Ранобэ | Фанфики

Маленький тиран не хочет встретить плохой конец ☣

Размер шрифта:

Глава 191 — Можно ли меня вылечить?

Сегодня Роэл ещё раз подтвердил, что он действительно был всепрощающим человеком.

Континент Сиа был загадочным местом, наполненным трансцендентными силами и призрачными существами. Он сильно отличался от современного мира из его предыдущей жизни, где деньги заставляли мир крутиться. Здесь влияние денег было значительно меньше.

Тем не менее, деньги оставались деньгами. Может быть, они и не приносили счастья, но их отсутствие почти всегда приводило к несчастью. Он мог сказать это с уверенностью благодаря своему опыту из предыдущей жизни.

Поэтому, когда Роэл увидел прекрасные горы золотых монет, маняще сверкающие под лучами утреннего солнца, ему захотелось упасть в обморок. Как будто его несбывшаяся первая любовь внезапно постучалась в его дверь. В его сердце зародилась неописуемая радость, которая быстро сменилась облегчением от осознания того, что он наконец-то сможет полностью вернуть свой долг.

Долг был страшной вещью. Он постоянно давил на вас, с каждым тиком секундной стрелки посягая на ваши финансы. Вы могли отвести от него глаза, но ваш разум постоянно напоминал вам о его существовании, а иногда даже о его растущем размере.

Страх перед необходимостью ежемесячно выплачивать 30 000 золотых монет только для того, чтобы компенсировать проценты по кредиту Системы, был, безусловно, огромным кошмаром. Если бы он не смог выплатить его, это могло бы привести к отключению Системы. Казалось, что безмолвная рука уже обвилась вокруг его шеи, медленно удушая его.

Пока он может избавиться от этой проблемы, он не думал, что прощение Шарлотты имело большое значение. Во-первых, он не был особенно разгневан её поступком. Просто нелепость ситуации и унизительная мысль о том, что его похитила собственная невеста, переполняли его чувства.

Люди имели удивительную способность менять свои воспоминания так, как им было удобно и золотые курганы перед ним выглядели достаточно привлекательно для этого.

(«Что? Меня похитили в Розу?»)

(«Какая нелепость!»)

В данный момент доверенный владыка вотчины Аскартов раздумывал, не следует ли ему переиграть ситуацию таким образом, будто Роза заплатила ему значительную сумму денег, чтобы он помог ей в разрешении некоторых их проблем… В любом случае, важно было то, что Роэл решил уступить своему похитителю.

(«Разумеется, я тоже поначалу хотел сопротивляться, но что ещё я могу сделать, когда передо мной вот так просто швыряют миллион золотых монет?! Отказаться? Разве я похож на идиота?!»)

Компенсация Шарлотты более чем удовлетворила Роэла. Приняв взятку, он почувствовал себя обязанным отбросить своё застывшее выражение лица. Точнее, он уже не мог сохранять спокойное лицо от переполнявшего его счастья.

— «Неужели я действительно могу забрать всё это?»

— «Нет никаких проблем. Дорогой, если тебе так нравится, мы можем пока оставить их здесь.»

— «А, в этом нет необходимости.»

Просыпаться каждый день в окружении золотых гор было, конечно, приятно, но мысль о том, что ему придется потратить больше половины этих денег, чтобы вернуть долг, заставляла его сердце болеть. Но, как говорится, лучше быстро расстаться, чем затягивать боль. Раз уж Роэлу всё равно придется это сделать, то лучше сделать это прямо сейчас, чтобы не мучиться мыслями об этом.

Поэтому Роэл осторожно соскользнул с кровати и, ковыляя, направился к ящикам с золотыми монетами. Шарлотта жестом велела слугам, вкатившим тележку, выйти из комнаты и закрыть за собой дверь, а сама бросилась вперёд, чтобы поддержать Роэла. Медленными, но уверенными шагами Роэл наконец добрался до золотых монет и молча протянул руку вперёд.

(«Возможно, я и не в состоянии забрать их с собой сразу, но я могу, по крайней мере, заставить их раствориться в воздухе.»)

Роэл пытался развеселить себя, чтобы отвлечься от огромной потери, которую ему предстояло пережить. Вслед за этим произошло шокирующее зрелище, которое Шарлотта даже представить себе не могла. Огромная гора золотых монет в мгновение ока уменьшилась до половины от первоначального количества. Это было почти как волшебный фокус!

???

Потрясённая, Шарлотта стояла и тупо смотрела на уменьшившуюся гору золотых монет, не в силах понять, что происходит. Пространственная магия, как известно, была чрезвычайно сложной и труднодоступной, поэтому о ней почти не было достоверных сведений. По сути, Бриллиантовую Ривьеру можно было считать вершиной того, что человечество могло сделать с помощью пространственной магии на данный момент, и это было всего лишь построение пространственных связей.

Несмотря на своё сильное С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э любопытство, Шарлотта не стала задавать свой вопрос вслух. Она знала, что у каждого есть свои секреты, и это особенно касалось таких давних домов, как Аскарт. Тот факт, что он был готов раскрыть их перед ней, было более чем достаточно, чтобы показать его доверие к Шарлотте. Она не хотела пытаться давить на него.

Роэл же, не обращая на Шарлотту никакого внимания, в данный момент думал совсем о другом.

【Золотые монеты получены.】

【В соответствии с приоритетом долга, все кредиты, связанные с ипотекой, будут погашены в первую очередь.】

【Все кредиты, связанные с ипотекой, были погашены.】

【Обнаружен дополнительный остаток на счёте пользователя после погашения задолженности. Система перейдёт к погашению других кредитов.】

【Все кредиты были погашены.】

【Пользователь успешно погасил свой долг. Общая потраченная сумма: 650,000 золотых монет】

【Кредитный рейтинг пользователя повысился.】

【Надежность — ключ к лёгкому кредиту. Лучше быть в долгу, чем заводить короткие интрижки. Будьте уверены, ибо Система будет сопровождать вас на протяжении всего вашего пути.】

«…»

Огромное количество уведомлений выскочило в Системе, заставив Роэла вскинуть брови. Ему пришлось сделать глубокий вдох, чтобы подавить всё разочарование, бушевавшее в его сознании.

(«Какого чёрта? Как ты смеешь говорить со мной о каких бы то ни было дальнейших планах после того, как выставила мне расценки ростовщика? Если бы не Шарлотта, я бы никак не смог ежемесячно выкладывать 30 000 золотых монет!»)

В присутствии Шарлотты Роэл не мог высказывать свои мысли вслух, поэтому ему только и оставалось, что продолжать делать глубокие вдохи, чтобы успокоить себя. Он смотрел на уменьшившуюся золотую гору перед собой и не мог избавиться от чувства потери. Глубоко вздохнув, он решил отбросить этот вопрос на задворки сознания.

Деньги были ценны, но главной целью Роэла было избавиться от всех флагов смерти и предотвратить упадок своего дома. С этой точки зрения, деньги, которые он потратил сейчас, определенно того стоили. Ведь в будущем ему наверняка придётся потратить ещё больше денег для достижения своих целей.

Последнее приключение, через которое он прошёл, сильно повредило его тело, но взамен ему удалось значительно вырасти. Следующие несколько лет ему, вероятно, придётся провести дома, читая исторические записи, переваривая силы, ради получения которых он рисковал жизнью, и превращая их в свою истинную силу.

И самое главное, он должен попытаться совершить прорыв теперь, поскольку препятствия, которое ограничивало его на пятом уровне происхождения, больше не было.

Размышляя об этом, совет Грандара, настаивавшего на том, чтобы Роэл отправился в приключение, имел большой смысл. Какими бы удивительными ни были трансцендентные способности, они, как и любой другой навык, требовали практики для совершенствования. Он не смог бы попрактиковаться, изучая исторические записи в комфортной обстановке собственного дома.

— «Шарлотта, у тебя есть идеи, как мне восстановиться из моего нынешнего состояния?»

Роэл хотел стать сильнее как можно быстрее, но сейчас на первом месте стояло восстановление его здоровья. Было бы неразумно пытаться совершить прорыв до того, как он восстановится до своего прежнего состояния, и это заставляло его чувствовать себя немного обеспокоенным.

Шарлотта тоже понимала, насколько важен был этот вопрос.

— «Я могу устранить побочный эффект Ледяного Прикосновения, но вот проблему твоей потери жизненной силы и состояния глубокого оживления нежити я решить не в силах. Мы должны проконсультироваться с дядей Эндрю по этому поводу. Возможно, он сможет нам помочь.»

— «Эндрю?»

— «Да. Он был одним из членов прежней команды авантюристов моего отца. Он архимаг второго уровня Происхождения. Мы также можем обратиться к дяде Паркеру и тете Лорин. Они трансценденты 3-го уровня, но специализируются на целительстве…»

Шарлотта быстро перечислила огромное количество имен, среди которых было довольно много трансцендентов, о которых Роэлу доводилось слышать, пока он служил в качестве доверенного владыки вотчины Аскартов. Список медицинских специалистов, находящихся в состоянии готовности, был удовлетворительным, и Роэл одобрительно кивнул головой.

Без преувеличения можно сказать, что Шарлотта в этот раз сделала всё возможное для Роэла. С таким количеством специализированных трансцендентов, работающих в унисон, даже человека, находящегося на грани смерти, можно было быстро вернуть к полноценной жизни. По крайней мере, ему хотелось верить, что его состояние было не настолько плачевным.

Изабелла, в конце концов, жила несколько веков назад, а медицина должна была постоянно совершенствоваться с течением времени, не так ли? Так было в его прошлой жизни, следовательно, так должно быть и на континенте Сиа.

(«Старшая сестра Изабелла возможно и была могущественной, но эпоха изменилась!»)

С такими мыслями сердце Роэла немного успокоилось. Однако он не понимал, что, хотя Изабелла и принадлежала к прошлой эпохе, она была одним из самых выдающихся трансцендентов того времени. Всё оказалось не так просто, как он думал.

Маленький тиран не хочет встретить плохой конец ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии