Мир На Ладони

Размер шрифта:

Глава 976. Появление патриарха

Ван Баолэ гордо задрал подбородок, глаза дерзко сверкали. Он смотрел на всех присутствующих не как на людей, а как на муравьев. Словно он устал прикидываться кем-то другим, устал скрывать свой истинный статус. По его позе и взгляду можно было подумать, будто в окружении целой армии враждебно настроенных практиков находился принц какой-нибудь могущественной империи.

Дао желтого пламени стало вырвалось за пределы тела в виде языков обжигающего огня. В мгновение ока весь корабль и часть космоса за бортом превратились в распустившийся огненный цветок. Ослепительно сияющий, немыслимо красивый!

Слова Ван Баолэ несли в себе силу начальной стадии Планеты. Благодаря дао планете его тихий голос прозвучал не тише небесного грома. Покатившийся по звездному небу звук оставлял за собой рябь в пространстве.

Первый удар приняли двое практиков стадии Вечной Звезды и девять их подчиненных с культивацией стадии Планеты. Что до остальных практиков цивилизации Первозлато, после слов Ван Баолэ их культивация задрожала.

Сила дао планеты навалилась жутким давлением на более слабые планеты. Сердца их владельцев пронзил страх. По способности оказывать давление на людей своей стадии Ван Баолэ превосходил других практиков стадии Планеты. Это же касалось и тех, кто располагался ниже в иерархии.

Хоть Ван Баолэ не освоил магические законы, у него имелись превосходные божественные способности. И их было немало, причем многие из них так или иначе включали в себя девять естественных законов. Это и было причиной такого сильного давления.

Поэтому у многих практиков не только задрожала культивация, но и загудела голова. Перед глазами всё расплылось. Если бы не эксперты стадии Планеты и Вечной Звезды, то данную ситуация даже кризисом назвать язык не повернулся бы.

Девять практиков стадии Планеты, среди которых был патриарх секты Карающая длань, поменялись в лице. Пятеро находились на начальной ступени, их сейчас била крупная дрожь, хотя на фоне бойцов с более низкой культивацией они еще неплохо держались, двое на средней ступени и еще двое на поздней ступени. Пять дрожащих практиков понимали, что в случае драки им нечего противопоставить противнику на чьей стороне магические и естественные законы!

Практики на средней ступени чувствовали себя немногим лучше своих чуть более слабых товарищей. Что до поздней стадии, эксперты вроде патриарха секты Небесный дух были потрясены, когда даже они почувствовали, как их со всех сторон сдавило пространство.

Давление магических и естественных законов красноречиво показывало, что Лун Наньцзы, каким они его запомнили, больше не существовало… теперь перед ними стоял совершенно другой человек!

Даже маски невозмутимости на лицах двух могущественных практиков стадии Вечной Звезды дали трещину. Вот только не из-за давления, порожденного естественными законами дао планеты, а из-за названного имени!

«Патриарх Бушующее пламя?!»

При звуке этого имени у них всё внутри похолодело. Этот инстинктивный страх нельзя было скрыть. И всё же они отказывались верить… патриарх был слишком значимой фигурой.

Могущественный старик на стадии Звездного Домена по силе во много превосходил практиков стадии Вечной Звезды. Во всем Святом домене еретического дао настолько опасные люди встречались крайне редко. Причем каждый из них был очень известен. Стоит разгневать любого из них, и десятки звездных систем будут объяты пламенем.

Цивилизация Первозлато непосвященному казалась грозной фракцией особенно с учетом того, что их патриарх находился в одном шаге от Звездного Домена. Но тот прекрасно понимал, что даже на пике стадии Вечной Звезды… сделать последний шаг было невероятно трудно. Его можно сравнить с прыжком карпа через врата дракона!

Не будет преувеличением сказать, что даже без посторонней помощи патриарх Бушующее пламя может стереть с лица земли всю их цивилизацию. Существовала фракция, на которую цивилизация Первозлато могла положиться. У них даже был свой эксперт стадии Звездного Домена. Вот только они лишь служили им, поэтому вряд ли головная секта станет бросать все силы на их защиту. В итоге провокация патриарха Бушующее пламя в любом случае приведет к печальному исходу. Особенно в свете слухов о вражде между стариком и Бесконечным кланом. Болтали, что патриарх не только очень силен, но и не выносит посягательств на своих людей. Даже приближение к звездной системе Бушующее пламя может вызвать его гнев, не говоря уже об открытом нападении на ученика.

Неудивительно, что заявление Ван Баолэ поразило двух экспертов стадии Звездного Домена. Чем сильнее становилось их удивление, тем менее правдоподобным им казалась вся эта история. Если их жертва действительно являлась личным учеником патриарха Бушующее пламя, зачем вся эта скрытность? Почему он не переправил близких ему людей в безопасное место?

К тому же они уже серьезно настроились на получение дао планеты, поэтому ни тот, ни другой не хотели отказываться от плана из-за слов Ван Баолэ. Всё-таки осталось совершить небольшое усилие, чтобы заполучить ключевую разменную монету, которой можно выторговывать возможность для возвышения их цивилизации на следующую ступень, а также дать шанс патриарху совершить прорыв в культивации.

В результате могущественный эксперт стадии Вечной Звезды холодно смерил взглядом Ван Баолэ и рассмеялся.

— Говоришь, твой наставник патриарх Бушующее пламя? Насмешил. Почему сразу не божественный император Бесконечного клана? Не неси чепухи!

Ван Баолэ невозмутимо окинул взглядом говорившего. За его бравадой и жаждой убийства тщательно скрывалась нервозность. Как ни странно, но его наставником был не божественный император, а некто сильнее. У него был старший брат Чэнь Цинцзы, который как-то убил одного из них. Но в данной ситуации это не имело значения. Ван Баолэ не планировал раскрывать все свои козыри.

Только практик стадии Вечной Звезды открыл рот, как он взмахнул рукой. На его ладони появилась нефритовая табличка. Её ему подарил патриарх Бушующее пламя. Изначально в ней хранилась проклинающая сила, но старик сказал, если он захочет признать его своим учителем, то просто должен сказать это в нефритовую табличку.

Он уже хотел крепко сжать её, но тут эксперт стадии Вечной Звезды нагло ухмыльнулся.

— Лун Наньцзы, заканчивай этот спектакль. Если хочешь и дальше ломать комедию, валяй, но и мы не будем сидеть сложа руки!

Стоило ему выполнить первый магический пасс, как к нему присоединились девять практиков стадии Планеты. Вместе они заставили печати на темнице Чжао Ямэн, ослика и Пятёрочки заискриться. Внутрь заструился черный ци, окутав трех пленников. Ци тлетворно действовал на плоть, поэтому даже в бессознательном состоянии на их лицах появилась гримаса боли.

Взгляд Ван Баолэ застлала кровавая пелена, поэтому он не увидел, как Пятёрочка в пузыре двинул пальцем, словно мог выдержать такую атаку…

Не заметив этого, Ван Баолэ свирепо улыбнулся и без колебаний раздавил нефритовую табличку.

— Ученик Ван Баолэ, просит наставника помочь спасти моих людей и наказать этих двух глупцов!

В момент раскола нефритовой таблички послышался сухой смех старика. В нём чувствовались предвкушение и радость, словно этот человек очень давно ждал этих слов. Смех прогремел на всю цивилизацию Божественное око. Космическое пространство покрылось рыбью, звезда потускнела, а кристальные пластины потрескались.

Головы собравшихся здесь практиков, даже их предводителей с культивацией стадии Вечной Звезды, налились свинцом. Последние разительно поменялись в лице.

— Звездный Домен!

— Патриарх Бушующее пламя!

С этими воплями они бросились бежать. Глупо пытаться сбежать от всемогущего эксперта стадии Вечной Звезды, но сейчас ими руководил не разум, а животные инстинкты.

Перед кораблем Ван Баолэ звездное небо беззвучно распорол портал, откуда хлынуло жидкое пламя, как будто на другой стороне извергался вулкан. Испуская жуткое давление, часть пламени приняло форму двух огненных хлыстов, которые ударили вслед бегущим практикам стадии Вечной Звезды.

В следующий миг… огненные хлысты, напитанные силой Звездного Домена, рассекли двух беглецов с культивацией стадии Вечной Звезды пополам!

Мир На Ладони

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии