Ранобэ | Фанфики

Мир кажется Реалистичным, но откуда у меня система поднятия уровней?

Размер шрифта:

Глава 194 — Бессмертный?

С огромным, как футбольный мяч, пылающим пламенем, спокойно и в то же время энергично витающим вокруг ее тела, словно луна на орбите Земли, Шейла медленно приближается к Родрику, когда тот сразу понял его ситуацию и быстро отстранился от нее. Отступая, пока она неторопливо шла к нему, Родрик подумал, что ему нужно придумать, как выпутаться из этой ситуации, так как рано или поздно он действительно может обжечься об нее, не имея другого выбора. При желании можно было бы легко сбежать, но разве он согласится на это? Убежать, поджав хвост под себя, не будут ли люди снова смеяться над ним, когда узнают об этом?

Одной мысли о том, что будет, если он решит убежать, было достаточно, чтобы заставить его дрожащие ноги стоять на месте. Подумав об этом еще раз, он подумал, что каким бы сильным ни было ее пламя, она не сможет его использовать, если ее убьют первой. Когда эта мысль пронеслась в его голове, Родрик быстро понял, что ему нужно сделать сразу после этого. Однако бросаться на нее, как раньше, сейчас было бы просто идиотским поступком. Кроме того, не будучи застигнутым врасплох, он никак не сможет попасть в нее, поскольку ее скорость, похоже, не сильно отличается от его.

«Тебе не следует так спешить, понимаешь?»

сказала Шейла и послала маленький кусочек золотого пламени прямо в сторону Родрика, который быстро шагнул в сторону, как только ее слова взбудоражили его. Хотя его скорость была довольно разочаровывающей, на огневую мощь, однако, не стоит смотреть свысока. Как только он коснулся стены, стена быстро расплавилась, как будто на нее обрушилась лава, прежде чем она взорвалась, не оставив после себя ничего, даже обломков. Более того, это лишь малая часть, теперь представьте, если она действительно бросит в него золотое пламя, даже если он сможет избежать его, разрушения, вызванные им, не оставят его невредимым, это точно. По крайней мере, он может потерять руку или две, а возможно, и того хуже.

«Видишь? Если ты не будешь осторожен, ты можешь погибнуть, а это было бы обидно, не так ли?».

Улыбаясь, Шейла достала из кармана зелье усиления, которое она приготовила минуту назад по дороге сюда. Поскольку их скорости как-то близки, ей нужно быть быстрее, если она хочет, чтобы он пострадал от ее гнева. Увидев, как она достает небольшой пузырек с фиолетовой жидкостью, Родрик быстро насторожился из-за ее подозрительного движения, однако в следующее мгновение он был удивлен, увидев, как она без всякой осторожности глотает все содержимое пузырька, а не бросается на него, как он ожидал.

В тот момент, когда она выпила его целиком, мир вокруг нее вдруг словно замедлился, хотя на самом деле ничего не изменилось, кроме того, что ее аура стала еще более пугающей. Хотя он не знал, что это было, Родрик мог сказать, что совершает ошибку, позволяя ей выпить содержимое флакона.

«Ммм, на вкус вроде как виноград, очень вкусно».

Шейла тихо пробормотала про себя в восхищении, она не может поверить, что что-то такое ядовитое на вид, как зелье, может быть таким вкусным. Даже зелье здоровья и маны тоже как-то очень приятно на вкус, она не могла не задаться вопросом, что это за магическая вещь, которая может сделать их вкусными. Говоря о магазине системы, она, конечно, провела небольшое расследование, однако, читая детали на каждом предмете, она не могла сказать, кто является создателем этого предмета, так что в итоге она не нашла ничего полезного, кроме пустой траты золота. В лучшем случае, там было написано, как использовать предмет, или что это за магическая вещь, что во многих ролевых играх является лишь бесполезным вкусовым текстом.

«Ладно, пришло время наказания».

Она спокойно заявляет о своем намерении с улыбкой на лице. Родрик быстро пришел в полную боевую готовность, вложив все силы в свое чувство, и как только он почувствовал ее движение, он немедленно атаковал или отступил, в зависимости от того, какой путь даст ему преимущество в схватке. Однако он немного опоздал: в этот момент Шейла была уже прямо за ним и со злобной ухмылкой на лице без всякого сопротивления оторвала его правую руку. Когда его кровь разлетелась во все стороны, Родрик на мгновение отключился, как будто внезапная ситуация еще не успела оформиться в его сознании.

«АААААХХХ!»

Как только он пришел в себя, Родрик тут же начал кричать, как курица, которую режут на скотобойне, так как боль настигла его до такой степени, что он чуть не потерял сознание. Это если бы он был нормальным человеком, однако в данный момент он был всего лишь человеком. Хотя его скорость регенерации действительно стала намного мощнее, чем у обычного человека, ее все еще недостаточно, чтобы создать совершенно новую руку. Кроме того, он не ожидал и не знал, как ее скорость внезапно возросла настолько быстро, что он не смог воспринять ее в тот единственный момент, за что и лишился руки. Единственный правильный вывод: что бы она ни выпила мгновение назад, это, скорее всего, придало ей ускорение.

«Хотя ты выглядишь как демон, в душе ты все еще человек, да? Я и не ожидал, что услышав твой болезненный крик, я почувствую легкое возбуждение. Наверное, так чувствуют себя те, кто наконец-то достиг цели своей мести. Однако этого все равно недостаточно, чтобы успокоить гнев внутри меня».

Как только он услышал ее слова, Родрик быстро отступает, ставя дистанцию между собой и болью от потери руки. Шейла, однако, ничего не сделала, а стояла на месте со спокойной улыбкой на лице.

«Разве не ты сказал, что избил моего друга до полусмерти? Интересно, не хочешь ли ты, чтобы с тобой произошла такая же ситуация? Мне очень интересно, какой будет твоя реакция, когда я буду жестоко избивать тебя под твои болезненные крики, разве это не интересно? Ах, я такая плохая~»

Улыбка на ее лице медленно сменилась злобной ухмылкой, пока она рассказывала все успокаивающим голосом. Хотя она оставалась рациональной и спокойной по отношению к ситуации, гнев, кипевший после свидетельства о смерти ее друга, все еще глубоко сидел в ее сознании. Как будто что-то щелкнуло или переключилось, ее сознание стало немного извилистым, когда она размышляла о том, какое наказание подойдет для Родрика, чтобы не убить его в процессе. Если бы это была не реальная жизнь, а аниме, то, скорее всего, в этот момент ее окружала бы темная энергия.

«Ты!»

«Ах, да. Что мне делать с этой бесполезной рукой? Может, мне стоит сжечь ее, раз уж она не что иное, как мусор?»

«Не смей!»

Хотя он никогда не думал, что это возможно, Родрик считает, что фракция, стоящая за тем маньяком, который превратил его в это, может быть способна исцелить его, если он принесет им свою оторванную руку в хорошем состоянии. Вот почему он предпочел бы, чтобы она не сжигала эту руку, поскольку для него еще есть надежда.

«Эх, какой ты жадный, да? Смотри, золотое пламя теперь грустит, ведь раньше оно хотело сжечь эту бесполезную руку в пепел».

сказала Шейла, указывая на шар пламени, витающий вокруг нее. Словно соглашаясь с ее словами, он запылал энергичнее, чем раньше. Внезапно золотое пламя подползает ближе к ее окровавленной руке, которая держалась за оторванную правую руку Родрика. Несмотря на то, что между ними еще оставалось некоторое расстояние, Родрик увидел, что его рука начала заметно краснеть от сильного жара, исходящего от золотого шара пламени. Если он или она не сделают ничего, чтобы остановить это, есть большая вероятность, что рука действительно сгорит в пепел.

Прежде всего, действительно ли он движется сам по себе? Ответ — нет. Хотя это действительно древнее пламя, сжигающее все на своем пути, оно не обладает ни волей, ни разумом для таких действий, о которых говорила Шейла. Она управляла им, поэтому могла легко направлять его по своему усмотрению. Конечно, если хорошенько подумать, то можно прийти и к такому выводу, но сейчас у Родрика нет времени на раздумья, так как чем больше времени теряется, тем ближе золотое пламя к тому, чтобы сжечь его руку.

«Стой!»

Именно в этой отчаянной ситуации он не мог не вспомнить слова, сказанные маньяком по окончании эксперимента над ним. ‘Это не рекомендуется, однако, вы можете получить еще больше силы ценой сжигания своей жизни. В конце концов, Усиливающий Самоцвет Мк II может сделать лишь очень многое. Если вы хотите получить силу, превышающую предел, то вам придется заплатить что-то взамен». Так и есть на самом деле, не так ли?

‘Хотя я не хочу умирать, у меня нет другого выбора. Мне нужно лишь немного силы, достаточно, чтобы превзойти ее скорость. Даже если я потеряю несколько лет жизни, это не имеет значения, так как если я ничего не сделаю, я останусь калекой на всю жизнь, что для меня не так уж сильно отличается от смерти. Самое главное, в тот момент, когда она превысит мою скорость, я не смогу убежать от нее, если не сделаю этого. Да, у меня нет выбора». С этой мыслью Родрик вложил свою волю в драгоценный камень, и, как и ожидалось, он почувствовал огромную боль по всему телу из-за внезапного роста силы, которая превышала то, что могло выдержать его тело.

«ГРААААААА!»

«О? Так ты теперь превращаешься в третью фазу? Это становится все интереснее. Я не ожидал, что этот драгоценный камень окажется таким мощным, ах, я действительно хочу проанализировать его. Давай, развлеки меня! Покажи мне всю свою силу! В конце я покажу тебе истинное отчаяние, уничтожив тебя в лучшем виде!»

‘Да, в то время, сколько бы ты ни умолял меня прекратить твои страдания, я бы заставила тебя страдать еще больше. В конце концов, у меня было более чем достаточно зелья, чтобы заставить тебя страдать от бесконечной боли целую неделю! Ах, я не могу дождаться! С небольшой улыбкой на лице Шейла стояла на месте, наблюдая, как тело Родрика снова медленно увеличивается в размерах, но на этот раз, похоже, его тело не выдержало, судя по его страдальческому выражению. Хорошо, что кровь из его правой руки перестала течь.

«Верни мне мою руку, или ты пожалеешь об этом!»

«О? Твой голос звучит намного глубже, чем раньше. Это интересно.»

«Я СКАЗАЛ, ВЕРНИ МНЕ МОЮ РУКУ!»

«Оу, ты злишься, не так ли? Хочешь батончик сникерса? Это бы тебя точно успокоило».

С красными глазами, как у безумного берсерка, Родрик внезапно исчез со своего места в мгновение ока, а затем снова появился прямо позади нее. Точно так же, как она поступила с ним, но на этот раз была его очередь. В тот момент, когда он появился прямо за ее спиной, он подумал о том, чтобы выхватить руку и убежать, но быстро прекратил свои действия, так как понял, что Шейла не могла уследить за его скоростью, судя по тому, что ее глаза все еще смотрели на его загробный образ.

Как будто Свободный-Мир-ранобэ Бог прислушался к его желанию и дал ему второй шанс, он, ни секунды не сомневаясь, вытащил нож из кармана и нанес ей прямой удар в центр спины. Он почувствовал еще большую уверенность в своей победе, когда ее лицо превратилось в шоковое, когда она поняла, что он уже стоит прямо за ней с ножом, глубоко вошедшим в ее сердце. Свет в ее глазах быстро померк; это был знак, показывающий, что жизнь угасает. Однако, прежде чем Родрик успел отпраздновать свою победу, он вдруг услышал крик, похожий на крик феникса из ниоткуда.

«!!!»

Шейла, с ножом, по-прежнему вонзенным прямо в спину, медленно встала. Глядя на его недоуменное выражение лица, она не могла удержаться, чтобы не хмыкнуть, прежде чем сказать.

«Ты думаешь, что сможешь убить меня только этим? Я же говорила тебе, не так ли? Я заставлю тебя страдать, это я обещала. Пока этого не случилось, я не умру».

Мир кажется Реалистичным, но откуда у меня система поднятия уровней?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии