Ранобэ | Фанфики

Марвеловский Криптонец ☣

Размер шрифта:

Глава 80

Глава 80: «Джессика»

Джессика хотела было попросить совета у Ванды, но та выросла в хаотичной стране под названием Соковия, и никогда раньше не читала книг. Сейчас обе девушки находились на одном образовательном уровне, а потому грустили вместе и жалели друг друга. Когда Ульд разобралась в ситуации, то организовала для них частное обучение, начинавшееся с азов.

В этот день Джессика шла домой со стопкой книг и по дороге встретила грабителей. Стараясь не обращать на них внимания, девушка попыталась уйти как можно скорее, но вдруг пистолет одного из преступников заело, и он прострелил старика, который как раз начал разговор. Затем пули беспорядочно разлетелись в воздухе. Джессика почувствовала, как все вокруг замедлило ход, — теперь она ясно видела, приближавшуюся пулю, хотя большую часть ударной силы успел смягчить старик.

Кто знает, мог ли этот выстрел убить ее; Джессика не стала бы ставить на обратное.

Когда бедняжка уже была на взводе, то ощутила, что может двигаться. Пока весь мир был очень медленным, ее скорость увеличилась, и Джессика смогла уклониться от пули. Когда она пришла в себя, то увидела, что выстрел попал в стену за ее спиной; пуля отскочила на брусчатку и оставила небольшую вмятину.

Пока оторопевшего грабителя оттаскивали прочь подельники, упавшего на землю старика быстро заметили и спасли; в этот момент на место примчался молодой парень.

Джессика услышала, как старик назвал его Питером, а потом активировались ее супер-силы, и дальше она чувствовала только дискомфорт. Девушка случайно врезалась в цементную стену по пути и сбила стоявший рядом уличный фонарь. Крайне напуганная, Джессика побежала домой.

«Сэр, я считаю, что вам нужно это увидеть» — Черная Королева показала Зоду видео со сценой разрушений, в которой Джессика предстала врагом общественного порядка и дорожного управления.

«Ты стерла улики?»

Инопланетянин не удивился; супер-способности должны были проявиться, когда Джессика вышла из комы, но всё это время ничего не происходило, и Зод уже подозревал что-то неладное.

Похоже, способности появились только сейчас.

«Улики устранены» — ответила Черная Королева. В противном случае, Джессика уже стала бы мишенью для ГИДРЫ.

«Что ж, наверное, сейчас она очень расстроена. Где она находится?» — спросил Зод.

«В общежитии, в комнате Ванды» — Черная Королева показала другое видео.

Там Джессика говорила Ванде об изменениях, о том, что стала бесконечно сильной, а вместе с тем, — неуязвимой и способной летать.

Она походила на урезанную версию Супермена. Впрочем, в мире Марвел компания ДиСи еще не выпустила серию о Супермене, — существовали только первые комиксы про Бетмена, — этим мир Марвел отличался от реального и мог стать метафорой для нового рассказа.

Тем временем Ванда посмотрела на Джессику с завистью. Пускай сейчас бедняжка была напугано, но зато теперь могла бы помогать Зоду, верно? И в отличие от самой Ванды, Джессика, наверное, единственный человек с супер-способностями.

Изначально Зод собирался подойти и успокоить Джессику, но в итоге перестал обращать внимание на эту сцену, потому что понял, что не может стать для девушки подругой.

Итак, Ванда успокоила Джессику, и та, наконец, сообразила, что новое состояние – не такая уж плохая вещь, а может даже хорошая.

Думая о сегодняшнем ограблении, девушка вспомнила, что решила сбежать вместо того, чтобы спасти человека; считается ли это убийством?

От подобных мыслей Джессике стало тяжело на душе, однако она действительно хотела того, о чем упомянула Ванда, поэтому спешно связалась с Зодом.

«Мистер Пустошь, у меня… У меня есть секрет, который я хотела бы вам рассказать» — заметив рядом Ульд, Джессика тут же перефразировала.

Секрет?

В глазах Ульд мелькнул слабый свет. Какие секреты можно обсуждать с ребенком?.. Говорить с детьми о подобных вещах просто незаконно!

«Ульд, по какому поводу наш юридический отдел получил больше тысячи писем от адвокатов?» — поинтересовался Зод у секретарши.

«Исследователь из другой компании разобрал наш боевой костюм воителя и обнаружил, что один из шурупов немного напоминает их запатентованный продукт. Теперь нас подозревают в копировании патентованного товара. Всё начиналось с одного письма от адвоката, но… Я никак не ожидала, что они отправят так много писем сразу» — быстро проговорила Ульд.

Все детали боевых костюмов воителя выпускались только «Блэйд Технолоджи Индастрис» и могли быть с легкостью скопированы, однако главной технологией оставалось энергетическое ядро.

«Шуруп?»

Зод не ожидал такого оскорбления.

«Что же это за компания?» — поинтересовался он.

«Роксон Энерджи Групп», скандально известная энергетическая компания, которая прославилась письмами от своих адвокатов на весь мир» — беспомощно отозвалась Ульд и продолжила объяснять, — «Кроме того, «Роксон Энерджи Групп» является главной энергетической компанией на свете, а также ключевым пользователем интернета, — фирма владеет главными социальными сетями, вроде «Футбука», «Иттэрграма» и сотен тысяч других платформ. Будучи олигархом нефтяной индустрии, «Роксон» владеет множеством дочерних компаний, выпускающих некоторые нефтепродукты, — например, зажигалки»

При помощи своего супер-мозга Зод смог всколыхнуть воспоминания из прошлой жизни и вдруг понял, кто являлся Айфри дом су исполнительным директором этой компании, а также был настоящим ее владельцем.

Дарио Аггер – супер-злодей, один из самых крупных злодеев вселенной комиксов Марвел. Когда ему повезло убежать от пиратов и наткнуться на древнегреческое захоронение мутанта «Минотавра». Захоронение заставило парня утолить голод останками пиратов, а затем он неожиданно приобрел генетическую мутацию и превратился в нового минотавра.

Конечно, в этой вселенной не было мутантов, поэтому, даже если пробуждение его сил имело отношение к гену Икс, Дарио не считал себя мутантом, а причислял к чему-то мистическому. Настоящий минотавр!

Обычно Дарио сохранял облик человека, и превращался в минотавра только во время сражений, получая мощную силу и защитные свойства.

Что касается исков, то юридический отдел компании «Блэйд Технолоджи Индастрис» и ее адвокаты были не так просты. Многие из них относились к элите общества или даже знатным персонам юридических и политических кругов, и перешли сюда из других фирм.

Разобравшись с проблемой получения большого количества писем от адвокатов, Зод нашел время, чтобы заняться делами Джессики. Он увел девушку в секретную комнату; такое уважение очень ее тронуло.

В конце концов, многие взрослые не понимают, как проявлять уважение к младшим, а в таких местах, как Соединенные Штаты, стремящиеся к независимости и свободе, подобное непростительно.

«Ты хотела рассказать мне какой-то секрет?» — с улыбкой спросил Зод.

«Со мной, со мной сегодня кое-что случилось, а потом я уклонилась от пули и получила супер-силы» — поначалу Джессика смущалась, но взгляд инопланетянина добавил ей смелости.

«Супер-силы?» — выражение лица Зода не намекало на то, что это была шутка или детская фантазия. Он повторил ее слова серьёзным тоном.

Марвеловский Криптонец ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии