Мир Онлайн

Размер шрифта:

Глава 467. Принесение в жертву Рыцаря, чтобы защитить Короля

Вся Гавань была в полном беспорядке.

Ван Фэн возглавлял Божественную Боевую Гвардию. Они ступили на деревянные доски, куда пришвартовалось «Летящее Облако», и высадились первыми.

Гавань Цзяочжоу была похожа на Гавань Бэйхай в том, что как военные, так и простые люди использовали ее. В военном подразделении Округа Нефритового Будды все еще оставалось 200 солдат, охранявших лагерь.

Осталась только кучка рыбаков.

Оуян Шо приказал своим войскам не действовать как бездумные машины для убийства. Если у них действительно не было выбора, они не убивали беззащитных людей.

Поэтому, как только Божественная Боевая Гвардия высадилась на берег, они сразу же направились к военному лагерю.

Солдаты Флота все еще имели боевую мощь на суше. Обе Эскадры в этом рейде высадились, за исключением части, оставленной в Гавани.

В противном случае, полагаясь исключительно на Божественную Боевую Гвардию, они не смогли бы захватить Округ Нефритового Будды.

Когда обе стороны сражались в морском сражении, войска в частях уже собрались. Оказавшись лицом к лицу со свирепыми вражескими войсками, Майор хотел было отступить в Город, но не посмел этого сделать.

Побег с поля боя был смертельным преступлением.

Конечно, даже если они останутся, их ждет только бойня. Перед Божественной Боевой Гвардией они были беззащитны. Высадив солдат в Гавани, вся Эскадра наконец-то смогла высадиться на берег.

Две Эскадры Флота, кроме тех, что охраняли Гавань, могли собрать 18 000 человек, чтобы сражаться на суше.

В дополнение к Божественной Боевой Гвардии, у них было более 20 000 солдат. После короткого отдыха они направились прямо в Округ Нефритового Будды.

Нынешний Округ Нефритового Будды находился в состоянии повышенной готовности, городские ворота были плотно закрыты. Городские силы охраны ждали в строю на городских стенах. Если бы они были чисто морской Эскадрой, они действительно ничего не могли бы сделать с Округом, если бы у них не было пушек.

Город Шань Хай готовился к этой битве уже давно, так как же они могли не подготовиться? Враги могли видеть Стрелковые Башни и Штурмовые лестницы, выгружаемые с Кораблей и собираемые на месте.

Сто с лишним подвижных Стрелковых Башен были ключом к этой битве.

Помимо воинов-щитоносцев, наиболее важными воинами флота были, в основном, Лучники.

Благодаря помощи подвижных Стрелковых Башен, они подавляли огневую мощь обороняющихся войск. Божественная Боевая Гвардия действовала как передовое подразделение, используя Штурмовые лестницы, чтобы взобраться на городскую стену менее чем за час.

Из отдела охраны Округа Нефритового Будды Хэ Фу забрал 5 000 представителей элиты, так что осталось только около 8 000 человек. Перед лицом осаждающих сил численностью примерно в 20 000 человек они не должны чувствовать себя так напряженно.

К сожалению, противником, с которым они столкнулись, были Божественные Боевые Гвардейцы, которые сражались с воинами Цзяндун. Каждый из них мог бы справиться с 10 в одиночку.

Эта группа воинов тренировалась в аду. В тот момент, когда они бросились вверх, исход был уже предсказуем.

В 11 часов утра Божественная Боевая Гвардия полностью заняла городскую стену.

Они прорвали оборону Округа Нефритового Будды.

Захватив Округ, Чжао Ко последовал указаниям Оуяна Шо и не стал разрушать каменную табличку(п/п: ключ к управлению Территорией). Вместо этого он организовал 500 Божественных Боевых Гвардейцев для защиты телепортационной формации.

В окрестностях их ждали 2 000 Лучников.

Если бы Хэ Фу осмелился телепортироваться назад, чтобы попытаться помочь, прежде чем он даже сможет выйти из формации, стрелы посыпятся на его войска.

Кроме того, Чжао Ко также организовал 10 000 солдат для контроля над городскими воротами Округа Нефритового Будды, Стрелковыми Башнями, сокровищницей, зернохранилищем и другими важными районами.

Весь Округ теперь находился под их контролем.

Между тем, 1 000 Божественных Боевых Гвардейцев вывела оставшихся солдат из Города, чтобы уничтожить подчиненные Территории Округа Нефритового Будды; они охватили всю Территорию.

Когда Округ Нефритового Будды подвергся нападению, Хэ Фу, находившийся за тысячи миль оттуда, уже получил уведомление.

В этот момент его лицо стало пепельно-белым.

Его первой реакцией было отвести свои войска на помощь для борьбы с врагом.

Он уже собирался искать Ди Цина, но остановился, прежде чем выйти из палатки.

Он не мог уйти.

Как только он вернется, вся армия Альянса развалится на части.

Хуже всего было то, что Округ Юньань был просто Территорией, которую Город Шань Хай занимал раньше. Как таковое, это место не имело телепортационной формации. Ему нужно было вернуться назад, чтобы вернуться через телепортационную формацию.

Именно здесь проявился гений Бай Ци.

Когда армия Альянса двинулась на Юг, Бай Ци начал укреплять свою оборону. Он отказался от Территорий, которые они захватили, сделав главный лагерь в качестве основной области для защиты.

Таким образом, Бай Ци создал ситуацию, когда враг не мог непосредственно телепортировать свои войска без ведома армии Шань Хая. Если они телепортируют подкрепление в тыл, то Военная разведка обязательно узнает об этом.

Теперь оставался вопрос, хватит ли у армии Альянса мужества отрезать все пути отступления и броситься вперед.

* * *

Когда Хэ Фу вызвал Ди Цина, тот почувствовал себя немного смущенным.

После прощупывающей атаки утром Ди Цин в основном подтвердил, что главная база противника, Округ Цанчэн, была самым слабым местом.

Бай Ци действительно играл хорошо.

К сожалению, Ди Цин не попался на эту удочку. Престиж Асуры не отпугивал и не пугал его.

Ди Цин уже планировал перестроить войска и сосредоточить их атаку на Округе Цанчэн. В тот момент, когда он падет, враг столкнется с неизбежным поражением.

Он был очень уверен в этой битве.

В результате своей осторожной натуры он не даст врагу ни малейшего шанса вернуться сюда.

Как только он заметит слабость врага, он пойдет на все и уничтожит их прежде, чем они успеют среагировать.

Даже Асура, лишенный солдат под его контролем, был подобен Льву без когтей.

Возможность победить Бай Ци на поле боя вызвала волну возмущения в спокойном сердце Ди Цина.

В этот самый момент его Лорд внезапно призвал его к себе.

В его сердце возникло неприятное чувство. Он получил командные права благодаря своему Лорду. Логично, что в нынешнее утро его Лорд не будет вмешиваться в военные дела.

Если… разве что случилась немыслимая ситуация.

Предчувствие Ди Цина дошло до него. Когда он услышал новость о падении Округа Нефритового Будды, его рот расширился. Выражение его лица было точно таким же, как у Хэ Фу.

— Какой гений!

В глубине души он больше не был высокомерен.

Округ Нефритового Будды находился в тысячах миль от Города Шань Хай. Даже на Корабле им понадобится больше 10 дней, чтобы преодолеть такое расстояние. Это означало, что еще до начала войны Шань Хай планировал напасть на Округ Нефритового Будды.

Что касается стратегического планирования, то армия Альянса проиграла.

— Каковы намерения Лорда?

Ди Цин посмотрел на Хэ Фу; сомнения и вопросы заполнили его ум. С его опытом, он знал, что отправка подкреплений ничего не сделает. Вместо этого они просто попадут в ловушку врага.

Округ Нефритового Будды был атакован, но не было никакого уведомления о вражеской оккупации, почему?

Тут было две возможности.

Во-первых, противник не смог захватить Округ, поэтому он оставался под их контролем.

Во-вторых, Округ уже пал, но враг еще не нанес окончательного удара.

Даже не задумываясь, Ди Цин отверг первый вариант. Генералы Города Шань Хай не были дураками. Поскольку они планировали это так давно, как они могли не привести достаточно войск?

Если бы они не были уверены в себе, зачем бы им вообще действовать?

Поэтому Ди Цин был уверен, что Округ Нефритового Будды пал. Если они телепортируются обратно сейчас, то их будут ждать не простолюдины, а дождь из стрел.

Но даже в этом случае Ди Цин не осмеливался прямо попытаться убедить своего Лорда отказаться от такой идеи. Он невероятно ясно понимал, что такое Территория для Лорда.

В сердце Хэ Фу он боролся изо всех сил. Он позвал Ди Цина, чтобы попросить его придумать план. Услышав вопрос Ди Цина, Хэ Фу вздохнул. Похоже, именно он должен был принять это решение.

— Если мы не вернемся, есть ли у вас уверенность в победе над армией Города Шань Хай?

Хэ Фу серьезно посмотрел на Ди Цина.

Когда Ди Цин услышал этот вопрос, он был потрясен. Он знал, что Лорд оставляет свою собственную базу и ставит все это на эту битву.

Взвесив все, Ди Цин осторожно сказал:

— С нынешней силой солдата и моими выводами о поле боя, победа над ними не должна представлять проблемы. Но сокрушить их или уничтожить невозможно.

Ответ Ди Цина был полон смысла; он не смел ничего преувеличивать.

Любая ложная информация может негативно повлиять на решение Хэ Фу.

Когда Хэ Фу услышал эти слова, у него было сложное выражение лица. Как и ожидалось, Ди Цин не разочаровал его. Всего через 2 дня после того, как он взял власть в свои руки, он нашел путь к победе.

Однако просто победить их было недостаточно.

Хэ Фу отказался бы от Округа Нефритового Будды только в том случае, если бы снова смог подняться в Префектуре Чжаоцин. В таком случае, использование Округа Нефритового Будды для обмена на Юг Чжаоцина стоило того.

Чтобы иметь возможность закрепиться, он должен был уничтожить и сокрушить армию Города Шань Хай. Он должен был сделать это так, чтобы они не смогли послать еще одно войско за короткое время.

Только тогда у него будет время сформировать свою армию и построить свою оборону, чтобы бороться против Города Шань Хай. Даже возвращение Округа Нефритового Будды было возможно.

Выслушав планы своего Лорда, Ди Цин ненадолго потерял дар речи.

Честолюбие переполняло его слова, и он хотел попытаться подняться из пепла.

Теперь ключ лежал в руках Ди Цина.

После долгого молчания и только после того, как он рассмотрел все элементы, Ди Цин снова заговорил:

— Лорд, дайте мне еще 50 000 солдат, и я сокрушу их. Я даже могу выгнать их из Префектуры Чжаоцин.

— Отлично!

Хэ Фу хлопнул ладонью по столу и встал:

— Я решу проблему с количеством солдат. Что касается поля боя, то я передам его тебе. Я надеюсь, что ты сможешь сделать так, как ты говоришь, и не разочаровать меня.

— Эта битва будет беспроигрышной. Если мы не победим, я отдам тебе свою голову!

Ди Цин тоже был чрезвычайно серьезен, поэтому он поставил свою собственную жизнь на эту битву.

Хэ Фу покачал головой:

— Мне не нужна твоя голова. Я хочу победы, ты понимаешь? — Нынешний Хэ Фу был похож на азартного наркомана, упустившего свой последний шанс на выживание.

— Понял!

Ди Цин кивнул.

— Иди же! — Хэ Фу обессиленно махнул рукой, его голос охрип,

— Самое позднее на следующий день сюда прибудет 50 000 солдат!

Услышав эти слова, Ди Цин поклонился. А потом ушел.

Отослав Ди Цина, Хэ Фу вышел из своей комнаты. Ему нужно было собрать членов Южного Альянса, чтобы провести экстренное совещание. Более того, ему нужно было найти подходящую причину, чтобы убедить их послать еще больше подкреплений.

Он знал, как это будет трудно.

Отправив 3 000 солдат они уже приблизились к своему пределу.

Теперь, чтобы отправить еще 1 000, для них было равносильно тому, чтобы разрезать живую плоть.

Мир Онлайн

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии