Ранобэ | Фанфики

Мир кажется Реалистичным, но откуда у меня система поднятия уровней?

Размер шрифта:

Глава 205 — Обманутая Иллюзией

Прежде чем Иван успел открыть рот и молить о пощаде, Шейла внезапно появилась прямо позади него в мгновение ока, прежде чем похлопать его по спине, когда его взгляд сразу же перевернулся. Минуту назад он был в классе, но сейчас он оказывается в окружении бескрайних лугов.

«Это!»

Самое главное, он мог обнаружить огромное количество маны в своем окружении, как с неба, так и с земли. Он как будто только что попал в рай. Однако в тот момент, когда он вложил в руку силу, чтобы двигаться, он понял, что не может этого сделать. Кроме головы, каждая часть его тела обездвижена невидимой силой. Именно тогда он, наконец, пришел в себя и понял свое положение.

«Что со мной происходит? Почему я не могу двигаться?!»

«Почему? Конечно, потому что я не хочу, чтобы ты убегал. Если бы мы все еще были в классе, ты мог бы взять других учеников в заложники. Если бы это произошло, мне пришлось бы пожертвовать ими, чтобы поймать тебя. » — ответила Шейла из-за его спины.

Поскольку его тело обездвижено, Иван не мог повернуть голову, не поранив шею, чтобы посмотреть на нее.

«Итак, какую смерть ты предпочитаешь? Я дам тебе три варианта на выбор».

«Один, умри от меча». Словно пытаясь подразнить его, Иван почувствовал легкий ветерок, дующий в его сторону.

«Двое, умри от огня». В тот момент, когда она закончила, стена огня внезапно материализовалась и окружила его на несколько секунд, прежде чем исчезнуть по щелчку ее пальца. Хотя прошло совсем немного времени, Иван почувствовал, как пот капает со лба из-за внезапного жара.

«И, наконец, стал едой для моего питомца». С испуганным выражением лица Иван наблюдал, как небольшая группа гигантских муравьев размером со взрослую собаку внезапно вышла из почвы.

Где, черт возьми, она прятала от посторонних глаз таких устрашающих монстров?! У нее их больше, колония? Одни только мысли вызывали у него мурашки, что, если это правда, и она может их всех контролировать? Она слишком опасна!

«Ни один из них! Давай сразимся, если ты такой храбрый и сильный!»

«Хахаха, так ты говоришь, что я трус? Это смешно, я тебе это скажу. Однако…»

— Ты думаешь, что у тебя есть шанс победить меня, не так ли? Мысленно Шейла внезапно появилась в метре от Ивана и прошептала рядом с его ушами.

«Я чертовски есть!» Иван смело закричал на ее угрожающие слова. Шейла не могла не рассмеяться, услышав его ответ.

«Интересно, очень интересно. Хорошо, я дам тебе еще один шанс. Покажи мне, что ты можешь выжить в этом затруднительном положении!»

В ответ на ее слова, все тело Ивана было освобождено от привязки системы, так как тот тут же отпрыгнул назад, создавая дистанцию ​​между ними, чтобы он мог подготовиться к использованию своей козырной карты.

Но перед этим Иван ожидал, что Шейла начнет атаку, однако все, что он получил от нее, это просто улыбка, поскольку она стояла и ничего особенного не делала. Даже группа гигантских муравьев, которых он считал пугающими, все они вернулись в почву. Ее действия — явный признак того, что она дает ему шанс высвободить свою силу без какого-либо вмешательства с ее стороны.

«Эта девушка… она смотрит на меня сверху вниз?» думал, что его разозлил ее поступок, на его лице появилась ухмылка.

«Хахаха! С тобой покончено!» Иван не удержался от маниакального хохота, как только закончил приготовления. Как и ожидалось от уникального навыка, его энергия была полностью исчерпана только для того, чтобы выстрелить.

«Однако этого более чем достаточно, чтобы прикончить ее», — подумал Иван, сразу же запуская навык в сторону Шейлы одним словом.

[Фризия!]

По мановению его руки вся земля вокруг Шейлы медленно замерзла и превратилась в огромный кусок льда скульптора. Увидев застывшую фигуру внутри ледяного скульптора, Иван облегченно вздохнул, прежде чем маниакально расхохотаться.

«Хахаха! Даже если ты сможешь вернуться к жизни еще раз, твое тело все равно будет заморожено! Это означает, что у тебя нет возможности сбежать! С этим моим уникальным умением, как только ты превратишься в ледяного скульптора, у тебя не будет выбора., но принять свою смерть. Ты должна была увернуться от нее, невежественная девочка!

Но он слишком недооценил ее. Дело в том, что «фигурка» внутри ледяного скульптора на самом деле не она. На самом деле это был кусок дерева, который она случайно отрубила во время шлифовки уровня.

Хотя он не так силен, как за пределами Испытательной башни, Шейла могла использовать силу иллюзии внутри золотого кольца (формация ключа), чтобы обмануть Ивана, пока он сосредоточился на заклинании.

В тот момент, когда он начинает собирать Ману на себя, как больной палец, она уже давно отступила, прежде чем был произведен выстрел. Именно в такое время ее шестое чувство работает как волшебство. Он предупредил ее, и она поверила этому, не проверяя систему возрождения.

В любом случае, несмотря на то, что она может быть возрождена в Испытательной Башне целых три раза, она далеко не так сильна, как бессмертие Феникса из формации, поскольку, пока у нее достаточно MP для его поддержания, повторяемое возрождение — это не просто просто сон.

Может быть, это было просто ее воображение, но она могла слышать, как люди из другого мира кричали Богу, чтобы тот ослабил ее. Однако, к их ужасу, Бог был слишком занят прокрастинацией, поэтому их молитвы были полностью проигнорированы.

Тем не менее, это не означало, что она будет слепо бросаться на своих врагов, не опасаясь смерти, поскольку это просто безрассудно и идиотски. Что, если и формация, и система возрождения Испытательной Башни вдруг не сработают в ситуации «убей или будь убитым»? Что тогда?

В конце концов, она умерла два раза: один от удара ножом Родрика, второй от обезглавливания Айвеном. Оба инцидента произошли задолго до того, как она успела на них отреагировать. Исходя из этого опыта, она не хотела, чтобы это случилось с ней снова. Смерть — это не то, к чему нужно привыкать. Если возможно, она не хочет зависеть от этого.

Честно говоря, она действительно хочет знать, как работает вся система возрождения, но немедленно сдается, так как этот вопрос слишком сложен для нее. Это было похоже на попытку одновременно узнать и понять, как работает вселенная, вот насколько это безумие.

Глядя на замерзшую землю перед собой, Шейла не могла не подумать, что было бы здорово, если бы она могла научиться этому.

Технически она могла освоить любой базовый навык, используя только свое воображение. Это было так же, как в первый раз, когда она сотворила огненный шар в пещере гоблинов, хотя у нее не было огненной магии в ее списке навыков, но для нынешней нее это невозможно, если это более сложный тип навыка. Даже Фотопамять не могла помочь в этом случае, так как требовала ее настоящей мудрости, чего она не хотела признавать, что ей… чего-то не хватало.

Это одна из причин, по которой она предпочитает покупать книги навыков в системном магазине. И затем все, что ей нужно сделать, это повысить его уровень от базового до высокого / максимального уровня. Когда придет время, хех, она сможет просто наколдовать это сложное заклинание одной лишь мыслью.

Пока она отвлекалась и мечтала о грибовидных облаках, появляющихся повсюду по щелчку ее пальцев, Иван в настоящее время искал выход.

Вместо того, чтобы думать, что место, в котором он находится, на самом деле является другим измерением, Иван более склонен верить, что его телепортировали куда-то еще на Землю. Наряду с этим мышлением, он вложил всю свою силу в ноги, прежде чем посмотреть вверх и прыгнуть.

Иван думал, что легко найдет деревню или две, поднявшись на мгновение в воздух, но, к его удивлению, независимо от того, как ifree_dom далеко его взгляд путешествует, есть только луга. Увиденное не только повергло его в шок, но и начало тошнить в желудке. Это просто чертовски ненормально! Достаточно сказано.

«Не может быть… это действительно где-то на Земле? Впрочем, может быть, просто может быть я был внутри иллюзии и попал под ее влияние? Да, должно быть так!» Сразу после этого Иван начинает больше сосредотачиваться на своем окружении, думая, что должно быть что-то, способ выбраться из иллюзии.

Насколько он мог видеть, слева, справа и под ним все было покрыто травой. Солнце над его головой замерло, как будто само время потеряло здесь свой смысл, оно не поднимается и не опускается, хотя он и чувствовал, как проходит время. Было странно, что он мог чувствовать тепло от солнечного света, несмотря на то, что он казался ему искусственным.

«Эта иллюзия слишком сильна! Куда бы я ни посмотрел, я не нашел ничего, даже близко похожего на подсказку. Я тоже пытался прыгнуть так высоко, как только мог, думая, что меня что-то остановит, но ничего не произошло. Даже после того, как я восстановил свои силы и выстрелил огненными шарами в место, которое показалось мне подозрительным, все, что я сделал, это сделал всю эту местность еще более нежелательной для жизни, чем раньше».

Когда Шейла пришла в себя, она не могла не наклонить голову в замешательстве, когда нашла Ивана, лежащего на траве с усталым выражением лица. В нескольких метрах от его позиции она могла видеть опустошенную землю, вызванную огненными шарами. Она может легко сказать, потому что когда-то делала то же самое без какой-либо логической причины.

Но чего она не могла понять, так это зачем этому парню делать такие же бессмысленные вещи, как и ей? Он также не был похож на человека, потерявшего рассудок.

«Подождите, может быть, он пытался найти способ выбраться отсюда?» когда эта мысль пришла ей в голову, Шейла тут же взмахом руки вызвала системный интерфейс.

«Нажмите здесь, прокрутите немного вниз, и вот. Теперь мне нужно вставить время, которое я хотел перемотать для видео, пару минут должно хватить, и щелкнуть!» И вот она смотрит на Ивана с заинтригованным выражением лица. Когда она закончила, Шейла тут же прикрыла рот рукой, изо всех сил стараясь сдержать смех, иначе она могла разоблачить себя.

Она не могла поверить в то, что только что увидела. Пока она мечтала, этот парень «развлекался» в одиночестве.

Мир кажется Реалистичным, но откуда у меня система поднятия уровней?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии