Ранобэ | Фанфики

Меня несправедливо уволили из гильдии целителей, в которой я проработал 5 лет, как самого слабого. Поэтому я стану самым сильным с невероятными навыками. ☣

Размер шрифта:

Эпизод 178 — Растения, специфичные для подземелий

Отложив в сторону продукты из магазина «Идеальный круг», я взял в руки растение, которое приобрел в «Зеленой формуле».

 

Начнем с растений высокого уровня, которые я уже оценил ранее.

 

Лечебные травы, магические травы, противоядия и т. д. имели бонусные эффекты.

 

Первое — эта лекарственная трава…

 

[Название: Всеядная-трава]

[Уровень: 58]

[Эффект: Исцеление (средний), увеличение силы самоисцеления (средний), восстановление усталости (средний), психическая стабильность (средний), восстановление аномального состояния (средний)]

[Плодовитость: ???]

[Происхождение: Подземелье (Ландауст)]

 

Из всех растений, которые я купил сегодня, эта лекарственная трава имела самый высокий уровень эффектов. Учитывая тот факт, что эффекты всех трав, которые можно было собрать на горе Корнелло, ограничивались только восстановлением аномального состояния (среднего) или (большого), эффекты этой травы создавали впечатление, что это совершенно другой вид растений. В отличие от той высокоуровневой лечебной травы, которая была раньше, у нее не было такого недостатка, как сонливость (средняя) среди эффектов, так что это было действительно универсальное растение, которое по своей роли могло даже превзойти зелья.

 

Я усмехнулся, взяв в руки траву и рассматривая ее с разных сторон. Когда я закончил ее рассматривать, я взял в руки Ангельскую траву. Эта трава была удивительной, но эта ангельская трава была удивительной в другом смысле.

 

[Название: Ангельская трава]

[Уровень: 54]

[Эффект: [Яд (большой), паралич (средний), судороги (средние), психоз (средний), ограничение дыхания (среднее), снижение физической силы (среднее), галлюцинации (средние)]

[Плодовитость: ???]

[Происхождение: Подземелье (Ландауст)]

 

Я почти не хотел оценивать его, так как от этой ангельской травы исходила смертоносная аура. Я чувствовал, что от одного взгляда на нее у меня могут возникнуть проблемы. Этот стебель ангельской травы был, пожалуй, сильнее, чем зелье яда, которое я использовал против ядовитого тролля. Честно говоря, я немного колебался, раздумывая, покупать его или нет, потому что боялся, что произойдет какой-нибудь несчастный случай. Но в конце концов я ни за что не хотел отказываться от растения с такими сильными эффектами. Если я помещу его в бутылку со слизью и буду обращаться с ним очень осторожно, то оно может стать мощным предметом.

 

Я аккуратно положил Ангельскую траву обратно в сумку, а затем продолжил проверять другие растения.

 

После того, как я закончил перебирать все купленные мной растения, наибольшее впечатление на меня произвели два растения: всеядная-трава и ангельская трава. Конечно, были еще бомба-трава и линрин-трава, которые обладали высокой эффективностью, но они все равно не были так хороши, как эти две.

 

Во всяком случае, оценивая эксклюзивные для подземелий растения, я понял, что это довольно азартная игра. Можно было бы легко получить прибыль, отправившись в «Зеленую формулу» и скупив все растения с большим эффектом, но большинство продаваемых там растений были низкого или отрицательного уровня. Чтобы найти растение высокого уровня, мне потребовалось несколько часов хождения и оценки растений, поэтому количество, которое я мог приобрести в любой момент времени, было довольно неопределенным.

 

Эффективность заработка денег была сильно связана с тем, насколько вы были сильны, так как во время охоты на монстров в подземелье можно было обнаружить дроп и сундуки с сокровищами и даже найти высокоуровневые растения.

 

Таковы были мои впечатления о Зеленой Формуле… Пока что, вероятно, лучше всего было бы отправляться на поиски высокоуровневых растений примерно раз в месяц. При таком цикле я, вероятно, смогу запастись хорошими растениями, и, что более важно, было очень весело осматриваться и оценивать вещи. Это было похоже на поиски сокровищ. Когда я нашел траву 58 уровня, я был так счастлив, что думал, что могу умереть.

 

Вспомнив о том восторге, я повернулся, чтобы посмотреть на неоцененные растения. Сегодня я купил в общей сложности 15 различных видов, о которых раньше никогда не слышал. За исключением нескольких, цена была не слишком высокой, поэтому я не ожидал от них слишком многого. Тем не менее, я буду глотать каждую из них и оценивать их.

 

Первой была эта поп-трава.

 

Я положил ее в рот и проглотил, не разжевывая, и она сразу же была оценена.

 

[Название: Поп-трава]

[Уровень: -8]

[Эффект: Ускорение пищеварения (незначительное)]

[Плодовитость: ???]

[Происхождение: Подземелье (Ландауст)]

 

Ух ты… Я вытащил растение с отрицательным уровнем…

 

Поскольку у меня не было возможности заранее определить уровень неизвестных растений, мне пришлось бы покупать их совершенно наугад… Но если бы большинство из них были с низким или отрицательным уровнем, я бы хотел воздержаться.

 

Ну, только уровень первого растения, которое я использовал для оценки, был бы отрицательным, так что эффект не был бы действительно применим, и это не имело бы большого значения. Однако это было немного хлопотно, потому что трудно было получить хорошее представление об эффекте от растения низкого или отрицательного уровня. Средний уровень поп-травы мог иметь что-то вроде ускорение пищеварения (среднее) как норму… Но если бы я хотел получить более точную информацию об этом, мне пришлось бы отправиться в Зеленую Формулу, чтобы оценить другие.

 

Размышляя о том, как нарисовать неоцененное растение отрицательного уровня, я продолжал подбирать Читай на ifreedom и глотать одно неоцененное растение за другим, чтобы оценить их.

 

Примерно через 30 минут мне удалось закончить оценку 15 ранее не оцененных растений, которые я приобрел сегодня, и составить приблизительное представление об их общих эффектах.

 

10 из 15 были с отрицательным уровнем, а остальные 5 — с однозначным, что позволило мне иметь лишь очень приблизительное представление о них. Однако два из них казались пригодными для использования. Их названия были «Душистая трава» и «Теплая трава», и обе они были довольно дорогими.

 

Душистая трава была растением с сильным запахом, что было характеристикой, которую мне даже не нужно было оценивать, чтобы понять, учитывая ее резкий запах. Но результаты экспертизы показали, что, помимо этого, она также может вызывать аномалии обоняния. Что касается вони, то она могла издавать еще более сильное и далеко идущее зловоние, чем жженая магическая трава, которую я использовал в прошлом.

 

Теплая трава была растением, которое могло согревать тело изнутри. Это было очень простое растение, но в определенных условиях оно могло иметь решающее значение. Снаряжение, которое я позаимствовал у бабушки, имело средства против жары и холода, но я был уверен, что теплую траву можно использовать одновременно с ними.

 

На этом с растениями, которые я купил в «Зеленой формуле», было покончено. Я хотел было заглянуть и в зелья… Но я уже потратил слишком много времени, перебирая и оценивая растения, так что можно было оставить это на завтра. Я решил синтезировать растения и поспать, оставив подготовку к завтрашней попытке похода в подземелье на следующее утро.

Меня несправедливо уволили из гильдии целителей, в которой я проработал 5 лет, как самого слабого. Поэтому я стану самым сильным с невероятными навыками. ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии