Магический Трон Арканы

Размер шрифта:

Глава 745. Быстрое Решение

Дуглас похлопал ладонью по дивану и сказал: «С тех пор как был основан Конгресс магии, потому что сердце Веры должно быть построено на преданности и вере в Бога Истины, колдуны тайно поклонялись Богу истины или были скомпрометированы Церковью деньгами и материалами, и священники епископского уровня никогда не становились шпионами Конгресса раньше. Наконец, нам не нужно все время пассивно воспринимать удар с точки зрения интеллекта. Викен никогда бы не поверил, что некоторые из красных мантий тайно служат Конгрессу.»

У него было много смешанных чувств. За последние сотни лет в Конгресс магии проникли многие шпионы Святой Правды. Во многих случаях Высший совет знал, что некоторые люди вступали в заговор с Церковью, но они не арестовывали и не наказывали их только для того, чтобы эти шпионы могли передать неверные сведения, которые компенсировали бы влияние нераскрытых шпионов. Хотя Повелитель нежити обладал властью вторгаться в мозг и проверять память, в Конгрессе было слишком много людей, и у большинства магов были свои секреты. Их невозможно было рассматривать по очереди.

Конечно, разрушительные теории, которые бросали вызов пушкам и доктринам, также частично очистили шпионов, которые верили в Бога Истины. Однако только после битвы при Рентато и исхода Южной Церкви шпионы в Конгрессе окончательно утратили свое влияние.

Соответственно, независимо от того, сколько священнослужителей жили испорченной жизнью, и независимо от того, как они ненавидели своих «начальников» или «коллег», они предавали Бога Истины всякий раз, когда сотрудничали с колдунами. Их сердце Веры неизбежно задрожало бы, и они были бы поглощены святым светом. Поэтому Конгресс магии мог лишь устанавливать шпионов, которые были на уровне преподобных. Эти шпионы не могли быть повышены до епископов из-за их нечистой веры. В большинстве случаев им приходилось собирать информацию через инфильтрацию мозга и другие заклинания.

«Мне было очень любопытно раньше, почему Сард, понтифик и святые Северной церкви могли сотрудничать с нами, не будучи затронутыми, и почему они любили клясться сердцем веры. — Люсьен смутно догадывался об этом, когда знал, что сила веры может быть украдена, и он полностью понял это, когда приобрел настоящий метод. Связь между сердцем веры и горным раем была частично под их собственным контролем благодаря помощи «божественности», которая позволила им частично изменить правила. Если бы они верили, что не нарушают своей веры, они бы не нарушили своей веры!

Дуглас кивнул: «Мы должны также установить шпионов на уровне кардиналов в Северной Церкви.»

— Наш контроль над ними будет ослаблен, если мы предложим им способ украсть и использовать силу веры, не требуя взамен ничего равноценного, но они, конечно же, не поверят нам, если мы этого не сделаем. Только когда они получат от этого существенные выгоды, они будут все глубже и глубже увязать на этом пути, чтобы никогда не возвращаться. Это именно то, на что мы надеемся.

«Что касается нашего контроля над ними, то первый способ — это угроза. По крайней мере, до тех пор, пока они не станут легендами, они не будут квалифицированы, чтобы украсть и использовать силу веры. Как только они будут разоблачены, они, безусловно, будут сожжены великими кардиналами за коррупцию. Хотя эти великие кардиналы имеют большую картину в своем уме, это то, что касается их собственной силы. Они, конечно же, не хотят, чтобы больше людей разделяли силу веры.»

Для людей, которые стали святыми кардиналами или божественными рыцарями честно шаг за шагом, Великие кардиналы не будут давать им трудное время, но поделятся с ними методами. В конце концов, они были весьма встревожены быстрым подъемом Конгресса магии, и они знали, что должны были увеличить силу легенд и восстановить их численность.

Говоря это, Дуглас смотрел на Люсьена. — Второй способ контроля — это обольщение. Мы контролировали четыре страны по эту сторону пролива и северное побережье. На нашей территории проживает огромное количество верующих. До тех пор, пока они готовы работать с нами, мы можем помочь им украсть силу веры Холмской Церкви и других религий. Это безопасный и богатый ресурс, который, безусловно, будет искушать их. В конце концов, когда они воруют у своих собственных людей, они должны быть очень осторожны, чтобы их не обнаружили Великие кардиналы.»

Холмская церковь находилась в тесной зависимости от Холмского Королевства. Поэтому Дуглас спросил мнение Люсьена, когда тот предложил это предложение, не используя утвердительный тон.

«Это не проблема. Холмская Церковь — это только инструмент для нас, чтобы стабилизировать верующих. Это будет не в нашу пользу и не в пользу холма, если он станет слишком сильным. Одного или двух святых кардиналов и божественных рыцарей должно быть достаточно. Кроме того, я боюсь, что Викен тайно рассказал архиепископам таких разветвленных церквей, как стать полубогом», — кивнул Люсьен и сказал. Сейчас в холме было только два легендарных рыцаря. Конечно, было бы нехорошо, если бы Холмская Церковь превосходила численностью государство с точки зрения легенд.

Дуглас согласился с мнением Люсьена. «Викен боится, что Северная Церковь превзойдет его, но он определенно не боится разветвленных церквей, таких как Холмская Церковь, у которой даже нет легенды. На самом деле, сила веры в вашей паровой церкви также может быть преобразована и предоставлена этим красным одеяниям. Хе-хе. Ваш «исследовательский проект» действительно имеет много целей. Вы ведь не планировали этого заранее, не так ли?»

Он вдруг упомянул паровую церковь, как будто понял другую цель исследований Люсьена.

«У меня была грубая идея об этом, но я мог только исследовать самостоятельно из-за отсутствия файлов. На самом деле именно операция Викена вдохновила меня. — Люсьен усмехнулся. Он не был таким уж провидцем. Иначе он давным-давно обменялся бы этими документами с Северной Церковью.

Внезапно Люсьен был ошеломлен. Он достал зеленую не-легендарную куклу, которую построил, только чтобы обнаружить, что на ней был окрашен оттенок красного цвета.

— Красный халат связывается со мной? — Уже? — Удивился Люсьен.

Дуглас отреагировал вполне нормально. — Возможно, это очень важная информация.»

«Возможно. «Я сейчас проецируюсь и посмотрю», —сказал Люсьен Дугласу. Это был его демиплан, и ему пришлось просить разрешения, чтобы перенестись куда-нибудь поближе к Священному городу.

Повозка уверенно двигалась по широкой дороге в предместье Святого города и не останавливалась, пока не достигла поместья на краю леса.

— Епископ Майерс, благодарю вас за то, что вы организовали наш обряд крещения в нашем доме.» Владелец поместья, Виконт, поклонился красному халату, который выходил из фургона с уважением и очевидным волнением.

Его покойный отец был очень близко к красной мантии, но он знал, что позиция между ним и красной мантией была слишком огромной. Он не ожидал, что Майерс действительно придет крестить его маленького сына. Однако его приглашение было принято!

«Мы с твоим отцом были хорошими друзьями, которые выросли вместе. Нет нужды благодарить меня. Я сначала приведу себя в порядок в церкви и совершу ритуал завтра. — Майерс был седовласым стариком, мягким, но грозным.

Войдя в маленькую церковь, Майерс преклонил колени перед крестом и начал молиться.

Поздно ночью он поднял голову и посмотрел на крест, а также на значок Святого, вложенный в него со сложными чувствами. Затем он достал изящную куклу и активировал ее.

Кукла внезапно вспыхнула красным светом и замахала руками, как будто была живой, прежде чем прыгнуть вперед и посмотреть на Майерса с веселым лицом. «Это ты меня вызвал?»

Майерс испытывал глубокое отвращение к этой кукле, которая была всего лишь размером с его большой палец. Он глубоко вздохнул и сказал: «Мы уже получили секреты искусственных планет. Это тот файл, который вам нужен.»

Хотя дублирование искусственных планет контролировалось святыми кардиналами, оно не могло быть достигнуто без участия красных мантий. Однако они не были похожи на великих арканистов, которые равнялись целой команде исследователей и которые могли все делать самостоятельно. Поэтому мишенями, на которые Люциен намекал силой веры, были Майерс, выходец из Высшей теологической школы.

«Окей. Работа сделана хорошо. Я очень высокого мнения о тебе. — Красное свечение от марионетки поглотило папку, которую представил Майерс.

— Я выполнил вашу просьбу, — мрачно сказал Майерс. Ты можешь перестать беспокоить меня в будущем.»

«Неужели это так? Тогда стоит ли мне беспокоить Филиппа, Астиру, Марию или Вахаралла? — Кукла усмехнулась. Первые три имени принадлежали великим кардиналам, отвечавшим за теологию, а последним был гигант инквизиции.

— Дьявол, разве ты не говорил, что не станешь мне угрожать? — сердито крикнул Майерс. — ты же сказал, что не станешь мне угрожать!»

«И вы верили всему, что я говорил? Я знаю, что вы прекрасно понимаете, что я никогда не смогу угрожать вам, если вы не будете использовать этот метод, но если вы это сделаете, то это будет вашим попустительством, что я могу угрожать вам. — Лицо куклы стало еще более веселым, когда она продолжила: — Не вини меня за выбор, который ты сделала сама.»

— Дьявол, проклятый дьявол. — Майерс заскрежетал зубами, но не оказал никакого сопротивления. После того, как он попробовал этот метод и преуспел, он уже понял цену, которую он был готов заплатить. — Предупреждаю вас, не предлагайте мне слишком возмутительных просьб, иначе я скорее признаюсь во всем Его Святейшеству!»

После того, как он станет святым кардиналом, он сможет избавиться от дьявола. К тому времени все, что он сделал, будет прощено Церковью!

— Вот именно. Мне нравится сотрудничать с людьми, которые точно знают, чего хотят больше всего. Будьте уверены. Угрожать — это последнее, что я хотел бы сделать. Я всегда был дружелюбным человеком, который верит в взаимность, — продолжал щебетать кукла. «Если интеллект, который ты дашь мне в будущем, удовлетворит меня, я подумаю о том, чтобы предложить тебе дополнительную силу веры.»

— Ну и что же? — У Майерса перехватило дыхание. Затем он увидел пятна божественных волос вокруг куклы, которые, казалось, отличались от Святого Света.

«Тебе обязательно спрашивать меня, что это такое? — Кукла усмехнулась.

Майерс замолчал. Он наконец понял, почему заманивание дьяволов могло даже развратить ангелов согласно пушке!

«Файлы искусственных планет, которые приобрела церковь, не имеют специальных частей, которые я добавил позже, что означает, что предатель заранее обменялся информацией. Конечно, возможно также, что он сам сконструировал информацию в соответствии с этим механизмом. В конце концов, стиль магических кругов на искусственной планете в файле сильно отличается от того, к чему мы привыкли», — сказал Люсьен Дугласу и Фернандо с файлами в руке.

Магический Трон Арканы

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии