Мир На Ладони

Размер шрифта:

Глава 1043. Гора судьбы

«Прочувствовать прошлые жизни… получить право полистать Книгу судьбы, дабы увидеть возможные варианты будущего… не знаю, выпадет ли мне видение того, что произойдет через шестьдесят восемь лет!»

В глазах Ван Баолэ танцевало таинственное пламя. Теперь ему было еще интереснее взглянуть на то, что для него приготовил наставник.

«Только я не знаю, были ли у меня прошлые жизни? Сколько их было?» — задался вопросом Ван Баолэ.

После пережитого в Тёмной секте он знал наверняка, что концепция прошлых жизней не была вымыслом. Всё-таки в Темном сне он лично переправил немало душ усопших и даже рисовал лица новым душам. Правда там он ни разу не слышал о магии, которая позволяла пережить прошлые жизни.

Пока Ван Баолэ размышлял об этом, брат Гао наслаждался моментом. Внезапно он кое-что вспомнил.

— Брат Далу, — шепотом сказал он, — на этом празднестве тебе стоит опасаться некоторых людей…

Ван Баолэ повернул голову и вопросительно посмотрел на брата Гао.

— Гигантский змей Чешуя бедствий лишь один из тридцати девяти зверей первозданного хаоса этой планеты. Сейчас остальные тоже направляются к центральной области. Они тоже везут тех, кто хочет засвидетельствовать своё почтение преподобному. Среди них есть известнейшие практики, обладающие поистине пугающей силой! Брат Далу соединился с дао планетой, да и в поединке против Сюй Иньлин ты показал, что с тобой лучше не шутить. Однако я бы на твоем месте всё равно остерегался четверых практиков! Один из них девятый юный господин линии крови божественного императора Цзигаля. Его культивация может и находится только на великой завершенности Планеты, да и сам он слился не с дао планетой. Ему повезло соединиться с древней, а точнее древними планетами. Их у него девять. Девять — это предел. По слухам, он шел той же дорогой, что и ты, но, к сожалению, ему не удалось довести дело до конца! Боюсь, он попытается найти тебя, чтобы сразиться и забрать твою дао планету!

Брат Гао не смог скрыть дрожи в голосе. Даже с влиянием и могуществом его семьи он всё равно боялся этого человека.

— Бесконечный клан… — Ван Баолэ слегка прикрыл веки. — Что скажешь про остальных?

— Сюй Иньлин из секты Девятиглавый феникс, третьей по силе в Святом домене отступнического учения. Второй принадлежит к дао семи духов. Эта организация непохожа на остальные секты и кланы. В ней состоит всего семьдесят семь человек. Их положение постоянно меняется вместе с культивацией… ибо в каждом из них скрывается старый монстр, который раз за разом переживает реинкарнацию. Опасаться тебе стоит семнадцатого сына дао школы Семь духов, который тоже прибыл на день рождение! Этот человек когда-то был всесильным экспертом на пике Звездного Домена. И теперь он снова переродился. Культивация нового тела находится на стадии Планеты, однако в его арсенале полно опасных техник и способностей. Говорят, на стадии Планеты у него нет соперников!

— Реинкарнация снова и снова? Семьдесят семь членов школы? Какая секта считается первой в Святом домене отступнического учения? — с любопытством спросил Ван Баолэ.

— Первой нет. Этот святой домен очень странный. За неимением сильнейшей секты ей должна считаться дао школа Семь духов, однако они называют себя вторыми. По этой логике секта Девятиглавый феникс является третьей. Если сильнейшая секта и существует, то о ней ничего не известно широкой общественности. Быть может, патриарх моей семьи что-то знает о ней, но мне он не стал ничего рассказывать.

Брат Гао махнул рукой. На самом деле ему тоже было очень интересно узнать больше.

— Ты слышал о секты Звездолунье? — внезапно спросил Ван Баолэ.

— Оттуда ведь Ли Ван’эр, верно? Она не входит даже в сотню сильнейших сект Святого домена отступнического учения, поэтому сложно судить о её месте.

Когда брата Гао рассказал всё, что знал, Ван Баолэ нахмурился. Он не почувствовал в его словах лжи, но его версия отличалась от имеющейся у него информации.

Поскребя подбородок, брат Гао рассказал о двух практиках, кого Ван Баолэ тоже стоило остерегаться.

— Чэнь Жусю — последнее дитя дао первой секты Святого домена еретического дао под названием Девять областей [1] — получил на Кладбище звезд особую планету, поэтому его ранг остался прежним. Тем не менее он всё еще дитя дао. Но на день рождение преподобного приехало седьмое дитя дао секты Девять областей! Культивация седьмого дитя дао находится на великой завершенности Планеты. Хоть он соединился с особой планетой, её естественный закон это что-то с чем-то. Он пожирает всё. Этот закон делает его настоящим демоном!

С последним ты уже знаком… тот парень в черном наряде с Кладбища звезд, что постоянно таскал с собой огромный меч! Звать его Син Цзинцзы — вольный практик, не состоит в какой-либо секте. После Кладбища звезд на него открыли охоту малые и средние по размерам секты в надежде украсть его планету. За несколько лет он отправил на тот свет несколько сотен практиков стадии Планеты. Попутно он уничтожил несколько маленьких сект. Можно сказать, что после кладбища его дорога была вымощена трупами. Со средней ступенью Планеты он сумел убить практика на великой завершенности. Некоторые подозревают, что его меч — демоническое оружие. Такое предположение многих пугает, ибо все демонические клинки создаются только в одном месте… Секте высшего демона. Она не занимает какую-то конкретную территорию, а блуждает по всему Бесконечному дао домену. Вот только их сила ничуть не ниже первых трех сект обоих святых доменов, а, может, даже и выше!

Девятый юный господин из линии крови божественного императора Цзигаля, семнадцатый сын дао школы Семь духов, седьмое дитя дао секты Девять областей, а также… Син Цзинцзы! Теперь Ван Баолэ знал сильнейших практиков, прибывших на день рождение преподобного.

«Что до Сюй Иньлин, она благодаря своему притворству долгое время оставалась в тени, но в ходе схватки мне удалось разоблачить её, поэтому отныне она тоже будет целью честолюбивых практиков. А вот Ли Ван’эр… у неё непримечательная планета, однако меня не покидает чувство, что она скрывает самый страшный козырь!»

Ван Баолэ проговорил с братом Гао до темноты. Когда луна на небе полностью скрылась за облаками… стало особенно темно. Именно тогда брат Гао попрощался и ушел. Сидя в позе лотоса, Ван Баолэ наблюдал за тем, как силуэт брата Гао растворяется в темноте. Затем он закрыл глаза и попытался привести мысли в порядок. Се Хайян и патриарх Калёный дух несли неусыпную стражу неподалеку.

За несколько дней Ван Баолэ немного успокоился. К нему приходили гости, но их вежливо выпроваживал Се Хайян. Некоторые были знакомы с Ван Баолэ по Кладбищу звезд, но большинство лишь слышали слухи о нём.

За всё это время огромный змей ни разу не остановился. Центральная область была всё ближе. Окружающий пейзаж тоже постоянно менялся. Чем больше Ван Баолэ видел всяких диковинных существ и климатических зон, тем менее странными они ему казались.

Через две недели огромный змей наконец довёз их до центральной области планеты Фатум. Ван Баолэ с его спины увидел гигантский вулкан вдалеке. Вулкан был настолько огромным, что его невозможно было охватить взглядом целиком. Через черные облака время от времени проглядывали смутные очертания его вершины. Среди облаков постоянно вспыхивали молнии, раздавался приглушенный рокот, источником которого был массивный вулкан… от него же исходили немыслимые, сокрушительные эманации!

Хоть большая часть силы этих эманаций была подавлена, у Ван Баолэ всё равно сузились зрачки. Наконец он увидел, что представлял из себя вулкан… нагромождение огромного количества звёзд!

По мере приближения гора становилась всё больше и больше. Когда он стал взбираться по склону, все пассажиры почувствовали возрастающее давление!

С вершины горы можно увидеть, как по разным частям склона поднимаются тридцать девять огромных существ. На своих спинах они несли огромное количество практиков. Их целью… была вершина!

_______________________

[1] Ранее эта секта называлась девятой дао территорией. — Прим. пер.

Мир На Ладони

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии