Магический Трон Арканы

Размер шрифта:

Глава 743. Непреодолимое Искушение

В Сан-Ивансбурге…

Понтифик Северной Церкви Белковский медленно шел к молитвенной комнате. Он был высоким и мускулистым, совсем не таким, как Бенедикт III. На самом деле, он действительно был рыцарем второго уровня, который активировал свою собственную силу крови через свою собственную работу. Несмотря на то, что позже он избрал путь божественной силы, он уделял особое внимание упражнениям и поддержанию своего тела. Ведь исполнение «Божьей благодати» было тяжелым бременем и для тела тоже.

Он протянул правую руку и с сосредоточенным взглядом надавил на дверь комнаты молитвы. У него не было привычки обдумывать проблемы во время ходьбы, как это делали другие высокопоставленные менеджеры. Для него, когда он это делал, одна вещь должна была быть сделана с полным вниманием. Только если он не будет отвлекаться, то сможет рассчитывать на лучший результат. Поэтому, когда наступало время обеда, он обедал; когда наступало время прогулки, он шел; и когда наступало время размышлять, размышлять. Он никогда не упускал ни малейшей детали.

Внезапно его правая рука, которая собиралась открыть комнату молитвы, остановилась на бронзовой ручке двери. Он прищурился, и вокруг него смутно поднялся священный свет, соединяясь с барьером божественной силы всего собора.

«Кто здесь?» Хотя Белковский не воспринимал бы все во всей церкви Святого Ивана все время, он сохранял основную бдительность. Если бы некий эксперт приблизился к собору, не зная его вообще, это было бы слишком большим унижением для понтифика Северной Церкви. Кроме того, самое главное, эксперт только что кратко показал себя, как будто он объявлял о своем прибытии!

На самом деле Белковский был скорее озадачен, чем напуган загадочным экспертом. Даже если бы Бенедикт III прибыл лично, когда его» Божий приход» восстановился, для него было не совсем невозможно выжить в соборе церкви Святого Ивана. «Божья благодать» плюс ядро защиты, над которой Северная Церковь работала в течение сотен лет, было достаточно, чтобы компенсировать приход Бога, предотвращая его от причинения смертельных ран.

Именно поэтому «предыдущие папы» никогда не пытались бомбардировать Аллина прибытием Бога. Это могло бы сбить город в небе, но не смогло бы сильно ранить легенды внутри. Без учета нападений других людей, по крайней мере Дуглас и Брук, которые были на пике легендарного, не будут беспокоиться о том, что их убьют.

Легендарная волна появилась и снова исчезла, точно на том же месте, что и сейчас, что слегка смутило Белковского, готового к атаке. Он почувствовал что-то необычное. Затем Святой свет на его спине превратился из углубления в бетон, дав рождение ангелу, у которого было шесть крыльев на спине. Затем ангел нырнул в пустоту и исчез перед Белковским.

За пределами церкви Святого Ивана была просторная площадь, которая была в диком и примитивном стиле, который обожали в Империи Шахры. В переулке рядом с площадью предрассветная тьма полностью окутала это место, сделав его пугающе тихим. Это был большой контраст с великолепным собором поблизости.

Святой свет поднялся в переулке, и ангел, чьи глаза были закрыты, появился и превратился в явление Белковского.

— Хе-хе. — Жуткий смех донесся из темноты переулка. Он вообще не походил на человеческий голос и нес в себе сильный запах смерти.

Мало кто из экспертов боялся Белковского, и Дуглас был среди них единственным, кто не был полубогом. Поэтому он не проявил никакой вежливости к незнакомцу, который притворялся таинственным. «Если у тебя нет веской причины притягивать меня сюда, то лучше подумай о чем-нибудь получше, когда доберешься до ада.»

Во время смеха оттуда вылетела маленькая птичка, которая была совершенно черной. Над его головой были бледные и веселые перья, а тело птицы казалось сотканным из самой чистой смерти. Он пришел с самыми плохими новостями.

Белковский внимательно наблюдал за ним, но вскоре обнаружил, что таинственная птица так хорошо замаскировала его, что его проекция вообще не могла видеть сквозь него. Он мог бы, если бы прибыл лично и исследовал с божественной силой, но в таком случае птица, вероятно, упала бы и исчезла, не оставив для него никаких подсказок.

«Ты можешь называть меня птицей смерти, но на этот раз я принес тебе хорошие новости. — Птица сидела в воздухе, словно на ветке.

Белковский фыркнул, не восприняв это всерьез. — Хорошие новости? Сейчас для меня мало хороших новостей.»

«Неужели это так? Разве уцененный набор способов превращения в первобытных дьяволов через силу чувств не является для вас хорошей новостью? — Жутко захихикала птица смерти.

— Ну и что же? Глаза Белковского сузились, когда он впервые взглянул на странную маленькую птичку. Даже его несуществующее дыхание, казалось, стало тяжелым теперь.

После недолгого молчания он посмотрел на птицу смерти и спросил:»

За последние два года на территории Северной Церкви произошло много сверхъестественных происшествий, и все результаты расследования указывали на первобытных дьяволов. Вместе с разумом, который Белковский почерпнул из темного съезда и бескрайнего океана, он более или менее догадывался, что кто-то пытается собрать силу чувств, чтобы превратиться в первобытных дьяволов.

Кроме того, Конгресс магии ясно дал понять в своем выступлении, что превращение в первобытных дьяволов было творением Таноса, и что он успешно стал полубогом таким образом. Хотя Белковский не был полностью убежден открытой трансляцией, у него была теория, услышав ее. Понтифики и святые в прошлом не могли найти способ быть полубогами и были способны только украсть и использовать силу веры, потому что они пропустили критическую процедуру. Поэтому он был весьма соблазнен методом, описанным в книге «птица смерти».

«Разве ты не знаешь, что Викен тайно объявил о том, как стать полубогом? — сказала птица смерти в насмешку.

— Ну и что же? — Опять воскликнул Белковский. Сегодня он удивлялся больше, чем много лет назад. И не потому, что он был недостаточно спокоен и сосредоточен, а потому, что послание птицы смерти было слишком шокирующим!

Птица смерти снова разразилась ужасным смехом. — Эльфийская королева знает это, и именно поэтому Ланкшир пропал без вести. Демогоргон Тьмы знает это, и именно поэтому бывший князь демонов пропал без вести. Легенды, которые едва ли погибли, кроме как в крупных сражениях в прошлом, пропадали одна за другой. Неужели вы не почувствовали ничего плохого?»

” Это многое объясняет…» — Белковский не слепо верил словам птицы смерти; он все время подозревал об этих случаях и смутно предполагал страшный факт, основанный на его тайной разведке. Сегодня ему была предложена правда всех этих дел. «А что Викен может получить от этого?»

Это было то, что смущало его больше всего.

«А что он может получить? Пусть враги жестоко обращаются друг с другом, стабилизируют внутреннюю ситуацию и выиграют больше времени для его восстановления. Разве они не считаются? Кроме того, эти люди являются своего рода объектами эксперимента Викена. Их опыт поможет Викену найти проблемы своего метода и пути их решения, чтобы он смог увидеть врата к настоящему Богу. В конце концов, он полубог, и его жизнь может быть сохранена в худшем сценарии. У него еще есть шанс начать все сначала. — Усмехнулась птица смерти. — Кроме того, кандидаты, которых он выбрал, — это все легенды, у которых нет стабильного источника веры.»

— Неудивительно, что он нам не сказал… — тихо кивнул Белковский. Как понтифик Северной церкви, он имел стабильный источник веры и воровал у нее силу. Если бы у него был способ стать полубогом, он бы очень быстро добился значительного прогресса. Поскольку Северная и Южная Церкви имели одинаковое происхождение, им было более чем легко украсть друг у друга силу веры. Викен, конечно же, не откроет его своему смертельному врагу, если только его мозг не будет сломан.

Успокоившись, он прямо спросил: «Что вам нужно?»

Для такой большой шишки, как он, решительность в критические моменты была просто необходима. Поэтому, вместо того чтобы болтать без умолку, он подошел к самому центру проблемы. Кроме того, он не боялся, что птица смерти обманет его с помощью фальшивой информации. Такая тайная сделка, безусловно, должна была быть завершена часть за частью. С его знаниями он мог легко сказать, была ли эта информация правдой, и мог отменить сделку в любое время, если он определит, что она была ложной.

«У меня есть только путь преобразования статуса, но не способ украсть и использовать силу веры или секреты объединения их, чтобы пробиться на уровень полубогов. Однако я точно знаю, что вы приобрели способ красть и использовать силу веры из Мира Душ, и он был усовершенствован многими поколениями понтификов. Итак, давайте обменяемся, — хрипло сказала птица смерти низким голосом.

Глаза Белковского похолодели. Он знал секреты понтифика? Кто же он такой? Может быть, это Викен ему сказал?

Сдерживая смущение, Белковский сказал, притворяясь разочарованным: «нет полной информации?»

«Нет, но это твой последний шанс. Другие люди, конечно, не стали бы его разоблачать. Никто не хочет иметь больше конкурентов. Если вы не хотите принять этот обмен, я пойду и поищу ваших святых. Я не думаю, что они откажутся от этого. — Бледные и запавшие глаза птицы смерти были полны насмешки.

Белковский немного рассердился, но искушение было гораздо больше. Взвесив все «за» и «против», он кивнул. «Если мы говорим только о том, как украсть и использовать силу веры, то это не проблема.»

Самым главным секретом Северной Церкви по-прежнему оставался путь передачи силы через «божественность».

«Право. Вы также должны дать мне файлы родословной элиминации. Мне это очень интересно. — Птица смерти упомянула об этом случайно, как будто это был просто незначительный вопрос.

2 После раскола у ночных сторожей Северной Церкви было много рыцарей с родословной исключения. У них было много досье.

Белковский тоже считал, что это несущественный вопрос. Файлы, касающиеся элиминации силы крови, не были конфиденциальными, но он все еще считал, что необходимо показать свое отношение. «Никаких других требований, если только вы не можете предложить другие ценные вещи.»

Птица смерти усмехнулась. «В порядке.»

Они быстро обменялись своими досье, прежде чем попрощаться друг с другом, оба с удовлетворением.

Глядя на статуи предыдущих понтификов и святых в молитвенной комнате, Белковский вдруг преисполнился амбиций. Хотя у него не было последних и наиболее важных файлов, он добился гораздо большего прогресса. Кроме того, он нашел источник файлов. Экспертам, которые были осведомлены о таких секретах, как Демогоргон Тьмы, пришлось быть осторожными позже!

Внутри атомной Вселенной Люсьен открыл глаза, и черная птица смерти внезапно рухнула.

На этот раз он притворился птицей смерти отчасти для того, чтобы завладеть документами, а отчасти для того, чтобы создать Викену нового врага, который мог бы все испортить. В конце концов, последний и самый критический метод еще не был предложен Белковскому, а до того, как он станет полубогом, еще очень далеко! Люсьен определенно не хотел, чтобы в будущем у Конгресса появилось еще больше врагов-полубогов.

«Разве ты не пытаешься сделать ситуацию хаотичной? Я помогу тебе сделать это еще больше! Тем не менее, беспорядок такого уровня все еще недостаточно хорош…» Люциен надел выражение, которое его ученики называли улыбкой демона.

Магический Трон Арканы

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии