прекрасно, — ответил Люсьен, — но дорога впереди трудна. На самом деле, я уверен, что у вас должны быть подобные идеи, г-н Председатель, за исключением того, что вы никогда не предлагали их конкретно. Например, все статьи по исследованиям арканы публикуются публично, и Церковь и другие страны могут читать их так долго, как они хотят. Что касается магии, есть только принципы и рекомендации, и конкретные структуры могут быть прочитаны и обменены только с достаточными разрешениями. В результате они чувствуют, что знают арканы и могут догнать нас, но они никогда не смогут этого сделать.»

«В то время я так не думал и просто создал у системы впечатление, что они вообще ничего не поймут, -откровенно признался Дуглас с самодовольной улыбкой. «В моих глазах, без их собственных исследований и исследований, а также без длительного накопления информации, было бессмысленно непосредственно читать статьи, поэтому большинство священнослужителей и экспертов в других странах не могли бы получить много из наших публичных статей Арканы. Я не знал, что папа был Викен, и он сохранял энергичное отношение к обучению.»

— Эванс, Вы установили «неуправляемые реакторы» на каждой искусственной планете с огромными затратами только для того, чтобы Церковь не могла легко их приобрести?»

«Да. Вы будете лелеять вещи, которые вы не можете получить легко. Они бы заподозрили нашу истинную цель, если бы это было слишком просто. Поэтому мы должны поставить их перед трудностями и заставить заплатить высокую цену. Только так они будут тратить больше времени на подражание и модификацию. — Люсьен покачал головой, как будто был очень разочарован. «Я не знал, что у них вообще нет духа для борьбы. Я надеялся, что они променяют жизнь святого кардинала на секреты искусственных планет.»

Дуглас тоже вздохнул. «Похоже, что мы должны найти способ снова дать такую «возможность» Церкви…»

Похоже, он согласился с идеей Люсьена.

«Как мы можем гарантировать, что Церковь готова получить искусственные планеты, несмотря на риск, и что они посвятят себя его подражанию и модификации? — осторожно спросил Фернандо.

«Если они не захватят искусственные планеты и не изучат их тайны, то они ничего не смогут сделать, когда мы выполним все обычаи искусственных планет и будем контролировать орбиту и планету. Тогда они будут устранены со временем. Однако такой процесс займет больше времени и может иметь неожиданные изменения. Если они выберут такой вариант, все будет точно так же, как и раньше, — торжественно сказал Люсьен.

Дуглас снова улыбнулся. «Наше будущее действительно светлое. Что бы ни выбрала церковь, ее крах неизбежен. Таков выбор нашей эпохи. Однако…»

Он вдруг вздохнул, и Люсьен тоже. Они выдохнули полный рот несуществующего воздуха в безвоздушном пространстве и почти одновременно сказали со смешанными чувствами: «полубоги.»

ДА. Если бы полубогов, владеющих тайнами нежити, больше не было, Конгрессу не нужно было бы устраивать заговор против Церкви вообще. Он мог бы развиваться как можно быстрее, чтобы ликвидировать Церковь!

«Вот почему дорога впереди нас трудна. Есть вероятность, что Конгресс может быть уничтожен несколькими полубогами, когда они сотрудничают. Есть вероятность, что некоторые из нас будут убиты полубогами прежде, чем мы увидим окончательную победу, — серьезно, но без страха сказал Люциен.

Глядя на звезды, Дуглас заметил: «хотя для нас очень важно иметь своих собственных полубогов, развитие Конгресса магии должно быть сосредоточено на изучении тайн и применении магии, потому что наш путь полубога должен и может быть построен только на них.»

Согласившись с точкой зрения Дугласа, Фернандо и Хеллен одновременно кивнули.

— Хорошо, тогда какой у нас следующий план? Дуглас посмотрел на Люсьена и спросил его мнение.

Подумав немного, Люсьен сказал: «Возможно, мы сможем решить коварные проблемы внутри Конгресса в нашем плане. До того, как южная церковь отступила из четырех стран по эту сторону пролива и на северное побережье, в Конгрессе было много шпионов Церкви. Позже ситуация улучшилась, и появилось несколько новых шпионов. Однако после того, как Викен тайно раскрыл секреты становления полубогом, я подозреваю, что кто-то в Конгрессе негласно работает с Церковью.»

Некоторые фразы были» изобретены» Люсьеном в тайном голосе раньше. Фернандо и другим магам было нетрудно понять его. Кроме того, Эллен и Брук были включены в исследования Дугласа, Фернандо, Хэтуэя и Люсьена о пути полубога и секретах бессмертия.

«Вот это здорово. — Фернандо ненавидел шпионов больше всего на свете. Он ненавидел только то, что не мог омыть их своими бурями.

Магический Трон Арканы

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии