Мировой Апокалипсис Онлайн ®

Размер шрифта:

Глава 452.Принятие меча

Перевод и редактура Rokville.

Тянь Шань Е оставил Гу Цин Шаню два нефритовых жетона.

Первый он поймал рукой, и в нём были записаны все техники владения мечом и саблей, накопленные Тянь Шань Е за всю его жизнь.

А второй жетон Гу Цин Шань поднял с земли духовной энергией, и в нём содержались мнение и записи Тянь Шань Е о Мировом Демоне.

Сначала Гу Цин Шань сосредоточился на первом жетоне.

Внешняя оболочка жетона сверкала полупрозрачным светом, выдавая количество прожитых ей лет.

Обычно нефритовые жетоны обладали чистым молочным светом, который постепенно испарялся по мере того, как часто его смотрели. Но с собой носили жетоны только с особо ценной информаций, чтобы свериться и использовать их в любое удобное время.

Во время процесса обучения писанию, духовное зрение культиватора будет постоянно входить и выходить из жетона, постепенно увеличивая его качество остатками духовной энергией, годами накапливающейся внутри.

Это было очень распространённым явлением в мире культивации, и именно благодаря ему можно было определить особенно древние и высококачественные нефритовые жетоны, вызывающие наибольший интерес у культиваторов.

Крепко удерживая нефритовый жетон Тянь Шань Е в своих руках, Гу Цин Шань прочитал сообщение от системы Бога войны.

[Это писание культивации написанное двумя людьми. Содержимое разделено на две части: меч и сабля.]

Сообщение ярко мигало, будто специально привлекая его внимание.

Прочитав его, Гу Цин Шань подтвердил ещё одну из своих догадок.

Перед Треволнением стадии Вознесения, культиватор мог использовать столько оружия сколько хотел, не углубляясь во что-то одно.

Однако после Вознесения, он должен был выбрать одно единственное оружие, или силу как своё главное Дао.

Из-за этого правила, Гу Цин Шаню пришлось отказаться от элементальных заклинаний молнии и навыков владения луком. Только отбросив их, он мог стать истинным культиватором меча.

Не говоря уже о том, что Дао Меча имеет одно из сильнейших чувств монополии.

Ступив на путь меча, культиватор должен был отбросить все остальные пути.

Гу Цин Шань выбрал этот путь вовремя прорыва в пустыне, тогда он стал истинным приверженцем Дао Меча.

Конечно же, в мире культивации часто ходили слухи о тех, кто мог развивать сразу два оружия, но это было возможно только в том случае, если они не выбрали меч.

Истинный мечник знает лучше, чем кто-либо, что двойственная культивация лишь навредит его пути.

Однако Тянь Шань Е это удалось, и его острейшая ци меча говорила о том, что он действительно был истинным последователем пути меча.

Но как тогда он мог на таком же уровне владеть саблей?

По правде говоря, этим вопросом задавался не только Гу Цин Шань, но и все культиваторы Отстранённого Мира 1 000 лет назад.

Старинные записи были очень подробны, в них содержались все битвы Тянь Шань Е и все движения, которые он использовал для победы.

Но то, как он постиг двойственное мастерство меча и сабли, оставалось загадкой и посей день.

За все эти годы никто так и не смог разгадать секрет сильнейшего культиватора того времени.

Скорее все правду знал только один человек, и это сам Тянь Шань Е.

Смотря на нефритовый жетон, Гу Цин Шань прошептал: — Два человека… к счастью, я узнал об этом, иначе я бы тоже был одурачен.

Взгляд Гу Цин Шаня упал на второй жетон, который парил в воздухе, удерживаемый его духовной энергией.

Жетон парил в воздухе и пока что Гу Цин Шань не прикасался к нему.

По сравнению с первым нефритовым жетоном, этот выглядел гораздо проще и новее. В нём содержались мысли Тянь Шань Е о Мировом Демоне.

Цин Жоу протянула руку, чтобы взять и осмотреть второй жетон.

Но Гу Цин Шань тут же схватил её за запястье, остановив её.

— Молодой Господин? – с непониманием спросила она.

В ту же долю секунды, Шань Ну исчезла, появившись рядом с жетоном.

Она использовала Сжатие Земли даже будучи на столь близком расстоянии.

Со скоростью молнии, она схватила жетон и одним движением спрятала его в мешок хранения.

Жетон никак не отреагировал.

Одежда Шань Ну всё колыхалась от ветра из стороны в сторону, когда Гу Цин Шань похвалил её: — Отлично сработано!

Заметив, что две девушки всё ещё не понимают, что происходит, Шань Ну объяснила: — Молодой господин послал мне телепатическое сообщение, попросив как можно быстрее забрать жетон.

Девушки ошарашенно посмотрели на Гу Цин Шаня.

Он так осторожен, что не хочет, чтобы мы даже прикасались к нему?

Или он настолько нам не доверяет?

Вань Эр посмотрела ему в глаза, осторожно спросив мягким голосом: — Ты не доверяешь сестрёнке Цин Жоу? Она не стала бы раскрывать твоих секретов.

Цин Жоу расстроенно поджала губы.

Наши жизни в его руках, и я искренне помогала ему изо всех сил. А оказывается, он мне совсем не доверят.

Гу Цин Шань почувствовал неладное, и поэтому попытался объяснить: — Ситуация не так проста, как кажется. Мне пришлось так поступить, чтобы вы не попали под перекрёстный огонь.

Поскольку Цин Жоу была очень умной девушкой, ей хватило этого объяснения, чтобы понять, что происходит: — До этого, ты говорил, что между культиваторами есть только мечи. А когда мечи обнажены, то выжить сможет только один. Если я правильно понял, то ты только что получил его меч.

— Цин Жоу, ты и правда умница.

— Это был Меч Сердца?

-『Да. Двойственное мастерство меча и сабли звучит действительно очень заманчиво. Одного только названия методики достаточно, чтобы пробудить человеческую жадность.

Не говоря уже, что помимо техник он оставил также знания о Мировом Демоне, которые я хочу узнать как можно скорее.

В первом жетоне нет ловушек, и там содержится писание пути культивации эксперта мирового уровня. Проверив и убедившись, что с ним всё в порядке, я должен был ослабить бдительность. Может быть, я бы и не до конца избавился от подозрений, но я бы всё равно немного расслабился. С этим ничего не поделать, такова человеческая природа.

Далее, я должен был потянуться за вторым жетоном. А поскольку я так одержим информацией о Мировом Демоне, то я бы сразу влил в него духовное зрение, чтобы проверить содержимое.

Эхх, эту 1000 лет он совершенно не расслаблялся, даже в образе духа, он смог обнажить Сердце Меча, направленное на одну из главных человеческих слабостей.

Однако я не дам ему ни единого шанса использовать его.』

Цин Жоу всё поняла, но её интересовало ещё кое-что: — Почему ты так уверен, что в первом жетоне нет никаких ловушек?

— Потому что это главное условие успеха его плана. Если бы у меня с самого начала возникли подозрения, то я бы никогда не прикоснулся ко второму жетону.

— Зачем Шань Ну нужно было так быстро убирать второй жетон в мешок?

— Я думаю, что у него наверняка ещё остались неизвестные трюки, всё-таки он был внутри этой тайной комнаты более тысячи лет. Но как только он окажется в запечатанном пространстве мешка хранения, все они станут бесполезными. Если он, конечно, не сможет выбраться из сумки в руках Шань Ну самостоятельно.

Две девушки посмотрели на Шань Ну, которая крепко держала узел открытия сумки.

— Какую бы технику он не использовал, он не сможет открыть сумку пока я держу её в руках, – с полной уверенностью заявила Шань Ну.

До Вань Эр тоже дошло, что происходит и она подытожила: — Значит ты не доверял ему с самого начала.

У Цин Жоу ещё остались вопросы: — После его исчезновения ты сказал, что тут не осталось скрытых замыслов. Ты сделал этого, чтобы уменьшить его бдительность?

— Естественно, я не мог позволить ему усомнится во мне в последний момент.

— В какой момент ты заметил, что с ним что-то не так? – глаза Цин Жоу буквально сверкали от нетерпения.

— С самого начала, всё-таки он был запечатан в очень мощной атакующей формации.

Гу Цин Шань посмотрел на Шань Ну, и она кивнула, сказав: — Помимо меня, никто не смог бы выйти оттуда живым

— Учитывая характер Ван Хун Дао, для него было вполне нормально полностью убедиться в том, что ни у кого не будет никаких шансов на встречу с ним. Но когда я назвался Мастером Зала Казни, Тянь Шань Е не спросил ни о том, как я сюда попал, или кто является моим мастером.

— Хм, ты прав, это действительно странно.

— Он сразу начал рассказывать свою тёмную историю о предательстве Ван Хун Дао, и только потом начал строить догадки, что я не являюсь его учеником. Как думаете почему?

— Может быть, чтобы найти повод завлечь тебя своими техниками меча и сабли?

— Верно. Как только меня охватит жадность, я в любом случае скажу, что я не ученик Ван Хун Дао. Он просто забрасывал наживку.

Вань Эр покачала головой: — Но его догадка оказалась довольно точной, ведь ты действительно не ученик Ва Хун Дао.

— Вспомни как именно он сделал это предположение.

— Он сказал, что ты используешь меч, а значит не можешь обучаться у Ван Хун Дао, владеющего только техниками сабли и заклинаниями манипуляции трупами.

— Чжао У Чуй практикует мастерство боевых искусств и уже достиг стадии Первозданной Пустоты, разве по этой логике он тоже не должен быть его учеником?

Вань Эр нечего было ответить на такой аргумент.

Цин Жоу вздохнула: — Используя правду для подстрекательства ко лжи, он хотел заставить культиватора в любом случае захотеть получить его техники. Ради техник легенды любой готов бы был соврать, тем более, когда для этого тебе нужно было просто воздержаться от поправок ‘дедукции’ духа. Воистину очень коварно.

-『Забросив наживку, Тянь Шань Е начал пользоваться страхом нынешних культиваторов к Мировому Демону, и как бы отказываясь говорить о тайнах вслух, он создал второй нефритовый жетон.

Точно так же, как секта Гуан Ян проводила эксперименты над культиваторами из других миров, чтобы выяснить слабость Мирового Демона. Всё исходит из их желания выжить.

Первый жетон нужен, чтобы пробудить жадность, а второй чтобы зажечь желание выжить перед лицом неминуемой катастрофы. Помимо этого, Тянь Шань Е попросил высокую цену, клятву, чтобы создать иллюзию, что не он даёт вам техники, а вы сами просите их у него.

Даже если бы я отказался от клятвы, он просто бы придумал другое условие, чтобы заманить меня на изучение его техники. Естественно, условие звучало бы довольно трудно, но скорее всего оно всё ещё было в рамках моих возможностей.』

Вань Эр схватилась за голову, проворчав: — Ужас! УЖАС! Как люди могут быть настолько расчётливыми, продумывая каждый малейший шаг. Меня пугает это до чёртиков.

— Даже будучи настолько хитрым и расчётливым, он не смог одолеть Ван Хун Дао, – заметила Цин Жоу

Девушки снова переглянулись, не скрывая страха в своих глазах.

Они обе были опытными культиваторами, немало повидавшими в своей жизни, но даже они никогда не встречались с настолько продвинутой психологической войной.

Если бы они были на месте Гу Цин Шаня, то они бы точно попались на уловку Тянь Шань Е.

А помимо него был кто-то ещё лучше, Ван Хун Дао, которого ещё предстояло победить.

Как им одолеть такое чудовище?

— Отчаянье сводит людей с ума, – тихо прошептал Гу Цин Шань, посмотрев на нефритовый жетон в руках.

Внутри записано всемирно известное двойственное мастерство меча и сабли, а также секрет к его изучению.

Но это был Отстранённый Мир – место, где отчаянье достигло столь высокого уровня, что начало сводить людей с ума.

Сейчас здесь остались только бедные обезумившие люди, переполненные безразличием, предательством и жестокостью. Люди готовы на всё ради выживания.

Могу ли я действительно доверять написанному и применять эти техники на практике?

Нет, конечно же, нет.

Гу Цин Шань издал долгий вздох сожаления.

В этот момент на интерфейсе Бога Войны появилось новое сообщение.

[Расшифровка и анализ информации внутри нефритового жетона завершены]

[98.7% информации непригодны для использования]

[Отбросив большинство намеренно сделанных ошибок, пропущенных фактов, а также ложных заявлений, лишь 1.3% содержимого являются истинной.]

[Хотели бы вы их посмотреть?]

-Да, – всё с тем же унынием ответил Гу Цин Шань.

[Обнаружена полная и правильная техника Святого Меча Отстранённого Мира.]

[Информация была полностью проверена, и это единственная техника на жетоне, в которой не содержится ошибок. Вы можете практиковать её без каких-либо опасений.]

[Секретное Искусство Святого Меча – Массив Меча: Владыка Неба.]

Мировой Апокалипсис Онлайн ®

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии