Мир На Ладони

Размер шрифта:

Глава 935. Убитые

Пять бумажных людей в центре столицы выглядели озадаченными. Ван Баолэ чувствовал себя примерно также, разглядывая более сорока практиков стадии Планеты. Среди них были Дань Чжоуцзы, Шань Линцзы, а также первый старейшина!

«Шань Линцзы убила чертова склянка? С какой стати его смерть на моей совести? Первого старейшину я даже не убивал, как он вообще сюда попал? Нет второго старейшины и на том спасибо…»

Ван Баолэ почувствовал подступающую головную боль. Трое практиков стадии Планеты с нескрываемой кровожадностью смотрели прямо на него. При других обстоятельствах это бы всех переполошило… но сегодня Ван Баолэ затмили другие избранные. У него появилось всего три фантома, когда как свирепый парень в черном наряде породил сразу шестнадцать!

Девушка с колокольчиком и интеллигентный практик вызвали около десяти фантомов, уступив парню в черном халате. У рослого молодого человека появилось несколько фантомов. Девушку в маске гневно буравили взглядом десять практиков стадии Планеты. Остальные избранные пораженно таращились… вот только не на неё, а на еще совсем юную девочку!

На неё, скрежеща зубами, смотрели сразу пятнадцать экспертов стадии Планеты. Вокруг неё тут же образовалось пустое пространство. Ли Линьцзы побелел. Он выглядел так, как будто увидел приведение. Девочка недовольно надула свои маленькие губки. В её глазах заблестела влага, словно она вот-вот расплачется.

Ван Баолэ проглотил комок в горле. На фоне этих ненормальных избранных ему совершенно нечем было гордиться…

«С парнем в черном лучше не связываться. Да и девочка не так проста, как кажется!»

Ван Баолэ несколько раз тяжело вздохнул. Он мысленно внёс девочку в список людей, с которыми стоит держаться настороже.

Магия планеты тем временем вроде бы уже подходила к концу, но тут… кое-что произошло! В толпе избранных вспыхнул яркий свет. Невиданное доселе свечение напоминало слепящее солнце!

Все фантомы задрожали. Даже практики стадии Планеты. При виде дрожи столь могучих экспертов у избранных округлились глаза. Даже обычно равнодушная ко всему девушка в маске не стала исключением. Парень в черном тяжело задышал. Парень с бамбуковым свитком поменялся в лице.

На мир снизошла новая сила.

— Всемогущий практик стадии Вечной Звезды! — срывающимся голосов вскричал кто-то из избранных.

Новый фантом был практиком стадии Вечной Звезды. Внезапно вспыхнувшее пламя начало очень быстро расползаться во все стороны, а с ней и необузданная сила стадии Вечной Звезды. Пламя тотчас затмило сияние практиков стадии Планеты. Казалось, весь мир захлестнуло землетрясение.

На глазах примерзших к месту избранных из эпицентра пламени вышла размытая фигура без какой-либо эссенции, словно этого практика стерли с лица земли. Испытываемая в момент смерти ненависть перешла с ним в новое состояние, поэтому даже без четких очертаний избранные сразу почувствовали в испускаемом им давлении безумие и злобу.

Внезапно он посмотрел на избранного, которого окружало самое яркое свечение. На человека, который сиял подобно маяку тёмной ночью! На Ван Баолэ!

«Я?»

Ван Баолэ остолбенело уставился на окруживший его свет, а потом перевел взгляд на избранных, которые уже осторожно пятились… даже девочка, таящая какой-то большой секрет, не осталась стоять на месте. Она смотрела на него так же, как недавно на неё пялился Ли Линьцзы. Как на привидение. Она отошла от него подальше, словно боялась стоять слишком близко. Даже всегда сдержанная и апатичная девушка в маске была удивлена. Что до парня в черном халате, он тоже быстрым шагом отошел подальше. При взгляде на Ван Баолэ его глаза засверкали вызовом.

В итоге вокруг ослепительно сияющего Ван Баолэ образовалось большое пустое пространство. Критически посмотрев на себя и на окружающих, Ван Баолэ непонимающе уставился на разгневанного практика стадии Вечной Звезды. В его голове появилась всего одна фраза.

«Это какая-то ошибка…»

Ван Баолэ не мог выдавить ни слезинки, хоть ему очень хотелось. Творилось нечто очень странное. Насколько он помнил, на его счету не было ни одного мертвого практика стадии Вечной Звезды…

«Не знаю его, это какая-то ошибка. Откуда он взялся?»

На лбу Ван Баолэ выступила испарина. В рекордный срок он прокрутил в голове всю свою жизнь с самого раннего детства до этой минуты. Но ни в одном из эпизодов он не убивал практика Вечной Звезды. Сравнив туманный силуэт с другими фантомами, Ван Баолэ пришел к выводу, что в момент смерти тело эксперта буквально испарили. Даже его божественной душе не удалось спастись от силы, которая явно превосходила стадию Вечной Звезды. Его убили либо божественной способностью, либо немыслимо могущественным артефактом!

«Что за дьявольщина тут твориться?»

Сила Вечной Звезды в небе нарастала. Землю у него под ногами сотрясали мерные толчки. Словно магические законы иллюзорной планеты под гнётом мощи Вечной Звезды достигли своего предела. В воздухе ощущались слабые признаки дестабилизации пространства. Неудивительно, что Ван Баолэ занервничал.

Из столицы Империи звездопада за всем пораженно наблюдали пятеро бумажных людей. Избранные, убравшиеся на безопасное расстояние, тоже не сводили с него глаз. Ли Линьцзы потерял дар речи. Остальные испытывали сильнейший шок. Многие про себя уже сыпали проклятиями. С появлением этого фантома испытание полностью изменилось. Каждый из них был родом из могущественной семьи или секты… но здесь их происхождение ничего не значило. Важным была только сила.

Монстр с культивацией стадии Вечной Звезды мог легко убить их всех. К изумлению и страху, которые они испытывали по отношению к Ван Баолэ, примешалась ненависть. Они не стали скрывать эти эмоции за масками безразличия. Ван Баолэ сразу почувствовал перемены в настроении толпы. Правда он был возмущен не меньше. Всё это время он отчаянно пытался вспомнить, где мог повстречать этого эксперта.

Спустя пару мгновений у него перехватило дыхание.

Он был абсолютно уверен, что никогда не встречался с этим экспертом и не убивал его. Однако продолжительный отрезок времени он находился без сознания… когда спал в гробу во время путешествия по звездному небу со старшим братом.

«Может…»

В груди Ван Баолэ бешено застучало сердце. Его посетила неожиданная мысль. Быть может, во время путешествия старшему брату повстречался этот незадачливый эксперт стадии Вечной Звезды? Встреча, закончившаяся его смертью?

«Его убил старший брат. Его смерть не на моей совести… Выходит, старший брат до смерти забил этого практика гробом, в котором я спал?»

У Ван Баолэ округлились глаза.

«Или же… старший брат случайно пришиб его моим гробом?»

Эта теория показалась Ван Баолэ слишком фантастической. С другой стороны, у размытого фантома не было тела, а значит, его тело растерли в порошок. Это говорило в пользу его теории.

«Старший брат!» — про себя закричал Ван Баолэ.

К сожалению, смерть практика стадии Вечной Звезды была свершившимся фактом, поэтому ему придется выкручиваться. Тем временем сила усопшего эксперта достигла пика. Воздух прорезал оглушительный рёв. Фантомы, включая эксперта стадии Вечной Звезды, как по команде сорвались с места.

Ненависть, сохранившаяся даже после смерти, должна быть направлена только на тех, кто лишил их жизни, но иллюзорная планета на самом деле не обладала абсолютной силой, поэтому фантомы, хоть и жаждали прикончить своих убийц, были не прочь отомстить всему живому!

Завязался хаотичный бой. К счастью, при жизни эти практики были заметно сильнее. Благодаря магическим законам фантомы не обладали духовным сознанием. Они полагались лишь на инстинкты.

Когда зазвучали первые взрывы Ван Баолэ бросился бежать. Несмотря на сильную тревогу, при виде фантомов его внезапно осенило.

«Разве это… не призраки?»

Ван Баолэ сразу же оживился. В его глазах появился едва заметный блеск.

Мир На Ладони

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии