Мир На Ладони

Размер шрифта:

Глава 1108. Согласен

Когда сложенная во много раз бумага исчезла из звёздного неба, мир перед глазами Ван Баолэ внезапно изменился. Раньше здесь находилось бескрайнее бумажное море. В отличие от прошлого раза оно было не черным, а белым. Небо, солнце, птицы… всё, как и во время прошлого визита, было сделано из бумаги.

Воля всего мира, исходящая от неба, земли и всего живого, мягко окутала Ван Баолэ, словно была рада его возвращению. Бумажное море разразилось фонтаном брызг, как будто хотело выразить свою благодарность. От такого радушного приема у Ван Баолэ потеплело на душе.

— Добро пожаловать на Кладбище звёзд!

Ван Баолэ обернулся. Еще секунду назад позади ничего не было, но теперь там красовался корабль. У весла стоял его старый знакомый. Рулевой тоже повернул голову и посмотрел на гостя.

— Сколько лет, сколько зим.

С этими словами Ван Баолэ накрыл ладонью кулак и поклонился. Бумажный человек изобразил некое подобие улыбки и тоже накрыл ладонью кулак. Взявшись за весло, он поплыл дальше, а плавно подвел судно к гостю.

Мягкий ветерок слегка трепал волосы Ван Баолэ. В нём он почувствовал нежность, ликование, что не могло не вызвать улыбку. По возвращении на Кладбище звёзд он сразу ощутил благосклонность мира. Здесь он чувствовал себя в безопасности. Свободным.

Расположившись на палубе, он достал бутылку духовно-ледяной воды и окинул взглядом бумажное море, а потом стал пить небольшими глотками.

— Как можно позволять дорогому гостю пить в одиночестве.

Ван Баолэ не успел сделать и пары глотков, как вдруг откуда-то снизу раздался голос. Из пенистых волн поднялся бумажный человек и неспешно взошел на борт. Подойдя к Ван Баолэ, он протянул ему руку.

Бумажные люди были очень похожи, но Ван Баолэ научился более-менее различать их. Этот бумажный человек, первый император Империи звездопада, в прошлом жил в его бездонной сумке. Когда Ван Баолэ покинул Кладбище звёзд с дао планетой, великий император решил остаться на дне бумажного моря у только что запечатанного зеркального вихря.

При виде протянутой руки Ван Баолэ с широкой улыбкой поднялся, отвесил поклон и протянул бутылку духовно-ледяной воды.

Сделал он это с таким видом, будто не боялся, что его бумажный друг может намокнуть. Достигнув такого уровня могущества, как у императора, тело превращалось в обычную оболочку. Одновременно важную и не очень важную вещь.

И действительно, откупорив бутылку, первый император сделал большой глоток. Он уже хотел выдохнуть, как после глотка крепкого алкоголя, но тут выражение его лица изменилось. Сначала он с подозрением покосился на бутылку в руках, а потом на Ван Баолэ.

— Что это? Такое сладкое.

— Вкусно, правда ведь? Обожаю этот напиток. Его делают только в Федерации. Называется духовно-ледяная вода, — с готовностью сообщил Ван Баолэ.

Несколько вдохов спустя бумажный человек попробовал воду еще раз. Немного покатав её на языке, он отставил бутылку в сторону и сказал:

— Ты рано.

— Полагаю, мой визит не стал для вас сюрпризом? — с улыбкой поинтересовался он.

— В день твоего ухода у меня появилось предчувствие, что ты еще вернешься, чтобы исследовать вихрь на дне бумажного моря.

Ван Баолэ молча посмотрел на бумажное море. Водоворот на дне был одной из целью его визита. Он хотел убедиться, тот ли это вихрь, что он видел во время первой жизни, откуда показалась часть гроба из черного дерева. Однако он не планировал входить в него. Сейчас ему было необходимо совершить прорыв. На стадии Вечной Звезды можно будет его исследовать.

Немного помявшись, Ван Баолэ накрыл ладонью кулак перед первым императором.

— Младший хотел бы попросить великого императора и Империю звездопада призывать особые планеты… для моего прорыва на стадию Вечной Звезды! — почтительно попросил Ван Баолэ, после чего ожидающе посмотрел на императора.

— Не проблема. Сколько тебе нужно? — отмахнулся бумажный император.

Ван Баолэ оказал империи неоценимую услугу, к тому же от одной мысли о его происхождении императору каждый раз становилось слегка не по себе. Разумеется, он не станет отказывать такому человеку. Всё-таки у Кладбища звёзд было огромное количество особых планет. Подарить несколько — пустяк.

— Эм, мне потребуется… около десяти тысяч, — слегка смущённо прошептал Ван Баолэ.

Первый император молча поднял бутылку духовно-ледяной воды и сделал большой глоток.

— Это точно нужно для прорыва на стадию Вечной Звезды?

— Я хочу украсить созвездие десятью тысячами особых планет, тем самым изменив дао планету. Тогда она эволюционирует до звезды!

Ван Баолэ понимал дерзость своей просьбы. Отдать почти девяносто процентов запасов Кладбища звёзд… на такое трудно согласиться, поэтому добавил:

— Если я что-то могу сделать, просто скажите. Если моя просьба невыполнима, я готов принять столько, сколько вы готовы отдать…

— Я могу распоряжаться тысячей… Десять — совсем другое дело. Нынешняя империя больше мне не принадлежит. Я хочу тебе помочь, но решение не за мной. Скоро здесь будет император, спроси у него.

Переложив ответственность, первый император бумажных людей покашлял и посмотрел куда-то вдаль. Всё-таки у Ван Баолэ был нестандартный характер. Он мастерски умел вызывать у других головную боль.

Пока Ван Баолэ размышлял, какие аргументы привести при разговоре с императором, вдалеке показалось более сотни бумажных людей. Возглавлял их нынешний владыка Империи звездопада. Вокруг него бурлила пугающая аура стадии Звездного Домена. Приземлившись на корабль, он одарил Ван Баолэ едва заметной улыбкой.

Улыбнувшись в ответ, Ван Баолэ немного помялся и повторно озвучил свою просьбу. Когда он закончил, император неуверенно посмотрел на своего предшественника. Долгое время он молчал. Как бы сильно ему не хотелось этого делать, но Ван Баолэ придется отказать.

Но тут… безоблачное небо зарокотало, словно началась гроза, а потом кто-то как будто сорвал белый покров, явив черный небосвод!

Там один за другим вспыхивали огни, пока не зажглись планеты всех уровней. Небо, усыпанное более миллионов планет, породило волю, которая накрыла всё Кладбище звёзд. Эта воля трансформировалась в слово в головах двух императоров и Ван Баолэ.

«Согласен!»

С приходом воли императоры снова переглянулись. Нынешний правитель немного смутился.

— Баолэ, не вини меня за нерешительность, это действительно…

— Хватит мяться. Позволь мне сказать, — перебил его первый император. — Мы с радостью выполним твою просьбу. Ван Баолэ, ты оказал огромную услугу всей империи. Десять тысяч? Даже требуйся тебе сто тысяч, мы бы постарались помочь!

Первый патриарх, будучи уже в весьма почтенном возрасте, умел быстро подстраиваться под изменчивую ситуацию. Как только мир дал своё согласие, он тут же разразился пафосной речью и пожурил своего преемника.

— Всё будет, как сказал патриарх.

Нынешний император вымученно улыбнулся и торжественно поклонился первому императору империи. Выпрямившись, он покашлял и взмахнул рукой.

— Баолэ, это звёздное небо — твоё. О большем не проси. Я лишь надеюсь, если тебе однажды хватит сил и удачи войти в вихрь, возьми с собой старика! — с напускным величием произнес он.

Ван Баолэ моргнул, а потом радостно поблагодарил обоих и серьезно кивнул. Больше он не стал ждать. Сделав глубокий вдох, он помчался к звездному небу!

Собравшиеся здесь бумажные люди видели не человека, а настоящую комету. В полете позади него появилась дао планета. Она стремительно увеличивалась в размерах. В считанные мгновения она достигла ужасающих размеров. Девять иллюзорных древних планет на её орбите с ликованием и надеждой растворились в звёздном небе вместе с Ван Баолэ.

Сияющие там планеты тут же потускнели, словно не хотели соперничать с дао планетой. Они приветствовали гостей и постарались подавить свой восторг, словно обладали зачатками сознания. Похоже, они понимали… пришел их шанс. Шанс трансформироваться в нечто большее!

Прежде чем полностью растаять в звездном небе Ван Баолэ громко объявил:

— Прошу вас засвидетельствовать этот момент. Сегодня Ван взойдет на стадию Вечной Звезды!

В ответ мириады планет восторженно засияли!

Мир На Ладони

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии