Ранобэ | Фанфики

Марвеловский Криптонец ☣

Размер шрифта:

Глава 19

Глава 19: «Блэйд Технолоджи Индастрис»

Какое-то время к Зоду было приковано всеобщее внимание. Инопланетянин не был заинтересован в попадании в списки, хотя действительно теперь жил как состоятельный человек. В мире не существовало рынка для вибраниума, стоимостью десять тысяч долларов США за грамм (ведь если бы он существовал, все страны Свободный-Мир-ранобэ уже покупали бы вибраниум Ваканды), — но зато хорошо продавалось второсортное криптонское золото с более приемлемой ценой и производственной базой, на которой его могли выпускать в любое время.

Через два года блондинка-секретарша Ульд, которую нанял Зод, сообщила, что заказы второсортного криптонского золота достигли пика.

«Продолжайте выпускать его, а кроме того, найдите мне людей, имеющих талант в оружейном производстве. «Блэйд Технолоджи Индастрис» занимается не только производством материалов, но и выпуском оружия» — сказал Зод блондинке. Она была отличницей, которая только окончила престижный университет, и кроме того, обладала прекрасной фигурой. Тем не менее, инопланетянина интересовали не красота, а фигура, а способности.

«Да, босс» — кивнула Ульд. Конечно, она думала о своем мужественном начальнике в определенном ключе, но не хотела ввязываться в офисный роман. Девушка серьёзно относилась к работе и считала, что в рабочее время нужно заниматься делом. Остальное может подождать окончания рабочего дня. Остальное можно сделать позже.

Зод проводил взглядом Ульд, выходившую из кабинета; таким видом нельзя не насладиться.

Он не хотел случайно создать криптонца, а потому не планировал заводить отношения с людьми. Инопланетянину не нравились неожиданные происшествия. В мире Марвел новый ребенок криптонца и человека может стать настоящим чудовищем, существом такого невероятного уровня, что Зоду придется охранять себя пуще нефрита.

Затем Зод пальцем указал секретарше на стол. Хотя Ульд прекрасно работала, ей всё же не хватало опыта, присущего зрелым талантам. Впрочем, за зрелыми талантами охотятся кадровые компании, даже когда не имеют подходящих вакансий. «Блэйд Технолоджи Индастрис» привлекла много талантливых людей, но не могла нанять действительно способных, потому что те уже работали в «Старк Индастрис».

«Я даже не знаю, появились ли в «Блэйд Технолоджи Индастрис» шпионы из ГИДРЫ. Они должны уже быть здесь» — играясь с шаром из второсортного криптонского золота, инопланетянин делал его всё круглее при помощи своих сил. Изначально этот кусок был полностью квадратным.

Что касается возможного присутствия агентов ГИДРЫ, то он не собирался обращать на них внимания. Скорее всего, агенты хотели разузнать формулу и методы производства второсортного криптонского золота, но, в любом случае, без ключевой технологии, весь производственный цикл не имел смысла.

Тем не менее, эти незаурядные причины заставили «Блэйд Технолоджи Индастрис» открыть новую дочернюю компанию, — «Блэйд Секьюрити». Организованная Зодом, она получила зеленый свет и работала официально.

Частные военные отряды, охранная консультация, ответственность за охрану, тренинги и логистика, — отделы, учрежденные Зодом, были основаны на подразделениях крупных компаний. Жаль, что инопланетянин не владел технологией клонирования, — тогда, схватив нескольких военных, он получил бы бесконечный человеческий материал.

Компания товаров для здоровья «Адамантий Лтд» анонсировала свое слияние с «Блэйд Технолоджи Индастрис» и превращение в фармацевтический отдел. Так организация крупной производственной группы была завершена.

Внешний мир стал активно обсуждать Зода. Молодой и перспективный, он не просто изобрел некий продукт для здоровья под названием «Витамин ∞», — он изобрел продукт, который теперь использовали более тридцати процентов населения Соединенных Штатов, и это число росло, а те, кто принимали «Витамин ∞», сообщали о существенном улучшении своего здоровья.

Одновременно Зод создал новый сплав, изменивший технологии выпуска материалов по всему миру. Теперь «Блэйд Технолоджи Индастрис» стала производственной группой с рыночной стоимостью более десяти миллиардов; она всё еще уступала «Старк Индастрис», «Осборн Индастрис» или даже «Хаммер Индастрис», однако скорость ее развития бросались в глаза. Зод стал лучшим молодым человеком года, а журнал «Таймс» даже выделил ему обложку свежего номера. Кроме того Ульд сообщила, что инопланетянин вошел в десятку людей, повлиявших на мир в этом веке, однако Зода совершенно не интересовали награды, — Тони Старк в любом случае выиграет звание лучшего, а инопланетянин просто останется в списке номинантов.

Шутка. Сейчас Старк был всего лишь продавцом оружия, а Зод создал новый тип сплава, изменивший сферу производства материалов по всему миру, — разве это достойно только номинации?.. Зод успокоился, только когда Тони стал первым человеком, ратующим за новую, чистую энергию

Теперь внимание инопланетянина остановилось на «Осборн Индастрис» и докторе Коннорсе.

Да, тот самый доктор-ящер, который специализировался на межвидовой трансплантации генов и рептилиях. Пока что доктор Коннорс еще не стал человеком-рептилией, — он всё еще изучал сыворотку, превращающую в людей в супер солдат, которой Норман Осборн хотел вылечить свою ретроцеллюлярную пролиферацию. Конечно, доктор Коннорс ничего об этом не знал.

На данный момент эксперимент не продвигался вперед, потому что Коннорс не мог предупредить возникновение агрессии после введения сыворотки.

«Компания «Осборн Индастрис» тоже кажется подходящей целью, ведь Норман, наверное, умирает» — подумал Зод. Обратная гиперплазия клеток не позволила никому из семьи Осборнов прожить больше пятидесяти. Большинство умерло в возрасте сорока лет, — к тому шла и ситуация Нормана. Инопланетянин предположил, что это случится довольно скоро, — в противном случае Норман не нервничал бы всё сильнее и сильнее. Зод не знал, может ли вылечить ретроцеллюлярную пролиферацию. В конце концов, он никогда не сталкивался с этой болезнью и не знал, что под ней подразумевается.

«Ульд, помоги мне назначить встречу с Норманом Осборном и скажи, что дело касается его проклятия» — попросил Зод секретаршу после некоторых раздумий. Учитывая нынешний размер и доходы «Блэйд Технолоджи Индастрис», его секретаршу, конечно, не оставят долго висеть на проводе.

Итак, после звонка Ульд Норман Осборн понял, что секрет его семьи, вероятно, раскрыт. Любого другого он бы оставил томиться в бездне отчаянья, однако это был Зод Пустошь…

Норман решил встретиться с ним.

«Босс, Норман Осборн согласился на встречу и будет здесь завтра, около трех часов дня» — Ульд отчиталась Зоду.

«Что ж, тогда попроси кого-то провести его в биологическую лабораторию» — тот кивнул.

Секретарша немного удивилась, ведь биологическая лаборатория считалась секретным отделом «Блэйд Технолоджи Индастрис», и теоретически даже она, со всем своим авторитетом, не имела права подходить к лаборатории или даже знать, где это находится. Такое разрешалось только Зоду.

Но если подумать, «Осборн Индастрис» была крупнейшей компанией в сфере биотехнологий, а значит «Блэйд Технолоджи Индастрис», наверное, хочет этого сотрудничества.

На следующий день Зод встретился с Норманом Осборном в биологической лаборатории. Казалось, что мужчина в хорошем настроении, но супер зрение Зода говорило о плохом состоянии его лица и плотном слое тонального крема.

Марвеловский Криптонец ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии