Мир Бога Войны ®

Размер шрифта:

Глава 88

Хань Цинсун пролетел сквозь толпу и набросился на Ду Чженя. Все накопленные между их семьями обиды выплеснулись с его силой. Мужчина горел желанием разобраться с семьёй Ду.

«Хань Цинсун, ты слабак!» Ду Чжень нанёс свой удар, высвобождая яростную духовную Ци.

Два кулака столкнулись друг с другом, распространяя сильную рябь. Окружающая каменная плитка площади мгновенно разлетелась на части.

Тем временем Бай Цзижу и Цинь Цзунцюн появились перед Е Баолинем. Троица не проронив ни слова начала своё противостояние.

«Не ожидала, что мы будем сражаться в подобной ситуации» Бай Цай посмотрела на Е Цзы Цзинь. Она вытащила свой острый меч из ножен и направила его на девушку.

«Я согласна!» Е Цзы Цзинь держала длинный хлыст, наполняя его своей духовной Ци.

«Шуу~»

Девушки сцепились взглядами, а затем две красивые фигуры устремились на встречу, направляя друг на друга своё оружие.

«Грохот~…»

Звуки битвы разносились по всему городу Шичэн. Духовная энергия огромным потоком взмыла в небо, разрывая плывущие по нему облака.

«В городе Шичэн творится что-то неладное»

«Интересно, сможет ли семья Е справиться с этим!»

Люди всего города Шичэн наблюдали за небом, где четыре сильнейших мастера отстаивали свои интересы. Грохот их битвы разносился по всему небу, доносясь до каждого укромного уголка города.

Каким бы ни был результат происходящего, для всех стало очевидно, что город Шичэн больше не будет таким, каким он был раньше.

«…»

Пройдя мимо каменной двери и поднявшись по каменным лестницам Ду Шаофу попал в большую комнату. Вокруг было несколько больших голубых камней, сияющих тусклым светом, помимо этого в комнате не было никаких украшений или чего-то ещё.

Когда Ду Шаофу осматривал помещение, его зрачки внезапно сузились.

Юноша увидел льва, ростом в несколько метров. Он был крупного телосложения, но его кожа была покрыта морщинами и складками, из-за чего он казался старым.

Однако Ду Шаофу ощущал сильные колебания энергии от яркой пары его глаз. От этого взгляда юноша почувствовал сильную тревогу.

Но вскоре всё беспокойство улетучилось. Бледно-золотая кровь, циркулирующая в его теле, начала излучать величественную ауру, полностью подавляя силовые импульсы льва.

Ду Шаофу поспешно решил подавить свою ауру, иначе она, безусловно, вырвалась бы наружу.

«Громовой Лев!» Юноша был потрясён. Судя по ауре и очевидным фактам, перед ним был тот самый Громовой Лев, о котором ему рассказывал первый дядя. Это был настоящий демонический зверь сферы Мастера Зверей!

«Какой странный мальчишка с аурой расы Златокрылого Пэна. Тебе чертовски повезло, но если они узнают о тебе, безусловно, убьют!» Лев лежал на земле, его глаза были слегка приоткрыты. Когда он говорил, его тон походил на голос старика, который доживал последние дни своей жизни.

Когда демонические звери достигали сферы Мастера Зверей, они получали возможность говорить. Ходили слухи, что Громовой Лев в семье Е уже давно достиг этой сферы, посему… Ду Шаофу не был удивлён тем, что лев умел говорить. Ему, наоборот, было любопытно, но он старался вести себя сдержано.

«Приветствую старший, спасибо за вашу помощь» Убрав разрастающуюся ауру своего тела, юноша подошёл ближе и почтительно поклонился льву.

«Ничего, всего лишь небольшая помощь. Тебе не стоит благодарить меня» Громовой Лев посмотрел на Ду Шаофу, будто старик посмотрел на своего внука. Его голос был глубоким и немного хрипел.

«Мне очень любопытно, как тебе удалось культивировать технику Златокрылого Пэна?»

«Я сам не знаю. Произошедшее со мной было странным и я сам до сих пор не понимаю, что точно произошло. Тогда я думал, что вот-вот умру, но когда проснулся… понял, что не умер и даже могу практиковать технику совершенствования Златокрылого Пэна» Ду Шаофу говорил как было, но не стал раскрывать всей правды.

«И то верно, то что ты можешь использовать эту технику просто невероятно» Проговорил лев и о чём-то задумался, лишь мгновение спустя он снова поднял взгляд на юношу и спросил: «Мальчик, ты не боишься меня?»

На лице Ду Шаофу появилась слабая улыбка, когда он ответил: «Я не сказать что боюсь, скорее всего, я немного нервничаю, ведь впервые вижу такого мастера»

«Мальчишка, ты довольно особенный. По сравнению с той девчушкой Цзы Цзинь, ты намного интереснее. Та девушка слишком уж серьёзная…» В львиных старческих глазах появился заинтересованный блеск. После он снова обратился к юноше: «Ты слышал обо мне?»

«Да» Ду Шаофу кивнул и объяснил: «Мой первый дядя рассказал, что старший Громовой Лев охраняет город Шичэн. Все эти годы только благодаря вам демонические звери горного хребта не смели тревожить покой города, так же как и силы желающие завладеть здешними землями»

Лев пристально посмотрел на юношу и спустя минуту сказал: «Таких как твой дядя, знающих обо мне, осталось немного»

«Мой первый дядя — хороший человек. Он честный и праведный» Кивнул Ду Шаофу.

«Тогда твой первый дядя рассказал тебе, что мне осталось недолго до моей смерти?» Спросил лев.

«Да» Юноша кивнул и добавил: «Мой первый дядя сказал, что ваша духовная кость и сущность крови — великие сокровища. Ваша смерть кардинально изменит ситуацию города Шичэн. Все эти годы множество людей готовились и ждали того дня, когда вы покинете этот мир»

«Так и есть, все они ждут моей смерти» Лев поднял голову и слегка рассмеялся: «А как насчёт тебя? Тебе нужны мои духовная кость и сущность крови? Для твоего будущего они послужат огромным подспорьем»

Сердце Ду Шаофу затрепетало, но когда он посмотрел на льва, его лицо исказила горькая улыбка: «Я покажусь лжецом, если скажу что не нужны. Ваша духовная кость и сущность крови может свести с ума бесчисленное множество культиваторов, и я тоже не прочь получить их, но…»

Голос юноши затих, и мгновением позже он продолжил: «Но я человек города Шичэн, я не могу так поступить с вами. Будь я не из этого города, то, безусловно, поборолся бы за ваши сокровища, даже если бы пришлось прибегнуть к безжалостным способам»

«Почему ты так решил?» Громовой Лев был заинтригован.

Глядя на престарелого льва, лицо Ду Шаофу стало суровым: «Вы столько лет защищали город, к тому же помогли мне. Как я могу отплатить злом за добро?»

Лев долгое время смотрел на юношу, прежде чем сказать: «Ты, правда, очень странный. Не ожидал встретить такого человека как ты, в последние часы своей жизни. Жаль, что я больше не могу охранять этот город»

«Старший, неужели больше нету выхода» Глаза Ду Шаофу задрожали. Он смотрел на льва так, словно на своего умирающего дедушку, с которым он не хотел прощаться.

Даже сейчас лев переживал за город Шичэн. Его заботило состояние города и потомки, которых он оставит после своего ухода.

«Другого пути нет. Семья Е старалась изо всех сил, но в прошлом я был слишком серьёзно ранен. Моя смерть неизбежна, в любом случае всё когда-то находит свой конец…» Лев посмотрел на юношу крайне равнодушным взглядом.

Ду Шаофу спокойно посмотрел на льва. Он не знал, что ещё сказать, поэтому просто молча сопровождал старика в его последние минуты жизни.

Громовой Лев внезапно открыл пасть и сказал: «Малыш, ты необыкновенный. Ты один из двух людей с самыми сильными способностями, которых я видел в городе Шичэн. Нет, ты самый талантливый человек которого я видел за всю свою жизнь. Раса Златокрылого Пэна находится на вершине силы демонических зверей. Полученная тобою техника поможет тебе взмыть на небеса. Но помни, прежде чем обрести абсолютную силу, сделай всё возможное, чтобы скрыть эту технику. В противном случае рано или поздно раса Златокрылого Пэна найдёт тебя»

«Старший, спасибо за ваше наставление» Юноша кивнул льву.

«Хорошо, ты довольно долго сопровождал меня. Я уже давно так ни с кем не говорил. На самом деле, я не люблю разговаривать с людьми, кроме пары человек из семьи Е. Вероятно, только из-за того, что в тебе есть аура демонического зверя, я чувствую к тебе родство»

Громовой Лев посмотрел в пустоту и сказал: «Снаружи проливаются реки крови, тебе стоит пойти туда. Любая тренировка поможет тебе закалить себя и сделает сильнее!»

«Реки крови?» Ду Шаофу был потрясён.

«Пшзз~»

Пока юноша прибывал в недоумении, перед ним появилась вспышка молнии, а затем его куда-то засосало.

«…»

«Грохот~…»

На площади перед резиденцией семьи Е грохот не умолкал ни на минуту. В небе, между грозовых облаков, продолжали мелькать яркие молнии, освещая кровавую битву на земле.

«Ауу~»

«Арр~»

Демонические звери ревели, бросая сердца людей в дрожь. Бесчисленные жители города Шичэн издалека наблюдали за происходящим, ожидая итогов кровавой битвы.

«Пфш~…»

Цинь Цзунцюн и Бай Цзижу противостояли Е Баолиню, и хотя мужчина был немного сильнее их двоих, сражение с двумя противниками дало о себе знать. Обменявшись сотней ударов, мужчина пропустил кулак Цинь Цзунцюна, его оттолкнуло назад и вырвало кровью.

Мир Бога Войны ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии