Мир На Ладони

Размер шрифта:

Глава 975. Слышали о таком?

Подобный небесному грому глас повлиял на естественные законы звездного неба. Словно любое его слово было законом. Космическое пространство во всей цивилизации Божественное око покрылось рябью, а потом послышался раскатистый рокот, словно началась гроза. Он затронул даже звезду цивилизации Божественное око. Око в ней несколько раз вспыхнуло, но тут на поверхности проступили запечатывающие руны и подавили её.

По этой причине Око звезды не смогла установить связь с Ван Баолэ. Без неё он не мог переместиться. Кристальные пластины на границе и печать на звезде превратили систему в неприступную крепость, куда непросто попасть и еще сложнее выбраться.

Такую защиту мог преодолеть только всемогущий эксперт Звездного Домена. Эксперты цивилизации Первозлато понимали, что могущественные фракции, явно положившие глаз на дао планету Ван Баолэ, находились в менее выгодном положении. Раз им удалось заманить Ван Баолэ к себе, то у них появилась определенная фора.

Желающим похитить дао планету для начала предстоит найти её хозяина. Кристальный барьер на границе системы был нужен не столько для предотвращения побега их жертвы, сколько для скрытия от остальных происходящего в цивилизации Божественное око. Это была его главная функция. Долго держать всё в тайне вряд ли получится, но выигранного времени вполне хватит, чтобы забрать дао планету.

Даже после этого могущественные всё равно не оставят попыток заполучить её. На этот случай у цивилизации Первозлато имелись свои планы. Даже если просто подарить её, то такой ценный подарок принесет немало дивидендов. Поэтому глаза практика стадии Вечной Звезды алчно блестели. Цивилизация Первозлато собрала здесь двух экспертов стадии Вечной Звезды и девятерых на стадии Планеты, не говоря уже о грандиозной по своим размахам западне. Очевидно, они собирались во что бы то ни стало получить дао планету!

Более того, при виде приписки «цивилизация Божественное око» напротив имени Ван Баолэ они сразу поняли, что это было настоящее имя Лун Наньцзы. Поэтому они успели не только взять в плен Чжао Ямэн, но и как следует подготовиться и разработать несколько планов на тот случай, если Ван Баолэ не явится к ним сам. Патриархом цивилизации Первозлато даже учел в своих расчетах некую Федерацию с Земли.

Можно сказать… к предстоящей операции они подготовились со всей тщательностью. Ван Баолэ не знал подробностей, но одного размера армии и культивации возглавлявших её экспертов хватило, чтобы получить примерную картину. Почему-то он не побледнел, даже гневные морщинки на лице разгладились. Сейчас он был абсолютно спокоен, словно принял какое-то важное решение.

Услышав, своё фальшивое имя, Ван Баолэ невозмутимо посмотрел на практика стадии Вечной Звезды.

— Даю вам шанс искупить свою вину. Отпустите моих людей, оставьте цивилизацию Божественное око в покое и предоставьте официальные извинения… тогда я закрою глаза на вашу выходку, — глядя в глаза эксперту стадии Вечной Звезды, спокойно потребовал Ван Баолэ.

Главы Дао секты первозлата и секты Карающая длань, пораженно на уставились на Ван Баолэ. Практики стадии Планеты из цивилизации Первозлато засмеялись. Что до двух экспертов стадии Вечной Звезды, во взгляде одного появилось презрение, а тот, что стоял перед Ван Баолэ, расхохотался. Кровожадный блеск его глаз стал более явственным.

— После слияния с дао планетой ты тронулся умом? Лун Наньцзы, Ван Баолэ или ещё как… мне плевать, как тебя зовут. Мне нет дела до того, откуда ты… из Федерации или же цивилизации Божественное око. Ничего из этого не имеет значения! Я тоже даю тебе шанс искупить свою вину. Отдай дао планету без боя, иначе погибнут не только твои друзья у нас в плену. Будет уничтожена цивилизация Божественное око, а потом мы доберемся и до Земли и твоей Федерации!

Могущественный эксперт стадии Вечной Звезды взмахнул рукой. В пустоте рядом с ним возник образ родной Ван Баолэ Солнечной системы. Еще образ показал сидящего посреди космоса практика стадии Вечной Звезды. Его культивация была поистине бездонной. Казалось, любое его движение влияло на магические законы звездного неба. В руках этого человека потрескивала электрическая сфера. От неё исходили пугающие эманации. В ней таилась настолько огромная сила, что даже Ван Баолэ, находясь за много световых лет от дома, почувствовал её ужасающую мощь. Судя по ауре, она действительно могла уничтожить целую цивилизацию.

После такой демонстрации практик перед кораблем надеялся увидеть на лице Ван Баолэ ужас и отчаяние. К его досаде, тот лишь с ностальгией посмотрел на Солнечную систему. На его лице не дрогнул ни один мускул, как будто никто не угрожал ему и его близким.

— Вдобавок наша цивилизация Первозлато возвела огромную магическую формацию, — усмехнувшись про себя, продолжил эксперт стадии Вечной Звезды. — Она способна проследить твою эссенцию до всех в звездном небе, кто связан с тобой одной линией крови, дабы проклясть и убить их! На одной чаше весов лежит дао планета, на другой — твой дом, семья, друзья, всё, что тебе дорого, включая твою жизнь. Так скажи мне, что для тебя важнее?

Ван Баолэ с корабля посмотрел на запечатанную Чжао Ямэн. На вопрос эксперта стадии Вечной Звезды он ничего не ответил. Двум практикам стадии Вечной Звезды его молчание показалось хорошим знаком. Они держались очень уверенно, но глубоко внутри их терзали сомнения. Существовало множество способов получить даже ту особую планету, что уже соединилась с практиком, и передать ей новому хозяину.

Дао планеты отличалась от особых, поскольку обладали уникальными магическими законами. В некотором смысле особые планеты не были заклеймены естественными законами звездного неба, чего нельзя сказать о дао планете. После слияния с Ван Баолэ на звездном небе ей была оставлена отметина. Получалось, что её нельзя забрать силой. Только Ван Баолэ мог добровольно отдать её. Если убить его, то дао планета рассеется. Они не смогут помешать ей вернуться на Кладбище звезд.

Единственный способ получить дао планету — убедить хозяина по своей воле расстаться с ней. Это будет сродни передаче права собственности другому практику. Только тогда она по-настоящему перейдет к другому человеку.

Цивилизация Первозлато хотела взять Ван Баолэ живым, чтобы потом надавить на слабые места и заставить отдать дао планету добровольно! Вот только кое-что пошло не по плану… привезший Ван Баолэ корабль не уплыл. Пока он находился на борту, они не хотели рисковать и нападать на него. Потому что они не знали, сможет ли корабль звездопада нарушить правила и увезти его. Если их жертва действительно попытается сбежать, тогда им придется бросить дело на грани успеха. Само поведение бумажного человека уже говорило о многом. В отношениях с Кладбищем звезд всегда стоило проявлять деликатность, поэтому они и колебались.

За угрозами и демонстрацией силы они тщательно скрывали тревогу. Вели же они себя так только потому, что хотели настолько испугать Ван Баолэ, чтобы ему даже в голову не пришла мысль о бегстве.

Хоть Ван Баолэ не знал всего, по прибытии сюда он с холодным спокойствием выслушал одного из сильнейших практиков вражеской армии. Поведение врага подтвердило его подозрения относительно условий передачи дао планеты. Противник угрожал всему, что было дорого его сердцу. Не знай он способа, как разрешить этот кризис, то сейчас ему бы пришлось танцевать под чужую дудку. Но сейчас он лишь вздохнул.

— Я планировал встретиться с вами, как простой человек… — пробормотал Ван Баолэ.

Он оставался предельно спокойным. Его взгляд был обращен к далеким звездам. Постепенно бессилие в его взгляде сменилось надменностью и гордостью.

— Как простой человек я хотел устроить испытание свой культивации…

Он чувствовал бессилие, потому что не хотел переступать определенную черту. В его словах сквозила надменность, потому что он сам не был по-настоящему сильным, но за его спиной явно стоял кто-то очень могущественный.

Практики цивилизации Первозлато, в особенности двое с культивацией стадии Вечной Звезды, нахмурились.

— Простому человеку можно угрожать. Его можно унижать. Но теперь мне придется выложить карты на стол. Больше нет смысла скрывать мой истинный статус. Я личный ученик патриарха Бушующее пламя! Слышали о таком

Ван Баолэ горделиво выпятил грудь. Его голос не уступал по силе небесному грому!

Мир На Ладони

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии