Мир На Ладони

Размер шрифта:

Глава 934. Убил практика Вечной Звезды?

Эта планета стала местом второго испытания Кладбища звезд. Хозяева нарекли её иллюзорной планетой, однако на ней можно было найти горы, реки и даже растительность. Трава правда была не зеленого, а синего цвета, вода в реках по цвету напоминала молоко. Небо переливалось всеми цветами радуги, создавая поистине завораживающее зрелище. По черной земле ползали пресмыкающиеся, отчего планета выглядела по-настоящему живой.

— Это особая планета!

Ван Баолэ быстро нашел глазами выкрикнувшего из толпы избранного. Его лицо было знакомым. Этот парень купил у него билет на корабль. У него восторженно заблестели глаза, словно он очень хотел соединиться с этой планетой.

Доставившее их сюда судно исчезло. После его исчезновения в планете… всё, кроме избранных, бесследно исчезло. Их же перенесло в этот странный мир. Молодые люди сразу немного разошлись и стали осматриваться. Многие тоже догадались, что они попали на особую планету. Еще до возгласа несколько человек попробовали слияние. Как и ожидалось, у них ничего не вышло.

«Это всего лишь испытание, но для него они достали особую планету…»

Ван Баолэ прекрасно понимал значимость и ценность особой планеты. Они превосходили обычные, духовные и бессмертные планеты, уступая лишь легендарным дао планетам. В них таилась сила магических законов. После слияния с такой планетой эти магические законы становились частью практика.

За время путешествий среди звезд Ван Баолэ не встречал никого, кто бы слился с чем-то лучше духовной планеты, однако он по-прежнему с нетерпением ждал перехода на стадию Планеты.

«Магические законы…»

В глазах Ван Баолэ разгорелось пламя желания. Раз судьба занесла его в это место, он больше не собирался довольствоваться обычными или духовными планетами. Его больше не устраивали даже бессмертные планеты, ведь его целью был их особая разновидность! Потому что особые планеты были большой редкостью во внешнем мире… чего нельзя было сказать об этом месте!

Каждую ступень стремиться к совершенству — вот единственный путь к истинному могуществу. Ему предстояло сделать очень важный шаг. Во время путешествия по Кладбищу звезд Ван Баолэ увидел не так уж много чудес, но визит сюда стал отличной возможностью познакомиться с избранными многих могущественных фракций.

Ему не хотелось думать о том, что произойдет после возвращения с Кладбища звезд. В следующую их встречу те, кто сейчас были слабее него, вполне могут раздавить его своей культивацией и силой. С этой мыслью Ван Баолэ посмотрел на землю у себя под ногами. Благодаря звездной зарожденной душе он чувствовал могучую энергию планеты, которая постепенно наполняла тело и повышала его боевую мощь.

«Представитель Империи звездопада сказал, что на иллюзорной планете находится тридцать призрачных кристаллов. Моя задача — найти хотя бы один за следующую неделю! Несколько сотен человек на тридцать кристаллов… эти ребята одним махом хотят отсеять девяносто процентов участников. Жесткая борьба неизбежна!»

Глаза Ван Баолэ ярко блеснули. Что интересно, глаза загадочно заблестели не только у него, но и многих избранных. Ван Баолэ был полон энтузиазма. Он собирался действовать дерзко, дабы заполучить право участвовать в следующем испытании…

Внезапно все попавшие на планету избранные вне зависимости от того, чем они занимались, засветились! Яркость свечения варьировалась от человека к человеку.

В пустоте вокруг них внезапно появились иллюзорные силуэты! Среди них были и мужчины, женщины, дети и старики разных рас. Некоторые выглядели так, будто они разбились, а потом кто-то не очень умело собрал осколки. Другие, похоже, были сожжены, поэтому от них остались лишь смутные тени!

В момент их появления на мир с рокотом опустилось давление. Загадочные фантомы безжизненно застыли в позах, в каких находились за несколько мгновений до гибели. Вопреки их фантомной природе от них исходили настоящие эманации культивации.

Участники испытания насчитали несколько тысяч загадочных фигур, однако… новые продолжали появляться. Кто-то из избранных закричал, кто-то, наоборот, приглушенно зарычал. Они сразу узнали в фантомах людей, которых они лично отправили на тот свет!

Ван Баолэ не стал исключением. Перед ним предстали убитые им бойцы Бесконечного клана, практики других цивилизаций и даже люди из Федерации. Местные магические законы вместо воскрешения мертвых создавали их магические проекции, а также вернули им силу, которая была у них на момент смерти!

При виде растущего числа фантомов и появления среди них бессмертных Ван Баолэ стало не по себе. Он внезапно вспомнил, как устроил резню на одной планете… Стоило ему об этом вспомнить, как армия фантомов разрослась до пугающих размеров. Среди них появилось более десяти тысяч существ, отдаленно похожих на ящериц. В этот самый миг, казалось, мир остальных избранных перевернулся с ног на голову.

— Кто всех их убил?!

— Кто-то вырезал их всех?

Ван Баолэ почувствовал угрызения совести. К счастью, магия вызывала фантомов таким образом, что было сложно понять, чьи это были жертвы. Сделав рассерженный вид, он стал крутить головой, словно хотел найти преступника.

По понятным причинам виновника такого количества смертей не нашли.

Магические законы иллюзорной планеты тем временем продолжали работать. Вскоре стало понятно, что семь человек в толпе избранных светятся заметно ярче остальных. В эту группу входил Ван Баолэ, четверка примеченных им избранных, рослый парень, а также… безобидная на вид девочка лет тринадцати-четырнадцати. Она не особо выделялась на фоне других избранных, к тому же в иерархии группы Ли Линьцзы, куда она, судя по всему, вступила, её положение было не очень высоким.

Сам Ван Баолэ тоже ни разу не заострял на девочке внимание, но после такого он во все глаза уставился на неё. Среди семи лучей света самый яркий бил от молодого парня в черном наряде с огромным мечом. Его свечение практически слепило. Самый тусклый свет окружал парня с башней волос на голове. Ван Баолэ находился где-то посередине между ними. Его луч света не был ни тусклым, ни ослепительно ярким.

У всех на глазах из пустоты появились силуэты. Многие задрожали и невольно попятились. Возникло более пятидесяти дао фантомов. К излучаемой ими свирепости и горечи примешивался едва уловимый стыд. Помимо этого, они стали проецировать… давление стадии Планеты!

Как только из их глаз исчезла вялость каждый одарил испепеляющим взглядом своего убийцу среди семи избранных!

— Стадия Планеты!

— Эти семеро убили эксперта стадии Планеты!

— Это уже чересчур!

Тем временем в центре столицы Империи звездопада, в огромном бумажном дворце, пять бумажных людей медитировали в позе лотоса вокруг большой чаши с черной жидкостью. На поверхности плавало множество белых точек, похожих на звездочки. Среди мешанины точек одна внезапно покраснела.

Появление красной точки поразило пятерых бумажных людей.

— Это же… белая точка из внешнего мира, соответствующая условиям иллюзорной звезды?

— Покраснела, весьма неожиданно!

— Предел магических законов этой низкоранговой иллюзорной звезды будет достигнут только в случае, когда потребуется создать фантома практика Вечной Звезды. Не может же…

— Из внешнего мира прибыли дети с культивацией великой завершенности Бессмертия. Кто-то из них убил практика Вечной Звезды?

— Да быть такого не может!

Мир На Ладони

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии