Мир На Ладони

Размер шрифта:

Глава 917. Захват

— Звездный корабль!

Даос Линь Хай, медитировавший в лагере секты Небесный дух, внезапно открыл глаза. Он посмотрел на корабль, а потом исчез и возник рядом Син Линем, дитя дао их цивилизации. Тот всё это время медитировал. Его культивация и статус оказались недостаточно высокими, чтобы услышать зов корабля. В любом случае он был готов. В его глазах разгорелся восторг при виде возникшего рядом старика.

— Патриарх…

— Твой шанс настал! — холодно сказал даос Линь Хай.

Взмахом рукава он забрал Син Лина с собой. Вместе с ними отправился глава секты Карающая длань. На его лице ни намека на сомнения. Он был абсолютно спокоен. Пришло время выполнить свою часть сделки. Он понимал ценность метки Кладбища звезд. Не будь он практиком стадии Планеты, то не смог бы так легко расстаться с ней. Вполне возможно, он бы решился выкинуть что-нибудь. Но сейчас он находился на средней ступени Планеты. Ему досталась обычная духовная планета, однако сейчас его волновало только одно. Как пробиться на позднюю ступень стадии Планеты!

Между ним и даосом Линь Хаем было достигнуто соглашение. Причем он добровольно пошел на сделку. Он согласился помочь захватчикам поработить цивилизацию Божественное око, стать одним из них и вассалом секты даоса Линь Хая на следующие пятьсот лет. В обмен на это даос Линь Хай поможет ему преодолеть последнюю преграду и достичь поздней ступени Планеты.

«Это показывает, что во всей цивилизации Божественное око я единственный что-то с этого выиграл!»

Патриарх секты Карающая длань был крайне доволен условиями сделки и планом, который он придумал буквально на ходу. Он по праву заработал всё, что получил. Несмотря на это, его охватила нерешительность, когда даос Линь Хай повел его к границе цивилизации Божественное око, где остановился ветхий корабль.

Судно было не очень большим, но каждую его доску пропитывала аура древности. Похоже, он бороздил звездное небо долге века. Появление этого корабля сулило безграничные возможности тем счастливчиком, кому повезло повстречать его. На борту сидело несколько дюжин парней и девушек. Каждый являлся избранным своей фракции или цивилизации. Путешествие на корабле было отличной возможностью, чтобы обзавестись союзниками. С ними на борту находился жуткого вида бумажный человек. Загадочная аура создавала впечатление, будто этот корабль… мог доставить своих пассажиров в светлое будущее.

«Если я уничтожу свою планету и опущусь на великую завершенность Бессмертия, а потом попытаюсь с помощью метки подняться на борт… будет ли оно того стоит?»

Патриарх постарался сразу же прогнать непрошеную мысль из головы. Повернувшись к даосу Линь Хаю, он низко поклонился.

— Почтенный, я готов.

Даос Линь Хай излучал спокойствие, но его божественная воля уже какое-то время следила за патриархом секты Карающая длань. Наступил самый ответственный момент. Ему придется прибегнуть к силе, если патриарх откажется выполнять свою часть сделки. При виде его покорности старик медленно кивнул.

Дитя дао Син Лин стоял рядом с ними, вот только он видел одну лишь пустоту. Он не видел ветхий корабль. Тем не менее это никак не омрачило рвущийся наружу восторг. Он сразу повернулся к патриарху секты Карающая длань и ожидающе на него посмотрел.

Глава секты Карающая длань не стал колебаться. Он с размаху ударил себя в место на лбу, где находилась белая метка. Из неё тут же брызнул жемчужный свет. Свечение, похоже, установило некую связь с кораблем. Оно было способно привести к нему.

— Почтенный посланник, пожалуйста, засвидетельствуйте мою декларацию, — громко сказал глава секты Карающая длань. — Я по своей воле передаю право подняться на борт этому человеку!

Патриарх указал на Син Лина. С помощью Ока звезды Ван Баолэ видел и слышал, что творилось на границе системы. Часть молодых людей на борту открыли глаза, но их, кажется, ни капли не удивило сделанное патриархом заявление. Несколько пассажиров презрительно скривились. Было очевидно, что у них на глазах проводилась сделка. Причем пройдет она успешно. Так и произошло. После заявления главы секты Карающая длань рулевой слегка кивнул. От патриарха отделился белый свет и окутал Син Лина. В его руке появилась небольшая игральная карта!

Теперь Син Лин смог увидеть корабль и избранных с рулевым. Его сердце захлестнул восторг. Накрыв ладонью кулак и поклонившись даосу Линь Хаю, он последовал за зовом метки и приземлился на палубу. Там он наконец не выдержал и расхохотался. Другим пассажирам пришлась не по вкусу такая несдержанность, но никто не стал это комментировать.

Корабль пришел в движение. Бумажный человек вновь начал грести веслом. Ветхое судно беззвучно поплыло в сторону далеких звезд, лежащих за пределами Системы божественного ока.

Патриарх секты Карающая длань наблюдал за удаляющимся судном. Почему-то его охватило необъяснимое чувство утраты. Решение было сделано, поэтому он быстро подавил это чувство. Он принял единственное верное решение. Его судьба теперь была в руках даоса Линь Хая.

— Почтенный, я…

С этой мыслью патриарх секты Карающая длань решил что-то сказать, чтобы продемонстрировать свою верность, но ему было не суждено договорить.

— Как ты смеешь! — взревел даос Линь Хай.

Он ослепительно вспыхнул. Следом пространство накрыла сила стадии Вечной Звезды. Старик превратился в настоящее солнце. Излучаемое им давление обрушилось на всех, кто находился в поле его зрения. Вскинув руку над головой, он попытался что-то схватить!

— Прощайся с жизнью!

Возникшая в вышине огненная рука, чьё пламя могло ослепить любого, стала опускаться вниз. От этой руки исходила немыслимая сила, казалось, она накрыла тенью часть звездного неба. Она могла расколоть звезды и планеты. Когда культивация старика вырвалась наружу, над древним кораблем возник размытый силуэт.

Ван Баолэ!

Он не планировал проникать на корабль в присутствии практика стадии Вечной Звезды, а собирался тайком отправиться следом за кораблем и вдалеке от посторонних глаз забраться на борт. Когда корабль двинулся в путь, бумажный человек в бездонном кольце впервые заговорил.

«Сейчас твой единственный шанс. Другого не будет!»

Ван Баолэ не колебался. Око звезды переместило его в место над кораблем, который уже собирался исчезнуть. Сразу после телепортации он почувствовал обжигающий жар и увидел полыхающую пламенем руку. Прятаться было негде. Он ничего не мог сделать, чтобы уйти из-под атаки. Его культивацию полностью подавили, отчего он потерял способность защищаться. Чувствуя холодное дыхание смерти, Ван Баолэ решил сделать последнюю ставку. Он верил, что бумажный человек в бездонном кольце придет к нему на помощь.

В этот критический момент бумажный человек в кольце внезапно жутко расхохотался. Правда его смех услышал только Ван Баолэ у себя в голове. Следом был нанесен удар. Атаковал не бумажный человек из кольца, а рулевой стремительно тающего корабля. Он неожиданно повернул голову, а потом немного приподнял весло.

Из ниоткуда возникла волна белого света и мгновенно накрыла Ван Баолэ. Созданный вокруг него защитный барьер принял на себя удар огненной руки. После оглушительного столкновения огненная рука распалась. На лице даоса Линь Хая отразились ярость и полнейшее неверие, когда сотворенный бумажным человеком свет спас Ван Баолэ и безопасно провел на корабль.

— Невозможно!

— Лун Наньцзы!

— Что происходит?

— Ты!

Первым потрясенно воскликнул даос Линь Хай. Он был готов ко всему, но не к тому, что посланник с корабля поможет Лун Наньцзы. О таком он отродясь не слыхивал. Вторым вскричал патриарх секты Карающая длань. Безумная наглость Ван Баолэ поразила его до глубины души. Потом закричали около дюжины пассажиров корабля, которые попали на борт сравнительно недавно. У них на глазах творилось нечто немыслимое. Остальные люди на корабле взирали на всё с раздражением и даже бессилием. Никто почему-то не был удивлен.

Последним завопил человек, который только что попал на корабль. Испытываемый им восторг как ветром сдуло, когда он увидел, как какой-то человек в доспехах приземлился на палубу и без колебаний рванул к нему. После взмаха божественным оружием в него ударил ослепительный росчерк!

Мир На Ладони

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии