Мир На Ладони

Размер шрифта:

Глава 977. Грозный

Всемогущий эксперт Вечной Звезды мог легко убить практика стадии Планеты. Что до человека на стадии Звездного Домена, он мог с пугающей легкостью убить практика стадии Вечной Звезды. Хоть Вечная Звезда считалась очень высокой культивацией, разница между двумя этими стадиями была громадной.

Если между стадиями Планеты и Вечной звезды существовала тысячекратная разница, то практик Звездного Домена был в десять тысяч раз сильнее своего собрата на стадии Вечной Звезды. По этой причине патриарху Бушующее пламя не требовалось являться лично. Хватило божественного сознания, чтобы уничтожить тело и душу практиков стадии Вечной Звезды. Что до истинной сущности патриарха… что бы ни произошло во время их поединка, исход был предрешен. Даже обрушение звездного неба не нанесло старику сколь бы то ни было существенных повреждений. Потому что они просто не смогли бы нанести достаточно повреждений, чтобы преодолеть скорость его восстановления.

Такой была разница между этими стадиями!

Огненные хлысты, созданные из божественного сознания патриарха Бушующее пламя превратил непростую для Ван Баолэ ситуация в одну большую шутку.

За одно короткое мгновение двое экспертов пали под гнётом звездной силы одного невероятно могущественного человека. Они даже не успели вскрикнуть, их плоть просто обратилась в пепел. Божественные души тоже не смогли сбежать. Их просто стерли с лица земли!

Тут уже начали действовать естественные законы Бесконечного дао домена. Несмотря на уничтожение тела и души, эти двое в прошлом оставили след на Небесном Дао, поэтому в будущем им может представиться шанс воскреснуть…

В этот момент Ван Баолэ решил действовать! После всех сделанных угроз жажда убийства буквально сжигала его изнутри. Те, кто посягал на самое дорогое, не дождутся от него снисхождения или пощады. К тому же ему можно было не беспокоиться о раскрытии своей тайны пока рядом находится патриарх Бушующее пламя. Всё-таки старик знал о его связи с Чэнь Цинцзы и даже упоминал об этом, поэтому особого смысла скрываться не было.

Сразу же после уничтожения двух практиков патриархом у Ван Баолэ блеснули глаза. Правой рукой он выполнил магический пасс, отчего позади возникло гигантское черное Ока кошмара. В сравнении со стадией Бессмертия оно выглядело иначе. Теперь в нём появилось десять колец, поэтому могло показаться, будто это был не глаз человека, а какого-то зверя. Даже практики стадии Планеты при взгляде на него невольно задрожали.

— Поглоти их!

Ока кошмара позади Ван Баолэ вспыхнуло сумрачным, зловещим светом. Внутри загорелось почти незаметное призрачное пламя. В считанные мгновения две оставленные практиками стадии Вечной Звезды невидимые метки были поглощены оком и стерты со звездного неба!

Огромное количество энергии хлынуло из Ока кошмара в Ван Баолэ. Его культивация медленно поползла вверх. Звездное небо задрожало, как от мощного раската грома. Патриарх Бушующее пламя не стал комментировать произошедшее. Он окружил пламенем всю Систему божественного ока и окутал защитным огнём пузырь с Чжао Ямэн, осликом и Пятёрочкой.

Наконец в космосе раздался его хриплый голос. Все практики стадии Планеты затряслись от непередаваемого ужаса.

— Ученик, тебе нужна помощь наставника? Или ты сам разберешься с остальными?

Слово «ученик» патриарх Бушующее пламя сказал с особой гордостью и самодовольством. Ван Баолэ в чувствах вздохнул. Он был искренне благодарен старику. Его приход сюда по первому зову показывал, что он высоко ценил Ван Баолэ. Он не только позаботился о нападавших, но и взял под контроль ситуацию с дао планетой. Ван Баолэ был тронут такой заботой. Про себя он решил, что бы ни ждало его в будущем, он никогда не отречется от своего учителя!

Никакие слова не могли по-настоящему выразить его благодарность, поэтому он накрыл ладонью кулак и низко поклонился.

— Сердце ученика переполняет жажда убийства. Если сейчас не дать ей волю, то неразрешенный конфликт многие годы не будет давать мне покоя. Ученик со всем разберется. Наставник, пожалуйста, просто не дайте им сбежать и защитите мой родной дом!

— Хорошо!

Старик Бушующее пламя рассмеялся. Прядь его божественной воли исчезла. После его ухода полыхающая вокруг системы печать никуда не делась. Сотни тысяч перепуганных практиков и девять экспертов стадии Планеты посмотрели на Ван Баолэ. В их взглядах угадывались отчаяние и толика безумия. Особенно это касалось главы секты Карающая длань и остальных. Они прекрасно слышали, почему Ван Баолэ отказался от помощи патриарха Бушующее пламя. Он хотел самолично покончить с ними.

Очень самоуверенное решение! Всё-таки его противниками были девять практиков стадии Планеты. Причем глава секты Небесный дух и Карающая длань находились на поздней ступени. Даже под давлением патриарха Бушующее пламя, которое не позволяло им использовать всю свою силу, их было девять против одного. Вместе у них были неплохие шансы на победу даже против практика с дао планетой…

Расклад сил был слишком очевидным, чтобы Ван Баолэ не осознавал этого, а значит у него имелись и другие секреты. Практики начинали всё больше нервничать. Когда патриарх секты Карающая длань решился обратиться к Ван Баолэ, тот одним шагом сошел с древнего корабля!

— Незаметно прошло много лет с тех пор, как я впервые попал в цивилизацию Божественное око… — шагая вперед, негромко сказал Ван Баолэ. — С кем-то мне довелось здесь познакомиться, с кем-то нас так и не свела судьба. И теперь всё подходит к концу. Несмотря на то, что вы сделали, я хочу раскрыть вам небольшой секрет.

Остановившись посреди пустоты, Ван Баолэ заметил, как патриарх секты Карающая длань и остальные настороженно на него посмотрели.

— Перед вами стоит… всего лишь клон!

От этого заявления девять практиков стадии Планеты отшатнулись, словно от внезапного удара под дых. Ван Баолэ тем временем указал рукой на главную планету системы.

— Истинная сущность, вернись, — безмятежно произнес он.

Планету вдалеке захлестнул рокот. Творившиеся на ней метаморфозы были видны даже из космоса.

Тем временем далеко от цивилизации Божественное око, на границе Солнечной системы с закрытыми глазами медитировал патриарх цивилизации Первозлато. Его присутствие здесь было частью плана по принуждению Ван Баолэ к сотрудничеству. Сейчас он ждал новостей от своих людей, но с ним почему-то до сих пор никто не связался. Это тревожило.

С появлением ауры патриарха Бушующее пламя он резко открыл глаза. От увиденного у него перехватило дыхание. В звездном небе вспыхнуло немыслимых размеров море чистейшего огня. Пламя приняло форму гигантской, величественной головы с длинными и густыми волосами. Её холодный взгляд был направлен на патриарха цивилизации Первозлато.

В плане культивации между ними лежала непреодолимая пропасть. На фоне головы патриарх цивилизации Первозлато выглядел жалким червем. Одного взгляда огненной головы было достаточно, чтобы тело патриарха начало сморщиваться и усыхать, словно его и вправду могли испепелить на месте. Под тяжестью взгляда его затрясло, от лица отлила кровь, а в душе поднялась настоящая буря. В такой ситуации он мог лишь упасть на колени.

— Скромный слуга из секты Сокровенные небеса Цзюэ Мин, занесенный в список учеников почтенного Дао Синьцзы, приветствует… патриарха Бушующее пламя! — дрожащим голосом пролепетал последний практик стадии Вечной Звезды из цивилизации Первозлато.

Он уже догадался, что их план с треском провалился. За ним явилась не прядь божественного сознания, а истинная сущность, которая могла уничтожить его одной силой мысли, поэтому он и почувствовал такое сокрушительное давление. Осознав, что эксперт Звездного Домена явился сюда лично, а значит, патриарх был настроен крайне серьезно, да и его недобрый взгляд не сулил ему ничего хорошего. Даже не заикнувшись про цивилизацию Первозлато, он апеллировал к своему статусу в другой секте.

Сокровенные небеса являлись первой сектой Святого домена еретического дао. Интеллигентный парень, с которым Ван Баолэ встречался на Кладбище звезд, был как раз оттуда. Одного из девяти их великих практиков стадии Звездного Домена звали Дао Синьцзы.

Патриарх Бушующее пламя не боялся выводить из себя Бесконечный клан, поэтому его ни капли не испугало названное имя.

— Ван Баолэ мой личный ученик. У тебя один месяц, чтобы прислать извинения. А теперь проваливай!

Мир На Ладони

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии